Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2020, 11:34     Последний раз редактировалось Rixta; 22.06.2020 в 11:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Что меня всегда удивляло во Фр ,то это как они постоянно куда-то переезжая продают недвигу у покупают потом в другом месте.А ведь это дикие расходы на нотариуса и на агенство.
Все время себе задаю этот вопрос.Неужели для людей настолько важно собственное удобство что они несмотря на такие солидные расходы продают и покупают в другом месте?
Тут, как вы верно заметили, психологический момент очень важен - многим действительно очень некомфортно жить на съемном жилье и ощущать себя на птичьх правах. Есть люди, которые готовы за это платить.
Ну а помимо этого еще бывает и так, что даже при перепродаже удается не потерять деньги, а даже выиграть - у меня многие знакомые покупают старые дома, ремонтируют, и выгодно перепродают. Выгода перекрывает расходы от сделки.
Либо - как у нас получилось с прошлым жильем - можно купить в новостройке, и выиграть засчет сниженных налогов и уменьшенных нотариальных комиссий на новое жилье. Мы при перепродаже ничего вообще не потеряли, несмотря на все расходы вокруг сделки. Наоборот - нам это позволило получить неплохой взнос для следующей покупки, это позволило претендовать на бОльшую сумму кредита, и таким образом получился качественный рывок вперед по жилищным условиям.
А еще жилье может подняться в цене в зависимости от развития ситуации в конкретном городе-районе и тд.

Вариантов много, не все так массово теряют деньги при перепродаже.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2020
Посмотреть сообщениеBrigitta пишет:
Круто, что сказать. Смелость города берет.
Только этим и живем.
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
вы не во Франции живёте? О комиссии нотариуса слышали уже, наверное? С российскими тарифами не сравнить, сами понимаете. Добавляйте 7-8% к стоимости жилья на услуги нотариуса (вернее, в эти деньги входят налоги государства на сделку + комиссии нотариуса). Но есть и хорошие новости - если вы не налоговый резидент Франции, то вы имеете право на возмещение НДС при покупке жилья.
В другой стране ЕС живу, поэтому мне не светит НДС
Про комиссию нотариусу знаю. Нам даже риелтор примерно прикинул сколько это может быть.
Дом на горке и, к сожалению, без территории (таунхаусного типа. Они красиво возвышаются длинным рядом) так что вроде эти моменты можно вычеркнуть из списка.

Мне интересно сколько времени, сил, денег может понадобиться к подключению к городским системам воды-электричества-канализации. Куда бежать, кого спрашивать? Сейчас риелтор говорит, что они need reconnection. И я пытаюсь просчитать насколько это реально провернуть онлайн.
Licorice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 15:59     Последний раз редактировалось lipa1; 21.06.2020 в 16:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеLicorice пишет:
Дом на горке и, к сожалению, без территории (таунхаусного типа. Они красиво возвышаются длинным рядом)
Как точно тип дома называется? Maison de ville? То есть это не отдельно стоящий дом?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 16:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Как точно тип дома называется? Maisons de village?
В lettre d’intention фигурирует только формулировка Maison d’habitation à rénover entièrement.
Сейчас заглянула на сайт и там описывают как village house, так что получается да. Maisons de village
Licorice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 16:57
Мэтр

Только этим и живем.

В другой стране ЕС живу, поэтому мне не светит НДС
Про комиссию нотариусу знаю. Нам даже риелтор примерно прикинул сколько это может быть.
Дом на горке и, к сожалению, без территории (таунхаусного типа. Они красиво возвышаются длинным рядом) так что вроде эти моменты можно вычеркнуть из списка.

Мне интересно сколько времени, сил, денег может понадобиться к подключению к городским системам воды-электричества-канализации. Куда бежать, кого спрашивать? Сейчас риелтор говорит, что они need reconnection. И я пытаюсь просчитать насколько это реально провернуть онлайн.
Насчёт воды и электричества это реально он-лайн сделать, отправьте заявки поставщикам электричества (EDF, Engie), например, дальше отправляете им по почте свои документы, которые они попросят. Насчёт воды - обычно этим занимается подразделение местной мэрии régie des eaux, тоже можно по телефону - почте сработать. А вот насчёт канализации тут правильно выше заметили - это дело тонкое, не возьмусь советовать.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 17:14
Дебютант

Насчёт воды и электричества это реально он-лайн сделать, отправьте заявки поставщикам электричества (EDF, Engie), например, дальше отправляете им по почте свои документы, которые они попросят. Насчёт воды - обычно этим занимается подразделение местной мэрии régie des eaux, тоже можно по телефону - почте сработать. А вот насчёт канализации тут правильно выше заметили - это дело тонкое, не возьмусь советовать.
Спасибо. Хоть часть проблем решается онлайн - уже хорошо.
Licorice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
если вы не налоговый резидент Франции, то вы имеете право на возмещение НДС при покупке жилья.
Жилье не облагается НДС (кроме нового).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Жилье не облагается НДС (кроме нового).
Вот именно - кроме нового. Меня нотариус в свое время заставил написать расписку, что я не претендую на возмещение ндс, потому что тому жилью на момент покупки было меньше 5 лет = 20% ндс
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 17:02
Мэтр

Вот именно - кроме нового.
В этом случае жилье не новое - дом под реставрацию.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 13:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2017
Во Франции не просто 58%собственников, а 58%собственников résidence principale. Те жилья в котором они и проживают. Поэтому да, больше собственников чем арендаторов. Собственников мало в IDF, и среди молодёжи. В пенсионном возрасте собственники представляют наверное порядка 90% своей возрастной категории. Все окружающие меня французы предпочитают покупать если есть финансовая возможность.
Больше подробностей здесь.
https://www.insee.fr/fr/statistiques...mmaire=3696937
Старое 21.06.2020, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеLys Blanc пишет:
Во Франции не просто 58%собственников, а 58%собственников résidence principale. Те жилья в котором они и проживают. Поэтому да, больше собственников чем арендаторов. Собственников мало в IDF, и среди молодёжи. В пенсионном возрасте собственники представляют наверное порядка 90% своей возрастной категории. Все окружающие меня французы предпочитают покупать если есть финансовая возможность.
Больше подробностей здесь.
https://www.insee.fr/fr/statistiques...mmaire=3696937
Полностью с Вами согласна в этом, вокруг меня тоже подавляющее большинство людей, которые во что бы то ни стало стараются купить. Более того - в нашем регионе большинство людей уже к 28- 30 годам собственники жилья. Впрягаются в кредиты на 25 лет, да, но жилье в собственности, и часто не одно, а несколько.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 15:23
Мэтр

Насчёт подводных камней - смотрите, чтобы не было высоковольтных линий над домом, например - потом замучаетесь его сдавать - перепродать, если что. Ещё по территории дома может проходить часть объектов, которые формально принадлежат мэрии - городской водопровод, например, или подземный туннель, или что-то ещё в этом роде. Если мэрия в один прекрасный день решит делать ремонт этих объектов, то на вашей территории могут устроить бедлам - могут все вскрыть и перерыть, приятного мало. Ещё смотрите, чтоб конкретно ваша местность не входила в число легко затопляемых при подъёме воды, это беда не дай бог.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2020, 17:27     Последний раз редактировалось lipa1; 21.06.2020 в 17:32..
Мэтр

Да, еще момент - есть ли требования к материалам крыши, к примеру? Крышу же, наверняка придется переделывать.
Интересно, по каким 9 пунктам из 10 Вы выбрали дом? Мы тоже задавали критерии, но у нас их было не больше пяти. Такие, если память не изменяет: местоположение (расстояние от побережья и цивилизации, удаленность соседей), состояние дома, наличие коммуникаций, красивый участок, цена.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 03:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.08.2017
Ну удачи Вам. А все-таки если бы линк скинули, мы бы посмотрели. Местный народ, к тому же что-нибудь на французском бы прочитал, может быть.
Опять же, какой расход на восстановление и будущее содержание дома, неизвестно . Ну да ладно, мечта иметь домик во Франции дорогого стоит
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 04:20
Дебютант

Ну удачи Вам. А все-таки если бы линк скинули, мы бы посмотрели. Местный народ, к тому же что-нибудь на французском бы прочитал, может быть.
Опять же, какой расход на восстановление и будущее содержание дома, неизвестно . Ну да ладно, мечта иметь домик во Франции дорогого стоит
Спасибо! Удача очень пригодится.
Простите, но ссылку не буду здесь сейчас постить, иначе беседа переключится с нужного мне русла на обсуждение его внешнего/внутреннего вида. Если очень любопытно, то его легко найти в гугле. Он там один такой, раздолбанный и на продажу.
Дом всегда требует расходов. И даже если он дешево стоит на старте, то это означает, что полная стоимость (или даже больше) наберется потом.
Licorice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 07:44
Мэтр

И даже если он дешево стоит на старте, то это означает, что полная стоимость (или даже больше) наберется потом.
Это точно. Вы, кажется, говорили, что участка нет. Совсем? С чем это связано?
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Licorice, я бы тоже поддержала тех, кто говорит, что покупать кота в мешке довольно рискованно. Как пример, могу привести деревню, в которой я сейчас живу. Очень туристическое место, с развитой инфраструкторой, вокруг - красота. Но сейчас деревня оказалась на грани банкротства. Тем, кто хочет тут что-то купить, ни один агент об этом не скажет, конечно. Как и о том, что в деревне ведется "мусорная война" администрации и местных жителей. Местные бойкотируют платные мусорные баки и бросают пакеты на улицу рядом с ними. Итог: вонь, мухи и растасканные животными объедки. Администрация повышает стоимость уборки мусора (сейчас 200 евро + один евро за каждое открытие бака, ожидается постепенное повышение почти в два раза). А сколько еще может быть таких "тонкостей", о которых можно узнать только на месте и дружески поболтав с потенциальными соседями?
Teilloise сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 09:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Но сейчас деревня оказалась на грани банкротства.
Для живущих в деревне какое это имеет значение? Насчет мусорных баков. Если мусор это только бытовые отходы, то смысл в мусорном баке? Поехал в магазин-вывез мусор в контейнеры. У нас вот нет бака, потому проблемы с вывозом мусора и ценой не стоит.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Поехал в магазин-вывез мусор в контейнеры. У нас вот нет бака, потому проблемы с вывозом мусора и ценой не стоит.
Ну это если в какой нибудь глуши. И то удивительно что такое возможно. А в местах более цивилизованных просто так ничего не выбросишь. В каждой коммуне своя система. Где то даже на помойку не въедешь если номер машины не зарегистрирован в центре приема мусора. Про выброс абы где типа магазина вообще молчу, 21 век все таки.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Если очень любопытно, то его легко найти в гугле. Он там один такой, раздолбанный и на продажу.
Я вчера этот нашла:
https://www.superimmo.com/annonces/a...e-66360-xhkhuu
Ваш? Или похожий?
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 11:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Я вчера этот нашла:
https://www.superimmo.com/annonces/a...e-66360-xhkhuu
Ваш? Или похожий?
Да, он самый.
Только, пожалуйста, не надо его обсуждать внешние/внутренние достоинства. Потому как у нас на руках больше фото/видео и видно то, чего не видно здесь.
Мне действительно нужна помощь в том как подключаются коммуникации. Какие на это счет лучше задавать вопросы риелтору. И пишу еще в мэрию по вчерашним совету, спрашивая PLU.
Licorice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Да, он самый.
Он уже год висит на сайте. Так что лучше не гнать коней, а приехать и оценить в натуре..
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 12:04     Последний раз редактировалось Licorice; 22.06.2020 в 12:08..
Дебютант

Может кто-нибудь лучше рассказать, пожалуйста, про канализацию, особенности подключения, что можно выполнить удаленно, что нет? Это сильно полезней чем озвучивать стоимость материалов для ремонта дома.

Если вам хочется обсуждать внешний/внутренний вид и как зря это затеяно, то обсуждайте, но я не буду отвечать.
Licorice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 12:13
Мэтр

Может кто-нибудь лучше рассказать, пожалуйста, про канализацию, особенности подключения, что можно выполнить удаленно, что нет? Это сильно полезней чем озвучивать стоимость материалов для ремонта дома.
Понимаете, учитывая состояние дома очень сложно так на вскидку спрогнозировать, можно ли будет действовать удаленно. И особенности подключения коммуникаций тоже будут сильно зависеть от того, как пойдет ремонт. Вряд ли вам так заочно смогут выдать план действий в этом конкретном случае. Без личного присутствия на месте это нереально. Сюрпризов может быть масса. Надо вызывать на место сантехников, чтобы они могли оценить реальную ситауцию. Хотя что-то мне подсказывает, что одним сантехником тут не обойдешься - скорее всего, потребуется целая толпа специалистов для общей и детальной оценки ситуации (архитектор, прораб и тд)
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Покупать не глядя точно нельзя ни в коем случае.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Licorice, 29000 за дом ? Sérieux ?
В каком он может быть состoянии ?
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
29000 за дом ?
Есть за 65 т. - вполне симпатичный.
lipa1 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 10:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.08.2017
Есть за 65 т. - вполне симпатичный.
Да скиньте же наконец мне линки, кто-нибудь! Мы живем в прекрасной Вене в середине города. Не жалуемся, но привлекает возможность пожить в не менее прекрасной Франции, тем более за такие деньги. В Австрии за них купишь разве что развалины фермы или деревянную хижину (называетя
ху.те) с биотуалетом во дворе.
Brigitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
В Австрии за них купишь разве что развалины фермы или деревянную хижину (называетя

Brigitta, без паники. Во Франции это будет то же самое. Подведение воды и электричества к дому стоит часто дороже, чем сам "дом". Ну и полная реконструкция - по мелочи : ))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2020, 11:17
Мэтр

Да скиньте же наконец мне линки, кто-нибудь! Мы живем в прекрасной Вене в середине города. Не жалуемся, но привлекает возможность пожить в не менее прекрасной Франции, тем более за такие деньги. В Австрии за них купишь разве что развалины фермы или деревянную хижину (называетя
посмотрите на leboncoin.fr или seloger.com - там на любой вкус и кошелек.
Ну либо если есть какое-то четко сформулированное предпочтение по региону - департаменту - городу можно посмотреть прицельно по агентствам в нужных местах - у них иногда бывают интересные предложения, которых нет на общих "купи-продай" сайтах.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции