Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.05.2015, 22:50
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А 13-е mois у вас не практикуется? Можно было бы хотя бы попросить 2500х13.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 00:57
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
А 13-е mois у вас не практикуется? Можно было бы хотя бы попросить 2500х13.
практикуется, получается где-то 14 месяцев
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 07:50
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
практикуется, получается где-то 14 месяцев
2500x14=35000 в год, уже неплохо звучит.
Я бы в вашем случае ориентировалась на 35-40k в год.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
reminiscence, я бы не просила большую зп с риском потерять место. Все-таки у вас через год такой работы, не смотря на стресс, будет такой опыт работы, с которым потом вы себе работу только так поменяете, и, возможно, и на большую зп.
Мне кажется, вам повезло в вашем начале карьеры не гонитесь сразу за деньгами, гонитесь за опытом, он вам принесет намного больше денег в будущем.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
reminiscence, просите как минимум в 2 раза больше, чем то, на что расчитываете

правильно написали, в семейных фирмах, даже очень богатых, жадные хозяева, они лучше себе в карман лишний грош положат, чем сотрудникам повысить з/п

им гораздо выгоднее поднять вас, чем взять человека нового, эта должность очень хорошая, что вам предлагают

посмотрите на сайтах, есть такие, где можно посмотреть зарплаты в зависимости от должности (средний показатель)

если память не изменяет на сайте spectra была такая табличка
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 13:58
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
И потом из того что я прочитал о вашей работе, Музыка. Мне вас немного жаль тем что вам попадались такие фирмы где люди протаскивали своих и им платили как хотели.Вы уже конечно отложили себе в мыслях как и что надо делать чтоб вот также быстро и мгновенно повышаться подняв планку очень круто. В реальности, в нормальных фирмах это не всегда так. Сколько стажировок я провел как я уже говорил все работают в одинаковой мере, а боссы еще больше.
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2015, 21:02
Дебютант

Жалко что CDI не получили. Я лучше в CDI буду чуть поменьше получать зато работа будет всегда и не надо будет думать о поиске другой по истечению контракта. Мб вам его дадут если будете хорошо работать и станете ценным сотрудником. Вроде бы как по окончанию срока CDD вам могут предложить пожизненный контракт) удачи вам
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Broness, это вы мне ответили, я так понимаю?
Это извечная дилемма, что лучше СДИ или СДД. Не обязательно СДИ хотеть или стремиться его получить. Это дело личного выбора и текущих обстоятельств. Не обязательно на него расчитывать, после окончания СДД, т.к. бывают проекты, которые заканчиваются, а бывает разочарование в предприятии и человек радуется, что контракту наступит конец
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2015, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Broness, это вы мне ответили, я так понимаю?
Это извечная дилемма, что лучше СДИ или СДД. Не обязательно СДИ хотеть или стремиться его получить. Это дело личного выбора и текущих обстоятельств. Не обязательно на него расчитывать, после окончания СДД, т.к. бывают проекты, которые заканчиваются, а бывает разочарование в предприятии и человек радуется, что контракту наступит конец
полностью согласна
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:14
Дебютант

Ну в чем-то вы правы. Но в СДИ же не рабство какое-то. Всегда можно уволиться если уж все очень плохо и негативно. Но только есть 1 важный нюанс, что если вы захотите снять жилье, контракт СДД будет вам только в минус. Хозяина квартир тут хотят всегда стабильности и чтоб было как можно меньше риска от неплатежников. Тут со съемом очень трудно обстоят жилья если у вас... а)нету гарантов среди родственников. Б)очень маленький доход, а большие желания. В) у вас контракт не CDI. Если у вас уже есть снятое жилье то пожалуйста, работайте где хотите как хотите, СДИ/ СДД, главное платите. Тут съем не как в России типа дал денег хозяину и живи пока не сможешь потянуть...
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеBroness пишет:
Ну в чем-то вы правы. Но в СДИ же не рабство какое-то. Всегда можно уволиться если уж все очень плохо и негативно. Но только есть 1 важный нюанс, что если вы захотите снять жилье, контракт СДД будет вам только в минус. Хозяина квартир тут хотят всегда стабильности и чтоб было как можно меньше риска от неплатежников. Тут со съемом очень трудно обстоят жилья если у вас... а)нету гарантов среди родственников. Б)очень маленький доход, а большие желания. В) у вас контракт не CDI. Если у вас уже есть снятое жилье то пожалуйста, работайте где хотите как хотите, СДИ/ СДД, главное платите. Тут съем не как в России типа дал денег хозяину и живи пока не сможешь потянуть...
Не говоря уже о покупке жилья, рождении детей и просто стабильной жизни.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Но только есть 1 важный нюанс, что если вы захотите снять жилье, контракт СДД будет вам только в минус.
У нас в доме много пустующих квартир. Сдают и людям с CDD.
Просто в нашем квартале не особо хотят жить, это другой вопрос.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 15:04
Мэтр

опять я с вами не соглашусь, я когда-то (9 лет назад) снимала жилье будучи в состоянии развода, то есть совсем одна, с 2мя маленькими детьми на руках, без работы, без гражданства !

хороший хозяин просто попался, я внесла залог за 3 месяца вперед (семья из россии помогла) и показала документы на то, что я совладелец дома во Франции

а через несколько месяцев и работать устроилась и развод пошел в нужном русле - алименты хорошие б/м платил

да и потом, когда была на интерим никогда проблем со сьемом не было, а я поменяла как минимум 3 квартиры

единственное для чего мне нужен был постоянный контракт - это гражданство (это большой плюс, я подавала не по замужеству) и для кредита на дом (без моего сди нам бы тоже дали, но менее охотно и возможно на других условиях)

так что СДИ не панацея
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 15:08     Последний раз редактировалось Музыка; 03.06.2015 в 15:11..
Мэтр

дубль
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Это извечная дилемма, что лучше СДИ или СДД
нет никакой дилеммы, СДИ однозначно лучше СДД. При равных должностях, зарплатах, компании человек всегда выберет СДИ, если он не дурак.
В пользу СДД может говорить только одно условие - если кому-то точно надо проработать только ограниченное количество времени (например, намечается переезд в другой город/страну по окончании потенциальной работы) и не хочется заморачиваться с уведомлением об увольнении заблаговременно типа 3 месяца.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
нет никакой дилеммы, СДИ однозначно лучше СДД. При равных должностях, зарплатах, компании человек всегда выберет СДИ, если он не дурак.
В пользу СДД может говорить только одно условие - если кому-то точно надо проработать только ограниченное количество времени (например, намечается переезд в другой город/страну по окончании потенциальной работы) и не хочется заморачиваться с уведомлением об увольнении заблаговременно типа 3 месяца.
На CDD обычно больше платят чем на CDI, на интериме платят еще больше чем на CDD.
Так что такая дилемма бывает. Особенно если вопрос с жильем решен.
Есть и другие плюсы - посмотреть на компанию и дирекцию изнутри, прежде чем остаться там надолго.
Или работать с хорошими паузами, и оплаченной безработицей.
Или попробовать себя на разных специальностях, чтобы выбрать самую интересную ориентацию.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 16:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
На ЦДД обычно больше платят чем на ЦДИ, на интериме платят еще больше чем на ЦДД.
Так что такая дилемма бывает. Особенно если вопрос с жильем решен.
Есть и другие плюсы - посмотреть на компанию и дирекцию изнутри, прежде чем остаться там надолго.
Или работать с хорошими паузами, и оплаченной безработицей.
Или попробовать себя на разных специальностях, чтобы выбрать самую интересную ориентацию.
ха-ха, интерим.. как синоним "свободы".
Работать с паузами и юзать "безработицу" - не дармоедство ли, как смысл жизни ?
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 16:05
Мэтр

на компанию изнутри можно и на СДИ посмотреть хоть на испытательном сроке, хоть в обычном режиме, никто не неволит оставаться там пожизненно, если не нравится. А вот если компания понравится, а ты на СДД всего-лишь, то в обратную сторону сыграть (отменить СДД и получить СДИ) - бабушка надвое сказала.

А разница в месячной материальной выгоде СДД не может покрыть материальной стабильности СДИ, растянутой на годы.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Для человека с маленьким опытом и образованием bac pro assistante commerciale, в маленькой компании и в провинции, у вас будет хороший оклад.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:03
Бывалый

Дата рег-ции: 29.05.2015
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Для человека с маленьким опытом и образованием bac pro assistante commerciale, в маленькой компании и в провинции, у вас будет хороший оклад.
не возражаю
(только работу -то я буду делать ту же, что и человек с бак+5.)
Буду набираться опыта!
reminiscence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеreminiscence пишет:
не возражаю
(только работу -то я буду делать ту же, что и человек с бак+5.)
Буду набираться опыта!
К сожалению это ни о чем не говорит, чаще всего. Знаю много примеров, когда человек с БАК +5/6 получает в несколько раз болльше, чем человек без образования на похожей должности в той же компании.

Правильно Вам советуют - набирайтесь опыта.

Те кто "крутит носом" в таких темах чаще всего без работы.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 15:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я подозреваю что <CDD> некоторые любят из-за <prime de précarité> которая положена при его окончании.
Кроме того во многих странах <CDI> вообще отсуствует, так что народу не "понять" что это за зверь такой.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2015, 17:35     Последний раз редактировалось Музыка; 03.06.2015 в 19:12..
Мэтр

спору нет, конечно же стабильный и длительный контракт лучше нестабильного и не длительного, кто бы спорил, но выбирать не всегда приходится

и очень часто контракты интерим и сдд перетекают в сди, не всегда, но довольно часто такая практика

компания тоже "пробует" кандидата и, если нравится, то берут

на сди испытательный срок всего 3м, этого бывает мало, недостаточно, чтобы "разглядеть, распробовать" кандидата, поэтому и дают сначала интерим или сдд и только потом сди

мне понравилось с сди ощущение "иллюзорной" защищенности

и не понравилось, как его прервали rupture conventionnel по инициативе работодателя сначала предложили, потом передумали и вместо этого стали морально давить, чтобы сама уволилась, потом несколько месяцев на больничном по депрессии и в результате я сама попросила rupture conventionnel (в процессе сейчас как раз) компенсацию уменьшили в 2р в сравнение с прошлым годом

так что я поостыла по поводу сди...
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 12:04
Мэтр

Stroka, будем считать, что вы назвали меня дураком, если вам от этого легче, то пожалуйста, мне не жалко
наоборот, я думаю, что к дуракам Вы не относитесь, поэтому выберете СДИ, просто признаться в этом не хотите, надо же свою позицию в споре отстаивать
Поэтому и сетуете, что после СДД постоянный контракт не предложили...

Ну и если Вам будет приятно, добавлю еще одну категорию к тем, кто может выбрать СДД - авантюристы ) Действительно, есть такие люди-перекати поле, которым нужна постоянная смена обстановки без ответственности, стабильности и обязательств, либо те, кто не парится по жизни вообще (есть работа - хорошо, нет работы - на пособии или хлебе-воде посижу).

reminiscence, извините нас, пожалуйста, мы в оффтоп ушли
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 12:12
Мэтр

Ну и если Вам будет приятно, добавлю еще одну категорию к тем, кто может выбрать СДД - авантюристы ) Действительно, есть такие люди-перекати поле, которым нужна постоянная смена обстановки без ответственности, стабильности и обязательств, либо те, кто не парится по жизни вообще (есть работа - хорошо, нет работы - на пособии или хлебе-воде посижу).
Просто разные периоды в жизни бывают. У меня подруга вот так отказалась от СDI и попросила CDD сначала, все ее дурой посчитали.
А ее только что уволили по экономическим причинам в компании, где она проработала больше 10 лет, ситуация там была трудная и сложная. И она психологически была не готова взять на себя снова такие серьезные обязательства, она была так травмирована, что посчитала как раз чистой авантюрой сразу подписывать CDI в компании которую она не знала.
Ситуация мне очень напомнила, как разведенные после длительного брака избегают новых серьезных отношений сразу после развода.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 17:51
Мэтр

Просто разные периоды в жизни бывают. У меня подруга вот так отказалась от СDI и попросила CDD сначала, все ее дурой посчитали.
А ее только что уволили по экономическим причинам в компании, где она проработала больше 10 лет, ситуация там была трудная и сложная. И она психологически была не готова взять на себя снова такие серьезные обязательства, она была так травмирована, что посчитала как раз чистой авантюрой сразу подписывать CDI в компании которую она не знала.
Ситуация мне очень напомнила, как разведенные после длительного брака избегают новых серьезных отношений сразу после развода.

в который раз хочу полностью согласиться, прям мои мысли ))
но так могут думать только люди, которые на своей шкуре испытали/попробовали и сди и сдд
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
так могут думать только люди, которые на своей шкуре испытали/попробовали и сди и сдд
скажите, а что такого страшного Вы на своей шкуре испытали при СДИ, что не могло случиться на СДД?
Меня удивляет фраза "взять на себя такие серьезные обязательства". А на СДД они не серьезные? О каких обязательствах речь?
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2015, 18:04
Мэтр

скажите, а что такого страшного Вы на своей шкуре испытали при СДИ, что не могло случиться на СДД?
Меня удивляет фраза "взять на себя такие серьезные обязательства". А на СДД они не серьезные? О каких обязательствах речь?
я писала выше, что сди меня более, чем устраивал, еще бы, благодаря ему, я купила с мужем очередной дом в кредит и получила гражданство

мне не понравился конец

когда у вас сдд, вы знаете, что рано или поздно он закончится и морально готовы к этому

а когда у вас сди и вас "выпирают" оказывают моральное давление, чтобы вы ушли, а это не входило в ваши планы, во всяком случае на ближайшее время (у меня младшей на тот момент было 1,5г) мне нужна была стабильность и было удобно работать 80% со свободной средой (что было бы невозможно на сдд)

в общем, сди очень хорош, пока его не хотят прекратить не по вашей воле
Музыка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2015, 09:37
Мэтр

Просто если увольняешься сам с сди то безработицу не платят, по крайней мере сразу. Это очень связывает руки, люди боятся сами увольняться.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.06.2015, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Stroka, вы меня не правильно поняли. Я и не поняла, что вы думаете, будто я лично не хочу СДИ и агитирую за СДД. Я, конечно, хочу СДИ. Но не сейчас. А потом, попозже.

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Кто бы мог подумать,что Вы можете вызывать такие чуЙвства.
точно не я Оказывается, мы с вами знакомы (каюсь, забыла), вы уж простите мой почтовый ящий за его дурацкие рассылки, я не нарочно, я даже не помню кто вы, к сожалению
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки