|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
До сих пор меня передёргивает от её поведения: "Вы что, да на ассистента бухгалтера учиться нужно, вы не потянете". Откуда ей было знать, что я потяну, а что нет. Апломб функционерши. Как же я их не терплю, хотя сама поработала недавно временно :-). Сколько спеси и самомнения. К слову сказать, не я одна была о ней плохого мнения. Практически никто с ней работу не нашёл, кроме пары случаев востребованной специальности типа медсестры. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если кратко, то какое досье готовить на пособие, подскажите, пожалуйста.
1) Расчётные за какой период? За 28 месяцев или 12? С последней работы мне не хватает несколько часов, поэтому буду показывать предпоследнюю тоже. 2) Attestations с последних двух работ имеются. 3) RIB 4) Нужно ли писать заявление? 5) CV? 6) Удостоверение личности и карта Vitale. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, я подавала FDP за 2,5 года. CV заполните в интернете. Удостоверение личности и RIB берите с собой. По поводу carte vitale не помню, но у меня она была при себе. Перед визитом заполните всё досье в интернете. Будет быстрее и проще при встрече. RIB впишите там же. При встрече уточнят ещё раз.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Small_birdie, да. Это не сложно.
Расчётные мне наспечатала работодательница. Ещё я брала 2 последних контракта.
![]() |
|
Мэтр
|
kika78, спасибо, займусь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
![]() Для постановки на учет: все легко сделать через сайт (CV в том числе). Ну, не мне тебя учить, как и чего с сайтом делать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Vous souhaitez faire une demande d'allocation chômage ? Voici une lettre type qui pourrait vous être utile.
А сам сайт я не люблю давно, он настолько глючный, что меня от него глючит тоже. Раньше хоть отмечаться могла, теперь и этого лишили дезактивировали эту опцию. Всё в реале мне решать нужно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
А по поводу "глючного" сайта... Тады да - только лично отправляться в их шарашкину контору и оформлять бумаги на месте. Главное, чтобы попался толковый сотрудник, а то замучишься потом разбираться, объясняться... Так что желаю удачного похода в PE! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
margo_c, от региона зависит. Раньше мне (в IDF) шиш с маслом давали, а местные - добрые были (по крайней мере, в прошлом году). Не знаю, как сейчас получится.
Спрашивайте в местной мэрии и у таких же безработных, как вы, в вашем городе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моему походу: дама очень удивилась, что меня отправили в категорию 5, быстро вернула меня обратно в категорию 1.
По расчётным и справкам от работодателей - сказала, что нужны справки от всех интеримовских контор, где я работала. А расчётными даже не интересовалась. Справки с двух последних мест приняла нормально, без вопросов. Вчера написала письма 3-м интеримовским конторам. Одна из них прислала справку уже через час (сравните с одним месяцем с последнего места работы). Жду ещё одну справку. Третью в письме от PE, что я получила сегодня, не требуют. Может, обойдётся без неё. Ну и тогда дело в шляпе будет. Искала эту новую контору PE долго (чуть нашла :-), ориентация в новых микрорайонах у меня так себе, заплутала не по-детски, но люди указали дорогу), приняли меня там быстро и по-деловому. Разговором с консультантшей осталась тоже более-менее довольна. Новый RIB забыла ей отдать, загрузила напрямую на сайт. В общем, не всё так страшно пока :-). В мэрии пока не дали обновление карты на транспорт, им форма не понравилась справки. Попробую на след. неделе с другой сотрудницей. Может, если есть намёк на возможное пособие, она уже не положена, я пока не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за ответы. Моё досье приняли к рассмотрению.
Агентства interim оказались отзывчивыми и расторопными, прислали документы быстро на e-mail (кроме одного, но от него документы и не требовали). Хороший образец для некоторых, не будем показывать пальцем :-). Для себя сделала вывод, что при декларации рабочих часов на сайте обязательно просить от агенств interim справки. Вот уж не думала, что понадобятся справки на незначительные миссии от 2014 года. А вот потребовались, так как у меня они были задекларированы. Часов у меня хватало и без них, но попалась принципиальная сотрудница. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Small_birdie, Чем больше у вас рабочих дней, тем на дольше вам дадут пособие. Ваша сотрудница не приниципиальная, она о вас позаботилась. Например, если вы отработали 4 месяца, то ваше пособие будет 4 месяца, а если 5 месяцев - то уже получать будете 5 месяцев, может кому-то это не принципиально, но вот у меня не хватает 2 недель пособия, буду сидеть без денег, а жалко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Small_birdie, в далекие 10 лет назад я смогла долго получать пособие и спокойно учиться благодаря всяких мелким, но задекларированным работам, даже беби ситтинг или работа на ферме несколько дней. Так что, все на пользу
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
Дааа, чувствую, что могут быть у меня проблемы, т.к. мое обучение не было согласовано с PE.
это курсы BAFA ,прошла конкурс в мэрии , причем спонтанно; все решилось меньше чем за неделю, совсем не было времени согласовывать с биржей труда. А ждать PE , чтобы на обучение отправили... много времени пройдет. курсы в апреле будут только неделю, потом ближе к лету 2 недели стажа. Я работаю с детьми, поэтому дополнительные знания и сам этот "диплом" важны для меня. Ну что ж, придется жертвовать пособием, отношусь к этой ситуации философски: редко бывает, что мы имеем все и сразу. схожу в PE на неделе, потом отпишусь для статистики. спасибо всем, хорошего дня |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Berberis, Господи,у вас курсы всего неделю. Ну потеряете неделю пособия в крайнем случае.
Моя подруга училась на таких курсах, пособие ей в это время платили. Такие курсы не дают статуса "студент", как раз вы будете "практикант". |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не ожидала, что мой вопрос вызовет бурю обсуждений, спасибо всем, кто откликнулся, мне даже неудобно, что наши форумчане немножко поругались. Сколько людей, столько и мнений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
честно скажу, прям как детский сад, какие санкции, какое обязательное согласование с РЕ, это ваша жизнь, вы имеете право сами решать что вы хотите от нее, а не РЕ. Вы нашли курсы, замечательно, вам их оплатили - еще более замечательно, может вам и стипендию на них будут платить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
, я только "за", если не потеряю свое пособие стипендии не будет, там не совсем бесплатно: мэрия оплатит мои курсы, которые стоят полностью примерно 900 евро. Но взамен я должна у них поработать без з/п 70 часов: "La mairie offre la formation en échange d’une contribution citoyenne (heures d’encadrement d’activités enfance ou jeunesse à effectuer)" мне даже это нравится, опыт поднакоплю, может знакомства полезные заведу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Пособие платится тем, кто готов в любую минуту начать работать. А если человек учится - он не готов начать работу и работу не ищет ( а выплата пособия обязывает искать работу), то есть не соответсвует критериям, предъявляемым к тем, кто получат пособие.
В зависимости от типа учебы могут и снять пособие. Лучше выяснить с вашим учебным центром и не торопиться спрашивать на бирже труда .... Делать ложные декларации .... - это личный выбор
![]() |
|
Мэтр
|
Berberis, будьте внимательны, так как иногда даже обучение, соласованное с биржей труда, в момент декларирования через их сайт нужно указывать как " не проходящий обучение". Эту логику понять невозможно, так как ее нет
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
пойду в PE , посмотрю что скажут |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У РЕ все немножко не так, зависит от типа учебы и вашего стутса во время этой учебы. Если вы получаете статус студент - это одно, а если во врем учебы статус "практикант" - это другое, обычно на курсах от региона-РЕ, человек именно практикант, а не студент, и его пособие остается, просто переименовывается, но сумма остается той же. Языковые курсы, и другие мелкие курсы, могут вообще никак не менять статуса, и вы даже обучаясь можете быть в поиске работы, и находить ее в не учебное время. На языковых курсах, часто при находении работы их можно прервать, а потом продолжить, или посещать в свои выходные/отпуск.
Если это курсы, к примеру, умение работать за компьютером или вышивания крестиком, и оплачиваются мэрией, а вы при этом не приобретаете никакого статуса - то никому нет никакого дела до этого когда и как вы на них учитесь. И на сайте РЕ понятие учебы - очень странное, оно не относится, тем, кто учится со статусом "практикант", к кому оно относится, я так и не поняла. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Пособие никто не снимает просто так. Если есть стипендия,то тогда есть выбор (на усмотрение учащегося-безработного),он выбирает получать стипендию или отказаться от стипендии и получать положенное ему пособие. В случае,если человек выбрал стипендию,на этот период прекращают платить пособие,но,как только учеба заканчивается,пособие продолжат выплачивать. И кто предлагал заполнять фальшивые декларации? Какой-то сюр. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Есть условия для выплаты пособия. И когда каждый месяц вы делаете декларирование, то указываете, что находитесь в поисках работы Пособие так и называется : ARE - aide au retour à l'emploi, а не выплата благодарности за отработанное. По этой ссылке (conditions d'attribution) посмотреть параграф recherche d'emploi : https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F14860
|
Закладки |