|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2013
|
Еще подскажите продумываю чего мне в пон.просить от ПА и хотела бы тоже как тут уже и писали пройти обучение у них с альтернансом но не поздно ли мне записаться скажем с сентября те на след.учебный год?Я понимаю что это не просто так все делается там куча всяких тестов встреч и тд...даже вроде очереди и конкурсы есть на эти курсы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Оно не у них, его отдельно самим искать нужно, и лишь потом, после того, как вашу кандидатут одобрили, вы в PE - Pôle Emploi сообщаете. Ничего они сами не предлагают, если только по-французски не бельмеса, предложат курсы первого уровня. Ну или если 5 детей, пошевелятся немного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Carte Solidarité Transport
La carte Solidarité Transport est une carte de réduction destinée aux personnes en situation de précarité, bénéficiaires de la couverture maladie universelle complémentaire (CMUC), de l'aide médicale d'État (AME) ainsi qu'aux chômeurs bénéficiaires de l'allocation spécifique de solidarité (ASS), aux parents titulaires de l'allocation de parent isolé (API) et aux bénéficiaires du Revenu de solidarité active (RSA). Elle permet aux bénéficiaires de se déplacer avec 50 % de réduction sur les billets à l'unité (ticket t+ ou billets Île-de-France), et avec 75 % de réduction sur les abonnements carte orange hebdomadaire ou mensuel. La carte a une validité d'un an et est envoyée aux bénéficiaires uniquement sur demande, et exclusivement par téléphone (numéro vert gratuit) auprès de l'agence Solidarité Transport. De plus, les bénéficiaires du RSA résidant dans la région ont accès gratuitement (sous certaines conditions de revenus) à la totalité du réseau régional d'Île-de-France, routier et ferroviaire (hors Orlyval). C'est également le cas des bénéficiaires de l'ASS et de l'API à compter du 1er décembre 2008. Les droits à gratuité pour les bénéficiaires du RMI sont valables trois mois, renouvelables après chaque déclaration trimestrielle de ressources. Les droits sont automatiquement crédités sur le passe Navigo à un guichet ou sur une borne de rechargement. http://fr.m.wikipedia.org/wiki/Tarif...3.A9_Transport О чём я и говорила. У кого пособия - у того и скидки по региону IDF. Мне об этом сказали давным-давно в окошке RER. Не вижу никаких изменений с тех пор. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Сложность найти работодателя. На мой взгляд проще найти курсы оплачиваемые регионом. Вы сначала определитесь нак ого учиться хотите, помоему есть на форуме тема об обучении на бухгалтера. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() Здравствуйте уважаемые форумчане!
Поделитесь пожалуйста опытом. Я пока служу в легионе, но в сентябре заканчивается мой контракт и, с того же месяца меня приняли в 2 лицея на BTS "Bâtiment". Но, так как мне 30 лет, надо искать contrat de professionnalisation, чем я и занимаюсь. Мне в greta сказали что если я не найду роботодателя то придется самому платить за двухлетнее обучение около 10000 €. С окончанием моего контракта мне положено два года пособия по безработице. Кто сталкивался с такой ситуацией, что человек не нашел работодателя и начал учится за свои деньги? Сколько может компенсировать pôle-emploi при таком обучении? Сохраняется ли пособие при компенсации/частичной компенсации? Наперед спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2011
|
Vaxa, я платила сама за обучение, находясь на учете как безработная Pole Emploi , но у меня обучение было дистанционное и стоило в 10 раз дешевле вашего. Биржа труда ничего не компенсировала, там с финансированием очень туго у нас.
Можете попросить у них обучение на курсах AFPA по востребованным специальностям по вашему профилю, тогда могут дать финансирование от региона (у меня было такое тоже, получала пособие по безработице и училась за счет региона ) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня слушала лекцию по разным типам контрактов, так вот, представитель ПЭ сказала, что сейчас на контракт про очень охотно берут работадатели, но платить зарплату будут примерно 75%. Каждые полгода критерии и правила меняются, все может быть, что сейчас для работодателей стало выгоднее брать на этот контракт, чем это было год назад. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
Согласна. Однако запись в Поль Амплуа может быть все таки полезной. Допустим вы не нашли предприятие для альтернанс, но обучение вам очень подходит и вы готовы за него заплатить сами чтобы там учиться. В таком случае возможно, что в университете вам могут посчитать сниженный тариф на обучение как для безработного, надо узнавать стоимость обучения и эту возможность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В гос университетах обучение бесплатное, вы платите только вступительный взнос, он для всех одинаковый 200-900 евро, зависит от года обучения и факультета.
На альтернансе нельзя начать обучение без предприятия, это будет называться по другому. Запись в ПЭ может пригодиться для записи в университет на бесплатное обучение. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Финансирование на прямую зависит от человека, который принимает досье, захочет ли он отправить нужные документы и поставить нужные галочки или нет.
На прошлой недели пришла в ПЭ с просьбой оплатить дорогу на собеседование, я имею право, так женщина (я ее нкиогда не видела, видимо новенькая) на входе, которая распределяет куда кому идти с каким вопросом, меня даже к консультанту не пустила, ей не понравилось, как работодатель написал приглашение, тут же стояла моя консультант, она увидев меня спосила в чем дела и наушко ей сказала, что приглашение нрмальное и они такое принимают, но женщина, то ли он зависити, то ли показать, как она хорошо работает, сказала, что она не имеет права меня пропустить, и развернула. Пришла я в понедельник, на входе были другие консультанты, мне повезло и я попала к той, которая мне уже оформляла поездку к этому же работодателю, мы накануне с ней пересеклись на детском фестивале, она вела ателье, а мой ребенок очень хотел участвовать, но по возрасту была мала, но невзирая на это она ее пропустила и разрешила вместе со мной делать пряничный домик, поэтому было приятной неожиданностью встретится с ней же в ПЭ. Работа предпологается недалеко от дома, только собеседования о приеме проходят в главном офисе 164 км туда и обратно, почти 4 часа в дороге, мы с ней похихикали, что такие реалии, но она все оформила. Еще эти консультанты меня "удивляют" вопросом "Вы на поезде поездете?", я их спрашиваю "А где поезд?"...в 30 км от города поезд, к чему этот вопрос вообще не понятен, до поезда тоже нужно доехать, и буду я на перекладных 2 дня добираться до собеседования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
sirniki, в следующий раз требуйте ее вышестоящего начальника, если не будет пускать.
А мне как то сказали что нету финансирования курсов, на которые я хотела записаться. Сама связалась с ответственной за курсы, так она мне мне ответила что финансирования пока нету, ждемс. А меня вот так вот сходу отфутболить хотели. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Ну у нас департаменты разные. Просто хочу добавить. Чувствуйте себя уверенно и постарайтесь убедить своего консультанта что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите работать - неважно на какой работе (не нужно настаивать на своем уровне образования (ВАС +5)- просто говорите что хотите работать, но не знаете с чего начать свой поиск.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Хочу поделиться своим опытом общения с РЕ. Мне они помогли не непосредственно, но все-таки. Сначала тем, что организовали форум для безработных, на котором я нашла курсы по профориентации (со стипендией, за которую нужно было побороться, но все-таки без их визы я бы ее не получила), а потом объявлением о работе, опубликованным на их сайте, на которое я ответила, прошла собеседование и на днях подписала первый здесь CDI по новой специальности. Т.е. я все искала себе сама, но кто знает, не попади я на тот форум, как бы оно все получилось. Всем удачи и компетентных советников
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Тоже напишу пару нелестных строк про ПА.Консультант попался не очень хороший,обычно мужчины всегда меня консультировали и как то гладко все проходило а тут впервые мадам преклонных лет,не то чтобы я априори против женщин -консультантов но с ними сложнее общаться как то,вообщем эта дама раскритиковала меня в пух и прах на меня как ушат воды там вылили так было неприятно до жути,я была с ребенком что ей сразу видимо не понравилось,когда я спрашивала про ателье и курсы она сказала -да такое есть но сейчас вас записать не могу придете к своему консультанту через 4мес. и попросите,я спросила могу ли я на ресепшене взять эти ателье,сказала да но не сегодня,вообщем ничего толком мне не объяснила сама сидела когда заполняла досье постоянно тормозила с программой бегала консультироваться с другими коллегами у меня было чувство что она недавно на работу поступила,мне не понравилось что она предвзято отнеслась к тому что я иностранка прикцепилась к моему акценту типо мол вы с акцентом разговариваете сильным,я отшутилась что вся Франция с акцентом уже)))Меня конечно же зарегистрировали но осадок остался неприятный какой то.Меня удивили нововведения что консультанта возможно будет увидеть только через 4мес.а потом через 8))))Во как!Раньше вроде 2мес.было,система меняется к "лучшему".
![]() |
|
Мэтр
|
Вы можете на сайте запросить встречу. Также вы можете придти и взять встречу с дежурным консультантом в порядке живой очереди, скажите, что вы хотите запистаься на ателье по составлению СВ. Найдите сами курсы, которые вам нужны и идите в ПЭ запрашивайте направление на них. Кстати. никто не гарантирует, что на этих ателье вас не будут опускать, бывает что там еще хлеще.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
A какая новая специальность, если не секрет?
Пишите, пожалуйста, PE - от Pôle Emploi. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
Не секрет. Agent magasinier. Давно посматривала на логистику.
claireSV, если у Вас есть свой профессиональный проект, напр., Вы нашли какие-то курсы, на которые нужно разрешение от РЕ, просите встречи, не дожидаясь 4 месяцев. Это непросто, но возможно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NATusha, а что им говорить если нашла курсы которые мне подходят?Точнее какая реакция у них на такое заявление?Просто основываясь на то как они реагируют на выпрашивание ателье или formation не могу представить их реакцию.Тут наверное все от консультанта зависит я понимаю а если не нравится консультант я имею права его поменять???Или письменно пожаловаться директору ПЕ на консультанта если тот будет препятствовать курсам и не информировать меня о возможностях?К сожалению в нашем городе по своему опыту стояния на бирже могу сказать что немногие консультанты помогают хотя бы информацией,приходится все с боем выбивать с них,пока у меня за мою практику было 3консультанта и никто особо не проникся моей ситуацией все на стороне узнаю и иду туда как на войну вооружившись уже конкретной информацией о которой по идее они сами могли бы рассказать но даже когда я о чем то конкретном спрашиваю начинают увиливать,типо да у нас это есть но вам не подходит я вам советую сразу работу искать ведь у вас такие хорошие данные ит итд Я же тоже не сижу сложа руки столько уже собеседований пройдено и именно на собеседованиях мне часто указывают на те недостатки которые нужно заполнить в проф.плане обучении итд и ПЕ способен мне помочь но почему то у них всегда куча отговорок на мои просьбы.Наверное мне просто не везет с консультантами,других же консультируют хорошо и дают все что просит человек,либо в нашем городе такой ПЕ "гиблый" город у нас сильно неайс 80-90% африканцев и арабов поэтому может и отношение соответственное в администр.структурах тк как я понимаю большинство населения живут за счет пособий.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
И еще вопрос... Написала сейчас по мэйлу своему conseiller - она мне ответила, что больше не работает в РЕ нашего города, и что я могу узнать о том, кто теперь меня "ведет" и связаться с ним через личный кабинет... облазала сейчас его весь - не нашла даже имени этого нового человека...
У меня совершенно конкретный вопрос по стоимости обучения на formation, куда я сейчас прохожу конкурс. Я была на РЕ по этому поводу в январе - тогда у них не было еще обновленных данных на сентябрь 2015го, мне сказали связаться попозже... Вот я и связалась, чтобы узнать, что у меня в очередной раз сменился консультант, вот и все... Может быть, такой вопрос можно решить по телефону? Или же звонить и просить рандеву?...
Закладки |