Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2015, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
А сколько в Канаде стоит жилье (за м кв)?
http://www.realtor.ca/

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Надо было балалайку, водку и медведя оставить дома
...
Старое 15.04.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
Да, в Канаде лучше, спокойнее, сытнее, свободнее, просторнее, но жить пока хочется в Париже несмотря на все его недостатки. Ну не люблю я зимы по 5-6 месяцев.
Сa-Fr, а я наоборот. Мне зима нужна снежная. Я в парижские +5 с ветром и дождем мерзну больше, чем в -15 с морозцем.
Buna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 15:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Сa-Fr, а я наоборот. Мне зима нужна снежная. Я в парижские +5 с ветром и дождем мерзну больше, чем в -15 с морозцем.
Ну , Канада тогда для вас должна быть раем на Земле. В какой -то мере завидую вам.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
Ну , Канада тогда для вас должна быть раем на Земле. В какой -то мере завидую вам.
После Скадовска однозначно во Франции климат более подходящий .
Старое 15.04.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Езжайте в Ванкувер. Там идеальный климат. 10 месяцев в году можно в океане купаться, и 10 месяцев кататься на лыжах. Все это в радиусе 15 км от города.
Но там, конечно, и стоимость жизни повыше, чем в остальной Канаде.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Езжайте в Ванкувер. Там идеальный климат. 10 месяцев в году можно в океане купаться, и 10 месяцев кататься на лыжах. Все это в радиусе 15 км от города.
Ну, Ванкувер не франкоязычный. И жилье там несравненно дороже.
citarik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2015, 15:24
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
В Париже ну и во все Франции вкуснее, теплее, интереснее, ближе, красивее.

В зависимости от приоритетов там и лучше для каждого по общей шкале.

Ванкувер думаю очень классный город, но меня туда не тянет. И горы я особо не люблю, на лыжах катаюсь раз в два года. Океан там я думаю не очень тёплый. А климат там такой же практически как в Париже. Может на пару градусов теплее и чуть побольше осадков.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2023, 11:11
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2023
10 месяцев в океане купаться? Можно 12 месяцев и в Северном Ледовитом. Климат в Ванкувере: 3 месяца лета (хорошая погода) и 7-8 месяцев дождей при температуре 3-10 градусов. Купаться никто и никогда не запрещает, это верно. Вода летом в мелком Английском Заливе, где она и не очень соленая, прогревается, при условии жаркой погоды в течение пары недель до 21 градуса, но не каждый год. В океане вода круглый год ледяная и в Ванкувере, и южнее (Сиэтле, Сан Франциско). Даже в Лос Анжелесе вода холодная. Ниже нуля температура зимой опускается редко. Так что, если кому нравятся серые дождливые короткие дни в течение 8 месяцев, то согласен, климат - идеальный
Peter25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 09:28
Мэтр

Закрытых бассейнов да, мало. Не только в Лавале, а и в Монреале. Но летом можно купаться в чистейших озерах и открытых бассейнах (в Вердене на берегу реки классные). Но есть нюанс: во многих многоквартирных домах в Монреале есть свои закрытые бассейны.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 09:58
Мэтр

Как раз в Канаде мало сдают в приюты. У кого большие домА, тех я нередко встречал живущими тремя поколениями в одном доме, как в России. Коренные канадцы. И вообще, менталитет у канадцев гораздо ближе к русскому, чем у французов.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
И вообще, менталитет у канадцев гораздо ближе к русскому, чем у французов.
почему тогда вы в Канаде жить не остались? Извините за вопрос.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 10:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
почему тогда вы в Канаде жить не остались? Извините за вопрос.
Я работал на канадскую фирму во Франции и зарабатывал больше, чем в Канаде, т.к. канадцы, работающие за границей, налогов не платят.
А сейчас мне просто уже обидно, что столько живу во Франции, а документов нет. Как гражданство получу, так уеду в Канаду сразу. Ну или в другое место.
И потом, для меня менталитет не самое важное, мне везде в мире хорошо.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Как гражданство получу, так уеду в Канаду сразу. Ну или в другое место.
понятно, спасибо. Удачи вам в получении документов!
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:04
Мэтр

канадцы, работающие за границей, налогов не платят.
платят, платят. Надо специально подаваться на экспата, тогда платить будете там где живете. Это очень нудная процедура, надо доказывать, что ничего не связывает с Канадой. Ни жилья, ни счетов в банке, ничего такого иметь нельзя. Мои близкие друзья, собственно, так живут во Франции будучи экспатриотами.
Старое 16.04.2015, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
платят, платят. Надо специально подаваться на экспата, тогда платить будете там где живете. Это очень нудная процедура, надо доказывать, что ничего не связывает с Канадой. Ни жилья, ни счетов в банке, ничего такого иметь нельзя. Мои близкие друзья, собственно, так живут во Франции будучи экспатриотами.
Это не так. Можно иметь и жилье, и счета в банке. У меня было и то, и другое.
Ничего нудного в этой процедуре нет, пишите письмо, образец которого вам дает ваш канадский работодатель, потом он его посылает куда-надо. Деалть это надо раз в год. Быть экспатом можно максимум три года, с возможностью ОДНОГО продления на еще три года.
Я не совсем точно выразился "не платят налогов". Декларация, естественно, все равно заполняется, и федеральные (не провинциальные) отчисления делаются. Но федералы возвращают 80% от того, что вы им уплатили.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
Мои друзья, семейная пара, уже лет 12 живут в Канаде. Он - программист, работу нашёл практически сразу по приезду. Жена на Родине работала бухгалтером, устраивалась дольше, где-то через пол-года взяли мелким банковским клерком. Сейчас экономист в банке.
Лет 8 снимали прекрасную большую квартиру в Торонто: светлые комнаты, терраса вся в цветах не менее 10 кв.м. Потом родился ребёнок и встал вопрос собственного жилья. В пригороде строился новый квартал и они купили дом-новостройку. Они в подробности не вдавались, сказали только, что цена очень даже подъемная.
Но... городок находится недалеко от Торонто (ну километров 30), в котором они прожили лет 10, все узнали, ко всему привыкли. Всегда говорили, что просто чуть холоднее, чем в Киеве. А в новом месте то ли близость озер, то ли еще какие-то ветра. Короче, они офигели. До сих пор дико мерзнут.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
До сих пор дико мерзнут.
Buna, замёрзнешь в Канаде, и от Москвы далеко, не едь .

В Канаде живёт один мой знакомый, прилетал пару-тройку раз всего, живёт уже давно, зарабатывает неплохо.
Но медицина очень дорогая .
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 10:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но медицина очень дорогая .
в Канаде нет платной медицины. Она не может быть дорогой или дешевой. Ваш знакомый что-то напутал.
Старое 16.04.2015, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
в Канаде нет платной медицины. Она не может быть дорогой или дешевой. Ваш знакомый что-то напутал.
То есть в каком смысле нет? Медицинская система в Канаде - она такая же, что и в США, или другая?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
То есть в каком смысле нет? Медицинская система в Канаде - она такая же, что и в США, или другая?
Другая. В Канаде, в отличие от США, медицина бесплатная (хотя лучше бы была платная ). Там социализм.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Это мягко говоря неправда. Медицина в Канаде да, дотируемая из наших налогов, НО не бесплатная. В подавляющем большинстве провинций за медицину надо платить, до пары тысяч в год за семью. В АВ пока не надо но скоро будет платная как у всех остальных. Это раз.

Во-вторых, за множество реально необходимых медицинских процедур НАДО платить. Например проверка зрения у окулиста без которой не продадут очки или линзы стоит от $100. Протухает через 2 года.

В-третьих, расценки на медицину реально завышены (сказывается близость американской системы) и в силу этого все что касается медицины будет либо плохо либо дорого, а обычно и то и другое. Как пример во Франции просто визит к врачу (без страховки, нерезидент) будет стоить 23Е. В "бесплатной" Канаде такой же визит будет стоить долларов 200.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2015, 08:25
Мэтр

Дуде, я знаю присказку про бесплатный сыр. По Вашей логике в Канаде и полиция платная, и пожарная служба и все дороги и мосты. Поэтому не вводите народ в заблуждение. Также не могли бы Вы привести примеры из "за множество реально необходимых медицинских процедур НАДО платить"? Кроме дантиста и окулиста, которые покрываются обязательным пакетом бенефитов. Если Вы работаете, конечно. Если Вы на велфере, то Вам и так все бесплатно, нечего беспокоиться.
По поводу "без страховки, нерезидент" так и будет, это правда. Но зачем нерезиденту быть Канаде без страховки?
Старое 16.04.2015, 10:23
Мэтр

Мои друзья, семейная пара, уже лет 12 живут в Канаде. Он - программист, работу нашёл практически сразу по приезду. Жена на Родине работала бухгалтером, устраивалась дольше, где-то через пол-года взяли мелким банковским клерком. Сейчас экономист в банке.
Лет 8 снимали прекрасную большую квартиру в Торонто: светлые комнаты, терраса вся в цветах не менее 10 кв.м. Потом родился ребёнок и встал вопрос собственного жилья. В пригороде строился новый квартал и они купили дом-новостройку. Они в подробности не вдавались, сказали только, что цена очень даже подъемная.
Вот это типичный случай нормальной иммиграции.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 10:39
Мэтр

Печкин, Вы знаете, меня еще в начале удивило, что никаких особых периодов адаптации у них не было. Я о тяжелой эммиграции , моральном неприятии страны только у нас на форуме впервые прочитала. Но, думаю, тут все же дело в менталитете. Канада видать ближе нам, русским, украинцам. Да и диаспора украинская в Канаде просто огромная
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:11
Мэтр

Я о тяжелой эммиграции , моральном неприятии страны только у нас на форуме впервые прочитала. Но, думаю, тут все же дело в менталитете.
Больше оптимизма Morgane. И не очень проникайтесь по поводу тяжелой эммиграции. Тут достаточно народу пишушем о своем неудачном опыте как о норме. У каждого свой опыт и свой путь.
Старое 16.04.2015, 11:44
Мэтр

Alex29ru, спасибо. Но надо признать, что одно дело ехать молодым и дерзким, а другое даме под 40. Я в 20 лет во Франции училась и на 2 работах успевала, еще и кучей друзей обзавелась, за 1 год. А сейчас.... посмотрим.
cedex, дык стучать, это вроде везде в западном мире присутствует. Только у нас это считается порицаемо, "не плюй в колодец". А там -"активная гражданская позиция." И в обоих подходах есть свои плюсы и минусы. Диаспора все же служит некой поддержкой, мне кажется: церковные приходы, ассоциации, концерты, общение на родном языке - есть люди, кому это важно. Наверное, больше пожилым эмигрантам.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:26
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2014
Но, думаю, тут все же дело в менталитете. Канада видать ближе нам, русским, украинцам. Да и диаспора украинская в Канаде просто огромная
В общем менталитете, да. Хотя есть одно исключение: в Канаде любят по любому поводу стучать, что не является характерным для (пост)совка.
А диаспора тоже не такая простая. Те "украинцы", кто там с дореволюционных времён - те на самом деле в большой массе с тогдашних территорий австрии и польши. Тогда русскоязычные и околорусскоязычные называли себя украинцами, а не русскими, как остальные, чтобы подчеркнуть свою приверженность западным ценностям и конкретному западному правителю. Да и "украинцы" они уже скорее в археологическом смысле.
Но диаспора обновилась за счёт постсоветского массового выезда. Там можно получить первоначальную помощь новоприехавшим, так как основная масса работников таких офисов - сами недавно приехали, то без вопросов переходили на русский язык.
Но почему вы называете "украинскую" диаспору огромной? Проедьте по северу Торонто и выше - и ваша оценка поколеблется.
Там находится так называемая гораздо более многочисленная "rусская" диаспора. В смысле анекдота "нет, мюллер, я- русский. - а я- немецкий".
cedex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2015, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеcedex пишет:
Но почему вы называете "украинскую" диаспору огромной? Проедьте по северу Торонто и выше - и ваша оценка поколеблется.
Ну как не огромная... 400 тыс. человек, при общем населении Торонто и окрестностей около 5.5 млн. Почти десятая часть...
А если взять степные провинции, так там в некоторых местах более 50% украинцев...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2023, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2023
Но... городок находится недалеко от Торонто (ну километров 30), в котором они прожили лет 10, все узнали, ко всему привыкли. Всегда говорили, что просто чуть холоднее, чем в Киеве. А в новом месте то ли близость озер, то ли еще какие-то ветра. Короче, они офигели. До сих пор дико мерзнут.
встал вопрос собственного жилья?
Типичная американская ментальность, насаждаемая местной пропагандой: для семьи нужен частный дом. Жили бы себе в Торонто в светлой квартире и горя бы не знали. Но хотят, как все
Peter25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки