|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А встречи с вашим консультантом ПЭ, это отдельная песня. Во время вашего active'projet они вас могут вызывать на встречи, но если они будут совпадать с вашим обученем, вы пишите, что не можете, т.к. в это время находитьсь на обучении, а если не совпадают, то нужно приходить. Новая консультант, скорее хочет с вами познакомиться лично, может у нее есть какая-то идея еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Да,какая то организация мне прислала это письмо,которая находится...на углу моего дома,представляете?))там какие то офисы и организации в этом здании,но я никогда не узнавала что там конкретно) это очень удобно было бы туда ходить,просто замечательно..с консультантом я встречусь,нет проблем,я просто испугалась ,что она написала,нужно посмотреть выгоду (или что то в этом роде я перевела)от этого active'projet ...поэтому я подумала,что может еще отберут))
|
![]() |
|
Мэтр
|
не отберут, они любят мотивированных желающих посещать такие курсы.
А в ПЭ вашей новой консультантке нужно просто доп.бумаги подготовить, они же будут финансировать это обучение и им нужны доказательства, что они направили правильного человека, т.е. вас. Может она вам потом еще какое обучение подберет. Может курсы английского и французского. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Хочу поделиться информацией. Я сейчас хожу на курсы Compétences clés в Грету http://www.greta-paysdelaloire.fr/no...petences-cles/
очень рекомендую, направление нужно просить в ПЭ, оплачивается тоже через ПЭ. В нашем центре нужно выбрать минимум три компетенции, которые вы хотите улучшить и необходимые для работы. Я выбрала французский-письменный, английский(подготовка к сдаче экзамена Bulats) и Sensibilité et expression culturelles - эту компетенцию я рекомендую всем, название у нее странное, в другом центре может называться по другому, но смысл в том, что обучают интересным вещам, как вести себя на собеседовании, куда девать руки, как избавиться от вредных привычек, типа стучать ногой по стулу/грызть ногти/поправлять челку/и т.д. во время раговора, как смотреть в глаза, когда смотреть страшно, как держать взгляд и не отводить от собеседника, как управлять своим телом во время важного разговора и т.д. это такое театральное занятие, ведут театралы. На курсах профориентации, куда я ходила у нас было 2 занятия, это так мало, но больше не оплачивалось регионом, и сейчас, в другом городе, куда мы переехали, оказалось, что тоже еть такого плана занятия и тоже от ПЭ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
в общем, на анг.сидели и все болтали на френч. что было только мне и полезно и хорошо, так как все были французы))) курсы французского были ок, так как я сама дома много писала и приносила на проверку. а остальное промолчу лучше... в общем как повезет, профессионалы или нет, смотря кто ведет. может у нас только такая грета была.. тоже возможно конечно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2016
|
Недавно муж с улыбкой рассказывал про Active Projet. Когда он был без работы в свое время, он пользовался "услугами" консультанта. Так вот, как он говорит, это ничего ему не дало. Он был очень мотивирован поиском работы и думал может это ему хоть немного поможет. Вместо этого консультант звонил ему время от времени и задавал вопрос: "Ну что, нашли работу? Нет. Ну не расстраивайтесь. До свидания". Хорошо если не везде так и это кому-то помогло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Проверять они будут, главное, чтобы вы делали и приносили, что проверять, а вот подхлестывать вас, никто не будет, принесете напроверку -проверят, не принесете -не проверят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() *принесете напроверку -проверят, не принесете -не проверят.[/QUOTE]*,то это не для меня..мне нужно чтобы нельзя было не принести ![]() под системой я это имела ввиду..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() под системой я это имела ввиду..[/QUOTE] А может быть и так:принесёте,а когда проверят неизвестно...Типа не успела проверить, извините.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() да..всякое может быть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Первые 2 года регистрации ничего не давали не предлагали, но я не знала как просить-требовать, пока ходила на курсы от ОФИИ, рожала и т.д. потом, когда ребенок подрос начала настойчиво просить у консультанта научиьт меня писать СВ и чтобы она мне объяснила что это вообще такое и с чем его едят, тогда она начала предлагать разные варианты. Сначала было сопровождение 1 час раз в 2 недели встречалась с консультантом из обучающего центра - это было ужасно. Потом были 3 месячные курсы по профориентации со стипендией и 35 часов в неделю, потом я уже работала и просила курсы Compétences clés которые 2 год посещаю, это занятия пару раз в неделю, в зависимости от вашего свободного графика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чтобы платили стипендию, курсы должны быть 35 часов в неделю. Вам, неработающей никода во Франции могут платить 400 евро с чем-то, но это если курсы профессиональные, за языковые в моем регионе никому не платят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В итоге сами просто нашли работу или учитесь?)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Сама нашла работу, через годик сама с нее ушла. ![]() Про одно обучение мне дама в РЕ рассуждала: с одной стороны, с вашим образованием вам нужно только половину конкурса сдавать. С другой стороны, даже при этом вас вряд ли зачислят - у нас приоритет тех, у кого даже бак нет. А у вас бак +5, вы и без этого работу найдете. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас activ'projet это вообще потеря времени. Наверное от преподавателя зависит... По пол-дня ненужных тестов и болтовни, то в первые дни.... вообще от такого бардака выходишь с головной болью... Вконце отправили ходить самим себя предлагать без рандеву с резюмем...Из 10 человек так никто ничего и не нашел. Причем были люди, которые за 2 месяца не определились чего они хотят...
Но.. если есть цель выбить курсы от РЕ, то как раз справочка оттуда пригодится. Лучше иметь хорошего консультанта в РЕ, это проверенно. У них кроме базы РЕ есть личные данные предприятий, куда могут отправить хотя бы на верменную работу. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я живу во Франции около 4 лет, тут не работала, работала удаленно в России. В этом году поступаю на Мастер 2 в университет, обучение полный день и ездить достаточно далеко. на стипендию претендовать не могу, там только до 30 лет, а мне 40. Т.е. год буду совсем без дохода. Муж меня поддерживает, но хочется хоть что-то иметь. В PE не обращалась, не видела смысла, считаю что сама представляю куда мне двигаться) Но мне посоветовали, что регистрация в РЕ может дать скидку на проезд, я была бы и этому рада. Как вы думаете в моей ситуации, есть смысл обращаться в РЕ? Или вот тут прочитала про стипендию в 400 евро, она возможна в моем случае или это только когда учишься в спец организациях по направлению РЕ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я каждый год получаю приглашение от РЕ в институт CESI Saint-Nazaire они организовывают обучение на инжнера, для безработных, оплачивает регион, отбор происходит в РЕ.
На этом сайте есть весь список обучения, http://www.orientation-paysdelaloire.fr/ выбирайте те где оплата может быть через регион или РЕ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
sirniki, спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
то есть нужно просто спросить ,независимо от того являюсь ли я студенткой от РЕ или работала раньше во Франции и тд...просто кто состоит на учете?да..мне бы пригодилась компенсация за проезд, я езжу на языковые курсы))хорошая идея,спасибо!
Закладки |