Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2018, 17:18
Бывалый

Дата рег-ции: 18.11.2015
fish and chips,
Спасибо за совет
Боюсь нарваться на жуликов
не могли бы Вы или кто-нибудькто знает, скинуть сайт проверенный по справке.
Огромное спасибо
franuza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 17:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.04.2015
Посмотреть сообщениеfranuza пишет:
fish and chips,
Спасибо за совет
Боюсь нарваться на жуликов
не могли бы Вы или кто-нибудькто знает, скинуть сайт проверенный по справке.
Огромное спасибо
написала вам в личку
fish and chips вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2018, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так а у вас он есть, оригинал? Он в Москве хранится? Пусть его передадут. Только апостиль надо поставить в Москве.
Справку о несудимости можно в посольстве получить.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2018, 23:42
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2008
Добрый день!
Перечитала весь форум, но не нашла похожего вопроса/ситуации. У меня есть диплом М2 и я скоро заканчиваю первый год аспирантуры. Нужно ли ждать окончания аспирантуры (3-4 года) для подачи на гражданство или нет? Мой знакомый аспирант говорит, что можно сразу подаваться, не дожидаясь окончания, так как у меня будет два года учебы, но я сомневаюсь в успешном результате.. Что посоветуете?
Заранее большое спасибо!
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2018, 23:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnot franka пишет:
Добрый день!
Перечитала весь форум, но не нашла похожего вопроса/ситуации. У меня есть диплом М2 и я скоро заканчиваю первый год аспирантуры. Нужно ли ждать окончания аспирантуры (3-4 года) для подачи на гражданство или нет? Мой знакомый аспирант говорит, что можно сразу подаваться, не дожидаясь окончания, так как у меня будет два года учебы, но я сомневаюсь в успешном результате.. Что посоветуете?
Заранее большое спасибо!
От региона зависит. В Париже или Гренобле я бы подавалась в такой ситуации, а на юге бы не стала.
Дело в том, что в Париже или Гренобле вы за год получите ответ и он скорее всего будет положительным, а в Ницце, например, будете ждать 2-3 года, попадете на конец своей аспирантуры и за отсутствие стабильной работы вам влепят отказ с невозможностью переподаться в течение 2х лет.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 00:02     Последний раз редактировалось Ptu; 04.11.2018 в 00:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеfish and chips пишет:
Дело в том, что в Париже или Гренобле вы за год получите ответ
Откуда вы это взяли? Тут год нужно ждать только возможности прийди в ПИММС чтобы взять рандеву на подачу досье еще через год. Итого два года только чтобы подать досье. Мой опыт. Подала досье 8 июля этого года. А взять рандеву в ПИММС пыталась два года назад. Еще рассматривать будут как минимум до сентября 2019 года, так как пока досье даже смотреть не будут до визита в префектуру, который в январе 2019
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 00:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Откуда вы это взяли? Тут год нужно ждать только возможности прийди в ПИММС чтобы взять рандеву на подачу досье еще через год. Итого два года только чтобы подать досье. Мой опыт. Подала досье 8 июля этого года. А взять рандеву в ПИММС пыталась два года назад. Еще рассматривать будут как минимум до сентября 2019 года, так как пока досье даже смотреть не будут до визита в префектуру, который в январе 2019
Дело в том, что в Гренобле многие берут рандеву через ПИММС и потом не приходят. И у ПИММС теперь есть возможность раз или два в неделю подать досье не по записи, а лично, вместо того, кто не пришел. Посидите часа три-четыре - и подаетесь, если место есть. А оно обычно есть. И не надо ждать год.
И собеседование считай тут же - через полгода. На юге ждать собеседования 2-3 года, а потом еще 6 мес ждать результатов собеседования.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Дело в том, что в Гренобле многие берут рандеву через ПИММС и потом не приходят. И у ПИММС теперь есть возможность раз или два в неделю подать досье не по записи, а лично, вместо того, кто не пришел. Посидите часа три-четыре - и подаетесь, если место есть. А оно обычно есть. И не надо ждать год.
За день вряд ли подашься. А сидеть несколько дней могут только не работающие.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
От региона зависит. В Париже или Гренобле я бы подавалась в такой ситуации, а на юге бы не стала.
Дело в том, что в Париже или Гренобле вы за год получите ответ и он скорее всего будет положительным, а в Ницце, например, будете ждать 2-3 года, попадете на конец своей аспирантуры и за отсутствие стабильной работы вам влепят отказ с невозможностью переподаться в течение 2х лет.
Про Париж и Гренобль это шутка? В Париже досье лежит два года в префектуре, его даже не открывают. Про Гренобль тоже написали.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 16:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Про Париж и Гренобль это шутка? В Париже досье лежит два года в префектуре, его даже не открывают. Про Гренобль тоже написали.
я там выше написала про опыт моего коллеги месяц назад в Гренобле.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 16:22
Мэтр

я там выше написала про опыт моего коллеги месяц назад в Гренобле.
Вы пишете про лазейки в системе, за которыми ещё побегать надо (далеко не у всех есть возможность приезжать постоянно в PIMMS, некоторые люди живут за 100 км, у них есть работы и семьи). Я пишу про официальную процедуру.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 08:53
Мэтр

Добрый день!
Заранее большое спасибо!
Как это вы прочитали всю тему и не нашли? Буквально тремя постами выше я пишу про аспирантуру. И в этой теме немало других сообщений. Открываете "Расширенный поиск" и печатаете "гражданств* аспирант*". Именно так, со звездочками, тогда он найдет все формы слова. Если у вас есть конкретные вопросы, задавайте в личке.

Если кратко, я поддерживаю мнение, высказанное выше про Гренобль: надо звонить в PIMMS прямо сейчас, они дадут дату через год(только на проверку документов, это ещё далеко не собеседование!). И ещё через год вы попадёте в префектуру. То есть, собеседование и ваши доходы будут иметь значение только через два года. К тому времени у вас уже будет возможность предъявить зарплатные листки, налоговые декларации и прочее.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 14:24
Дебютант

Как это вы прочитали всю тему и не нашли? Буквально тремя постами выше я пишу про аспирантуру. И в этой теме немало других сообщений. Открываете "Расширенный поиск" и печатаете "гражданств* аспирант*". Именно так, со звездочками, тогда он найдет все формы слова. Если у вас есть конкретные вопросы, задавайте в личке.

Если кратко, я поддерживаю мнение, высказанное выше про Гренобль: надо звонить в PIMMS прямо сейчас, они дадут дату через год(только на проверку документов, это ещё далеко не собеседование!). И ещё через год вы попадёте в префектуру. То есть, собеседование и ваши доходы будут иметь значение только через два года. К тому времени у вас уже будет возможность предъявить зарплатные листки, налоговые декларации и прочее.
Спасибо огромное за совет! я не нашла конкретного случая подачи документов именно после первого года аспирантуры, теперь буду знать как искать со **))) Я живу в Марселе, тут, наверное, так же долго подаваться, как и в Гренобле.
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 16:15
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное за совет! я не нашла конкретного случая подачи документов именно после первого года аспирантуры, теперь буду знать как искать со **))) Я живу в Марселе, тут, наверное, так же долго подаваться, как и в Гренобле.
Мне рассказывали, что у вас за год можно управиться, и если это правда так, то я бы подавалась.

А вот если 2-3 года - я бы не стала подаваться, хотя вон выше вам советуют. Идеи про "у вас будут зарплатные листки" - они хороши в идеальном случае. А если вы не найдете работу немедленно? Даже французы после аспирантуры ищут работу несколько месяцев, а вам нужен будет работодатель, который вам сменит статус.

Велик риск попасть на интервью незадолго до конца аспирантуры и получить отказ и бан на подачу на 2 года. Дольше выйдет в итоге.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 16:24
Мэтр

Мне рассказывали, что у вас за год можно управиться, и если это правда так, то я бы подавалась.

А вот если 2-3 года - я бы не стала подаваться, хотя вон выше вам советуют. Идеи про "у вас будут зарплатные листки" - они хороши в идеальном случае. А если вы не найдете работу немедленно? Даже французы после аспирантуры ищут работу несколько месяцев, а вам нужен будет работодатель, который вам сменит статус.

Велик риск попасть на интервью незадолго до конца аспирантуры и получить отказ и бан на подачу на 2 года. Дольше выйдет в итоге.
Именно я попала на собеседование за три месяца до окончания аспирантуры. И я не нашла работу немедленно. Министерство запросило дополнительные документы, я послала бумажку с биржи труда. И работу, которую я нашла в итоге, я бы не смогла получить без гражданства, кстати.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2018, 17:24
Дебютант

На мароканских форумах пишут, что на собеседование в префектуре Марселя приглашают обычно через пол года после подачи документов, потом ждать около 8-12 месяцев в зависимости от досье.
not franka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:17
Мэтр

Так там не сказано, по какой причине натурализация. Поляки (вернее, полЯчки) наверняка все по браку... Вьетнам то же самое...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Печкин, ну и?
И как из этой ссылки следует, что выходцам из этого списка гражданство дают легче? Ну приехал такой человек, ничего тут толком сделать не успел, а на гражданство подать поторопился. В чём тут льгота? Беженцы тоже не имеют durée minimale, и отказать им могут только так. Я в принципе теоретически проходила по праву подать досье через 2 года. Но мне такой риск был не нужен. Подать досье раньше времени - не значит увеличить шансы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 17:12     Последний раз редактировалось Рыжая; 05.11.2018 в 20:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
---
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 17:29     Последний раз редактировалось elfine; 05.11.2018 в 21:30..
Мэтр

Значит не актуально.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
При всём уважении это совершенно не так. Некоторые префектуры (не все) пишут на своих страницах naturalisation par mariage, но это искажение терминов, abus de langage. Naturalisation и acquisition par mariage - абсолютно разные вещи. И если первое не право, то второе для иностранцев любого происхождения является правом при соблюдении условий. Достаточно посмотреть официальное определение натурализации в законе.
Да, проверила и вижу, что Вы правы. Сейчас поправлю, спасибо.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:31
Мэтр

Ну вы сказали, что льгот нет. Вот я дал ссылку, что они есть. А кому там потом дадут, это не принципиально. Главное, что один может подать, а другой еще не может.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну вы сказали, что льгот нет. Вот я дал ссылку, что они есть. А кому там потом дадут, это не принципиально. Главное, что один может подать, а другой еще не может.
Слушайте, натурализируют больше всего выходцев из Алжира, Туниса и Марокко. Ни в одной из этих стран французский язык НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным.

А те страны, в которых является, - капля в море.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:43
Мэтр

Слушайте, натурализируют больше всего выходцев из Алжира, Туниса и Марокко. Ни в одной из этих стран французский язык НЕ ЯВЛЯЕТСЯ официальным.
Ну вот только вопрос, почему. Есть мнение, что это из-за того, что к ним особое отношение. А мне представляется, что это в силу их количества на территории.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017

А те страны, в которых является, - капля в море.
У них много льгот для получения вида на жительство, ну кроме Алжирцев. Префектуры на многое глаза закрывают, в то время как для других это автоматически OQTF.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:40
Мэтр

Печкин, я говорила о льготах реальных, а не вилами на воде писаных. Возможность подать досье раньше времени - никакая не льгота, шансы на получение гражданства это не увеличивает. А речь выше шла именно о бОльших шансах. И в других темах то же самое, когда утверждают, что у тех и тех больше прав. Recevabilité du dossier - это не то, что не право, это вообще только маленький первый этап, который никакого успеха не гарантирует. С Кутузовым или без - моя позиция была не торопиться с гражданством, это не та ситуация, когда спешка хороша. Если конечно у человека нет острой необходимости в нём, например нужно быстро пройти конкурс в fonction publique.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:41
Мэтр

Алжир это особый случай, как бывший департамент.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:46
Мэтр

Алжир это особый случай, как бывший департамент.
Вот в случае таких утверждений самый уместный момент - привести ссылку. Именно о том, что это увеличивает шансы быть натурализованным.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 16:53
Мэтр

https://www.gisti.org/spip.php?article4843

Les lois restrictives adoptées depuis (26 novembre 2003, 24 juillet 2006, 20 novembre 2007, 16 juin 2011) ne les concernent pas. Si bien que la situation des ressortissants algériens est aujourd’hui, en droit, un peu moins défavorable que celle des autres populations étrangères.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2018, 17:08
Мэтр

https://www.gisti.org/spip.php?article4843

Les lois restrictives adoptées depuis (26 novembre 2003, 24 juillet 2006, 20 novembre 2007, 16 juin 2011) ne les concernent pas. Si bien que la situation des ressortissants algériens est aujourd’hui, en droit, un peu moins défavorable que celle des autres populations étrangères.
Ну так что остановились? Продолжайте уж тогда мысль. Что написано в этих lois restrictives и при чём тут натурализация?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство