|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lotus, я агенству ничего не платила. Их оплачивал продавец. Да и проще напрямую связываться с EDF , чем агентов ловить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.12.2018
|
Подписание Compromis
Добрый вечер!
Мне прислали черновик Projet de Compromis de vente, где указано следующее: Clause Penale: XXX euro (10% от стоимости квартиры) + XXX euro (d'idemnite a l'agence). Изначально квартира продавалась с такой пометкой "Les honoraires sont à la charge du vendeur". Насколько правомерно включены данные гонорары агенства (d'idemnite a l'agence) в сам штраф? Всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уточню вопрос - насколько легально включать вот эту часть XXX euro (d'idemnite a l'agence)? То что штрафные санкции и зачем они я конечно же понимаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нотариус в Париже
И еще один небольшой вопросик - можете посоветовать англо либо русско говорящего нотариуса в 15-16 округе Парижа либо Булони и Исси?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
darynav, ничего агенства не включают, никакого убытка они не несут. Но тут агенство хочет немного ручку позолотить.
Вы с агенством вообще никаких отношений не имеете, с ними продавец заключал договор. Или в данном случае вы нанимали агента, чтобы он вам нашел квартиру? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
si l'une des parties refuse de signer l'acte authentique, la commission est due (Cour de cassation, arrêt du 10 octobre 2018). Dans certains cas, l'agent immobilier a néanmoins la possibilité d'agir en justice en vue de percevoir des dommages-intérêts. (https://droit-finances.commentcamarc...ul-et-paiement)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покупатель и заплатит в случае срыва сделки. Но только продавцу. А агенство не сделала продажи, значит ничего не получит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
??? а что агент конкретно сделал в квартире? Это же делается по телефону или по интернету...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не, ну как это иди с Богом. Один уйдет с Богом, другой, третий... а агент будет воздухом питаться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, ну насильно то подписывать кто заставит. Я об этом, если говорит покупатель "вот мне этот пункт не нравится, я компроми не подпишу," то что? Скажут нет так нет, до свидания. Или будут заставлять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, есть обязательное правило по закону - гарантия 10% от стоимости жилья. Это по закону и никто не может это изменить в обязательном порядке. А все остальное - отсебятина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Штраф с момента подписания compromis, пока вы его не пописали, нужно думать хорошо.а как подписали, то считайте что сделка состоялась, и до подписи у нотариуса, делаются административные бумаги, типа банк переводит деньги, нотариус работает над составлением договра и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А нам говорят, это незаконно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olena_k, если вам впишут в compromis любую отсебятину,а вы подпишете, то да вы обязуетесь ее выполнять. Но по закону обязательной санкцией за расторжение compromis по неуважительным причинам является только 10% в пользу покупателя. А все остальное - придумки агенства, которое скорее всего и нотариуса нашло своему покупателю. Спросите вашего нотариуса, который и проверяет соблюдение ваших интересов, является ли это условие - неустойка агенству - обязательным условием для compromis.
Кто реально работает - так это нотариус, агенства только в носу ковыряют. И если сделка не состоится, то его работа коту под хвост. А что там ему в случае несостоявшейся сделки покупатель должен? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Compromis можно аннулировать в течение одной недели после подписания без всяких штрафов. Без предьявления причин, просто, если передумали. Я про покупателей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Noa, там идет речь не о бесштрафном периоде, а о штрафе , который это уже исключает.
И на обдумывание у покупателя не одна неделя, а 10 дней , и не со дня подписания, а со дня получения по почте с уведомлением. Тут. На обдумывание, которое позволяет отказаться от сделки без штрафных санкций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Да, все правильно, Ptu, я вклинилась, так как мне показалось, что говорили про невозможность аннуляции compromis без штрафов. Тогда извиняюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Осталась старуха у разбитого корыта
![]() Тот дом, что за 200.000€ / 160м2 + ремонт, мы окончательно перевернули. Сходили к нотариусу выяснить реальную рыночную цену. Показала приглянувшиеся мне дома. Всё говорит дорого. Я это и сама знала. ![]() Я также и хочу жить в центре города. Мне пытаются сбагрить большие hôtel particulier, где нужен кап. ремонт, площадью 300м2, денег отопить которого у меня не хвалит и моей з/п, и отстегивать жуткие суммы за поземельный налог. Я руки не опускаю. Ищу дальше. Чем больше, тем дальше охота держаться от агенств недвижимости. Не агенты, а болтуны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Реальная рыночная цена это - цена за которую этот дом продастся.
Нотариус же Вам скорее всего сказал среднюю цену за квадратный метр в данном городе/районе/деревне... то есть "среднюю по больнице". Она может являться базой/основой для расчетов цены при продаже/покупке, но никак не ценовым барьером.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Maury, нотариус нам сказал те цены, по которым подписывают сделки. Вот это и есть для меня базовая рыночная цена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
vs
и еще раз: но настаивать не буду. Думайте как Вам нравится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury, так речь как раз и идет о ценах, по которым заключались сделки. По ним и видна реальная цена за кв. метр в соответствующем конкретном секторе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
А нотариус Вам показал те дома, по которым прошли сделки? Вас они устраивают? Всё-таки дома настолько разные, что рядом стоящие могут сильно отличаться - тем более, когда речь о доме мечты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В Париже нотариусы оценивают квартиры в среднем по 4000 евро за кв. м., тогда как собственники и агентства даже "убитые конюшни" оценивают от 10000 евро. Пузырь на рынке недвижимости надулся...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А какая разница какой разрыв цен, если в том месте где вы хотите нет других домов, которые вам подходят.
Реальня стоимость та за которую вы купите и вам его продадут, а так можно долго искать и размышлять. Нотариус продает, так пусть он вам и продаст дом за такую цену в месте где вы хотите и с планировкой как вам нравится...а вот тут возникнет проблема, тут или вам соглашаться на то что предлагают, или ждать пока сният цену или искать что-то что вам подойдет не опираясь ни на каких нотариусов. Если дом стоит в нужном месте, и имеет нужный метраж, то, на мой взгляд - это уже дорого стоит. Лично для меня в выборе дома главное это его место расположение, все остальное можно отремонтировать, а вот дом на другой участок не перенесешь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
А Вы с этим нотариусом уже что-то делали? Уверены в его объективности? Вы можете и сами посмотреть в интернете, что и за сколько в последнее время продавалось рядом. А может быть, что статистика относится к более ранним периодам, а цены меняются. Совершенно верно отметили раньше, что объективной цены нет, дома реально очень отличаются. И количество метров Carrez (то есть жилой, без перегородок) может быть существенно ниже кв.метров, которые вы будете использовать. Могут быть части помещений, где высота ниже санитарной нормы, но там прекрасно шкафы делаются. Зато земельная такса считается от метров Carrez, и она получится ниже для вас, а это тоже неплохо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
??? где это вы такие квартиры в Париже видели?..
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |