|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
При просмотре жилья. лучше хазяевам уходить и оставлять их с агентом.
Там где мы сейчас ищем жилье, любое жилье с бардаком и без уходит как горячий пирожок мгновенно, меня даже удивляет, что за тАКИЕ цены, кто-то еще покупает такое старое и гнилое жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там где мы сначала стали искать на просмотр дома выделялось 15 минут, при этом звонили агенту при нас, она сказала что на завтра уже не договаривается так как точно сегодня сделают предложение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Бардака лучше избегать, а круассаны или еше что-то там никакои проблемы не создают.
Ремонт особо делать смысла нет никакого - продаются квадратные метры жилья, а не ремонт. То есть квартиру после ремонта продать проше, но цена от ремонта практически не меняется. Имеет смысл обновить, если много каких-то трешин, пятен итд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо сказать что квартиры и дома он изначально берет ужас ужасные по интерьеру. Интересно, что цены в передаче называют по материалам, но не по работам (а работы могут быть еще и не очень сделаны), не пишут сколько стоит на момент продажи хранить старую мебель и т.д |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zolotova, там материалы самые наидешевые. И работы не считают по цене так как эти работы по плечу любому. Так в том и смысл передачи, что именно ужас ужасные квартиры и дома привести в продажный вид.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Так если за год ни одного визита, что остается делать? Косметический ремонт (и обязательно убрать с глаз долой все пылесборники и пр.) и снижение цены. И он не просто советует снизить цену, а ведет к соседям и показывает похожую квартиру, которая была куплена намного дешевле, чем предлагаемая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, я не знаю, как там у вас, в Парижах, но в городе, где я живу, цена за кв.м. зависит от: наличия современных окон, электропроводки по современным нормам и т.п. В offres, как правило, перечисляются необходимые работы в квартире и их стоимость, и этими аргументами подкрепляется ценовое предложение клиента. Таким образом, квартиры под кап.ремонт сильно разнятся в цене с доведенными до ума. Естественно, стоимость пусть даже кап.ремонта в небольшой квартире будет отличаться от масштабных работ в квартире бОльшей площади. Для студии, может быть, и без разницы, с ремонтом или без, но для большой семейной квартиры - вряд ли. Судя по тому, сколько стоит нормальный качественный капитальный ремонт, вряд ли его стоимость не учитывается в продажной цене. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Если ремонт существенно повысит цену квартиры, то повышается риск, что она станет непривлекательной в глазах потенциального покупателя из-за увеличения стоимости. Речь не о жилье, требующем капитального ремонта. Как правило. универсальный совет - не вкладывать существенные средства в предпродажный ремонт, ограничиться легким косметическим. Смысл делать ремонт, если ровно на столько повысить продажную стоимость? И, кто-то насчет дефекта паркета на 1 кв. м. говорил - да, вот это лучше бы исправить. Если по всей квартире полы не в лучшем состоянии, то тогда оставить, как есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оснавная разница в том, что с новыми окнами, свежеи краскои и хорошеи проводкои, у вас больше потенциальных покупателеи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я задам свой вопрос здесь, т.к. тема посещаемая. Может ли быть 2 résidences principales у семьи? Например, имеется квартира в собственности, в которой один из супругов может несколько дней в неделю жить, чтобы не мотаться на транспорте ежедневно. При этом, вся остальная семья спокойно живет в другом месте. Т.е. жизнь на 2 жилища из профессиональной необходимости - такое бывает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
http://impotsurlerevenu.org/comprend...-residence.php
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Печкин, спасибо! Как раз то, что я ищу. Не знала о термине double résidence. Жаль, что законодатель не определяет разумного расстояния для этого случая. В нашем случае, речь о 70 км ежедневно туда-обратно, но по пробкам ИДФ, когда можно добираться и 3 часа по дороге А6.
Там еще о каких-то frais déductibles говорится. Надо будет проконсультироваться в налоговой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем оно необходимо? Если бы законодатель решил, что разумное расстояние это минимум 75 км?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, так тогда бы и не задавалась вопросами - можно или нельзя. Ясность сразу была бы по данному пункту. Хотя, с другой стороны, я понимаю, что критерий расстояния было бы трудно по всей Франции применить один и тот же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, то, что нравится одним, не нравоится другим. Из опыта: открытая кухня дает результат 50 на 50. Примерно половине нравятся только открытые кухни, а другая половина категорически их не хочет.
Человек, которыи мне помогал с продажеи (у него несколько домов в сдаче, продаже) уверял, что лучше продавать пока еше не выехал и есть мебель. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu,
kika78, Может поможете если так просто мой метр паркета (который профессионалы испортили) оцекливать и покрасить? А я вам с перепланировкой помогу если надо, у меня это хорошо получается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Я цеклевала, не скажу, что просто, но получилось нормально. Главное, не останавливаться, иначе будет неровно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я в Риге. ![]() Слово "ремонт" меня пугает, как и большинство знакомых мне людей. Печкин, у нас в доме настоящий паркет 60-х гг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Расскажу прикол. Мы , когда въезжали в последнюю квартиру съемную, полночи провели в дороге, устали, утром пришел человек из агентства с ключами.
Мы шли по коридору, потом он открыл дверь, мы опять прошли по коридору и очутились в небольшой комнатке, которая оказалась кухней уже. И только тут я поняла, что я уже в квартире :-). И предыдущий коридор был салоном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Циклюют только те, у кого натуральный паркет. Я за 20 лет ни разу не жил в квартире с натуральным паркетом. Это оч редко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удивлена, что для многих паркет это что=то редкое.. У меня и в питерской квартире паркет массив. Циклевала его и лаком покрывала без проблем. Да, были сколы, которые отремонтировала. Глаза боятся а руки делают.
Во Франции вообще заметила, что профессионалы всего бояться и ничего делать не хотят, всегда находятся причины, по которым это "вообще не возможно сделать". Вот поэтому я сама в последней квартире рушила стенку, пененосила электтричество которое в ней было, в кухне и ванной тоже. Построила 4!!! встроенных шкафа, три из которых с раздвижными дверками и один со складными. И один из которых с встроенной внутрь откидной двуспальной кроватью. Двери меняли с обычных на раздвижные. Я сама одна без мужа, он был на работе в этот день, пол на кухне постелила. Паркет отциклевать после всего этого уж как то ну вообще не проблематично..Тут у меня дубовый массив. Вообще массив от паркетной доски достаточно легко на глаз определить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну так это и так понятно... Те кто вообще не в теме, и не пытается циклевать. Впрочем тема то не о паркете.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |