Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2015, 19:35
Бывалый

Дата рег-ции: 27.08.2013
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
JaninKa, поздравляю! Здоровья Вам и малышке!
Спасибо большое за поздравления!
Совсем забыла пожелать всем благоприятного продолжения течения беременности и родов.
Старое 09.05.2015, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеJaninKa пишет:
Девочки! Нас можно вычёркивать: 30 апреля (на день раньше французского срока и на 6 позже русского) в 21.13 у нас родилась лялечка Софи. 3020 г весом и 50 см ростом. Накрутила модница на себя 4 оборота пуповины, но всё обошлось, виртуозная акушер размотала.
Поздравляю Вас))))желаю всего самого лучшего))
NatalieM вне форумов  
Старое 10.05.2015, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Девочки , при тренировочных схватках обычно дают тут spasfon . Их как принимать надо ?
alenu-shka вне форумов  
Старое 10.05.2015, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
Девочки , при тренировочных схватках обычно дают тут spasfon . Их как принимать надо ?
По одной-две если несильные, как только появятся болевые ощущения, по две каждые 6 часов, если есть угроза выкидыша или преждевременных родов.
Для быстрого действия есть разновидность Spasfon Lyoc и ректальные свечи.
Старое 10.05.2015, 21:25
Мэтр

Baila-baila, у меня сейчас 34 неделя . Схватки меня уже замучали , но я и физически устаю под конец дня . Завтра хоть детки в школу пойдут и у меня начнутся каникулы .
Дома у меня спасфон в таблетках 80 мг
alenu-shka вне форумов  
Старое 10.05.2015, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
alenu-shka, я когда третьего носила, то по ночам мучилась со схватками где-то с седьмого месяца . Но ребенок, как и первые двое, родился в срок. Но гораздо быстрее (за 6 часов, вместо суток в первые двое родов).
Stepanna вне форумов  
Старое 10.05.2015, 23:46
Мэтр

Stepanna, вот и у меня с 7 месяца началось такое . Ну уже нет сил терпеть , за день устаю , а потом и не отдохнуть , к вечеру и ночью схватки . Сон стал плохой и прерывистый . Поэтому и решила попробовать спасфон
Надеюсь доходить до срока , у меня третье кесарево по плану
alenu-shka вне форумов  
Старое 10.05.2015, 21:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеalenu-shka пишет:
да, обязательно дают. в день можно максимум 6, по две три раза в день (мне не уточняли, что каждые 6 часов, просто утром, днем и перед сном)
Старое 11.05.2015, 05:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Я поэтому и уточнила, что первые двое в срок родились, т.е. всё зависит от.... ээээ... истории и с предыдущими родами. Я тогда в интернете читала, как схватки заглушать, просто спасфон мне не помогал...
Stepanna вне форумов  
Старое 11.05.2015, 08:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеStepanna пишет:
Я поэтому и уточнила, что первые двое в срок родились, т.е. всё зависит от.... ээээ... истории и с предыдущими родами. Я тогда в интернете читала, как схватки заглушать, просто спасфон мне не помогал...
Если Спасфон схватки не заглушает, то это делает Локсен. Но он гораздо сильнее и только по серьезным мед. показаниям. Его, для примера, в случае схваток и раскрытия задолго до предполагаемой даты в роддомах внутривенно вводят, для остановки процесса.
Но не дай бог никому пить эти лекарства, пусть все хорошо будет.
Старое 12.05.2015, 11:36
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Спасибо большое, девочки, вы здорово меня разуверили. Останемся наверно здесь рожать. Я думала, что на родине мне будет легче - мама, подруги с их детьми, а здесь, кроме семьи мужа, у меня никого нет, подружек еще не нашла.
AnnaDou вне форумов  
Старое 12.05.2015, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
AnnaDou, если с мамой хорошие отношения, и она может приехать в районе на первый месяц малыша - то это будет отлично А подруги - дело наживное, у Вас еще минимум 9 месяцев впереди, чтобы их найти
Вы в каком регионе живете?
Arianna вне форумов  
Старое 12.05.2015, 13:32
Дебютант

Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
Спасибо за ответ, в первую очередь интересует формальности, а именно, как потом выезжать с ребенком, как его во Франции оформлять...
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
AnnaDou, если с мамой хорошие отношения, и она может приехать в районе на первый месяц малыша - то это будет отлично А подруги - дело наживное, у Вас еще минимум 9 месяцев впереди, чтобы их найти
Вы в каком регионе живете?
Мама конечно приедет и поможет Спасибо за поддержку Я живу в Экс-ан-Провансе. А вы где?
AnnaDou вне форумов  
Старое 12.05.2015, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
Спасибо большое, девочки, вы здорово меня разуверили. Останемся наверно здесь рожать. Я думала, что на родине мне будет легче - мама, подруги с их детьми, а здесь, кроме семьи мужа, у меня никого нет, подружек еще не нашла.
Подружки - это те еще эксперты, чем они вам помогут? Все равно растить детку и быть с ней каждый день вы будете, а дети все разные и мнения о взращивании и воспитании будет у всех разным, вы лучше почитайте побольше, чтобы себя подготовить, конкретные знания вам очень облегчат жизнь после родов. И лучше, чтобы эти знания были в соответствии с местной действительностью - опять же, потом будет легче адаптироваться. Подружки российские все равно в большинстве своем отпочкуются.
Мама может приехать и взять на себя уборку и готовку в первые две недели, например, пока вы изучаете инструкции к вашему чаду (дети все разные) , это было бы наиболее приемлемым ее вкладом. Семья мужа тоже не звери, наоборот, если готовы помогать и привлекаться к ребенку, налаживайте это прямо сейчас, не отбирайте у них возможности приобщиться к новорожденному - ваши спокойные выходные и вечера тет- а -тет с мужем этого будут стоить, поверьте человеку, которому некому скинуть детей, чтобы отдышаться .
Старое 12.05.2015, 13:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Подружки - это те еще эксперты, чем они вам помогут? Все равно растить детку и быть с ней каждый день вы будете, а дети все разные и мнения о взращивании и воспитании будет у всех разным, вы лучше почитайте побольше, чтобы себя подготовить, конкретные знания вам очень облегчат жизнь после родов. И лучше, чтобы эти знания были в соответствии с местной действительностью - опять же, потом будет легче адаптироваться. Подружки российские все равно в большинстве своем отпочкуются.
Мама может приехать и взять на себя уборку и готовку в первые две недели, например, пока вы изучаете инструкции к вашему чаду (дети все разные) , это было бы наиболее приемлемым ее вкладом. Семья мужа тоже не звери, наоборот, если готовы помогать и привлекаться к ребенку, налаживайте это прямо сейчас, не отбирайте у них возможности приобщиться к новорожденному - ваши спокойные выходные и вечера тет- а -тет с мужем этого будут стоить, поверьте человеку, которому некому скинуть детей, чтобы отдышаться .
Вы совершенно правы, я так рада, что здесь мне помогли, я теперь уже спокойна (ну или почти спокойна)

Спасибо за ценные советы
AnnaDou вне форумов  
Старое 12.05.2015, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Девули, нас можно вычеркивать из списка. Наша Мила родилась вчера. Роды прошли быстро ( открытие с 2 до 10 см за 3 часа). Родила без анастезии, акушерки очень понимающие попались, но об этом расскажу в соответствующей теме как доберусь...
alishka_lg вне форумов  
Старое 12.05.2015, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Девули, нас можно вычеркивать из списка. Наша Мила родилась вчера. Роды прошли быстро ( открытие с 2 до 10 см за 3 часа). Родила без анастезии, акушерки очень понимающие попались, но об этом расскажу в соответствующей теме как доберусь...
Поздравляю Вас от всего -сердца,счастья Вам,любви и здоровья)))
NatalieM вне форумов  
Старое 12.05.2015, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
alishka_lg, с прибавлением! Здоровья вам обеим крепкого!
Sedze вне форумов  
Старое 12.05.2015, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
Молодцы вы с Милой! быстро отстрелялись . Поздравляю!
Старое 12.05.2015, 15:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Можно и меня в списочек к вам занести? Готовимся на 14 июля Наша первая малышка!
Marinka_au-pair вне форумов  
Старое 12.05.2015, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarinka_au-pair пишет:
Можно и меня в списочек к вам занести? Готовимся на 14 июля Наша первая малышка!
Удачи Вам))))
NatalieM вне форумов  
Старое 12.05.2015, 16:55
Кандидат в мэтры

NatalieM, спасибо!!! Мои поздравления
alishka_lg, с рождением доченьки! А также всем мамам, и мамам-героиням, которые родили без анестезии!

Fleur1, Вы хотите рассчитать что-то типа "абонемента на беременность" наверное надо исходить из действующих в Вашем регионе тарифов на врачей, на УЗИ и на анализы. 3 УЗИ как минимум, 5-6 посещений гинеколога, анализы - понятия не имею сколько стоят. Знаю что если из своего кармана платить за подтверждение беременности - на гормон ХГЧ, это удовольствие стоит 20 евро. Сами роды - посмотреть тарифы в больнице, в которой Вы хотели бы родить. Анастезиолог. Витаминки и проч... Так и считать.
Старое 12.05.2015, 17:04
Новосёл

Дата рег-ции: 21.02.2015
Fleur1, Вы хотите рассчитать что-то типа "абонемента на беременность" наверное надо исходить из действующих в Вашем регионе тарифов на врачей, на УЗИ и на анализы. 3 УЗИ как минимум, 5-6 посещений гинеколога, анализы - понятия не имею сколько стоят. Знаю что если из своего кармана платить за подтверждение беременности - на гормон ХГЧ, это удовольствие стоит 20 евро. Сами роды - посмотреть тарифы в больнице, в которой Вы хотели бы родить. Анастезиолог. Витаминки и проч... Так и считать.[/QUOTE]

Так я про это и спрашиваю. Может, есть в регионе, кто всему этому вел учет.
Fleur1 вне форумов  
Старое 12.05.2015, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
Можно и меня в списочек к вам занести? Готовимся на 14 июля Наша первая малышка! :сердце:
какое совпадение ! у нас тоже 14 июля и тоже малышка
Lussas вне форумов  
Старое 13.05.2015, 11:19
Кандидат в мэтры

Правда?? Я почитала в интернете отклики француженок, выбрала основываясь на их опыте! И сменила свою клинику Les Martinets в Rueil Malmaison, в которой уже всё и всех знаю. И кюртаж там мне делали, вроде всё ок прошло.
Я пока Версаль один раз только ходила на консультацию, правда была не моя врач, а её замена. Так что своего мнения нет пока. На следующей неделе 3-е УЗИ и визит уже непосредственно моего врача.
И туда перебросили хороший персонал из Clinique de la Maye, в которой больше нет родильного отделения.
Отзывов от своего врача не слышала. Он поинтересовался куда я записалась, покивал и всё...
Старое 13.05.2015, 19:30
Мэтр

Правда?? Я почитала в интернете отклики француженок, выбрала основываясь на их опыте! И сменила свою клинику Les Martinets в Rueil Malmaison, в которой уже всё и всех знаю. И кюртаж там мне делали, вроде всё ок прошло.
Я пока Версаль один раз только ходила на консультацию, правда была не моя врач, а её замена. Так что своего мнения нет пока. На следующей неделе 3-е УЗИ и визит уже непосредственно моего врача.
И туда перебросили хороший персонал из Clinique de la Maye, в которой больше нет родильного отделения.
Отзывов от своего врача не слышала. Он поинтересовался куда я записалась, покивал и всё...
Ну зачем же мне врать . Правда, мою подругу буквально месяц назад отговаривал терапевт делать кесарево во Франсискэн т.к. говорил, что видит слишком много проблемных детей после родов там . Советовал роддом Беклер в Кламаре. И слышала от акушерок, что там сейчас очень большой процент кесаревых. Я просто давно знакома и с клиникой, и с людьми, которые живут и работают поблизости. Но смотрите сами, конечно же, рожать вам .
Про Мартинэ не знаю, но там, по-моему, можно прийти на роды со своей акушеркой?
Старое 13.05.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2004
Ну зачем же мне врать . Правда, мою подругу буквально месяц назад отговаривал терапевт делать кесарево во Франсискэн т.к. говорил, что видит слишком много проблемных детей после родов там . Советовал роддом Беклер в Кламаре. И слышала от акушерок, что там сейчас очень большой процент кесаревых. Я просто давно знакома и с клиникой, и с людьми, которые живут и работают поблизости. Но смотрите сами, конечно же, рожать вам .
Про Мартинэ не знаю, но там, по-моему, можно прийти на роды со своей акушеркой?
Я, когда забеременела вторым малышом, то всего лишь 6 месяцев жила в 78 и пошла к семейному врачу за советом, где рожать и он меня направил в Clinique des Franciscaines, но в инете нашла статистику, что в этой клинике самой большой процент кесарева по сравнению с другими клиниками/госпиталями парижского региона и т.к я до жути боялась кс, то сразу вычеркнула его из списка.
Старое 13.05.2015, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
не пугайте Marinka_au_pair Вместе с ней пугаюсь и я.
Я по совету своегу гинеколога записалась в Пуасси. Поздно прочитала отзывы. Получила личное впечатление при встрече, которое не совпало с моим ожиданием. Даже сегодня на мой вопрос есть ли у меня шанс попасть в родовой зал с ванной получила ответ - никакого шанса, потому что ванна протекает и уже давно и ремонтировать ее никто не собирается. Но теперь поздно что-то менять , срок то уже большой
Lussas вне форумов  
Старое 14.05.2015, 03:43     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.05.2015 в 13:10..
Мэтр

х
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
не пугайте Marinka_au_pair Вместе с ней пугаюсь и я.
Я по совету своегу гинеколога записалась в Пуасси. Поздно прочитала отзывы. Получила личное впечатление при встрече, которое не совпало с моим ожиданием. Даже сегодня на мой вопрос есть ли у меня шанс попасть в родовой зал с ванной получила ответ - никакого шанса, потому что ванна протекает и уже давно и ремонтировать ее никто не собирается. Но теперь поздно что-то менять , срок то уже большой
А вы считаете, что нужно молчать, если человек идет рожать с позитивным настроем - и почти полной гарантией обломаться в процессе?... Предупрежден, значит вооружен .
Лучше попасть в хорошую смену, чтобы человек рядом правильный был, а ванна - это такое дело, если воды, например, отойдут, то туда уже и не пустят из-за риска инфекции. В Пуасси снимали сезон Бэби Бум, меня бы после просмотра туда и насильно не затолкали, и так все понятно... очень классически-медикализированный подход, все эти ванны и прочее считается, наверное, баловством.

Просто по теме, ни к кому конкретно не обращаясь:
Из собственного опыта хочу сказать: не бойтесь менять, если не чувствуете, что это вам подходит, хоть и на позднем сроке. Для примера - все можно переиграть за день-два до родов, если вопрос до этого изучен и если вы ТОЧНО знаете, что именно вам нужно и к кому нужно в этом случае обратиться. Все-таки это экстремальный опыт, всю жизнь помнить и всю жизнь шрамы носить, если порежут.
Во время КС режут все, не только матку, заносят микробы, следующая беременность в зашитой матке может оказаться сложнее, появляются спайки всех органов... в общем, без особо важных на КС показаний лучше воздержаться. Можно называть это страшилками, но, к сожалению, эти страшилки на каждом шагу и прятать голову в песок - не лучшая стратегия.
Старое 15.05.2015, 17:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
Из собственного опыта хочу сказать: не бойтесь менять, если не чувствуете, что это вам подходит, хоть и на позднем сроке. Для примера - все можно переиграть за день-два до родов, если вопрос до этого изучен и если вы ТОЧНО знаете, что именно вам нужно и к кому нужно в этом случае обратиться.
Очень правильные слова. Я сама так и сделала, когда поняла, что не хочу рожать в роддоме, где была записана сначала. За неделю до родов позвонила в Groupe Naissance , они удивились слегка, что так поздно, но в итоге все сорганизовалось и я родила так, как хотела ( почти, так как все-таки роды - вещь, не всегда предсказуемая). Рожала в клинике в Ambroise Paré, Bourg la Reine, с либеральной акушеркой.
olga75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки