|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Noemie, "Паразиты"- очень достойный фильм, вы сделали хороший анализ. Мне жаль, что многие форумчане не оценили фильм по достоинству, зацикливаясь на деталях. Помню, что мне было довольно грустно после него. Там, действительно, смесь жанров, но главная линия всегда четкая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Прекрасный фильм
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Я после просмотра Паразиты , попала на разбор этого фильма Альбертом Сафиным. И он в один момент посоветовал читать Эрика Берн Игры в которые играют люди и меня засосало
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Да, главная линия это социальная драма, но к этой линии прилагается столько наслоений, визуальных, эмоциональных, символичных сцен и деталей. Я вот даже думаю как-нибудь собраться с духом и пересмотреть еще раз фильм более внимательно, именно обращая внимания на детали и символы, наверняка что-то упустила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Теперь хочу посмотреть фильм Mother 2009, этого же режиссёра. Есть мнения об этом фильме?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Мы еле домучили "Скандал", начали в кинотеатре, закончили дома на "торент" сайте...
Заявка со звездами громкая, воплощение - сплошной сумбур и натянутый сюжет, как-будто поделка на скорую руку, чтобы быть в струе с модной темой сексизма и домогательств на рабочем месте (медиа и развлекательная индустрия). Тяжело смотреть (нудно) и не понравилось, даже несмотря на оригинальный грим Шарлиз Терон (ей почти другое лицо сделали, особенно глаза) и мою новую фаворитку Марго Робби (вот уж красотка кукольная! и актриса хорошая). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
К середине фильма до меня дошло, кто героини, так как я про этот фильм ничего не слышала и попала на него случайно Тоже совершенно не произвел на меня ни малейшего впечтления |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А еще, в свете бурлящей темы на форуме о королях и аристократах ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрели "Джентельменов" (криминальный экшн) с Мэтью Макконахи, Хью Грантом и незаслуженно впавшим в опалу, но воскрешаемым Колином Фаррелом. Понравилось
![]() ![]() Сначала ничего не понятно и очень запутанно...еще нужно привыкнуть к бритиш-акценту и изменившемуся голосу-интонациям Гранта и других англо-ирландских "нейтивспикеров", потом клубок раскручивается уже в единую линию повествования, есть один реально ржачный момент ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оскар победители:
Лучший фильм "Паразиты" (так и думала, что выберут либо этот фильм, либо "1917"). Он же лучший международный фильм и лучший сценарий. Лучшая мужская роль Хоаким Феникс "Джокер" (ура!) ![]() Лучшая женская роль Рене Зеллвегер "Джуди" (тоже ура!) ![]() Лучший режиссер Пон Джун-хо "Паразиты" Лучшая женская роль второго плана Лора Дерн "Брачная история" Лучшая мужская роль второго плана. Бред Питт "Однажды в Голливуде..." Лучшая операторская работа "1917" Лучший саундтрек "Джокер" (да, эта виолончель просто класс) Лучший адаптированный сценарий "Кролик ДжоДжо" Лучшие костюмы "Маленькие женщины" (Я бы Кролику дала) Остальные https://www.kinopoisk.ru/special/oscar/nominees/ Я вчера начала смотреть "Маленькие женщины" 2019, где-то половину посмотрела. Совершенно сумбурная подача, вообще никакой хронологии, события перепрыгивают в хаотичном порядке из одного времени в другое. Если бы я не читала книгу, вообще ничего не поняла бы. Некоторые образы героев тоже на мой взгляд не совсем соответствуют книжным. С фильмом 1993 года не сравнить, новый проигрывает во всем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Сегодня и вчера я прочитала интересные размышления о фильме "Паразиты" на ленте ФБ Лилии Ким, которая живет в США. Взгляд "оттуда", как говорится. https://www.facebook.com/lilya.kim?epa=SEARCH_BOX
Мне "Паразиты" понравился тем, что он относится к фильмам с возможностью множества интерпретаций, когда каждый увидит в фильме что-то свое. А это значит, что это многосмыслие заложено в фильме априори. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
"Брачная история" судя по информации была в ограниченном показе в кинотеатрах, возможно даже не во все странах, а с декабря на нетфликсе мировая премьера.
Меня вообще не зацепил, писала уже свое впечатление, тоже не понятно как он столько номинаций получил, разве, что женская роль второго плана заслуживает внимания, но она и получила статуэтку. Хотя мне Скарлет Йоханссон понравилась в "Джоджо кролике", она тоже была в номинантах на второстепенную женскую роль, я бы ей дала награду ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сходили на La voie de la justice (в оригинале - Just Mercy, в России называется "Просто помиловать"), советую всем любителям судебных драм и историй, основанных на реальных событиях.
Он уже мало где идет, поэтому лучше поторопиться. Фильм на "темнокожую тему" (наверное, по следам скандала в Голливуде о том, что мало афроамериканцев в качественном кино, которое может на что-то претендовать), но в отличие от "Скандала", который тоже на модный (хоть и другой) сюжет снят, тут все сделано действительно драматично, я даже слезу в конце пустила ![]() История о молодом черном адвокате, выпускнике Гарварда в конце 80-х (что в то время было редкостью), приехавшим в Алабаму браться за безнадежные дела: приговоренных к смертному приговору темнокожих заключенных, многие из которых попали туда по сфабрикованным показаниям. Фильм о принципиальности, о том, что нельзя сдаваться, тогда можно сдвинуть титаническую стену, об умении найти подход к людям и вести переговоры, о расизме и дискриминации, о поддержке коллег и семьи, без которых мало что выйдет. Очень хорошо подобраны актеры и грим, почти точное сходство с реальными героями, фото которых показывают в конце. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас традиционно кино-уикэнд, отметились на первой неделе проката нового фильма Клинта Иствуда "Дело Ричарда Джуэлла", который критики уже успели окрестить "лучшим фильмом режиссера".
Однако, заявления критиков оказались громче самого фильма, хотя и добротного. Советую не читать рецензии на русских сайтах типа афиши, там буквально все в деталях, как в спойлерах, расписано, хорошо, что я уже после это прочитала, иначе было бы неинтересно смотреть. Вкраце: это реальная история о том, как на Олимпийских Играх в Атланте ничем непримечательный охранник смог предотвратить (почти) теракт с большим количеством жертв в парке на концерте, но из национального героя после взрыва превратился в главного подозреваемого террориста. История о маленьком забитом человеке, который в начале работает "никем" вроде разносчика канцелярии в офисе, мечтая о карьере в полиции. Потом становится таки полицейским, мало подходящим на эту роль (герой страдает ожирением с отдышкой) с сомнительным приложением своих сил (шугать бухающих студентов на кампусе универа), затем по иронии судьбы получает свою минуту славы от национальной любви до ненависти и личной трагедии, стоившей ему в результате, как показало время, жизни. Главный актер великолепен, его адвокат тоже классный, хорош и агент ФБР (Джон Хэмм, альфа-самец из сериала "Безумцы" ![]() В целом понравилось, но как по мне, то этот фильм уступает просмотренному до этого "Просто помиловать". |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
azalea, а как он на французском называется, в смысле на нефтликсе как искать ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Marine Saf, "Тrue Grit"
Также, как и на английском. В выходные на М6 replay посмотрела. Le roman d'une vie. "Willie et sa femme Missie mènent une vie heureuse entourée de leurs enfants. Alors que Missie reçoit la visite de son père, qui vient apporter son aide pour le bétail, ..." События происходят в 1885 г. На Диком Западе ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Случайно на Netflix попала на фильм Nimphomaniac с Шарлоттой Гинзбург.
Начала со второй серии смотреть. Кто-нибудь видел этот фильм? Какие впечатления от просмотра. Меня сцена с двумя чёрными потрясла. Но я только начала смотреть. Не знаю надолго ли меня хватит.
![]() |
|
Мэтр
|
Посмотрела на Netflix старый фильм 1999 г The talented Mr Ripley
![]() Удивительно что я ничего о нем не слышала раньше. Он был в номинации на 5 Оскаров. Закрученный сюжет, хорошая игра актеров и красивые места в Риме и Венеции. Я как будто снова там побывала , хотя история происходит в 60 х годах.
Закладки |