|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Это не совет, это как предупреждение ))) Лично я бы нелегально в стране не осталась, но я выходила замуж не для того, чтобы поменять страну. Ну конечно, я могу понять, если типа была супер-любовь и вдруг прошла, а в стране хочется остаться )) Но нужно понимать, что этот "вариант", что я писала - это ирония, так как из области фантастики. И нужно реально смотреть, что без ВНЖ работать продолжить (если работа уже есть) нельзя и найти тем более. Все остальные варианты - это нелегальность, тоесть на совести человека.
Я однажды познакомилась с женщиной, когда в Киеве апостиль ставила, которая 7!!!! лет живет в Париже нелегально и работает, то сиделкой-уборщицей, то просто уборщицей, а муж на ремонтных работах. Раз в год она ездит по белому паспорту на родину и возвращается по какой-то тур визе, типа польской или греческой. У меня , например волосы дыбом стали)))) Оказывается и так бывает. Но во Франции нет волн легализации, как это было в Италии. Поэтому нужно понимать, что такая нелегальная жизнь чревата последствиями. Первая из них отсутствие пенсии в любой из стран))) Отстуствие страховок и социальной защиты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
У вас есть реальные примеры,когда давали жилье жене только на основании того,что она просто разводится? P.S. Развод в процессе - не повод для продления вида на жительство. Если автор вопроса хочет остаться во Франции,а муж захочет развестись, то у нее будут варианты поступить учиться или найти работу,под которую выдают вид на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
на период рассмотрения и кассационных жалоб имеете право находиться в стране . даже если это будет на протяжении года два три пять. даже достаточно квитанции заказного письма и старой карты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Дамы, вы что, какое повторое замужество в течение года? Скоропостижно выйти замуж чтобы опять через год все повторилось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Я думаю автору нужно более развернуто написать, что именно было как насилие, как зарегистрированно, какие доказательства. Если для префектуры этого будет достаточно, то получив внж, вы можете начинать процесс развода. Но при этом Вам желательно работать. P.S. убивать мужа я не советовала )) это 2 случая исключения взято с сайта префектуры ))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы что-то путаете... видимо с ситуацией , когда у иностранки есть ребенок-француз. В этом случае, конечно, социальные службы должны заниматься проблемой ребенка и его мамы. А держать человека без вида на жительство в социальном жилье просто так никто не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Семейный вид на жительство не продлевают без семейной жизни. Вы путаете. Чтобы получить вид на жительство на основании работы, нужно менять статус на рабочий. А для этого работодатель должен будет пробивать контракт через DIRECCTE, доказывая в префектуре, что он долго не может нанять на это место француза. И что этот пост входит в чисто профессий по которым вообще возможна смена статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2013
|
И со справкой от врача?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У него параллельно другой суд где он соседа ударил)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сожалению, даже со справками это очень не просто. Никто вам не предскажет исход суда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
У меня другое впечатление совершенно. Сейчас молодой человек идет под суд по жалобе подруги, с которой он подрался. Она зафиксировала синяки. А он царапины -нет. У нее 3 дня больничный. Она, чтобы ему отомстить - подала жалобу.Ее подруга дала свидетельские показания. Ему светит год тюрьмы. Так что идите в полицию срочно, пишите жалобу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Те есть получается что до конца судебного процесса мне каждые 3-4 месяца будут давать récépissé ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вид на жительство пока оснований нет, пока нет решения суда о вине супруга и насилии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо ) а если насилие будет доказано?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вот еще такой вопрос. Выгнать меня с ребёнком на улицу - это не есть преступление? Я имею в виду с юридической точки зрения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я так понимаю, в моем случае при разводе по вине главная причина это насилие? А уже то, что он нас выгнал и эта дама приезжала к нему (и он этого даже не скрывал) - это не самое главное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
У меня есть знакомые дамы, которые получали внж после насилия, но récépissé какое-то время не продлевали, жили без документов. Найдите адвоката |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще говоря, иметь отношения с новой дамой будучи в браке- это адюльтер и прекрасная причина для развода по его ошибке. Только докажите это
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да. У меня есть фото их переписки. И есть переписка этой дамы с моей подругой, где она хорошо пишет его имя и что несмотря на произошедшее все равно приедет во Францию и т.д. ☺
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну и докажет, а что это даст? Это никак на ее виде на жительство не скажется. Чтобы ей получить вид на жительство нужно доказать реальное насилие. А как дело доходит до свидетелей, к сожалению, практика показывает, что они сдуваются как воздушные шарики и дела к сожалению разваливаются. Желаю автору удачи, но нунжн иметь в виду, что отрицательный р езультат тоже очень возможен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо) буду надеяться, что ему также будет трудно опровергнуть это. На то это и домашнее насилие, которое происходит за закрытыми дверями и практически всегда без свидетелей. Но ведь доказывают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если с вашей стороны будет много свидетелей, которые это будут точно подтверждать. И если с его стороны не нарисуется десяток его друзей свидетелей, клятвенно заверяющих, что он "ни за что и никогда, сто лет его знаю, кристально чист". К сожалению, это слабая сторона - у вас нет таких друзей. А у него наверняка найдутся по причине того, что он тут с рождения
Но это не значит, что все потеряно. Нужно бороться. Но понимать, что шансы увы не железые. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
vasilina, почитайте тему Alena77 о разводе по вине супруга. Ситуация отличается от Вашей,но,возможно,Вы найдете кое-что полезное. Держитесь, боритесь и удачи Вам!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно пытаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я уже с адвокатом ☺ мне её сразу посоветовали в организации по защите женщин. Она писала префекту о том, что мы начинаем развод по вине. Не знаю дойдет ли до него письмо. Спасибо за ваше сообщение. Немножко ободряет)
|
|
![]() |
|
Закладки |