Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2020, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Вот сразу видно профессиональный staging. Пространство маленькое но представлено продуманно.

https://www.seloger.com/annonces/ach.../148524105.htm
3х комнатная квартира 89 метров в большом городе это не маленькое пространство
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
При просмотре жилья. лучше хазяевам уходить и оставлять их с агентом.
Там где мы сейчас ищем жилье, любое жилье с бардаком и без уходит как горячий пирожок мгновенно, меня даже удивляет, что за тАКИЕ цены, кто-то еще покупает такое старое и гнилое жилье.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2020, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
При просмотре жилья. лучше хазяевам уходить и оставлять их с агентом.
Там где мы сейчас ищем жилье, любое жилье с бардаком и без уходит как горячий пирожок мгновенно, меня даже удивляет, что за тАКИЕ цены, кто-то еще покупает такое старое и гнилое жилье.
Там где мы сначала стали искать на просмотр дома выделялось 15 минут, при этом звонили агенту при нас, она сказала что на завтра уже не договаривается так как точно сегодня сделают предложение.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2020, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Бардака лучше избегать, а круассаны или еше что-то там никакои проблемы не создают.

Ремонт особо делать смысла нет никакого - продаются квадратные метры жилья, а не ремонт. То есть квартиру после ремонта продать проше, но цена от ремонта практически не меняется. Имеет смысл обновить, если много каких-то трешин, пятен итд.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2020, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ремонт особо делать смысла нет никакого - продаются квадратные метры жилья, а не ремонт.

lipa1, да, я неверно в данном случае истолковала слово "ремонт". Имелся в виду косметический, предпродажный, а я теперь, после пережитого, всегда думаю о капитальном : )))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
да, я неверно в данном случае истолковала слово "ремонт". Имелся в виду косметический, предпродажный, а я теперь, после пережитого, всегда думаю о капитальном : )))
такой косметический ремонт а-ля "продам дом со Стефаном Плазой" сильно повышает шансы на продажу дороже
rose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеrose пишет:
такой косметический ремонт а-ля "продам дом со Стефаном Плазой" сильно повышает шансы на продажу дороже
У него и стены ломают и ванные переделывают, это уже не косметический ремонт.

Надо сказать что квартиры и дома он изначально берет ужас ужасные по интерьеру. Интересно, что цены в передаче называют по материалам, но не по работам (а работы могут быть еще и не очень сделаны), не пишут сколько стоит на момент продажи хранить старую мебель и т.д
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zolotova, там материалы самые наидешевые. И работы не считают по цене так как эти работы по плечу любому. Так в том и смысл передачи, что именно ужас ужасные квартиры и дома привести в продажный вид.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 07:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
он в программе уговаривает продавец снизить цену
Так если за год ни одного визита, что остается делать? Косметический ремонт (и обязательно убрать с глаз долой все пылесборники и пр.) и снижение цены. И он не просто советует снизить цену, а ведет к соседям и показывает похожую квартиру, которая была куплена намного дешевле, чем предлагаемая.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2020, 15:26
Мэтр

Ремонт особо делать смысла нет никакого - продаются квадратные метры жилья, а не ремонт.

EHOT, я не знаю, как там у вас, в Парижах, но в городе, где я живу, цена за кв.м. зависит от: наличия современных окон, электропроводки по современным нормам и т.п. В offres, как правило, перечисляются необходимые работы в квартире и их стоимость, и этими аргументами подкрепляется ценовое предложение клиента. Таким образом, квартиры под кап.ремонт сильно разнятся в цене с доведенными до ума. Естественно, стоимость пусть даже кап.ремонта в небольшой квартире будет отличаться от масштабных работ в квартире бОльшей площади. Для студии, может быть, и без разницы, с ремонтом или без, но для большой семейной квартиры - вряд ли. Судя по тому, сколько стоит нормальный качественный капитальный ремонт, вряд ли его стоимость не учитывается в продажной цене.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2020, 15:38     Последний раз редактировалось lipa1; 27.07.2020 в 15:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Для студии, может быть, и без разницы, с ремонтом или без, но для большой семейной квартиры - вряд ли. Судя по тому, сколько стоит нормальный качественный капитальный ремонт, вряд ли его стоимость не учитывается в продажной цене.
Если ремонт существенно повысит цену квартиры, то повышается риск, что она станет непривлекательной в глазах потенциального покупателя из-за увеличения стоимости. Речь не о жилье, требующем капитального ремонта. Как правило. универсальный совет - не вкладывать существенные средства в предпродажный ремонт, ограничиться легким косметическим. Смысл делать ремонт, если ровно на столько повысить продажную стоимость? И, кто-то насчет дефекта паркета на 1 кв. м. говорил - да, вот это лучше бы исправить. Если по всей квартире полы не в лучшем состоянии, то тогда оставить, как есть.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2020, 16:15
Мэтр

ЕХОТ, я не знаю, как там у вас, в Парижах, но в городе, где я живу, цена за кв.м. зависит от: наличия современных окон, электропроводки по современным нормам и т.п.
Везде зависит, но сравнительно незначительно. Цена метра зависит от цены метра в данном квартале. Затем от окон, проводки, краски итд она меняется в одну или другую сторону. В обшем и целом стоимость квартиры до ремонта + ремонт будет примерна равна стоимости квартиры после ремонта.

Оснавная разница в том, что с новыми окнами, свежеи краскои и хорошеи проводкои, у вас больше потенциальных покупателеи.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 10:17     Последний раз редактировалось Ирис; 29.07.2020 в 10:25..
Мэтр

Я задам свой вопрос здесь, т.к. тема посещаемая. Может ли быть 2 résidences principales у семьи? Например, имеется квартира в собственности, в которой один из супругов может несколько дней в неделю жить, чтобы не мотаться на транспорте ежедневно. При этом, вся остальная семья спокойно живет в другом месте. Т.е. жизнь на 2 жилища из профессиональной необходимости - такое бывает?
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Я задам свой вопрос здесь, т.к. тема посещаемая. Может ли быть 2 résidences principales у семьи? Например, имеется квартира в собственности, в которой один из супругов может несколько дней в неделю жить, чтобы не мотаться на транспорте ежедневно. При этом, вся остальная семья спокойно живет в другом месте. Т.е. жизнь на 2 жилища из профессиональной необходимости - такое бывает?
Бывает, но там не все так просто. Например, если больше никто в семье не работает, то считается, что ничто не мешает семье переехать, и соответственно, нельзя.

http://impotsurlerevenu.org/comprend...-residence.php

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 11:35
Мэтр

Печкин, спасибо! Как раз то, что я ищу. Не знала о термине double résidence. Жаль, что законодатель не определяет разумного расстояния для этого случая. В нашем случае, речь о 70 км ежедневно туда-обратно, но по пробкам ИДФ, когда можно добираться и 3 часа по дороге А6.

Там еще о каких-то frais déductibles говорится. Надо будет проконсультироваться в налоговой.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 11:40
Мэтр

Жаль, что законодатель не определяет разумного расстояния для этого случая. В нашем случае, речь о 70 км ежедневно туда-обратно, но по пробкам ИДФ, когда можно добираться и 3 часа по дороге А6.
А зачем оно необходимо? Если бы законодатель решил, что разумное расстояние это минимум 75 км?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2020, 11:51
Мэтр

EHOT, так тогда бы и не задавалась вопросами - можно или нельзя. Ясность сразу была бы по данному пункту. Хотя, с другой стороны, я понимаю, что критерий расстояния было бы трудно по всей Франции применить один и тот же.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 11:56
Мэтр

Кстати, то, что нравится одним, не нравоится другим. Из опыта: открытая кухня дает результат 50 на 50. Примерно половине нравятся только открытые кухни, а другая половина категорически их не хочет.

Человек, которыи мне помогал с продажеи (у него несколько домов в сдаче, продаже) уверял, что лучше продавать пока еше не выехал и есть мебель.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 13:11
Мэтр

Кстати, то, что нравится одним, не нравоится другим. Из опыта: открытая кухня дает результат 50 на 50. Примерно половине нравятся только открытые кухни, а другая половина категорически их не хочет.

Человек, которыи мне помогал с продажеи (у него несколько домов в сдаче, продаже) уверял, что лучше продавать пока еше не выехал и есть мебель.
Он абсолютно прав. Пустой квартира выглядит меньше и посетителям сложно что либо представить. Это как в каждой спальне должна быть кровать.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2020, 20:29
Мэтр

Пустой квартира выглядит меньше и посетителям сложно что либо представить. Это как в каждой спальне должна быть кровать.
Да, это известный факт. Я в пустую комнату соорудила фактис кровать, и стало видно, что вокруг много места. А пустой она выглядела значительно меньше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 09:55
Мэтр

Ptu,
kika78, Может поможете если так просто мой метр паркета (который профессионалы испортили) оцекливать и покрасить? А я вам с перепланировкой помогу если надо, у меня это хорошо получается
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Ptu,
kika78, Может поможете если так просто мой метр паркета (который профессионалы испортили) оцекливать и покрасить? А я вам с перепланировкой помогу если надо, у меня это хорошо получается
Я цеклевала, не скажу, что просто, но получилось нормально. Главное, не останавливаться, иначе будет неровно.
Старое 31.07.2020, 11:42     Последний раз редактировалось kika78; 31.07.2020 в 12:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Ptu,

Я в Риге.

Слово "ремонт" меня пугает, как и большинство знакомых мне людей.

Печкин, у нас в доме настоящий паркет 60-х гг.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Пустой квартира выглядит меньше и посетителям сложно что либо представить.
Расскажу прикол. Мы , когда въезжали в последнюю квартиру съемную, полночи провели в дороге, устали, утром пришел человек из агентства с ключами.
Мы шли по коридору, потом он открыл дверь, мы опять прошли по коридору и очутились в небольшой комнатке, которая оказалась кухней уже.
И только тут я поняла, что я уже в квартире :-). И предыдущий коридор был салоном.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Циклюют только те, у кого натуральный паркет. Я за 20 лет ни разу не жил в квартире с натуральным паркетом. Это оч редко.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 11:44     Последний раз редактировалось kika78; 31.07.2020 в 12:23.. Причина: ...
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
...
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2020, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Циклюют только те, у кого натуральный паркет. Я за 20 лет ни разу не жил в квартире с натуральным паркетом. Это оч редко.
Печкин, может быть потому что Вы квартиру снимали?
У нас в квартире натуральный паркет массив, таким был изначально.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 20:17     Последний раз редактировалось Ptu; 31.07.2020 в 20:22..
Мэтр

Удивлена, что для многих паркет это что=то редкое.. У меня и в питерской квартире паркет массив. Циклевала его и лаком покрывала без проблем. Да, были сколы, которые отремонтировала. Глаза боятся а руки делают.
Во Франции вообще заметила, что профессионалы всего бояться и ничего делать не хотят, всегда находятся причины, по которым это "вообще не возможно сделать".
Вот поэтому я сама в последней квартире рушила стенку, пененосила электтричество которое в ней было, в кухне и ванной тоже. Построила 4!!! встроенных шкафа, три из которых с раздвижными дверками и один со складными. И один из которых с встроенной внутрь откидной двуспальной кроватью. Двери меняли с обычных на раздвижные. Я сама одна без мужа, он был на работе в этот день, пол на кухне постелила.

Паркет отциклевать после всего этого уж как то ну вообще не проблематично..Тут у меня дубовый массив. Вообще массив от паркетной доски достаточно легко на глаз определить
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2020, 21:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Удивлена, что для многих паркет это что=то редкое.. У меня и в питерской квартире паркет массив. Циклевала его и лаком покрывала без проблем. Да, были сколы, которые отремонтировала. Глаза боятся а руки делают.
Во Франции вообще заметила, что профессионалы всего бояться и ничего делать не хотят, всегда находятся причины, по которым это "вообще не возможно сделать".
Вот поэтому я сама в последней квартире рушила стенку, пененосила электтричество которое в ней было, в кухне и ванной тоже. Построила 4!!! встроенных шкафа, три из которых с раздвижными дверками и один со складными. И один из которых с встроенной внутрь откидной двуспальной кроватью. Двери меняли с обычных на раздвижные. Я сама одна без мужа, он был на работе в этот день, пол на кухне постелила.
PTU, шапо! Я без шуток.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2020, 23:00
Мэтр

Ну так это и так понятно... Те кто вообще не в теме, и не пытается циклевать. Впрочем тема то не о паркете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции