|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Да ничем серьезным)
Кто-то не хочет бесплатный проезд в городском транспорте потерять, кто-то надеется получить "вспомогательный" контракт от государства для безработных с длительным стажем безработицы. Меня же вон вызвали в Секюрите Сосьаль для обновления Карт Виталь и потребовали принести аттестацию, что я стою в ПА на учете в поисках работы. Кстати, никто не в курсе, зачем это надо и что было бы, если бы я не стояла на учете? Были бы какие-то проблемы с Карт Виталь? (А то я не решилась там спросить).
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Вчера мне звонят из PE второй раз: у нас нет аттестации ... начала обучения на курсах. При том что я уже закончила и экзамен сдала. Я должна поехать в Кретей и получить новую аттестацию. Я сказала, что не собираюсь туда ехать и все им отослала, поройтесь в своих ящиках (потом дома я нашла копию аттестации с двумя их печатями, что они мне вернули). Тогда тетка сказала, что это они заплатили за мое обучение и больше мне не дадут. Я сказала, что курсы не ей принадлежат. Тогда она сказала, что ... будет жаловаться на меня. Я тогда сказала, что тоже буду жаловаться на некомтентность и неспособность работать с документами. Звонит почему-то с анонимного номера (privé).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Мне тоже так мужик раз от них звонил со скрытого номера (давно), а потом чертыхался, что не дозвониться. Так у нас фильтр на скрытые номера.
Вообще, с ними лучше не воевать. Хотя очень хочется. Сама такая. Прислали мне письмо, "напишите по такому объявлению". Я дёрнулась, а объявление уже недействительно. Написала им на два адреса (так как в письме было два разных женских имени почему-то, в электронном адресе одно, а в подписи - другое). Пришёл ответ от одной из дам: нет, вы всё равно пишите, вот адрес. Я забила на этот ответ. Спустя две недели уже мужик-советник пишет: напишите по этому объявлению (всё тому же). А я уже и CV по этому профилю убрала с сайта (другие поставила), чтобы не доставали. Но, видимо, придётся всё-таки написать "по тому объявлению", чтобы PE меня не выкинули вон. А моя консультантша законная, так сказать, имитирует бурную деятельность. Пишет мне по-прежнему новости региона (хотя я отправила два письма, второе из них большим шрифтом, что я именно такие письма не хочу больше получать). Пригласила меня на мелкую ярмарку труда, а потом - опровержение, ярмарки не будет. Главное - отчитаться шефу, чтобы было основание для зарплаты себе любимой. Как там на самом деле себя ощущают безработные - кого это на самом деле волнует. Ищешь там как-то, ищи дальше. То убранное объявление было на инженера систем. Меня с 7 годами перерыва возьмут, разумеется, с распростёртыми. Пошла сочинять :-). |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что я обязана отвечать на ими предложенные вакансии.
Если я не отвечу пару раз без причин, а они это увидят, меня исключат из списка безработных. А я, впервые за 7 лет, начала пользоваться бесплатным проездом в автобусах и трамвае (платила в своё время по 100 евро в месяц за проездной). Здесь, в нашем новом регионе, у безработных есть такая возможность. Я всегда думала, что снятое с сайта объявлeние уже недействительно. А меня уверяют - пишите, пишите. Вот меня это и разозлило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
именно так. На какую глупость я только не отвечала, особенно, если они присылают обычное письмо.
Например, они мне переслали объявление, в котором работодатель требовал обязательное знание китайского языка. Получала также кучу предложений на CDD и Interim, хотя в это время я работала по CDD ( с СDD на CDD перейти нельзя). И да, звонят они всегда со скрытого номера.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Со мной на курсах часть людей сидела на RSA, так их даже на время курсов не вычеркивали и не переводили в другую категорию, даже ради улучшения статистики. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Я получила письмо от РЕ о переплате, просят вернуть разницу. Каким образом это лучше сделать, чтобы обезопасить себя от того, что они "потеряют" этот возврат в своей бухгалтерии? Мне удобнее всего оплатить банковским переводом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
мне кажется, что банковский перевод это действительно очень надежно. В случае проблем, вы всегда сможете предоставить доказательство.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
<
для меня удобнее всего было выписать чек и вернуть переплату этим чеком. Я сделала для себя копию выписанного на ПА чека. Чек отправила простым письмом. Если что покажу им копию чека и выписку с моего банковского счета, что чек "сняли" . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Проблем не должно быть. Я когда-то банковским переводом отправляла, правда тоже очень долго выясняла: когда и где они мне умудрились переплатить! На всякий случая сохранила выписку из банка (электронную).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки,сегодня я первый раз сходила в ПА,взяла с собой все,что у меня имелось(эквивалент диплома,сертификат по туризму ,по английскому и тд..),женщина,которая со мной общалась была достаточно высокомерна ,на что я никак не обращала внимание и она несколько *подобрела*).
На мои вопросы относительно курсов,в том числе дистанционных,языковых и тд,сразу мне сообщила,что никакие курсы они не финансируют даже частично,почему то конкретно прицепилась к моему последнему месту работы-туризм(последние 8 лет),начала говорить только по этой теме. Я сказала также,что я в настоящий момент могу рассматривать пока только частичную занятость(она была не довольна ,это было видно),но не обязательно туризм,но она вообще не хотела уже ничего слушать...она говорила исключительно о туризме)))ее реально заклинило)) открыла вакансии видимо(компьютер был развернут к ней),начала предлагать мне -работа в отеле на ресепшн с 23 ч до 6 утра(понятно,что собеседование не с ней,просто варианты..)и тд я говорю это мне не подойдет,потому что я днем не смогу с ребенком,если ночью работать)) нет ли чего то на выходные дни или короткие контракты и тд... вообщем...я понимаю,что я им с грудным ребенком не интересна и частичной занятостью тоже,но моя цель была хотябы сходить и получить этот опыт,я довольна тем,что получила опыт общения в подобных организациях и у меня появились кое какие мысли...))
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Жаль, что вам даже не дали никакого шанса по поводу финансирование курсов. Наверное поэтому многие и махают рукой на pole-emploi и платять сами за обучение. Это здорово, что у вас появились кое-какие мысли! Значит вы не будете стоять на месте. Сходите на пару ателье, если у вас будет вашу малышку куда пристроит на часик. Правда многие форумчане здесь писали, ерунда все эти ателье. Но у меня лично кое-какие мысли появились после них. Но публика там конечено, "мама не горюй". Может это конечно мне так повезло.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я сегодня в очереди в РЕ услышала как вновь встающей на учет объясняли, что у них поменялась политика, и теперь рандеву они по своей инициативе не назначают никому. Если вам что то нужно - пишите вашему консультанту и она с вами встретится. А так - ищите вакансии на сайте, для этого он и создан.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никаких папочек, ни туалеты мыть, ни окна. Пригласила меня только раз за несколько месяцев, когда она позвонила, а я психанула по телефону в ответ на вопрос про настроение. Ну и ничего мне это рандеву с ней не дало. Кроме того, что она у меня взяла CV, чтобы другим клиенткам показать. Мне она, как пси, даром не нужна (у неё вообще нет таких способностей, не знаю, кто её взял на её должность, она очень умело поставила меня ниже плинтуса в первую же встречу, сказав, что нанимать меня за деньги с улицы никто не собирается, и я должна работать бесплатно, пока им не захочется мне платить). Я надеялась на реальные её связи с предприятиями и реальные предложения (теоретически они у неё должны быть, но не знаю, для кого, не для меня, видимо), а не на коня сферического на ярмарках. Все любезные и внимательные, забирают CV, потом "гудбай, май лав". Я ищу сама, разумеется. Как я ищу и что, было ею осмеяно и принято очень свысока (насколько может смотреть свысока дама-функционерка со стабильной ситуацией на безработную долгоe время). Мне плевать, если честно. Она со мной - робот, и я буду так же делать. Если начну с ней скандалить, она поспособствует тому, чтобы меня выкинули из безработных. Да, зарегистрироваться опять можно сразу же. Но я ничем не заслужила того, чтобы меня выбросить. Я на последнюю ярмарку попёрлась в дождь и ветер, потом неделю больная была. Да и в PE решат, что я скандалистка. Зачем это нужно, ни к чему. Впрочем, всё это я пишу только для вас. Потому что вы спросили. А то начнётся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
У нас на курсах была женщина 58 лет. Для нее это небольшая финансовая поддержка была, работу она так и не нашла. Я ее недавно видела, везде ей отказывают, ее даже полы мыть на дому не берут, она уже работала в агенстве, ей сказали, что она очень медленно работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это очень муторно и долго, пока выбьешь эти курсы, можно уже самоим оплатить отучиться и работать.
Я уже почти-почти под курсами...прошло 4 года, но, ПЭ с охотой даст курсы на профессии ниже уровня БАК, все что выше, это сложнее. Я прошла сопровождение с консультантом по поиску работы - 6 месяцев, затем курсы профориентации - 3 месяца, затем на одних курсах в первый раз проходила тестирование - отказали, потом взяли, но я уже отказалась, но второй год после профориентационных курсов брали, но я уже переориентировалась на другую профессию, поменяла свой проф план. Теперь казалось бы, когда все у меня есть, только учись, на курсах на эту профессию желающих вагон и целая тележка, вернее сначала берут тех у кого RSA 12 мест, затем всех остальных, еще 6 мест. Прошла я тесты и получила очень смешной ответ, о том, что мои тесты по профессии не добирают правильных ответом, поэтому принять меня не могут, но я почему то уверенна, что если я буду сама платить - то меня возьмут без проблем. Тесты по профессии были сложные, именно знание профессии, если бы я все это знала я бы искала работу, а не обучение. Но, самое странное на мой взгляд, я изучила расписание и предметы группы от региона и группы, которая сама оплачивает свое обучение...и опс, они разные, та что от региона, изучает намного, намного меньше, т.е. курс урезанный. В этом году еще и стипендию урезали, те кто не отработал 900 часов в ближайший год (у меня не хватало 50 часов), будут получать только 400 евро, в моем случае это только оплата дороги, т.к. курсы вроде и не далеко, всего 60 км, но на въезде в Нант - это катастрофа, в итоге 2 часа в одну сторону - 2 часа в другую. Я подавала досье в другой город, который дальше, но на въезде нет пробок, поэтому по времени быстрее, и плюс у меня есть где там ночевать, недалеко от школы, но меня перенаправили в Нант. Возникает вопрос, а зачем такие урезанные курсы+финансовые напряги в течении года, если вероятность устроится на работу потом будет не высокая, именно из-за урезанной программы. Получается, что выгоднее отработать 24 месяца и запросить финансирование FONGECIF - в частных хороших школах для не молодежи, в основнам так и обучаются, хотя его тоже любят давать не с первого раз, видимо такая проверка на прочность. А во время работы начальные этапы обучения проходить заочно в CNAM. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Меня не хотели брать на подобные курсы в 2008-9, начальница ГР.ЕТА мне честно сказала - контингент у нас +45 и ВАС+0, вам 25 и ВАС+5, вы там будете скучать. Я ей честно ответила : "Вы понимаете, что для меня, иностранки, это единственный шанс зацепиться за стажировку и надеяться на рабочий контракт". Она вздохнула и приняла меня на курсы, за что ей большое мерси...
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |