Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2018, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Тогда нужно перекредитовываться, тогда новый кредит целевой и вам в руки просто не попадает, а сразу идет на погашение старого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Приятный вечер
Мое предложение 170.000€ за дом в 200.000€ агенство передавать отказалось, не достаточно серьёзно сказали. Просят предлагать 180.000€. Это уже цена для нашего гарнизона, учитывая пакет работ.

Вообще, я бы хотела провернуть выгодную сделку. Но для этого надо найти «Буратино» (собственник), который дёшево продает выгодное жильё. У меня два квартала на примете, самые востребованные и здесь как раз таки и не пахнет выгодными сделками. Продавцы сопротивляются. Покупатели выжидают. Даже не знаю сейчас ли ставить на всё этом крест или ждать рождества, авось случится чудо.

Компетентеный человек сказал мне, что у нас недвижимость упала на 7% за 5 лет. То есть я покупаю риск дальнейшего краха ? Мы немало потеряли из-за переездов. Не могу и дальше позволять себе такую «роскошь».
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2018, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
IEF, неужели 10.000 евро в вашем регионе - это такие большие деньги, чтобы от сделки отказаться?

У нас всегда почему-то в сделках действовал принцип couper la poire en deux: делали своё предложение, а покупатель «соглашался» на половину от этого.

И мы, когда продавали, так же поступали примерно. Последний раз при покупке сделали предложение на минус 30.000 от заявленной цены, получили обратное предложение на 15.000 выше. Согласились.

Но на Вашем месте, я бы заняла выжидательную позицию и делала бы время от времени смелые предложения на понравившиеся дома. Потому что есть люди, у которых в определенный момент начинает поджимать время, и они более сговорчивы.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 22:36     Последний раз редактировалось IEF; 10.11.2018 в 22:41..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
IEF, неужели 10.000 евро в вашем регионе - это такие большие деньги, чтобы от сделки отказаться
если вопрос к продавцу, то не отвечу, а если мне, как потенциальному покупателю, то 10.000€ для нас «фи»

Дому лет 150-200, в таких местах всегда бывают сюрпризы, поэтому и червонец тыщ жалко сливать.

У нас такие дома сдаются в аренду за полдня. Весь крем городишки хотят детей в частный колледж, а дом стоит у его ворот можно сказать. Тем более в нынешнюю эпоху штурма частных заведений. . Многие проезжие кадры остаются на аренде 3-7 лет и дальше тютю.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Просто не понимаю, зачем вам заморачиваться, все военные, которых я знаю, снимают дома, они оплачивается работой, живут там годами, дети ходят в свои като школы, даже чины вроде генералов съемным не брезгуют, если дом большой и в хорошем квартале.
Я не жена военного Поэтому и заморачиваюсь. Такой план : купить дом, а потом сдать его чинному генералу лет через 5. Я не решительная клуша
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
IEF, по вашим сообщениям создалось такое впечатление, извините.
Если этот дом - coup de coeur, и все дело в размышлениях о предстоящем ремонте, а не совсем в стратегических вопросах «правильного» вкладывания денег (потому что вам нужно всем жить комфортно и в удобном с точки зрения логистики месте), то предложите не на 10.000, а на 5.000 меньше 180.000.
По парижским ценам - я бы мечтала купить большой буржуазный элегантный дом напротив нашего коллежа за такую цену, пусть даже и с кучей переделок... с другой стороны, если бы это был такой супер интересный вариант, дом бы уже ушел давно, а вы все думаете, думаете , пока он вас ждет. Если работ действительно много, то добавьте к сумме еще тысяч 200 000, и подумайте, купили бы вы его в хорошем состоянии за 470? Это очень отрезвляет. И помогает понять, надо оно вам или нет. И я еще опускаю все неудобства и нервы, связанные с ремонтом.
Старое 11.11.2018, 16:03
Мэтр

Baila-baila, в том и дело, и хочется и колется.
С нашими провинциальными ценами можем жить как короли Париж - для меня другая планета Муж сказал что в 2022 его точно переведут, но он будет проситься раньше в свободную региональную столицу типа Нант, Тулуза, Гренобль. Возвращаясь к дому, здесь и 200.000€ это уже бюджет, плюс работы, не для всех доступный. Знаю пару домов по соседству в аренде нон стоп, только освобождается, моментально снимается. Мне artisans подсчитали работ на 50.000€. Я склонна им доверять. Спасибо за внимание. Я его пару дней подумаю. В январе поиски прекращаю. Там уж точно смысла нет брыкаться.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеIEF пишет:
Приятный вечер
Мое предложение 170.000€ за дом в 200.000€ агенство передавать отказалось, не достаточно серьёзно сказали. Просят предлагать 180.000€. Это уже цена для нашего гарнизона, учитывая пакет работ.

Вообще, я бы хотела провернуть выгодную сделку. Но для этого надо найти «Буратино» (собственник), который дёшево продает выгодное жильё. У меня два квартала на примете, самые востребованные и здесь как раз таки и не пахнет выгодными сделками. Продавцы сопротивляются. Покупатели выжидают. Даже не знаю сейчас ли ставить на всё этом крест или ждать рождества, авось случится чудо.

Компетентеный человек сказал мне, что у нас недвижимость упала на 7% за 5 лет. То есть я покупаю риск дальнейшего краха ? Мы немало потеряли из-за переездов. Не могу и дальше позволять себе такую «роскошь».
А какие у вас привязки в этому городу? Вы туда будете возвращаться, если придется рано или поздно уехать по работе?
Просто не понимаю, зачем вам заморачиваться, все военные, которых я знаю, снимают дома, они оплачивается работой, живут там годами, дети ходят в свои като школы, даже чины вроде генералов съемным не брезгуют, если дом большой и в хорошем квартале. А свое - maison de campagne, куда они сливаются на каникулы.
Старое 10.11.2018, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
снимают дома, они оплачивается работой
Может, мой муж был неправильным военным :-), но никогда полностью не оплачивалось ничего, всего лишь чуть меньшая цена за съём и помощь в этом самом съёме (без помощи мы бы никогда не сняли подобную квартиру, тут вообще очень трудно даже снять что-то, где мы живём).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 01:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Может, мой муж был неправильным военным :-), но никогда полностью не оплачивалось ничего, всего лишь чуть меньшая цена за съём и помощь в этом самом съёме (без помощи мы бы никогда не сняли подобную квартиру, тут вообще очень трудно даже снять что-то, где мы живём).
Я знаю только по рассказам знакомых, сама не в теме. Они говорили, что оплачивалась приличная часть, но там мужья - большие чины были, и речь там шла о больших довольно домах в буржуазных кварталах, я подробно не расспрашивала, неудобно.
Но это вообще к теме зачем покупать жилье военному, если его в любой момент могут сорвать куда угодно, в принципе.
Старое 10.11.2018, 01:53     Последний раз редактировалось Small_birdie; 10.11.2018 в 01:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Baila-baila, я видела тех, кто покупает (даже в гостях была :-)).
Ну, это люди с постоянным местом работы обычно.
Обычные смертные всё-таки кочуют и вынуждены снимать.

Есть и такие, что покупают, в итоге муж здесь, жена там, это всё такие мучения ради светлого будущего, это нужно уметь порознь жить или смириться с этим. Иногда плохо заканчивается, в смысле - разводом.

Тут по возможностям тоже. Есть возможность - пусть покупают :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
А какие у вас привязки в этому городу? Вы туда будете возвращаться, если придется рано или поздно уехать по работе?
Просто не понимаю, зачем вам заморачиваться, все военные, которых я знаю, снимают дома, они оплачивается работой, живут там годами, дети ходят в свои като школы, даже чины вроде генералов съемным не брезгуют, если дом большой и в хорошем квартале. А свое - maison de campagne, куда они сливаются на каникулы.
Франция это страна, где считается что вроде как все равны. Но как и в России есть те, которые равнее среди равных в плане не только бесплатного проживания, но и те, которые не платят налогов, которым за пользование своим автомобилем возмещается столько, что каждые пару лет можно покупать новый автомобиль, те которые не платят за электричество, воду и так далее. Кто же они такие ? Определенные категории налоговиков, полиции, жандермерии, префектуры плюс та категория функционеров, которая в силу своей профессиональной работы вынуждена переезжать с места на место ( как бы из за антикоррупционных условий), к таким относятся ответработники банков и даже ответработники, вы не поверите...... статистики INSEE. Таким не только, кроме бесплатного жилья, все перевозят с место на место за государственный счет, но и выплачивают значительные компенсации. Спортсмены, за которых платят клубы, определенные категории работников EDF, France Telecom, Air France, SNCF и это только те профессии которые на виду.
Высший армейский офицерский состав, обычно живет не в казармах а в сьемном жилье, причем оплачивают как правило только коммуналку.
Франция это страна больших возможностей, в том числе и из за этого.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Высший армейский офицерский состав, обычно живет не в казармах а в съемном жилье, причем оплачивают как правило только коммуналку.
Это правило относится только к Заморским департаментам и территориям. В Метрополии такой "плюшки" нет (это я про якобы оплату только коммуналки).
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 07:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Приятный вечер

А это ваше агентство или продавца отказалось? Разве это не противозаконно когда агентство отказывается от передачи оферты?
В любом случае если они передумают то предложите им 160. Теперь такая цена.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вы определитесь, для жилья покупаете, или как вложение...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 14:22     Последний раз редактировалось IEF; 10.11.2018 в 15:06..
Мэтр

Мой муж не военный, и ничегошеньки не платят за жилье как таковое.
Вложение или нет ? Закончится дом все равно вложением через лет 5-6. Это надо предвидеть.
А на сегодня хочу буржуазный дом рядом с колледжем и консерваторией, это первая потребность.

Какие привязи в городе ? Хорошо мне здесь, у нас друзья, семья, хороший колледж.
Муж в Париже снимает. Здесь живем в маленьком доме за городом. Он маленький. Он за городом. Есть возможность купить больше и центре города.
Этот дом никак не уступают. Таких у нас мало. Beaucoup de cachet, parquet, moulure, cheminée en marbre, 160m2 и пять комнат. Вот кроме этого ничего не вижу.

Посмотрели сейчас в другом месте. Внутри конфетка, а снаружи - гаражи. Они выкупили подряд гаражи и им архитектор сделал очень классный дом в 250м2, без работ, 270,000 евро. Alarme, grandes baies vitrées, cuisine récente, 3 salles de douche. Но с улицы никакого шарма, зато первый этаж по-русски - 125м2 с двумя спальнями, это очень удобно с маленькими детьми.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2018, 15:14
Мэтр

У нас много знакомых военных. Если это Париж, то им выплачивают indemnité de logement fixe, в провинции, все наши ранги живут в казарме, здесь речь о жандармерии.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2018, 22:31     Последний раз редактировалось IEF; 11.11.2018 в 22:45..
Мэтр

Байла байла, у нас нет привелегий военных это да, но зато нас не отправят без нашего позволения куда хотят. Да, за жильё не платят, зато перевезут от А до Я до свой счет и добавят за «моральный ущерб». А дальше свободное плавание

По поводу artisan, мне очень повезло, у меня есть строитель, редкий человек, культурно развитый, особо честный и очень аккуратный. Он бесплатно ходит на мои визиты и тыкает мне неполадки. Он же мне и посоветовал своих коллег по другим спец-тям. Никто из них не закупается в брико и к*. Все направляют в кач-ые магазины строй материалов и мы сами можем выбрать то, что нам надо. Нам сделали террасу, которая вышла дешевле сметы ! Но мне повезло. Я годами искала честных людей и методом проб и ошибок нашла свою команду. Хорошего электрика нашла методом тыка. Очень дешево, качественно и быстро. Ну и чёрный список у меня есть, к кому обращаться не надо. Мы например делали кухню, и мне дали их список, мой электрик «тыка» оказался в рекомендательном листинге. То есть таки образом собрала людей, с которыми уже работала и доверяю. Правда сроки исполнения работы бывают долгими. Ванну отложили на полгода.

Благодарю вас форумчане за советы. Остался последний шаг - делаю смету у спеца крыш и черепиц. И дальше будем кидать карты. Как выдет, так и выдет.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 08:18
Мэтр

......Никто из них не закупается в брико и к*. Все направляют в кач-ые магазины строй материалов и мы сами можем выбрать то, что нам надо.
Bricoman, Bricodepot и даже Castorama и Leroy Merlin намного дешевле специализированных магазинов для артизанов. Базовые материалы везде одинаковы по качеству. Ну а в специализированных магазинах артизанам возвращают до 30 процентов ежемесячно. Уточняю не вам возвращают а именно артизанам которые вас приводят в этот магазин запудрив мозги что здесь есть то качество, которое вам нужно.
Никто бесплатно не будет с вами ходить и оценивать обьемы ремонтных работ. Если не берут за визит, то потом все равно посчитают.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 08:37
Мэтр

timofeev, я понимаю, что вы говорите из своего опыта. Но у нас другой
Кач-во не всегда одинаковое или всегда не одинаковое. У меня дальний зять кафельщик, строитель стал нашим хорошим приятелем. Мы подружились. Я знаю les dessous этой сферы.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 10:38
Мэтр

IEF, даже если вы очень туманно описали проблемы этого дома, совершенно точно могу вам сказать, что 50000 вы не отделаетесь. Крыша, кухня, ремонт везде... я не знаю, кто вам делал смету, и может быть этот человек ее делал из лучших намерений, но реальность цен даже на метериалы, даже со скидками в специализированныхили не специализированных магазинах (я уже про саму работу и не заикаюсь) такова, что на эту сумму можно сделать очень мало, на 160 м2. А еще и рабочим платить. Или нужно самим покупать материалы и самим все делать, и одного рабочего приглашать на поденную оплату точечно, тогда да.
Ну или это просто начальный вклад, чтобы там можно было жить, а все остальное будет делаться по ходу?
В общем, я скептически отношусь к таким проектам, если нет цели осесть в таком доме минимум на 10 лет, чтобы хотя бы окупить вложенные средства и силы.
Старое 12.11.2018, 12:34
Мэтр

Baila-baila, вот то что мы подсчитали с моим строителем и с некоторым artisans :

Électricité 10.000
Cheminée 4000
Chaudière et plomberie 6000
Isolation WC ou création d’un nouveau cabinet 5000
Couverture et velux 5000
Cuisine 6000 (tout compris)
Création espace vert pas chiffré
Peinture toute la maison pas chiffrée (думаю тыщ сорок)
Rénovation parquet 2ème étage pas chiffré
Création d’une salle d’eau au 2ème étage pas chiffré (pas obligatoire)
Rénover la salle de bain 6000€ (pas obligatoire)

Плюс сюрпризы
Там в принципе можно прилично жить. Но я же жить хочу красиво Первый этаж по-русски хотела бы обновить полностью. В дальше постепенно.
Когда мы переедем в другой город у нас уже не будет возможности инвестировать в камень.
Здесь у нас кузены. Мы их любим. К городу привязаны. У нас тут за городом дом есть. Будет два
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 11:22
Мэтр

....По поводу artisan, мне очень повезло, у меня есть строитель, редкий человек, культурно развитый, особо честный и очень аккуратный. Правда сроки исполнения работы бывают долгими. Ванну отложили на полгода.
Благодарю вас форумчане за советы. Остался последний шаг - делаю смету у спеца крыш и черепиц. И дальше будем кидать карты. Как выдет, так и выдет.
Видимо вам сильно повезло. Среди моих знакомых артизанов не наблюдается ни культурно развитых ни особо честных. Здесь на юге обычно либо португальцы либо турки. Работают очень быстро , но за качеством нужно следить.
А ваш дом в каком городе ? Это к тому, что ваш проект сам по себе для сдачи в аренду может оказаться не самый выгодный.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 12:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Здесь на юге обычно либо португальцы либо турки.
у нас таких пруд пруди. Просто понимаете, я вышла на такую своего рода систему, где каждый даёт порУку за друго, рекомендуемого спеца, ставя на кон свою репутацию. Через различные контакты постоянно выходила на того же электрика и на того же спеца крыши. Типа сети les gens de confiance. Выходила через de bouche à oreille. Мне отлично сделали кухню, вот у них и взяла первые контакты. Соседям отлично сделали пристройку (мой строитель), затем он работал на меня и на моих родственников. Агент посоветовал электрика, с которым я уже работала. На кухне мне тоже его порекомендовали.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
кухня за 6000 меня тоже смутила
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 12:57
Мэтр

Oksy75, я уже делала кухню за 4500 (или 5 не помню) у Шмидта. И электро оборудование и сборка. Я брала мебель без ящиков, а с дверями, это намного дешевле. Мы не брали подвесные элементы, это тоже значительно снизило стоимость. Я ещё и декор chaîne massif брала, что есть дороже. Мы заказывали буквой L. Могла бы брать без мусорных встроенных ящиков и ещё минус 200€.

Здесь кухня не большая, и мебели будет меньше. Подвесные элементы я не люблю. Если брать melamine с моей электротехникой да вообще можно в 3000 уложиться. Я в кухонной теме вешала фото.

Электричество ? Смета ведь зависит от объема работ Значит у нас такой объём, что менять всё не надо. Я так полагаю. Ещё раз поговорю с мастером, может он что-то забыл.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 13:53
Мэтр

Там с фасадом все ОК. Я говорю исключительно про декор. Но и его можно оставить. Хорошие обои 90х годов

Тимофеев, жить самим это одно, а сдавать, ... я как съёмщик в Париже второй раз снимаю конфетку. И сдавать тоже надо nickel chrome Мне пойдёт кухня 90х и ванна, в сдавать в аренду надо приличное, современное.

Байла, Предупреждайте. У меня руки чешутся этот дом купить, я потом вас вспоминать буду и локти себе кусать . Есть разум, а есть coup de cœur. Что интересно, чем больше вы меня вразумляете, тем больше мне охото двести тыщ грохнуть
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 14:25
Мэтр

Там с фасадом все ОК. Я говорю исключительно про декор. Но и его можно оставить. Хорошие обои 90х годов

Тимофеев, жить самим это одно, а сдавать, ... я как съёмщик в Париже второй раз снимаю конфетку. И сдавать тоже надо nickel chrome Мне пойдёт кухня 90х и ванна, в сдавать в аренду надо приличное, современное.

Байла, Предупреждайте. У меня руки чешутся этот дом купить, я потом вас вспоминать буду и локти себе кусать . Есть разум, а есть coup de cœur. Что интересно, чем больше вы меня вразумляете, тем больше мне охото двести тыщ грохнуть
Ну это хоть не в Evry ?
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 15:41
Мэтр

Я вас не вразумляю, в том, что касается coup de coeur вразумляй-не вразумляй, все равно . Просто предупреждаю, что бюджет нужно предусматривать другой, и начинать не с косметического ремонта, а с базовых потребностей в тепле и технической безопасности.
На дом можно тратить бесконечно.
Старое 12.11.2018, 15:06
Мэтр

Примерно такая кухня не дороже 3000€ будет.
Нет мы в двух часах от Парижа. Вы такой регион не знаете
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2018, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
IEF, да берите уже!! И переходите в тему Ремонт с умом. РАсскажете как идут работы, фотки покажете.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
покупка жилья во франции