Лиля на днях поймала муху. Поймала и поймала, дело житейское. Но поймала она ее в кухне, а потом аккуратно отнесла в спальню сына. Путь неблизкий, мои дети, пройдя такое расстояние с поворотом и просачиванием в полузакрытую дверь, обычно забывают, за чем были посланы. Но Лиля - девушка серьезная, не забыла. Она эту муху решила сыну подарить. Мой младенец пятнадцати лет от роду делает уроки исключительно лежа на полу. На мой взгляд, это не способствует красоте почерка и концентрации на предмете, но бороться я устала, так всегда было и, видимо, будет. Лиля положила муху на лист бумаги прямо перед носом сына и стала лапой ее к нему подталкивать. Я ему говорю: "Бери ее скорей, а то кошка обидится". А он, psychat эдакий, отвечает: "Нет, если я ее возьму, она подумает, что все, муха больше не ее, больше с ней играть нельзя, и уйдет". И слегка наклонил лист в сторону кошки. А она снова подпихивает муху лапой к сыну. Так они обменивались любезностями минут пять. Потом Лиля прикопала муху в ребенкин рюкзак и, довольная, пошла спать невдалеке. Тут пришла Душка, явно желая ласки. Но сын ей оказал: "Нет, Душка, не сейчас, Лиля будет ревновать, а она мне подарок сделала, я не могу с ней так поступить." Вот так, если тебе дарят муху и ты ее принимаешь, это налагает на тебя определенные моральные обязательства.