|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ptu, страшно?
![]() А у нас на выходных был нетривиальный выбор фильма - документальный «Неприкасаемый Харви» о беспрецедентном скандале в Голливуде и движении Me too. Как ни странно, в кинотеатре было много людей. Чувства этот фильм, точнее его герои, оставил противоречивые. Главный вопрос - на что рассчитывает женщина, желающая заполучить роль и толкнуть свою карьеру «коротким путём», соглашаясь подняться к продюсеру один на один в номер отеля, а не идти на стандартный кастинг? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Stroka, ну как сказать, просто триллеры на меня не действют. Но тут было сильное напряжение в сюжете. И развязка достаточно острая, с русской рулеткой. Осталось ощущение присутствия на этом поединке русской рулетки. Далеко не каждый фильм дает ощущения личного присутствия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Так на это и рассчитывает - на получение роли. А потом срочно все изнасилованными становятся...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Посмотрела фильм "Даунтонское аббатство". Провела чудесные 2 часа. Фильм - просто праздник для глаз. В нем нет какой-то потрясающей интриги, особого психологизма, это, на мой взгляд, чисто эстетическое удовольствие. Красота самого замка, роскошь интерьеров, костюмы, пейзажи. Потрясающее зрелище. Любопытно увидеть сам образ жизни английских аристократов в 20х годах прошлого столетия, обслуживание такого огромного дома, где всё должно работать как часы.. Кому близка та эпоха и интересен тот мир, которого уже, наверно, нет, стоит этот фильм увидеть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Флора Ф., спасибо за отыв, как раз думала об этом фильме.
Кто уже смотрел фильм « Joker » ? Стоит идти, а то меня активно агитируют сходить ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://kinomoov.fun/13323-dzhoker-2019.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
А, ну вот и Строка подтвердила.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Т.к.критика была средняя, сомневались идти или нет. В итоге фильм превзошел все ожидания ![]() Согласен с Флорой Ф. ,фильм - очень позитивный и смотрится с большим удовольствием ![]() Но все таки некоторые интриги в нем есть (покушение на короля странное завещение поместья служанке) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
![]() ![]() А сериал я, к сожалению, не смотрела... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Мне "Джокер" тоже понравился, даже не то слово, всколыхнул очень сильно. Я пока посмотрела на компе в плохом качестве и отвлекаясь на другие дела, поэтому завтра идем смотреть в кинотеатре.
Считаю для себя фильм достойным такого просмотра. По многим причинам. Во первых гениальная игра Хоакима Феникса, я потрясена как так можно так перевоплотиться и физически и психически, считаю достойный кандидат на Оскара за главную мужскую роль, буду за него болеть ![]() Видеоряд. Очень интересная стилистика 70 годов, ракурсы, движения камеры, я это все люблю в кино как визуал. Много интересных деталей и аллюзий на которые стоит обратить внимание, говорящие плакаты на улицах ("все мы клоуны"), или к примеру отражение в зеркале в гримерке Артура чем-то напоминающее Бэтмена, хотя напрямую в фильме о нем не говорится. Музыка. Помимо оригинальной музыки авторства исландской виолончелистки и композитора, звучат и известные старые произведения. Насилие в фильме есть конечно, но странное дело, почему то в фильме я больше сочувствовала Артуру. ![]() "Что ты получишь, если смешаешь психически больного одиночку с обществом, которое игнорирует его и обращается с ним как с мусором? Ты получишь то, что заслужил." Он долго пытался быть добрым и смешным. История выдуманного персонажа комиксов здесь трансформировалась в настоящую драму, и общество которое там показано, мы, если еще не имеем, то имеем шансы иметь. Да, что говорить, у нас тут свои клоуны в жилетах, которых немалая часть общества презирает, хорошо что они пока не дошли до ручки. А еще сегодня в тренде, всегда улыбаться, показывать как ты успешен, красив, богат, все соцсети этим переполнены, но что за этим стоит, к чему это приведет? Как мама учила Артура Флека: «Улыбнись и сделай счастливое лицо». ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
В кинотеатре еще сильнее впечатления, мы сходили, не зря.
А я для себя открыла чудесного режиссера черно-белого кино, прочитала отзывы в одном блоге и решила посмотреть. Эрнст Любич Я не большой знаток и поклонник старого кино, а зря наверное. Такие жемчужины можно найти. Это именно тот случай. Посмотрела "Серенада трех сердец" (План жизни). Design for Living в оригинале. 1933 г И "Магазинчик за углом". The Shop Around the Corner 1940. В восторге от обоих фильмов, герои, характеры - чудо, столько в них достоинства, самоуважения, чувства юмора. Диалоги - заслушаешься, впору в цитаты себе записывать, настолько есть искрометные фразы. Пересмотрю теперь все, что найду из его фильмов. Прямо глоток свежего воздуха после просмотра. На "Магазинчик за углом" кстати сняли ремейк "Вам письмо" (You've Got Mail) 1998 с Томом Хэнксом и Мег Райан, не смотрела еще. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я в Джокере увидела социальную проблему. Государство сократило социальных работников, а также бесплатные медикаменты для таких как Артур.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
СветаЛес 36, сами-то не смотрели, а животик надорвали от смеха. Фильм не то, чтобы очень смешной, кстати. То есть очень даже наоборот.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня тоже имеется опыт работы в психиатрической клинике, прям совершенно случайно. Правда, работала в администрации. Как то, из-за недостатка переводчиков русского языка, даже выручила, сделала перевод разговора психиатра с русским пациентом. С тех пор я не согласна с утверждением о том что счастливые люди бывают в психушке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Au nom de la terre.
Неплохой фильм, но тяжелый, про владельца фермы. Про его жизнь, семью и работу. Основан на реальной истории, его сын сегодня по ТВ выступал с аннонсом фильма. Про производство курятины по старым и новым (90-х годов) технологиям, про петлю на шее фермеров в виде долгов и т.д. Все начинается в 70-х, когда он встретился со своей женой будущей, потом ему досталась ферма отца (выкупил у отца, с выплатами, как чужому человеку), ну и основное действие в 1996 году. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Çа : Chapitre 2 ( It Chapter Two)
Мы смотрели обе части - с антрактом между ними. Для любителей Стивена Кинга и страшилок :-). Актриса мне понравилась, что рыженькую играет. Прелесть, а не актриса. Понравилась не мне одной, почитайте отзывы, это будущая звезда, если все дальше так пойдет. http://www.allocine.fr/personne/fich...afile=21437932 http://www.allocine.fr/personne/fich...ne=779832.html Ну, это в первом эпизоде. Во втором тоже неплохая актриса еé же играет, но взрослую: http://www.allocine.fr/personne/fich...ne=117304.html. И мальчики отлично сыграли все. Вообще, неплохой фильм, первая часть даже лучше второй. Работники кинотеатра украсили его розовыми шариками. Мне понравилось, пока я фильм не увидела :-). Вообще, одни подростки в зале были. Потом подъехали родители на авто их забирать в час ночи. Девицы пугали друг друга в туалете в антракте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Как-то никто не отписался, что вышел очередной фильм Вуди Алена "Дождливый день в Нью Йорке", мы посмотрели в начале октября, очень мило, такой типичный для автора, биографичный даже, т.к. действие проходит в любимом им городе и имеет отсылки к элементам из жизни самого Алена (игра в покер, например).
Мой любимый персонаж - режиссер в лице Лива Шрайбера ![]() ![]() Искренне советую для легкого настроения. |
![]() |
|
Закладки |