|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
После Скадовска однозначно во Франции климат более подходящий
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Езжайте в Ванкувер. Там идеальный климат. 10 месяцев в году можно в океане купаться, и 10 месяцев кататься на лыжах. Все это в радиусе 15 км от города.
Но там, конечно, и стоимость жизни повыше, чем в остальной Канаде.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.06.2012
|
В Париже ну и во все Франции вкуснее, теплее, интереснее, ближе, красивее.
В зависимости от приоритетов там и лучше для каждого по общей шкале. Ванкувер думаю очень классный город, но меня туда не тянет. И горы я особо не люблю, на лыжах катаюсь раз в два года. Океан там я думаю не очень тёплый. А климат там такой же практически как в Париже. Может на пару градусов теплее и чуть побольше осадков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2023
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закрытых бассейнов да, мало. Не только в Лавале, а и в Монреале. Но летом можно купаться в чистейших озерах и открытых бассейнах (в Вердене на берегу реки классные). Но есть нюанс: во многих многоквартирных домах в Монреале есть свои закрытые бассейны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как раз в Канаде мало сдают в приюты. У кого большие домА, тех я нередко встречал живущими тремя поколениями в одном доме, как в России. Коренные канадцы. И вообще, менталитет у канадцев гораздо ближе к русскому, чем у французов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я работал на канадскую фирму во Франции и зарабатывал больше, чем в Канаде, т.к. канадцы, работающие за границей, налогов не платят.
А сейчас мне просто уже обидно, что столько живу во Франции, а документов нет. Как гражданство получу, так уеду в Канаду сразу. Ну или в другое место. И потом, для меня менталитет не самое важное, мне везде в мире хорошо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
платят, платят. Надо специально подаваться на экспата, тогда платить будете там где живете. Это очень нудная процедура, надо доказывать, что ничего не связывает с Канадой. Ни жилья, ни счетов в банке, ничего такого иметь нельзя. Мои близкие друзья, собственно, так живут во Франции будучи экспатриотами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего нудного в этой процедуре нет, пишите письмо, образец которого вам дает ваш канадский работодатель, потом он его посылает куда-надо. Деалть это надо раз в год. Быть экспатом можно максимум три года, с возможностью ОДНОГО продления на еще три года. Я не совсем точно выразился "не платят налогов". Декларация, естественно, все равно заполняется, и федеральные (не провинциальные) отчисления делаются. Но федералы возвращают 80% от того, что вы им уплатили.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Мои друзья, семейная пара, уже лет 12 живут в Канаде. Он - программист, работу нашёл практически сразу по приезду. Жена на Родине работала бухгалтером, устраивалась дольше, где-то через пол-года взяли мелким банковским клерком. Сейчас экономист в банке.
Лет 8 снимали прекрасную большую квартиру в Торонто: светлые комнаты, терраса вся в цветах не менее 10 кв.м. Потом родился ребёнок и встал вопрос собственного жилья. В пригороде строился новый квартал и они купили дом-новостройку. Они в подробности не вдавались, сказали только, что цена очень даже подъемная. Но... городок находится недалеко от Торонто (ну километров 30), в котором они прожили лет 10, все узнали, ко всему привыкли. Всегда говорили, что просто чуть холоднее, чем в Киеве. А в новом месте то ли близость озер, то ли еще какие-то ветра. Короче, они офигели. До сих пор дико мерзнут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Во-вторых, за множество реально необходимых медицинских процедур НАДО платить. Например проверка зрения у окулиста без которой не продадут очки или линзы стоит от $100. Протухает через 2 года. В-третьих, расценки на медицину реально завышены (сказывается близость американской системы) и в силу этого все что касается медицины будет либо плохо либо дорого, а обычно и то и другое. Как пример во Франции просто визит к врачу (без страховки, нерезидент) будет стоить 23Е. В "бесплатной" Канаде такой же визит будет стоить долларов 200. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дуде, я знаю присказку про бесплатный сыр. По Вашей логике в Канаде и полиция платная, и пожарная служба и все дороги и мосты. Поэтому не вводите народ в заблуждение. Также не могли бы Вы привести примеры из "за множество реально необходимых медицинских процедур НАДО платить"? Кроме дантиста и окулиста, которые покрываются обязательным пакетом бенефитов. Если Вы работаете, конечно. Если Вы на велфере, то Вам и так все бесплатно, нечего беспокоиться.
По поводу "без страховки, нерезидент" так и будет, это правда. Но зачем нерезиденту быть Канаде без страховки?
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, Вы знаете, меня еще в начале удивило, что никаких особых периодов адаптации у них не было. Я о тяжелой эммиграции , моральном неприятии страны только у нас на форуме впервые прочитала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Больше оптимизма Morgane. И не очень проникайтесь по поводу тяжелой эммиграции. Тут достаточно народу пишушем о своем неудачном опыте как о норме. У каждого свой опыт и свой путь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alex29ru, спасибо. Но надо признать, что одно дело ехать молодым и дерзким, а другое даме под 40.
![]() cedex, дык стучать, это вроде везде в западном мире присутствует. Только у нас это считается порицаемо, "не плюй в колодец". А там -"активная гражданская позиция." И в обоих подходах есть свои плюсы и минусы. Диаспора все же служит некой поддержкой, мне кажется: церковные приходы, ассоциации, концерты, общение на родном языке - есть люди, кому это важно. Наверное, больше пожилым эмигрантам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
А диаспора тоже не такая простая. Те "украинцы", кто там с дореволюционных времён - те на самом деле в большой массе с тогдашних территорий австрии и польши. Тогда русскоязычные и околорусскоязычные называли себя украинцами, а не русскими, как остальные, чтобы подчеркнуть свою приверженность западным ценностям и конкретному западному правителю. Да и "украинцы" они уже скорее в археологическом смысле. Но диаспора обновилась за счёт постсоветского массового выезда. Там можно получить первоначальную помощь новоприехавшим, так как основная масса работников таких офисов - сами недавно приехали, то без вопросов переходили на русский язык. Но почему вы называете "украинскую" диаспору огромной? Проедьте по северу Торонто и выше - и ваша оценка поколеблется. Там находится так называемая гораздо более многочисленная "rусская" диаспора. В смысле анекдота "нет, мюллер, я- русский. - а я- немецкий". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если взять степные провинции, так там в некоторых местах более 50% украинцев...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2023
|
Типичная американская ментальность, насаждаемая местной пропагандой: для семьи нужен частный дом. Жили бы себе в Торонто в светлой квартире и горя бы не знали. Но хотят, как все ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |