|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Бедная кошечка.
![]() Такая красавица, ну, как можно такую выбросить! ![]() ![]() Марина, если кошка вас знает, может быть вы ее сможете забрать на время пока хозяева ей не найдутся? Уверена, такую кошечку многие бы хотели приютить! Можно, разместить фотографии похожей кошки на сайте, где будете давать обьявление. Вот, например, почти такая же. http://yablor.ru/blogs/britanskaya-d...rstnaya/836180 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это нехорошая идея, на мой взгляд. Нужно размещать фотографии кошки, которую предлагают, а не профессиональные фотоссессии котов из питомников. Снежка очень красивая и, думаю, без труда найдет новых владельцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Конечно, если есть другие фото, более удачные, надо разместить реальные. Ну или пока эти, потом можно добавить фото, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
От кошки с длинной шерстью хлопот в плане сбора шерсти по дому меньше, нежели с короткошерстной кошкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
Постараюсь объяснить, кошку, раз уж я взялась не дать ее выкинуть, в обиду не дам, но я не хозяйка кошки и взять ее к себе я не могу. У меня малыш годовалый и кошка с длинной шерстью не может жить у нас. У моего сыночка прорезываются зубы, температура, поэтому я физически не могу бегать за кошкой и устраивать ей фотосеты. Все что я могу, я делаю. Если до их отъезда хозяина не найдем, то может в приют муж отвезет. Еще раз всем спасибо за помощь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Я уже тоже начинаю думать, что объявление не вышло потому что я не указала эту инфу о чипе
![]() Но с другой стороны если кто-то подобрал котенка и пристраивает его, естественно же что животное не чипированно! Да и должны в любом случае прислать мейл, что объявление не соответствует правилам.А здесь просто тишина ![]() Вообщем я завтра с утра пораньше подам еще раз-сейчас не получится, к сожалению, т.к. пишу с планшета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Ну понятно. Здесь конечно уже ничего не попишешь. Если кошка раздражает то насильно мил не будешь. Жалко конечно. И обидно - ведь всего можно было избежать простой стерилизацией.
По вашему объявлению. Во первых, проверьте ваш спам. Письмо по активации могло попасть туда. Во вторых, в выходные очень много народу вешает объявления поэтому вполне может быть что такая задержка. В третьих, если там проблемы (например чип и тп) и вам отправят на исправление то это может быть долго. У меня было не раз что объявление без активации болталось 3-4 дня а потом получала: мол не соответствует нашим правилам, поправьтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну слава богу! Все хорошо что хорошо кончается. Хотя . . . кошка то еще вернуться может. Есть такие персонажи которые непонятным образом находят дорогу домой и возвращаются за сотни километров. Бум надеяться что это не ее случай и она успешно приживется на новом месте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, не увидела Вашего поста.
Получается и без чипа можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Бланка,
А что вы так пугаетесь, эти блохи людей не кусают. Я вон месяц назад принесла домой котенка, он как блошиное гнездо был. Ну помыла его, блохи-то сразу не исчезли.,. он улегся спать со мной.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так даже если кусать не будут а будут просто везде скакать, так тоже мало приятного. Я не кошатник и даже не знала что они на людей не идут (почему тогда мне в детстве родители всегда говорили мол не трогай кошек-собак а то блох нахватаешь?). Да вобщем это не страшно. Ничего я вроде не подцепила. Да даже если бы и подцепила, делов то - ветеринар вон у меня прям под домом принимает, купила бы эти капли да и накапала бы себе на холку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Мне вот со Снежкой непонятно... если кошка в семь лет нестерилизована, на свободном выгуле, значит она котят приносит несколько раз в год??
И еще - она привита? Здорова? Это тоже важно для пристраивания. Ведь если непривита вовремя, может быть носителем каких угодно кошачьих инфекций и опасна для других кошек (не пугайтесь, не для людей!)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Доброго утра всем форумчанам! Сегодня не смогу следить и отвечать на все вопросы, поэтому отвечу на те, что уже задали.
Ответ по авторизации так и не пришел. Вчера я попыталась отправить еще раз сообщение для авторизации по ссылке, перевела, мне ответили, что я уже посылала такое сообщение. Кошка, насколько я знаю от хозяйки, не больна, привита по срокам. Рожала она неоднократно, как я поняла. И знаете, по тону хозяйки, мне показалось, что это и есть причина изменения отношения к кошке, раньше так не было. Впервые я прилетала к муже еще беременной 2 года назад, тогда и познакомилась с хозяйкой. Поверьте, это очень милые люди неоднократно делавшие хорошие дела, очень много помогающие другим людям в сложных ситуациях и моему мужу в частности. Поэтому эта ситуация для меня вдвойне морально трудная. Я уважительно и с благодарностью отношусь к этим людям, но тема с кошечкой "подкашивает" ноги (((( Я не могу как то жестко или командуя занять позицию в этой ситуации. Итак, когда завожу разговор о Снежке, в рекомендательной форме, (например, может стоит избавиться от блох и тогда она сможет вернуться в дом?) хозяйка отвечает, что уже это сделала, и я вижу, что ее напрягает мой "нос" в ее делах, но в дом ее особо не пускает, только поесть. Она ее просто раздрожает и бедная котейка это чувствует. Еще один момент, с одного из пометов они оставили котика. Он вырос в красивого, холеного кота. Так вот с ним сю-си пу-си, как с ней раньше, а она неугодна стала. Ну ничего, я уверенна, что Снежка еще будет счастлива с новыми хозяивами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина Вячеслав, спасибо за подробный рассказ!
Надеюсь, что в новой семье все сложится хорошо. Объявление я удалила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
+100
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я снова подала объявление, уже с моим мейлом, активировала. Все ок, объявление уже опубликовано.
Если вдруг будут приходить мейлы, я буду переводить и отправлять к Марине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, дело было скорее всего именно в отсутствии чипа.Я в этот раз пометила наличие чипа на всякий пожарный.Не совсем правильно, конечно, но что делать?
Главное пристроить кошку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Хозяин нашелся! Алина позвонила мне и рассказала, что по объявлению позвонил мужчина и сегодня хочет забрать кошечку. Я попрасила только ее помыть и посмотреть, что бы человек был нормального вида, а то в Бордо, не знаю как в других городах, куча фриков с дюжинами собак. На этих животных страшно смотреть ((((( Говорю, если плохо выглядит, не отдавайте Снежку, другого хозяина найдем )))) Я в который раз благодарю всех помогающих и словом и делом, благодаря вашей помощи Снежка обретет новый дом и надеюсь, любящего и заботливого хозяина.
Вот только для меня странно, что именно мужчина ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему странно что мужчина? Мужчины тоже бывают кошатниками. Да еще какими! И потом - это звонил мужчина. А там может еще и женщин вагон и маленькая тележка. Да может он и не себе - тоже как и вы просили форумчанку дать объявление может и его просили позвонить и забрать. Не переживайте, все образуется. Не собакам же на корм он ее хочет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина Вячеслав, замечательная новость! Надеюсь все пройдет хорошо.Держите, пожалуйста, в курсе!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Для меня она получилась как Санта Барбара. Вчера позвонила Алина, в расстроенных чувствах и сказала, что не хочет отдавать кошечку, что она посмотрела в ее умные грустные глаза и все поняла. Меня это очень растрогало и обрадовало. Я решила поддержать ее и приехать. Пока я приехала, они посовещавшись с мужем и решили, что все таки приодолеть расстояние более чем в 4 тыс. км на грузовой машине груженой всем, что было нажито непосильным трудом за 15 лет, для 7 летней кошки опасно. Я уже не выдержала и говорю, "Вы что, издеваетесь надо мной???". Хозяева объяснили, что звонил еще один мужчина, по его словам у него большой дом в 20 км от их дома и есть две кошки, одной 20 лет, другой 18. Первый, все таки, по телефону им показался то ли странным, то ли пьяным и ему они точно не хотели ее отдавать. Я уже решила остаться до конца и дождаться чем все таки это закончится. Очень быстро приехала приличная машина с семейной парой и ребенком. Они очень заботливо начали находить контакт со Снежкой, она конечно не очень хотела идти. И тут Алина начала плакать, ее слезы водопадом лились по щекам и не останавливались. Она взяла Снежку на руки, обнимала, целовала, просила прощения и объясняла, что так надо. У меня от увиденного тоже полились слезы. Новый хозяин был очень растроган таким прощанием с кошечкой и пообещат фото отчеты на электронную почту. Снежку усадили в корзину под многочисленные всхлипывания и отправили с Богом. Алина еще долго ходила с глазами "на мокром месте". Мне было тоже тяжеловато, несмотря на то, что видела Снежку всего третий раз. Но заочно, она стала дорогой и любимой. Так подробно я написала эту историю потому, что мы с вами помогли не только Снежке, а и Алине. По неведомым нам причинам, временно, она была сама не своя. Толи маральное давление переезда, все таки 15 лет, толи что-то еще нам неведомое, заставило ее неправильно мыслить. Лично мне, это в который раз показало, что нельзя по одному поступку судить человека и уж тем более делать негативные заключения на его счет. Выше я писала, что знаю этих людей только с самой хорошей стороны. Так что не будем судить и не будем судимы! P.s. спасибо всем, вместе можно добиться много! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Невероятная история о том, как в очереной раз сообща мы помогли людям, а особенно очарочвтельной Снежке найти любящих хозяев.
Советы о том, как действовать в сиутации, когда кошка или собака остались сиротами перенесены сюда.
|
Закладки |