|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А 13-е mois у вас не практикуется? Можно было бы хотя бы попросить 2500х13.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
reminiscence, я бы не просила большую зп с риском потерять место. Все-таки у вас через год такой работы, не смотря на стресс, будет такой опыт работы, с которым потом вы себе работу только так поменяете, и, возможно, и на большую зп.
Мне кажется, вам повезло в вашем начале карьеры ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
reminiscence, просите как минимум в 2 раза больше, чем то, на что расчитываете
![]() правильно написали, в семейных фирмах, даже очень богатых, жадные хозяева, они лучше себе в карман лишний грош положат, чем сотрудникам повысить з/п им гораздо выгоднее поднять вас, чем взять человека нового, эта должность очень хорошая, что вам предлагают посмотрите на сайтах, есть такие, где можно посмотреть зарплаты в зависимости от должности (средний показатель) если память не изменяет на сайте spectra была такая табличка
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
И потом из того что я прочитал о вашей работе, Музыка. Мне вас немного жаль тем что вам попадались такие фирмы где люди протаскивали своих и им платили как хотели.Вы уже конечно отложили себе в мыслях как и что надо делать чтоб вот также быстро и мгновенно повышаться подняв планку очень круто. В реальности, в нормальных фирмах это не всегда так. Сколько стажировок я провел как я уже говорил все работают в одинаковой мере, а боссы еще больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Жалко что CDI не получили. Я лучше в CDI буду чуть поменьше получать зато работа будет всегда и не надо будет думать о поиске другой по истечению контракта. Мб вам его дадут если будете хорошо работать и станете ценным сотрудником. Вроде бы как по окончанию срока CDD вам могут предложить пожизненный контракт) удачи вам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Broness, это вы мне ответили, я так понимаю?
Это извечная дилемма, что лучше СДИ или СДД. Не обязательно СДИ хотеть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну в чем-то вы правы. Но в СДИ же не рабство какое-то. Всегда можно уволиться если уж все очень плохо и негативно. Но только есть 1 важный нюанс, что если вы захотите снять жилье, контракт СДД будет вам только в минус. Хозяина квартир тут хотят всегда стабильности и чтоб было как можно меньше риска от неплатежников. Тут со съемом очень трудно обстоят жилья если у вас... а)нету гарантов среди родственников. Б)очень маленький доход, а большие желания. В) у вас контракт не CDI. Если у вас уже есть снятое жилье то пожалуйста, работайте где хотите как хотите, СДИ/ СДД, главное платите. Тут съем не как в России типа дал денег хозяину и живи пока не сможешь потянуть...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
хороший хозяин просто попался, я внесла залог за 3 месяца вперед (семья из россии помогла) и показала документы на то, что я совладелец дома во Франции а через несколько месяцев и работать устроилась и развод пошел в нужном русле - алименты хорошие б/м платил да и потом, когда была на интерим никогда проблем со сьемом не было, а я поменяла как минимум 3 квартиры единственное для чего мне нужен был постоянный контракт - это гражданство (это большой плюс, я подавала не по замужеству) и для кредита на дом (без моего сди нам бы тоже дали, но менее охотно и возможно на других условиях) так что СДИ не панацея ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
дубль
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
нет никакой дилеммы, СДИ однозначно лучше СДД. При равных должностях, зарплатах, компании человек всегда выберет СДИ, если он не дурак.
В пользу СДД может говорить только одно условие - если кому-то точно надо проработать только ограниченное количество времени (например, намечается переезд в другой город/страну по окончании потенциальной работы) и не хочется заморачиваться с уведомлением об увольнении заблаговременно типа 3 месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
![]() Так что такая дилемма бывает. Особенно если вопрос с жильем решен. Есть и другие плюсы - посмотреть на компанию и дирекцию изнутри, прежде чем остаться там надолго. Или работать с хорошими паузами, и оплаченной безработицей. Или попробовать себя на разных специальностях, чтобы выбрать самую интересную ориентацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Работать с паузами и юзать "безработицу" - не дармоедство ли, как смысл жизни ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А разница в месячной материальной выгоде СДД не может покрыть материальной стабильности СДИ, растянутой на годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Для человека с маленьким опытом и образованием bac pro assistante commerciale, в маленькой компании и в провинции, у вас будет хороший оклад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Правильно Вам советуют - набирайтесь опыта. Те кто "крутит носом" в таких темах чаще всего без работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я подозреваю что <CDD> некоторые любят из-за <prime de précarité> которая положена при его окончании.
Кроме того во многих странах <CDI> вообще отсуствует, так что народу не "понять" что это за зверь такой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спору нет, конечно же стабильный и длительный контракт лучше нестабильного и не длительного, кто бы спорил, но выбирать не всегда приходится
и очень часто контракты интерим и сдд перетекают в сди, не всегда, но довольно часто такая практика компания тоже "пробует" кандидата и, если нравится, то берут на сди испытательный срок всего 3м, этого бывает мало, недостаточно, чтобы "разглядеть, распробовать" кандидата, поэтому и дают сначала интерим или сдд и только потом сди мне понравилось с сди ощущение "иллюзорной" защищенности и не понравилось, как его прервали rupture conventionnel по инициативе работодателя сначала предложили, потом передумали и вместо этого стали морально давить, чтобы сама уволилась, потом несколько месяцев на больничном по депрессии и в результате я сама попросила rupture conventionnel (в процессе сейчас как раз) компенсацию уменьшили в 2р в сравнение с прошлым годом так что я поостыла по поводу сди...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поэтому и сетуете, что после СДД постоянный контракт не предложили... Ну и если Вам будет приятно, добавлю еще одну категорию к тем, кто может выбрать СДД - авантюристы ![]() reminiscence, извините нас, пожалуйста, мы в оффтоп ушли ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А ее только что уволили по экономическим причинам в компании, где она проработала больше 10 лет, ситуация там была трудная и сложная. И она психологически была не готова взять на себя снова такие серьезные обязательства, она была так травмирована, что посчитала как раз чистой авантюрой сразу подписывать CDI в компании которую она не знала. Ситуация мне очень напомнила, как разведенные после длительного брака избегают новых серьезных отношений сразу после развода. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() в который раз хочу полностью согласиться, прям мои мысли ![]() но так могут думать только люди, которые на своей шкуре испытали/попробовали и сди и сдд
|
![]() |
||
Мэтр
|
скажите, а что такого страшного Вы на своей шкуре испытали при СДИ, что не могло случиться на СДД?
Меня удивляет фраза "взять на себя такие серьезные обязательства". А на СДД они не серьезные? О каких обязательствах речь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне не понравился конец когда у вас сдд, вы знаете, что рано или поздно он закончится и морально готовы к этому а когда у вас сди и вас "выпирают" оказывают моральное давление, чтобы вы ушли, а это не входило в ваши планы, во всяком случае на ближайшее время (у меня младшей на тот момент было 1,5г) мне нужна была стабильность и было удобно работать 80% со свободной средой (что было бы невозможно на сдд) в общем, сди очень хорош, пока его не хотят прекратить не по вашей воле
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто если увольняешься сам с сди то безработицу не платят, по крайней мере сразу. Это очень связывает руки, люди боятся сами увольняться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Stroka, вы меня не правильно поняли. Я и не поняла, что вы думаете, будто я лично не хочу СДИ и агитирую за СДД. Я, конечно, хочу СДИ. Но не сейчас. А потом, попозже.
точно не я ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |