|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Соглашусь, что даже если удастся долежать до 36 недель, кидаться в бой с завалами еще рано, это только первый выигранный бой. Дальше, если получится, конечно, лучше еще полежать, до доношенности беременности -37-38 недель - это уже серьезнее, тем более, с двумя малышами, которые обычно меньших габаритов, чем единственный плод.
Если бы знать, как оно точно повернется. Но в этом случае нужно самой класть себя на сохранение в домашних условиях, а что делать, здесь кладут только в самых критических ситуациях. Но я за то, что mieux vaut prévenir que guérir. Рассчитывайте на себя и включайте свою ответственность за здоровье и жизнь детей, прям так, ваш живот гораздо лучше, чем любой самый навороченный кувез.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2013
![]() |
Мне было не до улыбок)Саж фам измерила ,было 3 см,пока бегала искала анастезиста,потому как боль уже была невыносима прошло 25 минут,прибежали ,но голова ужеыла на выходе,значит пока бегали лна и раскрылась,птому как роды были стремительные
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В первую беременность сложно определить свои лимиты и трезво оценивать риски.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Девочки, а что такое госпитали или род дома 1,2,3 уровня?...
Я вообще не в курсе... Sedze, у нас срок похожий. Я уже гулять больше 30 минут не точно не могу, но живот каменее, Но двойня - это же сложнее.. Желаю вам поносить еще!..))) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, девочки, была недавно у гинеколога, мы готовимся к беременности, она у меня спрашивала про вакцины, особенно от гепатита. Мне такую вакцину не делали. Она вообще обязательна? Кто-нибудь ее делал перед беременностью?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Девочки , а спасфон через какой промежуток времени можно пить ? Обычно у меня к вечеру схватки беспокоят и я пила на ночь по две таблетки , чтоб поспать . А сегодня что -то сильно тянет живот и живот постоянно каменный . Выпила спасфон сейчас , но мне кажется придется и ночью выпить еще
И голова что - то кружится |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
alenu-shka, обычно назначают по 2 таблетки до 3 раз в день есть быстрорастворимый во рту , я сегодня попробовала, живот тянуло, перетрудилась, не знаю конечно само быстро прошло или спасфон, по идее он действует быстрее таблеток обычных
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Обращаюсь к коллективному разуму и опыту. Я, если честно, совсем растерялась и не могу уже адекватно соображать.
На 6-ой неделе беременности закровило, я бегом к первому найденному свободному врачу (моя гинеколог была в отпуске): обнаружили отслойку плаценты, захотели проверить через неделю, я всю эту неделю была в отпуске, много отдыхала, вернулась на УЗИ : отслойка уменьшилась. Все радостно отправляют меня на работу, рекомендуют только не ездить много на машине. А сегодня, на сроке 12 недель, снова темная мазня :-( Я в этот раз поехала в местный urgence : отслойка увеличилась, ставят угрозу выкидыша, врач дал arrêt du travail на неделю, и назначил обезболивающее (у меня низ живота болит) и спасфон, всё!... Самое обидное, что я была оба раза у своего врача за несколько дней, и по ее словам, все у меня отлично оба раза, а через несколько дней сложности. Сейчас меня подкосило, что в субботу врач никакой отслойки не зафиксировала, не внимательно смотрела или не посчитала важным ? Муж предлагает завтра к ней поехать с результатами из urgence. Посоветуйте, как сейчас лучше поступить? Или уже никуда не дергаться, пить спасфон и лежать дома всю неделю? А в конце след недели у меня плановое УЗИ первого триместра у этого врача назначено, вот, и поговорим. Мб у кого-то была похожая ситуация... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Старайтесь не нервничать сегодня ночью, т.к стресс вам сейчас не нужен, завтра добивайтесь встречи с геникологом и просите дюфастон.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дюфастона у меня нет, но между 6-ой и 12-ой неделями я принимала около 15 дней Утрожестан в минимальной дозировке. Но все это самолечение, из серии помоги себе сам. Про прогестерон пишут все разное : одни говорят, что необходимая гормональная поддержка мамам в возрасте, другие, что это не помогает, а только отодвигает момент выкидыша... Вроде и срок у меня большой уже... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Я позвонила своему врачу, он тоже успокоил прислал рецепт на utrogestan . Я его принимала недели 3-4. Потом плацента уже начинает сама этот гормон вырабатывать. На официальном узи отслойку увидели сказали тоже самое про " нестрашно, часто бывает" обьяснили, что с ростом ребенка все равно отслойка обычно проходит. Прошла отслойка месяца через полтора, я тогда еще раз ездила в скорую с коричневыми выделениями. У меня отрицательный резус мне важно было проконтролировать надо ли ставить укол. И после этого на ежемесячном визите к гинекологу уже ничего не осталось от отслойки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какую дозировку Вам назначили Утрожестана? Есть основание думать, что мой врач мне ничего не назначит. Реакция на телефонный звонок была потрясающая : "кровотечение? Это не страшно, приходите на плановое узи через неделю, там посмотрим". Сколько Вы были на больничном : одну неделю? А потом Вы вышли на полный раб день ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2015
|
Соверешенно не помню какая была дозировка утрожестана, поискала рецепт не нашла. Сходите к другому врачу, если хотите могу в личку дать моего, но он пациенту , которого никогда не видел , вряд ли пришлет его по почте, надо будет к нему ехать, а вам наверное лучше сейчас дома посидеть спокойно, особенно если болит живот. Вы пьете спасфон? Я была неделю на больничном , который мне дали в скорой и еще потом мой врач мне его на неделю продлил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, если можно, дайте координаты Вашего врача, пожалуйста. Мне симпатичен его подход к вопросу, очень хочу сейчас найти специалиста, который мне поможет вылезти из этой ситуации. Спасфон я начала сегодня принимать : по 2 таблетки 3 раза в день. Отдыхать пока получается с переменным успехом : и с работы мейлы шлют, и к врачу всё же поехала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
В России вы бы уже лежали на сохранении. Я не уверена, что необходимо лежать в госпитале. Это еще советские замашки. С реформой и подсчетом койко-места в России это скоро закончится. У меня был старый профессор в РМА, так вот при ЕБ беременности дозировки утрожестана он назначал 400, а его молодая зам - 200. При эко девочки ставят от 800 до 1200 иногда. Вредное влияние на плод на больших сроках. И то его используют для увеличения длинны шейки матки на больших сроках.. Во Франции стараются отменять Утрожестан на 12 неделе. В России всегда до 16 тянут. Иногда до 25 даже. Если не всю беременность. И да, мой официальный диагноз был - гормон фсг чуть выше нормы (примерно 12) и не очень юный возраст... Мне, кстати, девочки с этого сайта с разных городов Утрожестан слали.. Я тогда только переехала, ни врачей толком не знала ( в urgance мне про природу сказали на 6 недельном кровотечении). Поэтому просто для инфо.. Попросите - будет увереннее сохранение. И еще иногда кровеостанавливающее пьют. В общем, 12 неделя - это очень хорошо. Выкидыши бывают обычно до 8-9. Но я бы поддержала немного беременность. А там.. Решение за вами. Удачи вам! Пусть все будет хорошо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за теплые слова! Да, во Франции какой-то натуральный подход. Как сказала, Елена Березовская : "на западе сохраняющей терапии нет". Про прогестерон я пока решение не приняла. Оба врача - и в urgence, и мой гинеколог - мне единодушно прописали несколько дней отдохнуть дома, спасфон и парацетамол от болей внизу живота. С той только разницей, что врач в urgence увидел отслойку, а у моего врача "все идет хорошо"... У меня сейчас такие вопросы в голове крутятся, как, например, Вредно ли делать часто УЗИ? или Влияет ли отслойка на развитие детёныша?.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lussas,
Vesta-P, Allanya, Sedze, спасибо, девочки! Всем желаю спокойной беременности, мягких родов и здоровых малышей! Буду заходить в тему, но поскольку времени будет на порядок меньше, то уже не так часто ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Baila-baila, присоединяюсь к поздравлениям! Ну я немного в курсе, что просто так постоянно сидеть в этой теме мало кто станет, поэтому не то, чтобы очень удивлена. Однако действительно слонёнок, хорошо отъелась в животике, наверное ни в чём там себе не отказывала :-) Растите здоровыми и счастливыми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ну не знаю, мне мой доктор предыдущие разы в 11,5 и в 12 недель и 12,5 говорил и не ошибался, он пожилой уже и узи всю жизнь делал, сейчас только не хочет официальные делать, делает когда прихожу по быстрому, двигается ли, сердце, плацента и все в этот раз конечно на 11 неделе совсем рано было но сказал, что мол похоже на девочку и выглядело как на верхней картинке, подождем, что б подтвердить или опровергнуть , но штучка эта между ножек на 11 неделе и в 13 вчера торчала вверх , в любом случае девочки я уже ко всему готова и всему рада, лишь бы здоровые были
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
hérisson,
elfine, девочки, а Вы не смотрели китайские таблицы пола ребенка? Просто интересно, сходится у вас или нет. Я только что их нашла, проверила всех знакомых, кого вспомнила, включая свой личный случай. Сошлось. ![]() У моей приятельницы в семье было 7 детей, все девочки. Папа мечал о Павлике. И мама решилась таки на восьмого, уже хорошо за 40. Я как раз уехала поступать, приезжаю и спрашиваю: Настя, ну кто там у вас? Павлик? А она мне: ага, только Павлина. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Morgane79, ну как-то это по-моему не очень подходит для медицинского раздела :-) Хотя пытаются представить с претензией на научность. Их несколько нашлось в сети, таких таблиц, и в зависимости от метода выходит разный результат. Если по дате зачатия, то у меня попадание вышло 2/5. Два сайта оказались дискриминационными: по одному зачать можно максимум в 35 лет, по другому - максимум - в 40. Вообще учитывая, что непонятно, что делать с промежуточными датами - 1 или 31, и что месяц - понятие довольно условное, серьёзно к этому относиться как-то не получается. Ой, только если сейчас все будут писать, совпало у них или не совпало, боюсь, модератор настучит по голове. Просто неудобно было оставить вопрос без ответа.
История про Павлика мне кажется более показательной и статистически правдивой, чем эти таблицы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Боооже мой, сколько тут новостей-то! И новых беременностей и новеньких деток! Всех поздравляю! Так держать!
Титанчик, решились-таки?! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Marie des Anges, вроде как да
![]() Но уже точно в последний раз: больше такого токсикоза я не согласна пережить.
Закладки |