Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.10.2016, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеbarbados пишет:
если в обьявлении на leboncoin было 2400 за 3 вида массажа bien etre
Тогда вам нужно доказать ПЭ, что в вашем городе вы найдете работу, как писала Монтенегро
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Сослалась на то, что в их деревне нет парикмахера и она сможет там найти работу.
sirniki вне форумов  
Старое 12.10.2016, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
как лучше отказаться от рандеву с ПА,если они прислали дату во время каникул,а мы будем отсутствовать?я написала по электронке,нужно еще звонить или как то в личном кабинете?рандеву они назначили в связи с тем,что я заново попросила меня зарегистрировать,они меня аннулировали,тк мой вид на жительство просрочился,сейчас я внесла новые данные..
Старое 14.10.2016, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
NatalieM, я всегда с этим являлась лично, чтобы уж точно отменили и дали письменное подтверждение. Там же всё автоматически делается, и если какой сбой, то потом концов не найдёшь.
Olga.K вне форумов  
Старое 15.10.2016, 20:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
NatalieM, я всегда с этим являлась лично, чтобы уж точно отменили и дали письменное подтверждение. Там же всё автоматически делается, и если какой сбой, то потом концов не найдёшь.
понятно.спасибо)
Старое 16.10.2016, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Друзья, подскажите (столько страниц не осилила, а поиском не нашла). После получения виньетки я уже могу регистрироваться в Pôle emploi? И регистрироваться надо на общем сайте или на региональном?
IrinaH вне форумов  
Старое 16.10.2016, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Друзья, подскажите (столько страниц не осилила, а поиском не нашла). После получения виньетки я уже могу регистрироваться в Pôle emploi? И регистрироваться надо на общем сайте или на региональном?
Можете хоть на следующий день после OFII . Так мне в OFII сказали . Я вот регистрировалась в инете и в конце все равно назначают день . Если не пришёл то смысл в чем )))) день этот меня ни как не устраивает . завтра пойду гулять может зайду))) муж против . Уж не знаю почему.
Хотя я не знаю нужно ли это в принципе
margo_c вне форумов  
Старое 16.10.2016, 20:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
Можете хоть на следующий день после OFII . Так мне в OFII сказали . Я вот регистрировалась в инете и в конце все равно назначают день . Если не пришёл то смысл в чем )))) день этот меня ни как не устраивает . завтра пойду гулять может зайду))) муж против . Уж не знаю почему.
Хотя я не знаю нужно ли это в принципе
В любом случае Вам лучше делать,как считаете Вы,что именно для Вас лучше.
Муж может быть против по разным причинам,например-хочет,чтобы Вы зависели от него,таким образом есть для него определенный плюс(это конечно просто предположения,ничего личного ),то есть чтобы Вы были совершенно не адаптированы в обществе,не могли быть автономной,не могли бы уйти от него(если не дай Бог что)...обычно,мужчина не может быть против совершенно нормального желания женщины попробовать немного реализоваться в новой стране(если вдруг у нее возникнет желание),более того,такая инициатива приветствуется у партнеров,поэтому в этом вопросе будьте внимательны))прежде всего думайте о своем благополучии и желяниях,Вы должны знать что Вы можете здесь и тд... )удачи!
Старое 18.10.2016, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2013
Я уже тут писала-даже если у Вас есть право на стипендию-не во всех регионах ее платят. Я тоже в Грете училась, за учебу регион платил, а стипендию-нет
Старое 17.10.2016, 14:43
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Подскажите, у меня вот такая ситуация. Я отработала 5 лет на сди и уводилась по собственному желанию. Если я встану на поле Эмплуа полагается ли мне что то? Могу ли я претендовать на курсы и стипендию? Возможен ли chomage в моем случае?
Dianchik вне форумов  
Старое 17.10.2016, 14:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеDianchik пишет:
Подскажите, у меня вот такая ситуация. Я отработала 5 лет на сди и уводилась по собственному желанию. Если я встану на поле Эмплуа полагается ли мне что то? Могу ли я претендовать на курсы и стипендию? Возможен ли chomage в моем случае?
Возможен, через несколько месяцев безработности. Вы можете претендовать и на курсы и на стипендию.
sirniki вне форумов  
Старое 17.10.2016, 15:00
Бывалый

Дата рег-ции: 22.10.2006
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Возможен, через несколько месяцев безработности. Вы можете претендовать и на курсы и на стипендию.
Нужно просто зарегистрироваться на их сайте? Я в принципе хочу найти работу, но желаю сменить проф ориентацию.
Dianchik вне форумов  
Старое 17.10.2016, 16:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Подскажите, у меня вот такая ситуация. Я отработала 5 лет на сди и уводилась по собственному желанию. Если я встану на поле Эмплуа полагается ли мне что то? Могу ли я претендовать на курсы и стипендию? Возможен ли чомаге в моем случае?
Мне всегда говорили что "нет, ничего не положено" по собственному желанию. Аргументы : сам ушел, значит сам и выбрал. Что я находил вполне логичным и законным. И нахожу до сих пор.
Так что если при обычном "уходе" без всяких лямбда транзакции с патроном что то дадут - буду очень удивлен.
hiitola вне форумов  
Старое 17.10.2016, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Мне всегда говорили что "нет, ничего не положено" по собственному желанию.
А не уточняют сколько по времени не положенно? Я слышала, что если за 4 месяца не нашли новую работу, то начинают платить пособие.
Или найти какую-нибудь подработку на несколько недель, потом,наверное, начнут платить.
sirniki вне форумов  
Старое 19.10.2016, 18:59     Последний раз редактировалось Olga.K; 19.10.2016 в 20:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Надо вставать на поле обязательно
я в 2013 уволилась с CDI и консультант с "поля" сказала подавать запрос на пособие. Я возразила, что ушла по собственному желанию и невозможно чтобы мне начислили что-то. Мадам уточнила, что эти вопросы решаются индивидуально и положительное решение возможно. Но мне пришёл отказ.
Если вы устроитесь на временную работу и оттрубите нужное количество часов, то при расчёте пособия учтут и ваши предыдущие 5 лет.
На курсы и пр. претендовать нужно, всё будет зависеть от вашего консультанта и настойчивости.
Olga.K вне форумов  
Старое 19.10.2016, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Я отработала 5 лет на сди и уводилась по собственному желанию. Если я встану на поле Эмплуа полагается ли мне что то? Могу ли я претендовать на курсы и стипендию? Возможен ли чомаге в моем случае?
Смотря что именно будете делать на этом поле. Может, лучше в лес податься?... Ох, попадете в перлы с Вашим русским языком!
А если серьезно, то посмотрите http://travail-emploi.gouv.fr/droit-...demissionnaire
В принципе, выше Вам уже дали ответ, просто без документальной ссылки.
sweety вне форумов  
Старое 17.10.2016, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
я слышала, что для тех, кто просит курсы французского в грете, есть какой-то максимальный срок этих курсов, в течение которого их можно посещать. это правда? ну, к примеру, шесть месяцев. это я условно шесть месяцев пишу, потому что ничего толком про это не знаю. например, я отходила месяц в одном департаменте, потом начались летние каникулы, они меня хотели ждать и в сентябре тоже, но я сказала, что переезжаю и больше не приду. переехала в другой департамент, регион тот же. если я пойду опять в pôle emploi, мне дадут опять направление в грету? если дадут, то скорее вего это будет в пуатье, от меня это в 40 минутах езды на поезде, можно ли просить какую-то компенсацию? и, раз уж тут заговорили про стипендию и опыт работы. какой он должен быть, чтобы было право попросить стипендию? у меня опыт только пару месяцев работы в европейской стране, и месяца по три в двух организациях в россии. этого будет достаточно? и как этот опыт доказать? если с последнего места работы я ещё справку смогу взять, то российский опыт - это всё в трудовой книжке, которая в россии. её нужно в оригинале? надо ли переводить? или поверят сканам?
absourdsalad вне форумов  
Старое 17.10.2016, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
можно ли просить какую-то компенсацию? и, раз уж тут заговорили про стипендию и опыт работы.
Какую компенсацию, денежную? Конечно вам никто ничего не даст. Сходите в ПЭ узнайте, но я думаю, что вы потеряли эти часы. Деньги ПЭ уже перечислила обучающему центру, никто возращать не будет.
Мне за курсы французского не платили никакой стипендии, и без разницы работала или нет.
sirniki вне форумов  
Старое 17.10.2016, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Сходите в ПЭ узнайте, но я думаю, что вы потеряли эти часы. Деньги ПЭ уже перечислила обучающему центру, никто возращать не будет.
Нет, вы не правы. Оплаченное обучение никуда не пропадает. Она может добрать часы даже на других курсах, но в Greta. Ей только нужно уточнить вопрос как перевестись из одного центра в другой.
Старое 18.10.2016, 11:59
Мэтр

Мне за курсы французского не платили никакой стипендии, и без разницы работала или нет
да мне вот тоже не платили, но может потому что я и не спрашивала? вот пойду ещё раз их просить, заодно спрошу про стипендию. тут я прочитала на форуме и так поняла, что кому-то платили. именно за языковые курсы, профессиональные тем более. может я чего недопоняла конечно
absourdsalad вне форумов  
Старое 17.10.2016, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеabsourdsalad пишет:
от меня это в 40 минутах езды на поезде, можно ли просить какую-то компенсацию?
Я полагаю, автор спрашивает про компенсацию затрат на поезд
Старое 18.10.2016, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
Я полагаю, автор спрашивает про компенсацию затрат на поезд
да, я имела в виду затраты на проезд. у нас в регионе действует карта для безработных, 75% скидка на поезд. в принципе, мне бы и так было недорого ездить, пару евро туда, пару евро обратно два раза в неделю - вполне посильно. но интересно, могут ли они как-то полностью возмещать проезд или нет
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Ей только нужно уточнить вопрос как перевестись из одного центра в другой.
да, вот и это и буду узнавать. но я думаю, что проблем не должно возникнуть. по крайней мере, когда я записывалась, то задала этот вопрос. сказала, что скоро переезжаю и как быть. мне сказали вообще без проблем, даже pôle emploi не нужно уведомлять, только в самой грете сказать. а после переезда уже в новый pôle emploi идти.
absourdsalad вне форумов  
Старое 17.10.2016, 18:13
Мэтр

а, и может быть у кого-нибудь есть под рукой ссылка, где написано о праве на эту стипендию? ну чтобы, если будут говорить "ничего не знаем", их тыкнуть носом? может быть, есть на сайте типа service-public?
absourdsalad вне форумов  
Старое 17.10.2016, 18:15
Мэтр

сама нашла: https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F760
absourdsalad вне форумов  
Старое 18.10.2016, 21:47
Мэтр

в Поль Амплуа мне дали распечатку с адресом курсов французского языка,эти курсы от нашей мэрии и я на них сама уже ходила несколько месяцев в том году,пока не родила,они мне не понравились(метод преподавания),стоят они около 30евро в год примерно...можно ли просить у них другие курсы или в данном случае выбора нет ? ну кроме конечно варианта платных и тд
Старое 18.10.2016, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2016
Откуда: санкт петербург Россия- Франция департаменте Ду региона Франш-Конте
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Поль Амплуа мне дали распечатку с адресом к
Очень полезная информация ! Спасибо !
margo_c вне форумов  
Старое 19.10.2016, 09:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеmargo_c пишет:
NatalieM пишет:
Поль Амплуа мне дали распечатку с адресом к
Очень полезная информация ! Спасибо !
В каждом отделении ПЭ свои правила. Мне не давали никаких распечаток.

можно ли просить у них другие курсы или в данном случае выбора нет ?
Если других курсов нет, то и вариантов нет, разве что переехать в город, где есть эти курсы, но не факт, что и там они будут хорошие.
sirniki вне форумов  
Старое 19.10.2016, 21:30
Мэтр

В каждом отделении ПЭ свои правила. Мне не давали никаких распечаток.

Если других курсов нет, то и вариантов нет, разве что переехать в город, где есть эти курсы, но не факт, что и там они будут хорошие.
я не точно выразилась,конечно в нашем городе они не могут дать другие курсы,их нет, а если я сама найду,то ведь они будут уже платные,можно ли у ПА просить их оплатить?или это уже мое личное дело?
Старое 19.10.2016, 22:08
Мэтр

а если я сама найду,то ведь они будут уже платные,можно ли у ПА просить их оплатить?или это уже мое личное дело?
У курсов должен быть договор с ПЭ.
sirniki вне форумов  
Старое 20.10.2016, 19:56
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2015
Ок а как записатся на языковые курсы в GRETA еслйи в поле амплуа при записи мне дали только листок с адресами бесплатных курсов французского на которые я ходить не очень хочу в моем случае это только время терять.
barbados вне форумов  
Старое 24.10.2016, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2010
Добрый день!
У меня следующая ситуация. Я сейчас нахожусь на пособии. В июне месяце я сделала регистрация на сайте, что на данный момент без работы. В августе месяце, попытка сделать на сайте регистрацию не увенчалась успехом, я с мужем поехала в pole-emploi, так как мы не смогли сделать регистрацию дома и я не получила пособие. Вместе с консультантом у нас тоже не получилось сделать регистрацию, окаазлось на сайте какие-то сбои и за июль месяц я не получила пособие по той же причине. Нам сказали написать письмо на имя директора, что я ис делала. Вот прошло уже около месяца, ответа нет. Подскажите, что делать в данной ситуации. Кому писать?

Закладки