![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2011
|
Здравствуйте, пожалуйста, пришлите кто-нибудь эту бумажку из посольства РФ!
Для copie conforme из мэрии моего города меня послали в префектуру моего департамента (Bobigny), где требуют присутствие лица, кому принадлежит документ. А меня с моим внж вообще посылают стоять бесконечную очередь в здание, где получают внж..хотя |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ГОРБА, это в каком департаменте и су-префектура какого города?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В консульстве рф мне толькотчтг ответили, что такую бумагу не выдают. И если я хочу, то могу им прислать запрос по имели или факсу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
Может кому-то будет полезно.
Я только 2 дня назад буквально в мэрию ходила с этим вопросом. Нужно было отправить копии паспорта заверенные. Мне в мэрии сделали фотокопии моего русского загран паспорта, на каждую страничку поставили печать copie conforme и еще какие-то печати, потом печать мэрии и подпись. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Les administrations étrangères peuvent continuer à exiger la certification conforme de copies de documents administratifs français. Dans ce cas, les services administratifs sont tenus de certifier les documents qui leur sont présentés. La demande peut être présentée dans n'importe quelle mairie ou préfecture.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Mashoulia, А мне в мерии Безье еще лет 5 назад сказали что больше не удостоверяют копии. Наврали, значит ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Марина, наврали. Они такие в Безье, постоянно надо тыкат носом в лужу, то есть в закон. Но делается эта копия только для иностранных государств. Французская администрация и иже с ними (страх. и пенсионные фонды особенно этим грешат) не имеют права требовать удостоверенные копии с фр.документов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
pollyjourn, вы же практически в Париже. В мериях 1, 10 и 11го точно делают. Из мерии 1го недалеко и на апостиль
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Друзья, вот официальный ответ от Консульства РФ в Париже по поводу copie conforme. Если мэрия упирается и вы можете себе позволить заверить копии у нотариуса, так и делайте. Или звоните в консульство и сообщайте координаты мэрии (точные координаты лица, кому нужно звонить), чтобы им из посольства позвонили и прислали бумагу, где указано, что copie conforme для запроса гражданства действительно нужна. Ну и консульство постарается внести эту информацию на французском на сайт, таким образом можно будет распечатать сайт и ссылку на него.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да здравствует мэрия 1-го!
Зашла в мэрию 1-го округа. Никакой очереди, очаровательные дамы за 2 мин поставили печати и восхитились ребенком. Я сказала, что это для апостиля для оформления российского гражданства.
Потом пошла во дворец провосудия, за 5 мин на все 5 бумажек проставили апостили. Сказали, что префектуры не имеют права проставлять печати copie conforme, и нужно говорить, что это для апостиля. И мэрию, которая отказывается проставлять, нужно попросить позвонить во дворец правосудия, где им все подробно объяснят. Префектура Bobigny (Seine-Saint-Denis) - это зло. Вснм спасибо! З.Ы. Осторорожно! Сегодня подавала документы на визу сыну в российском консульстве в Париже, и очаровательная девушка сказала, что ребенка с российской визой, на которого уже поданв документы на гражданство, на границе развернут и еще штраф попросят - он уже в списках граждан, коим запрещено въезжать по визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
pollyjourn, Вы самое главное не сказали - на какие документы они поставили печати?
|
Закладки |