Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2015, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Когда мне такое пришло, то я не стала заполнять, т.к знала, что мне ничего полагаться не будет и не хотелось тратить время... Но, потом при переезде и смене адреса, мне сказали, что мое досье типа заблокировано, т.к. я не предоставила им запрошенную инфо. Поэтому мне пришлось всё заполнять, и потом уже я смогла поменять адрес.
Доброе утро rozzyro! Скажите,а что именно Вам пришло и ответьте: Вы меняли адрес в том же городе,где находится Pôle Emploi? Если нетрудно ответьте как это происходило, можно поподробнее,пж-та. Т.к. мне предстоит переезд в другой город и я тоже ничего не получаю от Pôle Emploi кроме курсов французского языка на которые они меня типа направили. Спасибо
Старое 18.08.2015, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Если нетрудно ответьте как это происходило, можно поподробнее,пж-та. Т.к. мне предстоит переезд в другой город и я тоже ничего не получаю от Pôle Emploi
Делаете "изменение адреса" на сайте, всё заполняете, что там появится. Через некоторое время вам начнут приходить письма из PE, вам присвоят новый номер, дадут новый код доступа. Ваша информация перекочует в новый аккаунт.

Ну и потом пригласят вас на рандеву. Меня пригласили через 1,5 месяца после переезда примерно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.08.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Делаете "изменение адреса" на сайте, всё заполняете, что там появится. Через некоторое время вам начнут приходить письма из PE, вам присвоят новый номер, дадут новый код доступа. Ваша информация перекочует в новый аккаунт.

Ну и потом пригласят вас на рандеву. Меня пригласили через 1,5 месяца после переезда примерно.
Спасибо,Small_birdie, я очень надеюсь,что мои курсы французского не прервутся из-за переезда,если я их не успею закончить. Но можно ведь их попросить и по новому адресу,не так ли? Ответьте,кто знает
Старое 18.08.2015, 11:24     Последний раз редактировалось sirniki; 18.08.2015 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Подскажите пожалуйста, сколько нужно отработать, чтобы иметь права на пособие, часов-месяцев? Если когда закончится мой контракт я пойду учиться в IFSI, какую стипендию будет платить регион, в размере зарплаты, или пособие всегда меньше зарплаты? Моя соседка говорит, что пособие всегда меньше зарплаты, и расчитывать можно только на 800 евро, при зарплате в СМИК, так ли это?
sirniki вне форумов  
Старое 18.08.2015, 11:50     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 18.08.2015 в 12:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
sirniki пособие всегда было меньше чем зарплата net .
A пособие расчитывается от brut > где то 65 % и рассчитывается от общей суммы за последние 12 месяцев - если вы работали более 2 лет, то оно будет длится 23 месяца , а если вы работали полгода без перерыва ( если не ошибаюсь это минимум для н ачисления ) то около 4 месяцев , и считают из суммы за полгода.

http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=60580
Более точная инфо - здесь :
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 18.08.2015, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
а если вы работали полгода без перерыва ( если не ошибаюсь это минимум для н ачисления ) то около 4 месяцев , и считают из суммы за полгода.
если не ошибаюсь, сейчас минимум 610 часов нужно отрабоать в течении 12 месяцев, чтобы иметь пособие 4 месяца. И не важно, был ли перерыв или нет
Старое 03.09.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
22nusha22, про эти курсы уже много писали в этой теме. На тестировании определят ваш уровень французского, может быть, просто побеседуют. Курсы профессиональные, потому что цель- профессиональная ориентация.
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 13:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Vall, спасибо за быстрый ответ. Я читала тему и поэтому задала вопрос. Просто побеседуют 5 раз? Я бы хотела чисто языковые курсы. если я пойду на профессиональные, то многого не пойму. Смысл в них?Как Вы заметили, там FLE и ELP. Это двое разных курсов? Я правильно поняла? Вот и хочу выяснить, что могут дать мне. И я знаю, что для профессиональных будут проверять математику , логику и язык. Но ведь мне этот самый язык необходим в первую очередь самой выучить, а не проверять его уровень для конкурса на проф. пригодность.
22nusha22 вне форумов  
Старое 03.09.2015, 13:31
Мэтр

У меня это были одни курсы FLE + projet professionnel. Может быть у вас- разные. В идеале должны проверять уровень французского для того чтобы вас направить на уровень курсов соответствующий.
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 13:45
Мэтр

Про уровень языка- не переживайте, На таких курсах люди с самым разным уровнем. пошла на такие курсы через 3 месяца после приезда во Францию, с вообще "никаким" французским. И это не курсы на "проф. пригодность", а курсы на "проф. ориентацию" , они вам помогут определиться с выбором ( ну или должны помочь )
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 13:57
Кандидат в мэтры

Vall, спасибо! Обнадежили!
Скажите, пожалуйста, ( думаю, что у меня это тоже одни курсы) Вас также тестировали в течении 2-х недель 5 раз?
22nusha22 вне форумов  
Старое 04.09.2015, 00:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Посмотреть сообщениеVall пишет:
Про уровень языка- не переживайте, На таких курсах люди с самым разным уровнем. пошла на такие курсы через 3 месяца после приезда во Францию, с вообще "никаким" французским. И это не курсы на "проф. пригодность", а курсы на "проф. ориентацию" , они вам помогут определиться с выбором ( ну или должны помочь )
Правильное дополнение - "... Ну или должны помочь"
По приезду во Францию у меня тоже была "обязательная программа" В том числе было это самое собеседование по "проф.ориентации". Только у меня сложилось впечатление, что мадам, которая его проводила, не то, что НЕ СОБИРАЛАСЬ мне помочь определиться с выбором, она очень сильно хотела убедить меня в том, что у меня во Франции ВООБЩЕ нет будущего (в профессиональном плане)
Надеюсь, Вам все таки помогут с выбором!!!
Удачи!
Helene72 вне форумов  
Старое 03.09.2015, 14:02
Мэтр

Ну они по-моему тоже называли тестированием. но у нас была просто беседа. И несложные тесты.
С другой стороны, если у вас уже есть направление на эти курсы, они же не могут вас не принять. Как я понимаю, это им для отчетности- ну тестирование "до" и "после".
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 14:20
Кандидат в мэтры

Пока только приглашение. Но Ваши слова ( "это им для отчетности") - Богу в уши. Спасибо за поддержку.
22nusha22 вне форумов  
Старое 03.09.2015, 14:26
Мэтр

Курсы могут быть 3-4-5-6 месяцев, в зависимости от программы. Во время этих курсов - обязательные 2-х недельные стажировки на той работе, которую вы выбираете. Стажировки ищите сами, и они обязательны. И еще- платится стипендия.
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 14:57
Кандидат в мэтры

Да, курсы 6 месяцев. Ну, а если еще и стипендия, то я точно хочу туда.
22nusha22 вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:01
Мэтр

Документы подготовьте о кол-ве отработанных часов в России за последний год. Ну или за предпоследний, что есть.
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:46
Кандидат в мэтры

Спасибо. У меня есть справка о выполняемой нагрузке ( в часах ) за последние 8 лет. Думаю подойдет. Я преподавала в техникуме. Взяла на всякий случай. Вернее мне ее скан прислали. Так как у меня в городе война. Я из Донецка.
22nusha22 вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:56
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2015
Здравствуйте ! Не знаю в какой теме задать важный для меня вопрос ...есть ли ты такие кто просил свои паспорта назад у офпры? Дело в том,что я получила субсидиарную защиту,сейчас у меря еще рспс,карт сежур по идее должна получить весной. Если я хочу уехать и не хочу ждать карт сежур,что мне делать ?
Kovalski вне форумов  
Старое 03.09.2015, 15:57
Мэтр

для курсов будут считать из расчета отработанных часов за год.
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 20:54     Последний раз редактировалось Olga.K; 03.09.2015 в 21:33.. Причина: уточнения
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Vall, Вам удалось попасть в Pôle Emploi? Встали на учёт?

А у меня сегодня чудесный "сюрприз"!!! Я уже давно прошу курсы/обучение в логистике или экспорте. Регулярно говорю об этом консультанту, что получаю временные контракты в этой области, на постоянный не берут без диплома. Та скрупулёзно заносит информацию в моё досье. И вот сегодня приходят 2 чудные смски - приглашение записаться на курсы, можно выбрать: agent de propreté auxiliaire de vie à domicile!
Итнересно, это автоматическая рассылка и приходит всем? Или тем кто курсы просит, чтобы не лезли с инициативами?
Olga.K вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:01
Мэтр

я сменила на сайте статус и мне предложили рандеву чз 2 недели. Сама еще не сходила, т.к. после окончания контракта еще не получила certificat de travail. Как только получу- побегу в РА- может раньше получится, чем через 2 недели.
А вам курсы предложили- отлично!! Это то что вы хотели?
Vall вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
А у меня сегодня чудесный сюрприз!!! Я уже давно прошу курсы/обучение в логистике или экспорте. Регулярно говорю об этом консультанту, что регулярно получаю временные контракты в этой области, на постоянный не берут без диплома. Та скрупулёзно заносит информацию в моё досье. И вот сегодня получаю 2 чудные смски - приглашение записаться на курсы, можно выбрать: agent de propreté auxiliaire de vie à domicile!
А в чем чудесность сюрприза? Вы просили курсы логистики, Вам предлагают курсы уборщицы или домашней санитарки на выбор... Как по-мне, это издевательство, а не сюрприз.
Dedira вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
А в чем чудесность сюрприза?
Сюрприз - это шутка юмора. Ну правда, же весело - просила курсы, получи

Я так развеселилась , что смайлики забыла поставить в сообщении, чтобы отразить настроение. сейчас поправлю.
Olga.K вне форумов  
Старое 03.09.2015, 21:48     Последний раз редактировалось claireSV; 03.09.2015 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Подскажите про стаж.Мне предложили в ПЭ пройти стаж по выбранной мной профессии я собираюсь поступать на проф.курсы весной,но эти курсы не от ПЭ абсолютно.Но мой советник мне порекомендовал уже сейчас пройти этот стаж чтобы убедится в том выборе профессии которую я выбрала.Роль ПЭ в моей ситуации как я понимаю коственна,но тк я зарегистрирована у них они как бы свою лепту вносят могут мне предоставить контракт для стажа (бесплатного между прочем,я если честно его еще не искала,почитала тут людей что то трудности найти стаж многие через знакомых ищут,хотя наверное зависит от сферы деятельности).И потом ПЭ мне какую то часть обучения в этой школе куда я поступлю оплатить может но при условии что эта школа будет финансироваться от регионального Совета,вообщем я еще плохо разобралась в финансированиях структур но ПЭ меня предостеригли чтобы я внимательно выбирала школу чтобы они мне оплатить могли.У кого то из форумчан есть уже такой опыт чтобы ПЭ оплачивал так курсы для безработного стоящего у них на учете?Еще раз уточняю что курсы не от ПЭ не АФПА,и стаж тоже буду делать не в рамках formation projet proffessionel.
Старое 04.09.2015, 09:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Я уже давно прошу курсы/обучение в логистике или экспорте.
В нашем регионе на эти курсы огромная очередь. Поэтому я вам рекомендую, ищите сами эти курсы, которыеоплачиваются регионом, идите сами записывайтесь, проходите тестирование, показывайте свою мотивацию руководителю ваших курсов, становитесь на очередь в ожидании места на курсы, а потом просто придете в ПЭ за документом, и вам его дадут без проблем.
В ожидании места, рекомендую у ПЭ попросить курсы по профориентации "Je m'oriente" у нас это 3 месячные курсы со стипендией, где вы подтвердите свою мотивацию на эту профессию, пройдете 3-4 практики на разных предприятиях, валидируете ваш проект, и даже найдете обучение по выбранной специальности, т.к. логистика очень обширное понятие и есть несколько разных типов курсов с разным выходным уровнем образования, и затем вы будете первая в очереди на обучение, т.е. вы будете в приоритете перед всеми остальными и вас возьмут без проблем. Разный уровень курсов это например: préparateur de commande - 4-6 месяцев обучения, agent de magasinier - 8 -10 месяцев обучения, интернациональная логистика - 1 год обучения, на выходе иимете БАК+2, но работа очень и очень ответственная, это постоянная работа за компьютером и телефоном, ничего общегос подготовкой заказов - но тоже логистика, responsable отдела логистики - БАК +3 на выходе , но уровень ответственности, сами понимаете, не все потянут быть шэфом предприятия, и с нуля на такие курсы не берут.
sirniki вне форумов  
Старое 04.09.2015, 08:39
Бывалый

Дата рег-ции: 25.03.2012
Посмотреть сообщениеVall пишет:
я сменила на сайте статус и мне предложили рандеву чз 2 недели. Сама еще не сходила, т.к. после окончания контракта еще не получила certificat de travail. Как только получу- побегу в РА- может раньше получится, чем через 2 недели.
добрый день, раньше получить своё первое рдв маловероятно) если только звонить им и постоянно спрашивать не освободилось ли месте) но даже если вы не получите всех бумаг от работодателя - идите обязательно)

А у меня вот другой вопрос - как сделать, что бы биржа отстала от меня хоть на несколько месяцев. Работала долго без отпуска, хочу банально отдохнуть для начала. Из-за того, что у меня работа не сложная и востребованная, мне на первой же встрече предложили три варианта работы! У консультанта видимо по связям срочно требовался человек для своего и я им подходила. Ей было абсолютно всё равно, что я хочу поменять свой профиль и хочу пойти на учёбу, при этом я специально указала что ищу и сама школы и профинансирую сама. Но тётка мне яро доказывала, что зачем мне учиться? После учёбы я не буду получать тех денег, что получала в ресторане. Все мои варианты она отрезала и гнала на работу.
Я была в шоке! Может другим она и помогла - сразу три хороших варианта, но мне они только карты спутали.
Я отказалась от предложений, скоро еду в отпуск и задекларирую эти дни. Она долго возмущалась что я уезжаю на вакансы !!! и дала мне бумаги, что бы отметила когда уеду.
По приезду с отпуска должна пойти на биржу и попросить встречу. Кто знает, мне дадут опять с этой мадам? Могу ли я как-то поменять своего консультанта? Она хоть и пометила что на следующем рдв я должна обсудить вопрос учёбы, но с этой мадам я явно далеко не пойду. Так что идя на встречу нужно сразу продумать тактику нападения и тактику отступления.

Может быть кому-то будет полезна информация - при дистанционном обучение биржа вас всё равно будет заставлять искать работу и вызывать на встречи. Логично, но очень жаль.
katiee вне форумов  
Старое 04.09.2015, 08:44     Последний раз редактировалось Vall; 04.09.2015 в 08:48..
Мэтр

katiee, у нас все время консультанты менялись. И кроме того, если придешь рано-рано утром, то можно попасть на рандеву к свободному консультанту, ну, по крайней мере, два года назад так было. А часто вызывают на рандеву? хочу тоже после визита съездить в Россию.
Vall вне форумов  
Старое 04.09.2015, 10:17
Мэтр

+1. Все правильно Sirniki написала. Если хотите оплачиваемые курсы, да еще и со стипендией, без РА никуда. Но искать информацию придется самим.
Vall вне форумов  
Старое 04.09.2015, 13:36
Мэтр

Спасибо всем внимание, информацию и отклики.
В выходные на свежую голову ещё раз все сообщения внимательно перечитаю. Всем благодарна за уделённое время и советы.
Всё таки попробую штурмовать нашего друга Поля, в конце концов, когда-то же выбила курсы немецкого, после чего сразу нашла свой первый СDI.
если не получиться, пойду опять за свой счёт.
Olga.K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки