![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Кстати, законодательство недавно изменилось и теперь достаточно разрешения одного из родителей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Изменения были, но не в самом тексте закона, они касались сроков действия согласия, и о них были несколько статей и небольшой телерепортаж. Но к сожалению, ни одной официальной ссылки или текста в них не дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
да и нотариусы очень вольно интерпретируют сии законы...ссылаются накое то указания минюста, я специально года 2 назад проехал по Ленинскому проспекту ( Москва) по все нотариальным конторам- никто мне не номера указания, не письма, ничего не показал.... а тараторят свое....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут, на соседней странице, в сообщении 965, был и скан с одним из разъяснений пограничников, которое датировано аж 2007 годом, и ссылка на Российскую Газету, где пишут, что теперь согласие можно писать хоть одно до самого совершеннолетия ребёнка, но ни одного внятного текста на эту тему не приведено, только какие-то объяснения чиновников на основе 190 статьи Гражданского Кодекса про "определение срока", и вроде как это определение можно применять к согласию на выезд, хорошо бы только пограничники были в курсе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2007
|
Вроде всё на русском написанно языке.взято с сайта самого шереметьево,у ребёнка стоит в паспорте штам что ребёнок поставлен на учёт на ПМЖ,все как положенно,я ещё раз повторяю,в комнатке была названна цифра 70000 и ребёнка пропускают,о чём мы все здесь сейчас дискутируем?!Я не понимаю,законы по моему русские можно все практически читать между строк и вы все об этом знаете.Просто видимо по одёжке встречают посмотрели что можно скосить вот думали сейчас и попробуем но не тут то было.Про какие то вы тут схемы пишите,нотариусы,апостили,ребята,консульсвто зачем сидит здесь?!Не для того ли чтобы помогать,не абсурд ли что записываешься в консульство за 9 месяцев?!А может не мешало бы систему поменять?!Почему нотариусы должны что то делать,переводить когда элементарно приезжаешь в консульство и тебе делают эту бумагу,ну не хватает штата пусть рассширяют.И в данном случае ребёнок попросили представителя кто то кого то позвал?!Вы или не хотите слышать,или специально закрываете глаза,на каком языке ещё писать что бумаги были все в порядке за исключением этого согласия нелепого.Его просто не было,я вот сейчас думаю будут требовать бумагу от второго родителя,хорошо на этот случай есть свид-во о смерти второго родителя а то бы ещё и там придумали запятую.Хорошо дочь записала на телефон все предложения по решению вопроса,я подожду когда она приедет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
в консульстве РФ в Париже систему улучшили, штат расширили. Теперь запись к нотариусу в консульство надо ждать в переделах двух недель. На обмен загранпаспорта предлагаются любые даты на выбор, хоть на понедельник. Не всё так плохо. Вам было бы проще оформить согласие на выезд ребёнка до поездки его в Россию. Тогда не было бы всего этого, в том числе и 70 000 рублей. Но что сделано, то сделано. По поводу Законов РФ, если б у вас была распечатка официального Закона, а не с сайта Шереметьево, это другое дело.На сайте Шереметьево дана неверная информация, зря они путают людей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Допустим, аэропорт Шереметьево позволил себе на своём сайте вольную интерпретацию закона, и Вы хотите на неё ссылаться.
Т.е по вашему ну ребята пошутили на сайте так для шутки ради написали что ребёнок если стоит на ПМЖ ти выезжает к постоянному месту жительства,то бумага не нужна,как то смешно получается,французы где то позволяют себе такое?на сколько я знаю закон чётко формулируется здесь.Что то вы уже сами не знаете что отвечать но надо доказать что шереметьево всё сделало правильно.денег ребята захотели,просто денег взятка это называется,как везде в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
zhuravlik, по-разному бывает. Нет смысла сравнивать разные страны с их законами и подходом. Ну а коррупция на местах - тема для отдельного разговора, но не здесь. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zhuravlik,
не говорите ерунды никто ничего не ужесточал. Так было всегда русского ребенка не выпустят из России одного или без родителей без согласия на выезд! И все и нечего это обсуждать. Дикая это страна или не дикая - откажитесь от гражданства и все вопросы снимутся. Никаких согласий больше не понадобится . А Вы знаете о новом законе о оповещении ФМС о втором гражданстве ? и последствиях если Вы или Ваш ребенок не оповестят? наверняка нет -сходите почитайте в соответствующую тему и смело отказывайтесь от Российского гражданства. Да они защищают много чего в том числе , что бы детей на органы не вывозили, что бы не было потом скандалов аля Беленькая...итд итп. Все прекрасно ездят и делают Согласие на выезд -заблаговременно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот были сделанны все бумаги необходимые,и что ,час длился консилиум у этих не доносков в шереметьево,что сейчас вы мне напишите Славик и elfine что сейчас не так было сделанно?!ЧАС повторяю,ЧАС длился консилиум.
Какой бред,детей на органы,защищают интересы,да мне даже ни кто не позвонил и не сообщил что мой ребёнок задержан,мои родные мне звонили,интересы они защищают,карманы свои наполняют,все документы были в порядке,вот сейчас начну процедуру,за вымогательство. Ребёнок пересекает границу один без согласия ,и ни кто не позвонил,не поставил меня в известность,отдали вообще не понимаю как,без моего ведома,о чём вы тут пишите все,интересы кого защищали?!Кто?О чём вы люди? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2010
|
Могу ли я увести ребенка обратно в Питер?
Добрый день, пожалуйста подскажите: мы собираемся разводится с мужем-французом после 8 лет брака, У нас девочка 6 лет родилась доча во Франции, но у нее есть и российское гражданство, И муж вроде бы дает согласие на то, что бы ребенок уехал со мной в Россию!!! У меня не будет никаких проблем ??? С согласием отца дают возможность покинуть страну???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И без согласия дают. И не только с матерью дают, а вообще с кем угодно, достаточно того, что у ребёнка есть действительный паспорт.
Согласия отменены. Но не отменены запреты. Поэтому если Вы абсолютно уверены, что муж не мог сделать запрет, то проблем не будет. Но если есть запрет на выезд, то никакое письменное согласие не поможет, никто на него смотреть не будет. Вам виднее, действительно ли отец согласен (а значит не будет чинить препятствий и заявлять о похищении) или "вроде бы согласен", но на самом деле неизвестно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если иначе....то сами понимаете. с мамой или не с мамой это не важно -если есть паспорт. ну вот пока писал, elfine, уже ответила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2010
|
Спасибо большое, Вы меня успокоили!!! Осталось только надеяться на порядчность папы!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
Как и обещала, пишу отчет. Дети слетали и вернулись из Москвы. С собой туда была копия бумаги разрешения от отца на пересечение границы и от меня бумага аналогичная, на французском, заверенная у местного нотариуса (совершенно бесплатная процедура). Обратно те же бумаги, только от отца не копия была уже, а оригинал. Так вот, никто и нигде не попросил ничего. Ни русские погранцы, ни, тем более, французские.. Посмотрели паспорта и карты, и все. Аэропорт в Москве Внуково, в Париже Орли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oriole, только Вы не напомнили общую ситуацию, пришлось искать.
В общем имели-то право спросить только в одном месте и только один документ (помимо паспортов, конечно) - во Внуково на пути обратно разрешение от отца (или от Вас). Ни французы в какой бы то ни было момент, ни россияне в момент въезда ничего другого спросить и не могли. Хорошо, что вообще ничего не понадобилось. Кто-то уже здесь о таком писал, и это вроде как обесценивало совет разрешение подготовить. Но в свете баталий и крайностей, которые тут последнее время были, лучше справедливости ради всё же помнить закон. И то, что у детей был оригинал разрешения от отца по дороге обратно, могло их уберечь от неприятностей в случае встречи с более внимательными пограничниками. Так что всё Вы сделали правильно. И от Вас разрешение на всякий случай было, и в консульство идти не пришлось, так что никаких лишних усилий, а нервы целее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2011
![]() |
elfine, да, все верно, согласна. Выше обсуждалось просто, достаточно ли одной бумаги, от отца. Я была против сотворения разрешения еще и от меня, это избыточно, по моему мнению. Но папа настоял, ему было страшно. Если бы речь шла о поездке в консульство в Париж-точно не поехала бы. А вот заверить бумагу у местного нотариуса никакой проблемы не составило. В результате, бумаги были, но обе не пригодились. Но, как говорится, раз на раз не приходится, и бумаги мы сделали детям до совершеннолетия
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
подскажите, пожалуйста, планирую отправить на 1 месяц ребенка 3 лет с бабушкой в россию.
у ребенка 2 гражданства. я же должна оформить доверенность на выезд?где его делать?существует ли форма?где и кем заверять? и какие для этого нужно предоставить документы? оригинал паспорта бабушки?нужен ли? спасибо. извините, если повторяюсь, нет времени искать сообщения об этом (((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lisichkalali, вам нужно заявление-согласие родителя на выезд ребёнка, оформляется в консульстве РФ по предварительной записи: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BA%D0%B0.aspx
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
спасибо !!!
в парижском консульстве так все подробно написано, а вот в страсбурге я ничего такого не нашла. надеюсь,что их требования не сильно отличаются от парижских. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Добрый день! Посоветуйте , пожалуйста, что то я волнуюсь ((
Дочери через неделю лететь в Москву и обратно. Я зашла на сайт записи на прием, чтобы сделать разрешение. Был доступен единственный промежуток времени, я его выбрала, выскочило подтверждение с кодом и номером. Но время неудобное. Теперь пытаюсь его изменить (ввела номер и код подтверждения), и у меня выскакивает "времени свободного нет". Вот теперь переживаю, а мое первое неудобное время отменилось , или все в силе? Как это проверить? Спасибо большое, очень волнуюсь теперь ( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lobb, только мы в неправильной теме, здесь это офф, есть отдельная тема про запись, все технические подробности там.
Ничего не отменилось, свободных окон нет, потому что последнее свободное Вы забрали. Но Ваше не отменилось, если Вы не нажимали кнопку "удалить запись" или ни на что её не обменяли. У Вас номер телефона тот же? Хотела поздравить с прошедшим и узнать, как дела, заодно и про запись могу объяснить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2013
|
Спасибо! Прекращаю оффтопить, сейчас в личку напишу !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли Ребёнку лететь в Россию на новогодние праздники с французским паспортом, который годен до 17 июня? Российский паспорт действителен ещё 4 года .
В замешательстве, покупать билеты или нет? В аэрофлоте не смогли подсказать. Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
|
leda28, а почему нельзя? Хоть до июня можно летать :-) Главное - во Францию успеть до 17 июня вернуться. У ребёнка два гражданства, насколько я поняла. Всякие требования для виз никак к вам не относятся.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |