Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2015, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Соглашусь, что даже если удастся долежать до 36 недель, кидаться в бой с завалами еще рано, это только первый выигранный бой. Дальше, если получится, конечно, лучше еще полежать, до доношенности беременности -37-38 недель - это уже серьезнее, тем более, с двумя малышами, которые обычно меньших габаритов, чем единственный плод.
Если бы знать, как оно точно повернется. Но в этом случае нужно самой класть себя на сохранение в домашних условиях, а что делать, здесь кладут только в самых критических ситуациях. Но я за то, что mieux vaut prévenir que guérir. Рассчитывайте на себя и включайте свою ответственность за здоровье и жизнь детей, прям так, ваш живот гораздо лучше, чем любой самый навороченный кувез.
Старое 03.06.2015, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
Вы ошибаетесь. с 3 невозможно родить, только при полном раскрытии в 9-10 СМ. Вы чТО-то перепутали
Мне было не до улыбок)Саж фам измерила ,было 3 см,пока бегала искала анастезиста,потому как боль уже была невыносима прошло 25 минут,прибежали ,но голова ужеыла на выходе,значит пока бегали лна и раскрылась,птому как роды были стремительные
lyubov_y вне форумов  
Старое 03.06.2015, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.10.2013
Конечно нет,нужно слушать себя и уже определять какую нагрузку можно ,какую нет
lyubov_y вне форумов  
Старое 03.06.2015, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Конечно нет,нужно слушать себя и уже определять какую нагрузку можно ,какую нет
В первую беременность сложно определить свои лимиты и трезво оценивать риски.
Старое 04.06.2015, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Девочки, а что такое госпитали или род дома 1,2,3 уровня?...
Я вообще не в курсе...

Sedze, у нас срок похожий. Я уже гулять больше 30 минут не точно не могу, но живот каменее, Но двойня - это же сложнее.. Желаю вам поносить еще!..)))
Lena Gor вне форумов  
Старое 04.06.2015, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Добрый день, девочки, была недавно у гинеколога, мы готовимся к беременности, она у меня спрашивала про вакцины, особенно от гепатита. Мне такую вакцину не делали. Она вообще обязательна? Кто-нибудь ее делал перед беременностью?
AnnaDou вне форумов  
Старое 04.06.2015, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Девочки , а спасфон через какой промежуток времени можно пить ? Обычно у меня к вечеру схватки беспокоят и я пила на ночь по две таблетки , чтоб поспать . А сегодня что -то сильно тянет живот и живот постоянно каменный . Выпила спасфон сейчас , но мне кажется придется и ночью выпить еще
И голова что - то кружится
alenu-shka вне форумов  
Старое 04.06.2015, 21:31     Последний раз редактировалось hérisson; 04.06.2015 в 21:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
alenu-shka, обычно назначают по 2 таблетки до 3 раз в день есть быстрорастворимый во рту , я сегодня попробовала, живот тянуло, перетрудилась, не знаю конечно само быстро прошло или спасфон, по идее он действует быстрее таблеток обычных
Старое 04.06.2015, 22:25     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 04.06.2015 в 23:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Обращаюсь к коллективному разуму и опыту. Я, если честно, совсем растерялась и не могу уже адекватно соображать.
На 6-ой неделе беременности закровило, я бегом к первому найденному свободному врачу (моя гинеколог была в отпуске): обнаружили отслойку плаценты, захотели проверить через неделю, я всю эту неделю была в отпуске, много отдыхала, вернулась на УЗИ : отслойка уменьшилась. Все радостно отправляют меня на работу, рекомендуют только не ездить много на машине. А сегодня, на сроке 12 недель, снова темная мазня :-( Я в этот раз поехала в местный urgence : отслойка увеличилась, ставят угрозу выкидыша, врач дал arrêt du travail на неделю, и назначил обезболивающее (у меня низ живота болит) и спасфон, всё!...
Самое обидное, что я была оба раза у своего врача за несколько дней, и по ее словам, все у меня отлично оба раза, а через несколько дней сложности. Сейчас меня подкосило, что в субботу врач никакой отслойки не зафиксировала, не внимательно смотрела или не посчитала важным ? Муж предлагает завтра к ней поехать с результатами из urgence.
Посоветуйте, как сейчас лучше поступить?
Или уже никуда не дергаться, пить спасфон и лежать дома всю неделю? А в конце след недели у меня плановое УЗИ первого триместра у этого врача назначено, вот, и поговорим.
Мб у кого-то была похожая ситуация...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 04.06.2015, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Муж предлагает завтра к ней поехать с результатами из urgence.
Знаете, отдых не помогает при отслойках, у вас нехвата гормонов и вам бы было бы хорошо попринимать дюфастон. Едьте завтра к врачу, требуйте, а если он отказывается, то уточняйте почему не хочет вам его выписать. Выше шли разговоры уже про дюфастон... Я, например, сталкивалась с геникологом, которая принципиально его не прописывала, т.к. считает, что природа должна всё решать, если не дано, то не дано...

Старайтесь не нервничать сегодня ночью, т.к стресс вам сейчас не нужен, завтра добивайтесь встречи с геникологом и просите дюфастон.
Старое 05.06.2015, 08:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozzyro пишет:
Знаете, отдых не помогает при отслойках, у вас нехвата гормонов и вам бы было бы хорошо попринимать дюфастон. Едьте завтра к врачу, требуйте, а если он отказывается, то уточняйте почему не хочет вам его выписать. Выше шли разговоры уже про дюфастон... Я, например, сталкивалась с геникологом, которая принципиально его не прописывала, т.к. считает, что природа должна всё решать, если не дано, то не дано...

Старайтесь не нервничать сегодня ночью, т.к стресс вам сейчас не нужен, завтра добивайтесь встречи с геникологом и просите дюфастон.
rozzyro, стараюсь не нервничать, но, конечно, переживаю. Очень хочется оказаться в Москве на приеме у своего проверенного временем гинеколога, а здесь... Все незнакомо и на мой взгляд криво устроено.

Дюфастона у меня нет, но между 6-ой и 12-ой неделями я принимала около 15 дней Утрожестан в минимальной дозировке. Но все это самолечение, из серии помоги себе сам. Про прогестерон пишут все разное : одни говорят, что необходимая гормональная поддержка мамам в возрасте, другие, что это не помогает, а только отодвигает момент выкидыша... Вроде и срок у меня большой уже...
Старое 05.06.2015, 09:49
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
rozzyro, Вроде и срок у меня большой уже...
перешла в личку
Старое 05.06.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
Обращаюсь к коллективному разуму и опыту. Я, если честно, совсем растерялась и не могу уже адекватно соображать.
На 6-ой неделе беременности закровило, я бегом к первому найденному свободному врачу (моя гинеколог была в отпуске): обнаружили отслойку плаценты, захотели проверить через неделю, я всю эту неделю была в отпуске, много отдыхала, вернулась на УЗИ : отслойка уменьшилась. Все радостно отправляют меня на работу, рекомендуют только не ездить много на машине. А сегодня, на сроке 12 недель, снова темная мазня :-( Я в этот раз поехала в местный urgence : отслойка увеличилась, ставят угрозу выкидыша, врач дал arrêt du travail на неделю, и назначил обезболивающее (у меня низ живота болит) и спасфон, всё!...
Самое обидное, что я была оба раза у своего врача за несколько дней, и по ее словам, все у меня отлично оба раза, а через несколько дней сложности. Сейчас меня подкосило, что в субботу врач никакой отслойки не зафиксировала, не внимательно смотрела или не посчитала важным ? Муж предлагает завтра к ней поехать с результатами из urgence.
Или уже никуда не дергаться, пить спасфон и лежать дома всю неделю? А в конце след недели у меня плановое УЗИ первого триместра у этого врача назначено, вот, и поговорим.
У меня была отслойка на таком же сроке 11-12 недель , сьездила в urgences они посмотрели , сказали что с ребенком все в порядке, успокоили что отслойка бывает достаточно часто и это не страшно. Т.к. у меня было узи через неделю после этого назначено, дали больничный на неделю и прописали спасфон по 2 таблетки каждые 4 часа. Сказали отдыхать дома.

Я позвонила своему врачу, он тоже успокоил прислал рецепт на utrogestan . Я его принимала недели 3-4. Потом плацента уже начинает сама этот гормон вырабатывать.

На официальном узи отслойку увидели сказали тоже самое про " нестрашно, часто бывает" обьяснили, что с ростом ребенка все равно отслойка обычно проходит.

Прошла отслойка месяца через полтора, я тогда еще раз ездила в скорую с коричневыми выделениями. У меня отрицательный резус мне важно было проконтролировать надо ли ставить укол. И после этого на ежемесячном визите к гинекологу уже ничего не осталось от отслойки.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 05.06.2015, 11:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
У меня была отслойка на таком же сроке 11-12 недель , сьездила в urgences они посмотрели , сказали что с ребенком все в порядке, успокоили что отслойка бывает достаточно часто и это не страшно. Т.к. у меня было узи через неделю после этого назначено, дали больничный на неделю и прописали спасфон по 2 таблетки каждые 4 часа. Сказали отдыхать дома.

Я позвонила своему врачу, он тоже успокоил прислал рецепт на utrogestan . Я его принимала недели 3-4. Потом плацента уже начинает сама этот гормон вырабатывать.

На официальном узи отслойку увидели сказали тоже самое про " нестрашно, часто бывает" обьяснили, что с ростом ребенка все равно отслойка обычно проходит.

Прошла отслойка месяца через полтора, я тогда еще раз ездила в скорую с коричневыми выделениями. У меня отрицательный резус мне важно было проконтролировать надо ли ставить укол. И после этого на ежемесячном визите к гинекологу уже ничего не осталось от отслойки.
MaraDesBois, спасибо за Ваш опыт. Мне сейчас важно понимать мои шансы на благополучный исход.

А какую дозировку Вам назначили Утрожестана? Есть основание думать, что мой врач мне ничего не назначит. Реакция на телефонный звонок была потрясающая : "кровотечение? Это не страшно, приходите на плановое узи через неделю, там посмотрим".

Сколько Вы были на больничном : одну неделю? А потом Вы вышли на полный раб день ?
Старое 05.06.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
MaraDesBois, спасибо за Ваш опыт. Мне сейчас важно понимать мои шансы на благополучный исход.

А какую дозировку Вам назначили Утрожестана? Есть основание думать, что мой врач мне ничего не назначит. Реакция на телефонный звонок была потрясающая : "кровотечение? Это не страшно, приходите на плановое узи через неделю, там посмотрим".

Сколько Вы были на больничном : одну неделю? А потом Вы вышли на полный раб день ?
У нескольких моих подруг тоже была отслойка, все хорошо закончилось. Это чтобы вас подбодрить.

Соверешенно не помню какая была дозировка утрожестана, поискала рецепт не нашла.
Сходите к другому врачу, если хотите могу в личку дать моего, но он пациенту , которого никогда не видел , вряд ли пришлет его по почте, надо будет к нему ехать, а вам наверное лучше сейчас дома посидеть спокойно, особенно если болит живот. Вы пьете спасфон?

Я была неделю на больничном , который мне дали в скорой и еще потом мой врач мне его на неделю продлил.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaraDesBois пишет:
У нескольких моих подруг тоже была отслойка, все хорошо закончилось. Это чтобы вас подбодрить.

Соверешенно не помню какая была дозировка утрожестана, поискала рецепт не нашла.
Сходите к другому врачу, если хотите могу в личку дать моего, но он пациенту , которого никогда не видел , вряд ли пришлет его по почте, надо будет к нему ехать, а вам наверное лучше сейчас дома посидеть спокойно, особенно если болит живот. Вы пьете спасфон?

Я была неделю на больничном , который мне дали в скорой и еще потом мой врач мне его на неделю продлил.
Я сейчас жду прием моего гинеколога, хотя много и не ожидаю, если честно ((( Разочарована я им.
Да, если можно, дайте координаты Вашего врача, пожалуйста. Мне симпатичен его подход к вопросу, очень хочу сейчас найти специалиста, который мне поможет вылезти из этой ситуации.

Спасфон я начала сегодня принимать : по 2 таблетки 3 раза в день. Отдыхать пока получается с переменным успехом : и с работы мейлы шлют, и к врачу всё же поехала...
Старое 06.06.2015, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013

Во Франции мало сохраняют, уповая на природу.
В России вы бы уже лежали на сохранении. Я не уверена, что необходимо лежать в госпитале. Это еще советские замашки. С реформой и подсчетом койко-места в России это скоро закончится.
У меня был старый профессор в РМА, так вот при ЕБ беременности дозировки утрожестана он назначал 400, а его молодая зам - 200. При эко девочки ставят от 800 до 1200 иногда. Вредное влияние на плод на больших сроках. И то его используют для увеличения длинны шейки матки на больших сроках.. Во Франции стараются отменять Утрожестан на 12 неделе. В России всегда до 16 тянут. Иногда до 25 даже. Если не всю беременность.
И да, мой официальный диагноз был - гормон фсг чуть выше нормы (примерно 12) и не очень юный возраст...
Мне, кстати, девочки с этого сайта с разных городов Утрожестан слали.. Я тогда только переехала, ни врачей толком не знала ( в urgance мне про природу сказали на 6 недельном кровотечении). Поэтому просто для инфо.. Попросите - будет увереннее сохранение.
И еще иногда кровеостанавливающее пьют.
В общем, 12 неделя - это очень хорошо. Выкидыши бывают обычно до 8-9.
Но я бы поддержала немного беременность.
А там.. Решение за вами.
Удачи вам! Пусть все будет хорошо!
Lena Gor вне форумов  
Старое 06.06.2015, 10:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Во Франции мало сохраняют, уповая на природу.
В России вы бы уже лежали на сохранении. Я не уверена, что необходимо лежать в госпитале. Это еще советские замашки. С реформой и подсчетом койко-места в России это скоро закончится.
У меня был старый профессор в РМА, так вот при ЕБ беременности дозировки утрожестана он назначал 400, а его молодая зам - 200. При эко девочки ставят от 800 до 1200 иногда. Вредное влияние на плод на больших сроках. И то его используют для увеличения длинны шейки матки на больших сроках.. Во Франции стараются отменять Утрожестан на 12 неделе. В России всегда до 16 тянут. Иногда до 25 даже. Если не всю беременность.
И да, мой официальный диагноз был - гормон фсг чуть выше нормы (примерно 12) и не очень юный возраст...
Мне, кстати, девочки с этого сайта с разных городов Утрожестан слали.. Я тогда только переехала, ни врачей толком не знала ( в urgance мне про природу сказали на 6 недельном кровотечении). Поэтому просто для инфо.. Попросите - будет увереннее сохранение.
И еще иногда кровеостанавливающее пьют.
В общем, 12 неделя - это очень хорошо. Выкидыши бывают обычно до 8-9.
Но я бы поддержала немного беременность.
А там.. Решение за вами.
Удачи вам! Пусть все будет хорошо!
Lena Gor,
Спасибо за теплые слова!

Да, во Франции какой-то натуральный подход. Как сказала, Елена Березовская : "на западе сохраняющей терапии нет".
Про прогестерон я пока решение не приняла.

Оба врача - и в urgence, и мой гинеколог - мне единодушно прописали несколько дней отдохнуть дома, спасфон и парацетамол от болей внизу живота. С той только разницей, что врач в urgence увидел отслойку, а у моего врача "все идет хорошо"...

У меня сейчас такие вопросы в голове крутятся, как, например, Вредно ли делать часто УЗИ? или Влияет ли отслойка на развитие детёныша?..
Старое 06.06.2015, 15:10
Мэтр

Что тут думать, лежать дома надо и ждать, пройдет или нет. Если хотите сохранить, для этого тоже усилия приложить надо, это ваш выбор: работа или ре, я думаю, вопрос так стоит? Отслойка - это очень серьезно, поврежденная плацента не может снабжать по прежнему кислородом и едой, вот и все. Если мнение и действия вашего врача не устраивают по вашим ощущениям, есть скорая, есть другие врачи, отлежитесь и поезжайте, мнения иногда такими разными бывают у гинекологов.
Старое 06.06.2015, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Поздравляю Baila-Baila с рождением дочери. Здоровья Вам крепкого.
Lussas вне форумов  
Старое 06.06.2015, 18:17
Мэтр

Lussas,
Vesta-P,
Allanya,
Sedze, спасибо, девочки! Всем желаю спокойной беременности, мягких родов и здоровых малышей! Буду заходить в тему, но поскольку времени будет на порядок меньше, то уже не так часто .
Старое 06.06.2015, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Baila-baila, присоединяюсь к поздравлениям! Ну я немного в курсе, что просто так постоянно сидеть в этой теме мало кто станет, поэтому не то, чтобы очень удивлена. Однако действительно слонёнок, хорошо отъелась в животике, наверное ни в чём там себе не отказывала :-) Растите здоровыми и счастливыми.
elfine вне форумов  
Старое 06.06.2015, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
просто так постоянно сидеть в этой теме мало кто станет
Однако, Baila-baila советов не просила, а сама всем помогала! За что еще раз огромное спасибо! В прочем, это не удивительно при таком богатом опыте
Sedze вне форумов  
Старое 07.06.2015, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Baila-baila, присоединяюсь к поздравлениям! Ну я немного в курсе, что просто так постоянно сидеть в этой теме мало кто станет, поэтому не то, чтобы очень удивлена. Однако действительно слонёнок, хорошо отъелась в животике, наверное ни в чём там себе не отказывала :-) Растите здоровыми и счастливыми.
Elfine, спасибо! Да, сидеть в теме, когда тебе не актуально, не станешь без особой нужды .
Старое 07.06.2015, 18:45     Последний раз редактировалось hérisson; 07.06.2015 в 19:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
ну не знаю, мне мой доктор предыдущие разы в 11,5 и в 12 недель и 12,5 говорил и не ошибался, он пожилой уже и узи всю жизнь делал, сейчас только не хочет официальные делать, делает когда прихожу по быстрому, двигается ли, сердце, плацента и все в этот раз конечно на 11 неделе совсем рано было но сказал, что мол похоже на девочку и выглядело как на верхней картинке, подождем, что б подтвердить или опровергнуть , но штучка эта между ножек на 11 неделе и в 13 вчера торчала вверх , в любом случае девочки я уже ко всему готова и всему рада, лишь бы здоровые были
Старое 07.06.2015, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
hérisson,
elfine, девочки, а Вы не смотрели китайские таблицы пола ребенка? Просто интересно, сходится у вас или нет. Я только что их нашла, проверила всех знакомых, кого вспомнила, включая свой личный случай. Сошлось.
У моей приятельницы в семье было 7 детей, все девочки. Папа мечал о Павлике. И мама решилась таки на восьмого, уже хорошо за 40. Я как раз уехала поступать, приезжаю и спрашиваю: Настя, ну кто там у вас? Павлик? А она мне: ага, только Павлина.
Morgane79 вне форумов  
Старое 07.06.2015, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Morgane79, ну как-то это по-моему не очень подходит для медицинского раздела :-) Хотя пытаются представить с претензией на научность. Их несколько нашлось в сети, таких таблиц, и в зависимости от метода выходит разный результат. Если по дате зачатия, то у меня попадание вышло 2/5. Два сайта оказались дискриминационными: по одному зачать можно максимум в 35 лет, по другому - максимум - в 40. Вообще учитывая, что непонятно, что делать с промежуточными датами - 1 или 31, и что месяц - понятие довольно условное, серьёзно к этому относиться как-то не получается. Ой, только если сейчас все будут писать, совпало у них или не совпало, боюсь, модератор настучит по голове. Просто неудобно было оставить вопрос без ответа.

История про Павлика мне кажется более показательной и статистически правдивой, чем эти таблицы.
elfine вне форумов  
Старое 07.06.2015, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Нам в 12 акушерских мальчика сказали, так и получилось
Старое 08.06.2015, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Боооже мой, сколько тут новостей-то! И новых беременностей и новеньких деток! Всех поздравляю! Так держать!

Титанчик, решились-таки?!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 08.06.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Marie des Anges, вроде как да . Мы еще правда вначале пути, посмотрим, как сложится.
Но уже точно в последний раз: больше такого токсикоза я не согласна пережить.

Закладки