|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Упс-ля
![]() попробуйте еще раз вдруг повезёт..видимо кого они в том году взяли им не подошол или сбежал...)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Как взять рандеву с conseiller? Звоню 3949, там в меню предлагают только изменить дату рандеву, назначить не предлагают. Идти к ним на accueil и брать там или все-таки как-то это можно сделать не выходя из дома?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
через Ваш почтовый ящик на сайте можно попробовать. мне они отвечают таким образом.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
у меня раньше было имя консультанта в ЛП и что-то типа функции "написать" с начала января я у них не числюсь, и сейчас подключилась и тоже не нашла. наверное, убрали.
http://www1.pole-emploi.fr/faq/faqca...heme=5286#2278 нашла только это: Prendre un rendez-vous Pour obtenir un rendez-vous avec votre conseiller, nous vous invitons à prendre contact directement avec votre Pôle emploi, soit par mail (si votre conseiller vous l’a communiqué) ou par téléphone au 3949. получается, выбирать оп-цию "изменить дату" и он лайн просить назначить, наверное. п.с. у меня еще был прямой адрес консультанта, писала со своей почты порой.
Женская одежда и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=75034&page=24 Одежда на девочку от 0 и дальше, и др.: http://www.infrance.su/forum/showthr...=106809&page=7 Продаю, отдаю книги: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=96876&page=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2013
|
Yulyalya, попробуйте задать вопрос здесь
https://www1.pole-emploi.fr/faq/ на главной панели сайта мотаете вниз и найдете это Foire aux questions. Или пройдите по моей ссылке. В таблице кандитата выберете тему вопроса или похожую, если нет точно вашего вопроса. Если среди всех вопросов не найдете своего, то немного внизу справа будет Nous contacter https://www1.pole-emploi.fr/faq/faqc...012&theme=5104 Там надо внести свои данные, написать вопрос и ждать. Я так делала для мужа два раза, отвечали на след день. Попробуйте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Yulyalya, да, я именно такую информацию и нашла на сайте; имя консультанта без функции "написать", и что звоните 3949... Попробую сейчас позвонить и выбрать "изменить рандеву", посмотрим, что будет.
![]() |
|
Мэтр
|
Отвечаю на свой же вопрос, может быть кому-то пригодится на будущее:
позвонив по 3949, выбрала пункт "изменить рандеву"; когда ответила консультант, я сказала, что хочу не изменить, а назначить рандеву с моим консультантом; она записала повод, по которому я хочу ее видеть и сказала, что передаст эту информацию по адресу, и со мной свяжутся по телефону или письмом, назначив дату рандеву. Посмотрим, сколько времени это займет ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я знаю; по "административным" вопросам так и делала; но тут немного другое, я хотела видеть именно своего консультанта по ряду моментов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
Привет всем!
Люди помогите! Мой консультант хочет от тех курсов которых я нашла devis и lettre de motivation от меня! Есть ли у кого то пример как делать/составлять это lettre de motivation для Pole Emploi по поводу выбранных курсов. Большое спасибо всем! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Что-то я не пойму, на сайте pole-emploi, создав mon espace, чтобы отправлять своё CV, нужно сначала создать новое CV, отвечая на миллион вопросов
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Прикрепить можно, но уже как дополнение. Это резюме, которое вас просят вручную заполнить (этот опросник) ищется поисковой системой, так работодатель и работники ПЭ могут найти вас из тысячи других претендентов по ключевым словам. Да, заполнение занимает время, но это имеет смысл и по-другому не сделать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2014
|
Я видела там кнопочку Telecharger CV, спрашивает где там файл лежит. Сама не пробовала, говорю честно, но видела такое, попробуйте. Это там же, где создаёте новое CV.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да-да, кнопочка есть. Но все равно надо опросник заполнять, иначе ваше резюме не видно для поисков. Возле названия резюме должна быть зеленая точка, иначе оно не активно, его могут видеть только работники ПЭ и вы, но не поисковики и не работодатели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
скажите завсит от ПЕ, моя подруга ходила. она сейчас без работы, специальность секретарь и уже с ним... так вот она попросила помочь ей найти и оплатить курсы медецинских секретарей или бухгалтеров. ей сразу отвтеили. мы курсы и вообще никакое обучение не оплачиваем..... это зависит от центра пе или это везде так?больше они не помогают и не оплачивают или надо как-то по-умному поступать??
![]() |
|
Мэтр
|
Marguerite,
была недавно в своем ПЕ, могу передать то, что мне консультант сказал по этому поводу. Искать надо самой. Заходишь на сайт обучающей организации и находишь там курсы, которые могут быть оплачены ПЕ (это указано). Далее связываешься с ними, готовы ли они вас взять, когда. И если предварительное согласие от них есть, то тогда уже делаешь заявку в ПЕ, плюс мотивацию свою, что именно эти курсы лично вам очень нужны и без них никак. Там есть ограничения. Например, в автошколу можно проситься, если записан в ПЕ не менее 6 месяцев. Ну и конечно, в ПЕ предпочитают переучивать тех, кто получает пособие, чтобы их трудоустроить быстрее и с этого пособия снять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На сколько мне известно, курсы мед сестер и бухгалтеров ПЭ не оплачивает. Она должна сама найти курсы или хотябы специальность и тогда просить ПЭ направить ее на эти курсы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы на это не расчитывайте, мне тоже обещали, как только надете работу, сразу возьмем на целый день ...и что? выбила себе курсы, а пойти на них не смогла, перенесла на следующий год, когда ребенок в школу пойдет, надеюсь меня там еще помнят. В яслях и те в которые мы ходим и в муниципальные нам места не дали, сказали, что у них мест постоянных нет, максимум могут взять на неделю, как срочная необходимость, а в это время мы должны найти няню...а няню за неделю не нашли, все местные заняты...уже сейчас, дают советы обзванивать на переферии и в соседних городах, там у нян есть места, но время уже упущенно, во время я не сориентировалась.
Поэтому я советую не сильно доверять яслям. Про нянь, на пол дня они брать не хотят, а целый день нам оплачивать ....учитывая, что я не работаю...какой-то замкнутый круг получается. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2015
|
![]() ![]() Спасибо!) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это мой случай, возможно у вас все будет по другому. У яслей я спрашивала заранее возьмут или нет, еще до того, как тесты на обучение сдавала, мне сказали, что возьмут. А когда я прищла уже с результатом о зачислении, они сделали круглые глаза и сказали, что за эти 2 недели, к ним пришел ребенок из первой очереди, и они не имели права его не взять...вот так вот. Няню подыскивайте заранее, к ней же нужно адаптироваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Не подскажите мне, а кто имеет право на постановку на учет как безработный? какого типа должна быть виза/карт де сежур на какой срок?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.01.2015
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
|
уда во всех агентствах и лично и через интернет. просто примитивной работы меньше, чем прентендентов
![]() ![]() Спасибо всем,кто ответил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
sirniki Спасибо, думаю, неплохой совет, сейчас вот порешаю вопрос, можно ли мне, всего месяц как в РЕ записанной, просить оплатить курсы на права. ибо везде спрашивают эти права, и начну звонить. Кстати, уже был первый ответ, пусть отрицательный, но был
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() По поводу оплаты прав, мы с вами из одного департамента, мне сказали, что наш департамент не выделяет финансирование на автошколу, и прибавили тихо "иначе бы всем пришлось оплачивать", возможно категории которой платят РСА и оплатят, но если их нет, то...но вы попробуйте, все меняется каждый месяц, может и получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Про декрет мне писать будет забавно, в моём возрасте... Может так - в преддверии пенсии... Не по теме - Вы в каком городе живёте? |
|
![]() |
|
Закладки |