Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2016, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеfunfun пишет:
IrinaH,вопрос.Когда вы подавали в мэрию документы св-во о рождении,вы подавали копию загранпаспорта тоже?А там другая фамилия.Как среагировали в мэрии?
Как у вас проходит сдача документов?
Вы все документы поменяли и не было ньюансов в ВЦ при подаче на Визу?
Наверное,меняли документы около 3 месяцев или больше?

funfun, да, в тот момент, когда подавала документы, у меня еще все документы были на фамилию первого мужа, не считая свидетельства о рождении. Все было с переводами. Как здесь писали девочки на форуме, некоторые мэрии почему-то берут фамилию из загран паспорта. Я тоже боялась, что так будет, но когда пошла на собеседование, то увидела, что на папке с нашим досье написана фамилия моего будущего мужа-француза и моя девичья, значит, они взяли из свидетельства о рождении.
После свадьбы вернулась в РФ, чтобы все поменять на девичью. У меня на это ушло 4 месяца. Но все из-за того, что у меня сразу не было постоянной прописки, а только временная регистрация. Из-за этого, например, русский паспорт меняли не 10 дней, а целый месяц. После того, как поменяла русский и загран, в ВЦ проблем не было, т.к. в livret de famille была моя девичья фамилия.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2016, 21:12
Мэтр

Девочки, кто знает, помогите, пожалуйста.
Где-то в инете видела, что французский мужчина при неработающей жене налогов платит меньше. Пытаюсь найти такую тему здесь, но не получается. Возможно, что ее и нет.
Если есть такая, то перенаправьте, пожалуйста. А если нет, то, может, в двух словах подскажете на самом деле так или нет?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2016, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
А если нет, то, может, в двух словах подскажете на самом деле так или нет?
Да, платит меньше, если жена без работы, но не критично меньше, как и за каждого иждивенца.
Этим аргументом часто пользуются на форуме, чтобы пристыдить неработающих жён, что их мужья много чего получили взамен, якобы. Чтобы закрыть им рот и лишить права голоса в обсуждении вопросов :-).

У каждого здесь свои аргументы.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2016, 14:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, платит меньше, если жена без работы, но не критично меньше, как и за каждого иждивенца.
Этим аргументом часто пользуются на форуме, чтобы пристыдить неработающих жён, что их мужья много чего получили взамен, якобы. Чтобы закрыть им рот и лишить права голоса в обсуждении вопросов :-).

У каждого здесь свои аргументы.
Small_birdie, спасибо Я, правда, хотела это узнать, чтобы мужу сказать. А то он сомневается, что мое безработное состояние вообще как-то влияет на налоги.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 09:14
Новосёл

Дата рег-ции: 08.11.2015
[QUOTE=IrinaH;1061172172]Девочки, кто знает, помогите, пожалуйста.
Где-то в инете видела, что французский мужчина при неработающей жене налогов платит меньше. Пытаюсь найти такую тему здесь, но не получается. Возможно, что ее и нет.
Если есть такая, то перенаправьте, пожалуйста. А если нет, то, может, в двух словах подскажете на самом деле так или нет

Вообще если француз женат, он уже платит меньше налогов. Так же, если доход у мужчины не большой можно обратиться в CAF, могут начислить пособие
NataliGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2016
[QUOTE=NataliGl;1061193671]
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Девочки, кто знает, помогите, пожалуйста.
Если есть такая, то перенаправьте, пожалуйста. А если нет, то, может, в двух словах подскажете на самом деле так или нет

Вообще если француз женат, он уже платит меньше налогов. Так же, если доход у мужчины не большой можно обратиться в CAF, могут начислить пособие
Мой муж сказал так: Это правда. Каждый год (в апреле-мае) ему приходит деклорация о налогах. И туда он должен вписать изменения, если таковые имеются, чтобы сократить налоги. Соответственно, мой муж в следующем году укажет, что у него неработающая жена, и ему пересчитают налоги.
Oksanka1389 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2016, 11:58
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Привет всем. Я сегодня зашла на сайт посольства, скачала новый список (потому что именно сегодня список освежился - (dernier mis à jour le 05.08.2016), там среди перечисленных необходимых документов НЕ пишут про свидетельство о рождении (если, конечно, фамилия НЕ менялась). Т.е получается, не надо свидетельство о рождении? Оно у меня есть, в нотариальном переводе, только прилагать его уже больше не надо, я так понимаю?

И еще вопрос, записываться точно надо в визовый центр?
Старое 05.08.2016, 12:31
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2016
Посмотреть сообщениеmariless пишет:
Привет всем. Я сегодня зашла на сайт посольства, скачала новый список (потому что именно сегодня список освежился - (dernier mis à jour le 05.08.2016), там среди перечисленных необходимых документов НЕ пишут про свидетельство о рождении (если, конечно, фамилия НЕ менялась). Т.е получается, не надо свидетельство о рождении? Оно у меня есть, в нотариальном переводе, только прилагать его уже больше не надо, я так понимаю?

И еще вопрос, записываться точно надо в визовый центр?
Я была очень удивлена, но у меня свидетельство о рождении даже не попросили в ВЦ, хотя я сдавала документы 21 июля. Замуж вышла первый раз, фамилию до этого не меняла.
По поводу записи , я звонила на телефон , указанный на сайте консульства и записалась в ВЦ в своем городе.
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 16:03
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2016
Belabelka, вы подавались в Москве? Если да, то через сколько вам вернули паспорт с визой? Как я поняла, заранее записываться на подачу док-ов не надо?
Anastasiya94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2016, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
Anastasiya94, у меня, с доставкой на дом, дней 10-11 ушло. (Октябрь 2015)
Старое 10.08.2016, 04:59
Дебютант

Дата рег-ции: 23.02.2016
Посмотреть сообщениеAnastasiya94 пишет:
Belabelka, вы подавались в Москве? Если да, то через сколько вам вернули паспорт с визой? Как я поняла, заранее записываться на подачу док-ов не надо?
Я подавала документы на визу в ВЦ города Уфа, подала 21 июля, паспорта пришли 3 августа, но я подавала с ребенком и мне звонили из Консульства, просили прислать дополнительные документы. Я записывалась заранее по телефону.
Belabelka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2016, 21:46
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2016
Привет всем!! Я сдала документы на визу жены в ВЦ Казани, но мне не сказали, примерно когда пришлют паспорт обратно, т.к. они очень редко отправляют документы на такие визы и не знают даже примерные сроки. За сколько сейчас делают визу жены, детей у меня нет? Спасибо
karina_kazan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеkarina_kazan пишет:
За сколько сейчас делают визу жены,
Я в Перми подавала, мне дней 8-9 делали.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2016, 14:15
Мэтр

У них официальный срок - 10 рабочих дней. Но мне тоже сделали быстро: в понедельник отвезла, в следующий понедельник курьер привез. Я, правда, в Москве отдавала.
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2016
Девушки, здравствуйте!
Киньте в меня пожалуйста ссылкой, как заполнять анкету на долгосрочную визу на французском языке. На сайте консульства выдает ошибку, страница отсутствует.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 12:58
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2015
Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
Девушки, здравствуйте!
Киньте в меня пожалуйста ссылкой, как заполнять анкету на долгосрочную визу на французском языке. На сайте консульства выдает ошибку, страница отсутствует.
я распечатывала с сайта анкету почему то не получалось там печатать, поэтому к сожалению ссылок нет, может кто еще ответит, а так здесь многие писали про отдельные пункты в анкете поищите на несколько страниц назад) а вы не хотите с мужем эту анкету заполнить? мы так и сделали
Ryzhik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 12:59
Дебютант

Да пустую анкету я нашла без проблем, почему-то они не выложили образец заполнения на долгосрочную визу, а мо
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 13:01
Дебютант

А мой французский не настолько хорош, чтобы заполнить самостоятельно всё. Муж отказался помочь.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 13:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеIuliiaK пишет:
А мой французский не настолько хорош, чтобы заполнить самостоятельно всё. Муж отказался помочь.
я писала свои данные на англ как на анкету для тур визы
Ryzhik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 13:04
Дебютант

Я тоже попыталась, как для туристической визы заполнить, для краткосрочной визы образец заполнения есть на сайте, но эти анкеты сильно различаются.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 13:16
Дебютант

Юлия, я думаю на форуме обязательно найдутся те у кого есть образец, не переживайте, если что то останется незаполненным или не так вам обязательно в вц исправят, допишите
Ryzhik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2016, 13:21
Дебютант

Спасибо за добрые слова! Я надеюсь, что в ВЦ будут компетентные сотрудники.
IuliiaK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2016, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2015
Девочки, я знаю, что у всех по-разному, но сколько времени займет процесс рассмотрения досье на этот тип визы?

У меня хороший паспорт, с нормальной историей виз (что типа D, что типа С). Подаю В МОСКВЕ 7 сентября, а планирую брать 19го, ибо билеты уже на руках... Так понимаю, что 1 недели хватает?
Старое 22.08.2016, 16:44
Мэтр

Девочки, я знаю, что у всех по-разному, но сколько времени займет процесс рассмотрения досье на этот тип визы?

У меня хороший паспорт, с нормальной историей виз (что типа D, что типа С). Подаю В МОСКВЕ 7 сентября, а планирую брать 19го, ибо билеты уже на руках... Так понимаю, что 1 недели хватает?
Официально у них 10 рабочих дней, они об этом предупреждают. Но я отдала в понедельник одной недели, а получила в следующий понедельник через курьера. А билеты были на четверг, т.е. после получения паспорта у меня в запасе было еще три дня
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Так понимаю, что 1 недели хватает?
Лучше подстраховаться и, если есть возможность, взять время с запасом. Мало ли что. Вдруг какие-то вопросы возникнут? На это уйдет время.
Я, на всякий случай, подавала на визу за месяц до отъезда.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Лучше подстраховаться и, если есть возможность, взять время с запасом. Мало ли что.
Я, на всякий случай, подавала на визу за месяц до отъезда.
Согласна! лучше немного перестарховаться. Я подавала на визу за 10 календарных дней, сильно рискуя. Хорошо, что все произошло быстро, и даже было еще пара дней в запасе. Но лучше спать спокойно
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2016, 19:56
Дебютант

Дата рег-ции: 31.05.2016

В Санкт-Петербурге подавала и назад получила через 8 дней (документы отправляют в Москву в любом случае, так что это с учетом транспортировки). Без детей и без предыдущих браков.
Oksanka1389 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2016, 20:10
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Посмотреть сообщениеOksanka1389 пишет:
В Санкт-Петербурге подавала и назад получила через 8 дней (документы отправляют в Москву в любом случае, так что это с учетом транспортировки). Без детей и без предыдущих браков.
Вы просто мой счастливый случай, документы с апостилем и переводом подавали или без них? Я тоже из Санкт-Петербурга
За сколько времени до подачи записывались в визовый центр? Я туда позвонила, мне сказали, что нужно записываться за две недели до предполагаемой даты подачи документов
forti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2016, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеforti пишет:
Вы просто мой счастливый случай, документы с апостилем и переводом подавали или без них? Я тоже из Санкт-Петербурга
За сколько времени до подачи записывались в визовый центр? Я туда позвонила, мне сказали, что нужно записываться за две недели до предполагаемой даты подачи документов
Я в конце мая подавала в Питере. Нужны копии ваших доков с переводами нотариальными , ну оригинал просто показала
Записаться можно хоть за сутки. Всегда есть время. Не так много кто из Питера просит визу франуции.
margo_c вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2016, 08:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.12.2011
Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Я в конце мая подавала в Питере. Нужны копии ваших доков с переводами нотариальными , ну оригинал просто показала
Записаться можно хоть за сутки. Всегда есть время. Не так много кто из Питера просит визу франуции.
Я спросила также в консульстве через обратную связь, они ответили, что Перевод может быть сделан и во Франции, главное, чтобы он был официальным. У меня переводы сделаны во Франции, я должна отдать их при подаче документов, или могу сделать их копии
И если официальный перевод, то он не должен потом нотариально заверяться?
Эти переводы мы делали для мэрии
И про паспорт, написано, что паспорт переводить не нужно, так их два, переводить не нужно тот, который загран, а внутренний российский нужно перевести все заполненные страницы нотариальным переводом, или достаточно сделать просто копии (не нотариальные) всех заполненных страниц
forti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены