|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Судя по цене и буржуазности дома это могут быть городки в центре Франции : Блуа, Тур, Амбуаз, Вьерзон, Роморонтан, хотя мне приходилось неоднократно добираться до Парижа из Ренна и за 1,5 часа. ![]() Если это так, и вашему дому 150-200 лет и ремонт который был сделан предыдущими хозяевами не был капитальным и не затронул даже велюксы на крыше, то денег на ремонт потребуется столько, что не окупит ваши издержки, не говоря уже о прибыли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
В точку!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2015
|
Но в Туре домИно в центре города за 200.000 даже с работами не купишь. Мне нравится этот город. Но цены там в два раза больше, как и в других региональных столицах (Орлеан если про регион Центр или близлежащие регионы. Vierzon это город-фантом, про него постоянно были репортажи. Там бы я точно не покупала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да...
Вы правы дорогие форумчане. Дому минимум 10 лет. Конечно будут сюрпризы. Даже наш новый дом в Бриве проэкспертизированный выдал нам неприятности. Дада, я ремонт сейчас на даче делаю, где живем. Есть ещё вариант, сделать тут пристройку suite parentale и будет всем счастье. Здесь земля, терраса в 40м2. Прогулочный лес. На это хлопну 50.000€. Тоже жалко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
IEF, Вам правильно говорят. Ваша смета на электричество baguette или внутри стен? Т к внутри стен на такую площадь столько стоить не может. Ну и надо предвидеть больше 1 розетки на комнату, т к удлинитель = вероятность пожара. В зал надо вообще большое количество розеток. Если делать рабочий кабинет- там тоже. Спальня - по 2 с каждой стороны кровати (лампа + зарядка телефона) + для пылесоса + если крепить телевищор в спальне - еще блок, и т д...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Koshechka, спасибо за наставление. Смета в 10000 это опция invisible. Что-то ко мне закрались сомнения. Я наверно найму архитектора, который мне даст объективные советы, artisans все таки имеют интерес чтоб дом я купила и дальше из нанимала. И потом больше 170.000 я не дам. Решено. А там пусть сами кукуют, соглашаться им или нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
IEF, удержитесь от этой покупки. Нельзя покупать дом на три года, к тому же, требующий серьезного ремонта , когда у вас в приоритетах работа и троих детей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Перечитала, да, немного наставительно получилось. Извиняюсь. Но мы 4 года назад за зал, туалет, кухню, 2 комнаты, ванную + лестницы и подвал (подвал - не в стенах, baguettes) заплатили 13000€. Но мы ставили много розеток. В доме удлинителей нет. IdF.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2018
|
Хочу спросить совета- мы новички в покупке жилья. Нашли дом 1957 года В пригороде Парижа. Сделали предложение на скидку цены- стоимость дома 258000- но 2 этаж ничего не сделано просто кирпичные стены.. В агенстве мы подписали наше предложение на 230 000. На следующий день утром агент звонит и говорит что ответ от владельца будет в понедельник. В воскресенье решили с мужем посмотреть ещё раз дом. Когда подъехали к дому то увидели что пришла хозяйка. Хозяйка пригласила в дом ещё раз посмотреть и сказала что согласие дала сразу в пятницу вечером - когда мы подписали наше предложение. В понедельник после обеда позвонил агент и сказал что дом продан и уже все подписано в нотариуса. Я позвонила владельцу дома- она сказала что подпись в нотариуса 23 ноября. Как теперь поступать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Горяночка, а она на ваше предложение дала согласие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
Горяночка,
видимо, вам надо искать другой дом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в можно узнать что именно вы подписали ? Ваше предложение цены, мол предлагаем переговоры или именно compromis de vente ? К сожалению для вас на стадии переговоров, как таковых контрактных обязательств нет. Возможно агент хотел держать тепленькими и вас и тех кто оформил покупку, мало ли один откажется. Я смотрю в Париже так на аренду жилья работают. А в провинции предложение останавливает все посторонние телодвижения, даже визиты.
Что касается моих баранов, агент говорит, что переговоры будут проходить в письменной форме. Я никогда не покупала через агенство. Это что, пытаются надеть наручники ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Compromis de vente нельзя подписать в одностороннем порядке. Только предложение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никак не поступать, хозяин - барин, продает, кому хочет, и ха цену, которая его устраивает. Начинайте поиски снова, и если цена адекватная, не пытайтесь выторговать несколько десятков тысяч, потому что другие предложат цену без торга, и вы опять пролетите. Это Парижский регион, а не Perche, здесь много движухи и все ищут то же самое, что и вы.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Горяночка, мутная история, оно вам надо следствие вести что да почему? Агенство явно не порядочное. Ну уж если хотите покопаться - можете потребовать у агенства показать подписанное хозяйкой предложение. Оно могло быть и после вашего. Это хозяйка в праве выбирать из нескольких предложений что ей нравится больше. У вас нет никакого приоритета.
Приоритет стопроцентный у покупателя только в одном случае - если он дает цену, которая выставлена в объявлении. И он ее дает раньше такого же другого покупателя , предложившего тоже эту объявленную цену. Если же вы торгуетесь - вы теряете приоритет в любом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут такое дело, на выгодную сделку желающих много, кто больше предложил, тот и купил, а то, что вы первые смотрели, ни продавца, ни агенство ни к чему не обязывает. Вообще это такая бумажка, которая просто озвучивает цену, за которую вы хотите купить, и пока эта бумажка не подписана продавцом, никаких обязательств перед вами никто не несет. Да даже если и подписана, ни к чему не обязывает, обязывает compromis, а его уже подписывают с более ушлыми покупателями. За вами смотрел еще кто-то, а может быть и не один, и агенство наверняка сказало, что уже есть offre, но низкое, не стесняйтесь, дорогие клиенты, предлагать больше. Агенству и продавцу главное продать, и подороже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Клиентов водят, пока продавец не согласился на цену, меньшую, чем указана в его контракте с агентством.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если хозяин согласился с предложением, то визиты прекращаются. В нашем случае агент нас использовал для устранения конкуренции, А дальше уже предлагал своим кто даст больше. Обидно просто что тебя использовали.. Мне жалко, а муж оптимист- ведь вся работа была бы на его плечах, а работы было очень много. Спасибо всем за участие, а я уже не знаю верить ли агентам дальше-. Я понимаю что есть и порядочные, но где их найти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Горяночка, а она на ваше предложение дала согласие?
А я не могу найти ответ на этот вопрос- она не знает ничего и у неё нет никаких бумаг. Я спросила у знакомого, который знает все правила проведения процедуры. Он сказал что мадам должна была подписать 2 экземпляра и один должен был остаться у нее. А у неё нет ничего. Я сегодня попросила у агента наш экземпляр - он прислал в электронном виде. На мой вопрос почему нет доказательства что моё предложение было у хозяйки- ответа нет. Попросила вернуть оригинал - молчание |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Горяночка, мадам должна была подписать 2 экземпляра compromis, то, что покупатель пишет на бумаге свое предложение цены - это не compromis. и продавца ни к чему не обязывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется, если продавец его принял. Если он не принял, то это вообще не документ, а бумажка. Я написала случай, когда продавец обязан согласиться с предложением хочет он или нет - это если покупатель предлагает официально объявленную цену.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IEF, как по мне, так очень мало розеток (я уже писала мой подсчет для спальни), плюс у Вас нет розеток на лестницах. Вы же их будете пылесосить? Т е розетка нужна. На кухне надо несколько розеток для чайника, крфеварки, робота. С одной замучаетесь. В зале возле стола - если делать fondu и т п? Я своим рабочим рисовала план, где я что хочу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.07.2018
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |