|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Тоже считаю что трудно сохранить дружбу на расстоянии. Жизнь разводит. Хорошо, если кому-то это удается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
![]()
Верный путь к одиночеству, или минимум на какой-то период. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не думаю. Мне кажется,что если жизнь меняется, меняются не только обстоятельства, но и мы сами. И просто нужно время. А друзья близкие- они , конечно, остались. Но это же все равно нее такая дружба как раньше, с обсуждением жизни ежедневной, ну или , например, долгими телефонными разговорами и походами в театр и тп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мы уехали очень давно. Но все отношения сохранились, видимся , когда приезжаем домой, практически все друзья перебывали у нас в гостях, ну или просто приезжают во Францию- мы приезжаем повидаться. Более того, наши выросшие дети тоже общаются и дружат, со своими детьми приезжают в гости. Вот даже внуки общаться уже стали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
В некоторых случаях, даже если общение сохранилось, прежнего ощущения близости и понимания друг друга с полуслова уже нет...
Общение гораздо реже и другого уровня |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Дружба - это двусторонний процесс, и зачастую мы и сами настолько увлечены новой жизнью, семьей, проблемами, что начинаем реже писать, звонить, интересоваться делами друзей. А потом вдруг оказывается, что друзей не слышно не видно уже целую вечность. Отношения постепенно сходят на нет, виноваты в это как правило, обе стороны. Остаются действительно проверенные друзья, кому вы интересны несмотря на долгое молчание и отсутствие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
Опять же, смотря какие друзья. Тк у меня появились друзья - замечательные люди за два года до переезда во Францию, и, видимо, этого срока маловато для крепкой дружбы. Они вроде и рады пообщаться, но до них фиг достучишься. И наоборот, я некоторых потеряла из виду, а сейчас что удивляться, что они отвечают односложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Мне кажется, VIVE очень хорошо ответила на Ваш вопрос...
А если сюда прибавить стремительно сокращающиеся "точки соприкосновения" (я имею в виду разные проблемы и заботы, разные ситуации, разные интересы и т.п.)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я согласна с этим сообщением, однако раз на раз не приходится, каждая ситуация индивидуальна.
Вот это точно, это да, мне даже кто-то из рус.друзей говорил, что, мол, административные проблемы лучше обсуждать с соотечественниками во Франции, бгг, а я всего лишь делилась впечатлениям от каких-то очередных бюрократических процедур. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут важно не сколько лет прошло, а как интенсивно общались до того.
А до того общались не ежедневно, потому что у всех уже были свои семьи и заботы. Мой отъезд не слишком внес изменения в наше общение. Мы даже иногда шутили, что как только я уехала, то мы видеться чаще стали: когда жила "на месте", то можно было встречу отложить, ведь я ж тут, рядом. А когда стала в отпуск приезжать - у всех всегда сразу время находится, чтобы встретиться. Так что в моем случае все очень даже хорошо. Все хорошие друзья остались со мной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
И везде Вы активно "припечатываете" людей Вашими стереотипами. Может притормозите немного ? Ваш опыт, это только Ваш опыт. У других людей может быть другой уровень общения, другой социальный статус и, соответственно, другой опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, такая я бодрая.
![]()
Пока не хочу. Если Вам мой опыт не интересен, не читайте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня одна лучшая подруга ей и осталась,но мы еще в России были,практически,одной семьей. Я продолжаю с ней делиться радостями и горестями - дружим уже 25 лет.
Остальные остались в теплых отношениях,но не близких как раньше. Корыстных интересов ни от кого не наблюдалось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2014
|
Кстати, читала вот эту тему "Мы за границей: реакция друзей и родственников" http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16628
Обсуждалось, как изменились отношения с друзьями и родственниками, после переезда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Практически нет. Осталась одна верная подруга, с которой дружим более 20 лет. У других много зависти, вплоть до того, что могут сказать : "Вы же на крутых машинах во Франции ездите, вы привыкли ко всему роскошному" Начинаешь спрашивать про жизнь, отмалчиваются, уходят от оветов. Одна подруга вообще по скайпу отметила, что мы в Европе живём за счёт России и за счёт россиян наживаемся. А этим летом муж моей сестры с первых минут встречи заявил, что я не имела никакого права покидать Родину и нёс прочую обидную чушь. Как общаться с такими людьми? Постоянно оправдываться, что это не так, что мы здесь белые и пушистые? Поэтому дружу с теми, кто ценит дружбу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Груша, возможно надо это осознавать, только думаю, это к вопросу дружбы не относится. Хочется дружить просто , без политики, хочется делиться радостями и горестями, новости рассказывать, вместе смеяться. Да, наверное, так считает не только ваша подруга, это стереотипное мышление, характерное для многих россиян. Я так думаю, что все мы заслуживаем нормальной жизни. Просто в России так много проблем, что кажется, что в "чужом саду трава зеленее". "Все мы в душЕ хорошие" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2014
|
Можно вообще не общаться. И радоваться, что этот чел достался Вашей сестре, а не Вам.
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр