|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
lento4ka, на Ютубе нет. Я искала по запросу "эта замечательная жизнь на английском", на одном из русскоязычных ресурсов нашла. Есть ещё раскрашенная версия с озвучкой на русском языке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Подскажите пожалуйста название русскоязычного ресурса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
absourdsalad, спасибо за фильм! Ох, тож пустила слезу
![]() lento4ka, я смотрела здесь: https://kinogo.biz/27761-jeta-zamechatelnaja-zhizn.html
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, я люблю такие, старые, простые, где можно и всплакнуть, и в то же время хэппи энд
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, а вы смотрели цветную или чёрно-белую версию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Toty, а, ну, может быть, поэтому Вам и казалось, что сделано под старину. Я тоже сначала хотела посмотреть цветную версию, но меня очень сильно раздражает закадровый перевод, поэтому нашла в оригинале, но не нашла цветного оригинала, пришлось смотреть чёрно-белую версию, сомнений в аутентичности не возникло
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://www.youtube.com/watch?v=9iVt...=NetflixRussia
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Редко захожу в эту тему, чтобы написать о фильме, но сегодня после просмотра прямо потянуло написать. А тут, оказывается, о нем уже есть упоминание.
"Don't Look Up" (" Не смотри наверх"), 2021 Фильм - гнуснейшая сатира (не в смысле, что неправда, а в смысле, что вообще без тормозов) на современный миропорядок с его перекошенными ценностями и укладом жизни. Сатира, правдивая настолько, что и смешно, и страшно примерно 2/3 фильма - страшно от осознания, что случись такая ситуация, мы реально в ж...пе. А смешно потому, что сатира же, язвительно, хорошо сделано. Это вам не американский кинематограф 90-х, начала 2000-х, когда к президенту с докладом о неминуемой катастрофе приходят ученые, их выслушивают и бравый американский президент мобилизуют мировое сообщество на противодействие катастрофе мирового же масштаба и спасает весь мир. Почувствуйте разницу! Рекомендую этот фильм к просмотру.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Великолепный документальный фильм Брюно Монсенжона Беседы с Геннадием Рождественским - https://youtu.be/VwXzAtQGX9U
Необыкновенно здорово! Его рассказы о противостоянии творчества и системы, о выездных комиссиях, сопровождающих и т.д. полны юмора и горькой иронии. А воспоминания о Шостоковиче, Прокофьеве, Шнитке! Рекомендую.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
https://www.youtube.com/watch?v=asOw...PicturesRussia
Мюзикл, драма, мелодрама 2021 Великобритания, США, Канада, Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я забыла рассказать, что в субботу мы посмотрели последнюю из Матриц :-).
Matrix Resurrections Обычно я смотрю с интересом фантастические фильмы, хотя не являюсь их любительницей. Но тут что-то пошло не так, я долго пыталась понять суть происходящего, в итоге поняла, что за давностью лет забыла предыдущие фильмы, к которым было множество отсылoк. Ну, прямо скажу, клонило меня в сон от этого всего. Потом как-то повеселей к середине фильма пошло, под конец я уже не дремала. Но что-то не так. P.S. Киану Ривз нормально играет, одет прилично, не толстый, с этим всё в порядке. Hужно выспаться и пересмотреть :-). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Посмотрела российский фильм Казнь.
Вообще я люблю мрачные фильмы, расследования, где все непонятно. В какой-то момент я потеряла нить повествования, поэтому даже подумала выключить. Возможно из-за скачков в разные временные периоды. Но потом нить нашлась...... В итоге, фильм мне понравился. Развязка неожиданная и до самого конца пытаешься догадаться, в чем дело. Единственный минус, есть кровь и некоторые сцены слишком натурально сняты. Но их не так много. И нужно внимательно смотреть, потому что действие происходит в 2ух временных периодах. Советую всем любителям мрачного...... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Очень впечатлилась фильмом Ce que le jour doit à la nuit (2012), это сага о жизни в Алжире от 30-х до 60-х годов.
Inspiré de faits réels. L'histoire parcourt l'Algérie des années 1930 aux années 1960, racontant le destin de Younes, jeune Algérien élevé comme un pied-noir par son oncle. Il traverse les tragédies vécues par son pays, dont l'attaque de Mers el-Kébir et la guerre d'Algérie, sur un fond d'histoire d'amour impossible. Не думала, что история какого-то алжирского парня так может меня затронуть. Войны самой там мало, история о людях и о любви, той самой, единственной, на всю жизнь. 159 минут не отрывалась от экрана.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
avrora, огромное спасибо за рекомендации. Не могу последние пару месяцев смотреть никакую дребедень, хочется серьезного, глубокого кино, а если еще на фоне исторических событий - идеально. Тоже с мужем посмотрели на одном дыхании. Ох и всплакнула я в конце, такая история, хоть и грустная. Приятное послевкусие после фильма, когда на следующий день постоянно мысленно возвращаешься к сценам фильма и заново их переживаешь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
KOLIBRY, У меня французский знакомый как-то получает хорошие фильмы через тоже каких-то знакомых, даже фестивальные, которые еще не вышли на экран. У него проектор на всю стену и мы часто фильмы смотрим. Этот фильм смотрели на французском.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
А помните такой роскошный фильм с красивой музыкой и молодыми любимыми актерами- Папаши? С каким же удовольствием я пересмотрела его под тёплым пледом и с чашкой горячего шоколада
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
https://www.allocine.fr/film/fichefi...lm=264475.html
Новый боевик -"355", рекомендую, не заскучаете. Если это поможет привлечь мужскую аудиторию, то сообщаю, что девушки играют интересные. Одна только Diane Kruger чего стоит, а их там несколько на любой вкус. P.S. Penélope Cruz тоже там. Невероятно востребованная и трудолюбивая актриса. Она практически в каждом фильме в последнее время. Я уже не удивляюсь. Chapeau ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2014
|
Неплохой прошлогодний французский фильм "Чёрный ящик", по жанру где-то так... триллер-детектив, пожалуй. Главного героя (который специалист по изучению "чёрных ящиков") играет Pierre Niney.
|
![]() |
|
Закладки |