|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что по истечении вашего récépissé 30 января вы больше не будете иметь к Франции никакого отношения, и вам придется не "возвращаться", а заново вьезжать.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Lidia_lidia, если вы хотите гражданство Франции, то надо переезжать жить во Францию. Если вы не вернётесь до 30ого, то в следующий раз вам надо получать визу. А трудовую получить практически невозможно. Ну и для гражданства придётся все начинать с нуля. Может и зачтут обучение во Франции и сократят срок ожидания до 2 лет.
Те если не вернётесь сейчас, то потом придётся , - надо будет получить визу в Москве и найти работу CDI - прожить во Франции 2 года, работать платить налоги. - после 2 лет, а может 5, подать на гражданство и ждать около года собеседование - после собеседования ждать примерно год. И не факт, что дадут. 60% отказов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
не смущайтесь, похоже действительно в Кретее ничего не спрашивают у тех, кто подает по браку. На прошлой неделе один мой знакомый проходил собеседование и подтвердил еще раз, что задают только исключительно вопросы по поводу личной жизни
Даты появляются в среду и четверг, в 16-17 часов, расходятся достаточно быстро, но не моментально |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Спасибо, у меня еще вопрос : свидетельство о рождении моих родителей нужно "свежее" - чтоб не менее 3 месяцев ?
С отцом просто, у него и братьев есть фр гражданство, поэтому это все я могу получить быстро (только не знаю, надо ли запрашиваыть свежие, или 2 летней давности подойдут ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, французские нужны 3-х месячной давности максимум.
А на остальные просто свежий перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, у меня на одном родит. документе был апостиль, а на втором - нет (слишком старый документ, им печать не понравилась).
Для родительских - необязательно, как здесь пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
https://prnt.sc/h5pydj У моих родителей на свидетельстве о браке апостиль ставить нельзя так как старый документ , и поменять нельзя так как брак был в другой стране. Предлагают нотариально заверить копию и на неё поставить апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2013
|
Здравствуйте, если кому-то интересен обмен опытом, я подал документы в префектуру Лиля, уже прошел собеседование
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2014
|
Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто подавал на натурализацию в супрефектуре Saint Germain en Laye. Принимают ли там справку о несудимости, выданную российским посольством в Париже?
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Здравствуйте!
Подал документы на натурализацию после 5 лет во Франции в статусе salarie. Теперь, я так понимаю, только ждать. Я правильно понимаю, что уведомлять об изменениях в профессиональной ситуации их не нужно? Я подавался ещё будучи на контракте CDI, но через месяц он закончится, поскольку нахожусь в процессе увольнения. О том, что меня скоро уволят, не говорил, да и они не спрашивали, я давал только действующий контракт и 3 последних зарплатных листка. И ещё: я подавался с recepisse, которое действует до середины января. К этому никаких вопросов не было, но должен ли я каким-то образом отправить им carte de sejour, когда его получу? Вообще говоря, об этом нигде не написано, непонятно даже, как чисто технически это сделать - по почте что ли? Я бы вообще ничего не отправлял, но сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Вв не обязаны, но можете это сделать, чтобы избежать задержки, если они всё-таки сами спросят. Все взаимодействия полагается делать через префектуру. На расписке о принятии досье к рассмотрению должно быть указано имя и адрес вашего агента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Скажите пожалуйста, потому что разные люди дают разные ответы, для натурализации нужны апостили на свидетельствах о рождении подающего и родителей и детей, если они рождены в ЕС. Еще знаю, что беженцам апостиль ставит Cour d'Appel. А если не беженец?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MEDEЯ, в ЕС? Для ЕС разве нужны апостили? По-моему нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MEDEЯ, маме для собственного св-ва нужен апостиль, поставленный в России. Апостили на св-ва родителей как правило не требуют. На документы стран ЕС их не требуют тоже. Здесь можно проверять отдельно по странам: https://www.prefecturedepolice.inter...ille/index.php
У беженцев обычно есть акты гражданского состояния, касающиеся их лично, оформленные в OFPRA. На такие естественно апостиль не нужен, раз документы изданы во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
elfine, спасибо большое.
//////// Беженцам ставят апостиль тут, в апелляционном суде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.02.2016
|
Всем привет , помогите советом . Наша ситуация такая: Во Франции почти 3 года. Мы из Украины . Подавали на беженство - был отказ и в суде тоже. Остались нелегально. Дети учатся в школе. Как нам легализоваться? Нужен ли адвокат ? Какое досье подавать? Обращаться в префектуру по месту жительства или Париж? Во Франции есть родственники - уже граждане Франции и повлияет это как-то на легалиизацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Добрый день,
не так давно я писала о своей ситуации вот здесь:
Как думаете, может стоит подать со студенческим récépissé и приложить одобрение из министерства? Внутренний срок подачи который я себе установила - этот ноябрь, и уже волнительно ждать дальше. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
radio_triangle, а что за спешка? Что за внутренний срок, который установили? Почему нельзя с этим повременить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну и конечно срок годности некоторых документов скоро истечет (справка о несудимости например). Внутренний срок - я придерживаюсь некоего плана по жизни, иначе все начинает идти кувырком. Буду звонить в OFII, просить назначить визит скорее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
radio_triangle, ну есть планы, а есть реальность. Если пойдёт не по плану, то что? Но это всё лирика.
Разве у справки о несудимости есть срок годности? Кто сказал? По официальному тексту она должна быть выдана после отъезда из страны происхождения. Вот и весь срок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
le casier judiciaire doit dater de moins d`un an à la date de dépôt du dossier, donc sa traduction aussi. Насчет планов - то будет неудобно, надо будет стараться все вернуть на рельсы. Если телегу не толкать, она не только на месте стоять будет, но может и назад откатиться. Вопрос: насколько критичен это статус salarie в данном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
radio_triangle, простите, ещё один вопрос.
А зачем в момент рождения детей у Вас лично должно быть гражданство? (хотя дети - это тоже... человек только предполагает, а не располагает) Ведь никакой разницы нет - один родитель у ребёнка француз или оба родителя французы. Вот просто вообще никакой, с какой стороны ни поверни. В свидетельстве о рождении ребёнка при рождении даже и не написано ничего ни про гражданство родителей, ни про его собственное. Хотя по факту он будет конечно французом, если отец - тот же самый человек. Если по отцовству тоже какие-то особые планы, то наверное зря я этот вопрос задаю. Но даже тогда гражданство для ребёнка получается элементарно. Вы посылаете его св-во о рождении и просите включить его в Ваш запрос, он становится гражданином одновременно с Вами, если вдруг не был им при рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Извините, встряну со своими 5 копейками - написано (город и страна), и при просроченном паспорте/удостоверении личности именно эта информация позволяет избежать лишних телодвижений и не запрашивать сертификат о фр.гражданстве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
radio_triangle, а с CDD вы не рискуете отказом из-за insuffisance des ressources stables?
К тому же, узнайте, сколько в Ницце по времени проходит между отправкой досье и приглашением на entretien. Получить гражданство не по браку, к августу 2018 это нереально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
"De manière générale, il convient d'apprécier avec discernement la situation de tous les candidats qui présentent un potentiel élevé pour notre pays. Il s'agit des élèves des grandes écoles françaises (Polytechnique, École normale supérieure...) mais aussi de certains doctorants et attachés temporaires d'enseignement et de recherche (ATER) qui disposent d'un contrat à durée déterminée et qui ne doivent pas se voir systématiquement opposer la précarité de leur situation, celle-ci étant inhérente à leur statut. Il convient d'apprécier la situation de chacun (stabilité de l'installation en France, revenus, intérêt de la spécialité et qualité de candidature au vu des travaux, publications et lettres de recommandation). En tout état de cause, ainsi qu'il vient d'être précisé, la nature du titre de séjour ne doit pas constituer à elle seule un obstacle à leur naturalisation." Степень PhD ценится, как оказалось. К августу 2018 хотелось бы пройти собеседование, а не получить гражданство. Не хотелось бы подавать в конце контракта. Время между подачей и собеседованием 6-12 месяцев в среднем. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |