Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.04.2016, 18:42     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2016 в 18:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
рояль
piano à queue
Цитата:
piano droit
учебное пианино всегда piano droit: Il existe plusieurs types et gammes de pianos droits...
La gamme démarre avec le piano d'étude pour les enfants qui débutent la musique, et va jusqu'au piano droit de travail pour un musicien professionnel. Вот тут посмотрите определения:
http://piano.ooreka.fr/comprendre/piano-droit
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Получается, я хочу не учебное. Это - piano droit? ��
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 19:02     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2016 в 20:34..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
1/4
такие хорошенькие!
http://www.hammusique.com/pianos/pia...aque-noir.html
Но у нас ну совсем нет места. Наше "прямое" и так стоит по стеночке по стойке смирно.

Etude обычно название самых простых моделей, "для начинающих".
Тогда нужно определить, что такое "простая" модель. По ссылке выше говорится, что высота тоже участвует в определении 'étude или нет'. Продавцы говорят "pour débuter" , но они больше на цену опираются, чем на технические характеристики, и вот тут тогда можно совсем запутаться: есть дешевые китайские модели, которые piano d'étude вроде не назовешь... Вообще иногда трудно с точностью провести границу. Наше Рамо настройщиком с сайта , который я тут все рекламирую, вроде классифицируется , как "étude", а нашим личным настройщиком - вроде как "настоящее", но petit modèle.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Тогда нужно определить, что такое "простая" модель. По ссылке выше говорится, что высота тоже участвует в определении 'étude или нет'. Продавцы говорят "pour débuter" , но они больше на цену опираются, чем на технические характеристики, и вот тут тогда можно совсем запутаться: есть дешевые китайские модели, которые piano d'étude вроде не назовешь... Вообще иногда трудно с точностью провести границу. Наше Рамо настройщиком с сайта , который я тут все рекламирую, вроде классифицируется , как "étude", а нашим личным настройщиком - вроде как "настоящее", но petit modèle.

Честно говоря, я никогда в жизни не смотрела, как конкретно называется моя модель, всегда шла и пробовала, обычно ясно (да или нет) становится с первых же аккордов.

И высота - да, это тоже один из критериев удобства, но для маленького ребенка такая проблема еще долго будет неактуальна, ему любое пианино высокое.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 22:22     Последний раз редактировалось dada; 14.04.2016 в 22:28..
Мэтр

И высота
... Имелось в виду, высота пианинной мебели. У моего высота всего 116 см ( cadre , соответственно , меньше, но я что-то не соображу, как его измерять), а "правильное пианино" гораздо выше, до 140 см. По таблице по ссылке выше можно сравнить.
Но я искала маленькое и по высоте, и по ширине из-за проблемы места, и даже светлый цвет (слоновой кости) выбрала, чтобы зрительно оно вписалось в пространство: темное бы оптически больше места занимало. Хотела даже с неполными октавами купить.
Цитата:
всегда шла и пробовала, обычно ясно (да или нет) становится с первых же аккордов.
Ну, вы профессионал, а я после окончания муз.школы не играла и ничего попробовать в магазине уже не могла. Пришлось искать информацию или принимать на веру. Немного играть стала после покупки пианино, а до этого на синтезаторе никакого желания не было.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 15:29
Мэтр

Непременно посмотрю в магазине!! Спасибо большое!
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 22:46
Мэтр

Просто для информации:
Les petits pianos droits pèsent au moins 150 kg. Certains modèles très hauts et très robustes peuvent dépasser les 300 kg. Les pianos à queue pèsent de 250 kg à plus de 500 kg.
Отсюда: http://www.piano-guiot.com/?q=node/2
Там еще про герцы интересно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
К разговору , вспомнила что у нас в деревенском доме , 26 лет уже стоит старое престарое пианино и вот педлагаю, кого оно интерессуeт , могут его забрать бесплатно, но самовывоз .

Или посоветуете, куда можно обратиться , так как выбрасывать его жалко, может кому то интерессно будет его отреставрировать .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2016, 10:08
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2013
leboincoin.fr
3AKYCOH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
У меня дочь изъявила желание научиться играть на пианино. Поскольку желание у нее как появилось, так может и пропасть, мы решили начать с простого и недорогого инструмента. Для себя я уже давно открыла хороший немецкий сайт (уже две гитары себе там заказала): http://www.thomann.de/fr/instruments_clavier.html . Доставка быстрая, на качество тоже не жалуюсь, ну, и цены приятные. Преподаватель музыки, испробовав пианино, сказал, что такого соотношения цена/качество во Франции не найти. Но, наверное, инструмент за несколько тысяч я бЫ не решилась заказать по Интернету.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2016, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Поскольку желание у нее как появилось, так может и пропасть, мы решили начать с простого и недорогого инструмента.
Да вот мне тоже кажется, что вполне можно начать с clavier, тем более если ребенок маленький: тем больше ребенок оценит потом хороший акустический инструмент. Знаю начинающих клавесинистов и органистов, которые в консерватории начинали с clavier. Понятно, что довольно скоро понадобится настоящий инструмент, но это случится, когда ребенок уже подтвердит свое желание играть. Хлопоты с продажей настоящего пианино, если вы начали с настоящего, а потом ребенок бросил, потери при продаже, стоимость его вывоза - это травма; об этих затратах, кстати, говорит этот настройщик с сайта.
Разве что вы возьмете напрокат с условием вывоза за небольшие деньги.
Но тут есть один момент : когда моя пересела с дешевого clavier на настоящее пианино, она это прочувствовала ушами и пальцами, для нее это было большое событие, у нее появилась дополнительная мотивация и просто любовь к инструменту. Если бы она с самого начала играла на настоящем инструменте, взятом в прокат, то этого перехода в новое качество у нее бы не было.
Ну, а вообще характеры и возраст детей разные, у родителей разные установки и опыт, и чувства одного к другому не приложить. Главное, если акустическое, - покупайте с перевозом!
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2016, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
ля себя я уже давно открыла хороший немецкий сайт (уже две гитары себе там заказала): http://www.thomann.de/fr/instruments_clavier.html . Доставка быстрая, на качество тоже не жалуюсь, ну, и цены приятные.
Что-то мне совсем не показалось дешевыми цены! Мой инструмент дороже почти на 180 евро, 850 евро вместо 670. НУ разве что большой выбор самой простейшей линейки. Я покупала в магазине Милонга.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 15:05
Дебютант

Дата рег-ции: 24.12.2013
Может, купите что нибудь из этого? Легто перепродать, легко перевозить самому, да и наушники можно включить.

http://www.woodbrass.com/advanced_se...s_id=5001_6058
3AKYCOH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
а у пианино бывает что-то типа паспорта, где указывается год выпуска, отметки "техосмотра"? или все только на честном слове? я про б/у технику
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 21:00
Мэтр

wrabbit, у акустического пианино не может быть техосмотра в принципе. Так как это не прибор, а инструмент. Его просто настраивают, регулярность зависит от качества инструмента, хороший инструмент долго держит строй. На это никаких нормативов нет. Строй вы можете только на слух проверить.
Цифровое пианино, конечно, более "технический" инструмент, но и ему регулярный техосмотр не нужен, это не механика.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 21:09
Мэтр

Ptu, понятно, спасибо. откуда же продавец знает дату выпуска, да еще пишет "1881" - явно же не сам покупал и запомнил дату такого знаменательного события. на упомянутом сайте есть фото гравировки на интересующей меня марке пианино, но там нет даты выпуска. значит, где-то на самом пианино есть какая-то гравировка/маркировка с данными инструмента?
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 21:11
Мэтр

wrabbit, обычно инструмент продается в магазине с технической документацией. А на старых инструментах делали гравировку, штампы с датой.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 21:13
Мэтр

wrabbit, а для вас принципиальна дата? дата это для вас положительный или отрицательный фактор? и почему? ведь старый инструмент может быть на тысячу порядков лучше нового. И наоборот.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 21:15
Мэтр

Ptu, насколько я поняла советы, сильно старое пианино - скорее антиквариат, чем инструмент
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 13:34
Мэтр

Ptu, хоть я не специалист, я с вами не соглашусь насчет старых пианино и никому не посоветую их покупать. Любой механизм и любая мебель через сто лет использования должны пережить глубокую реставрацию. Старые пианино можно купить и у реставраторов пианино, но не с рук. Реставраторы берутся только за очень известные марки, и потом эти пианино стоят очень дорого, начинающим музыкантам это неинтересно.
П.С. У нашей маман стояло довоенное еще пианино. Я думаю, что деньги на новое тратить, это возьму для дочки. Предварительно - так как перевозка стоит очень дорого - пригласила настройщика, чтобы посмотрел, во что обойдется привести в порядок. Около 13 тысяч, если не забыла, в итоге. Очень дорогое это дело, и стоит браться только если у пианино есть имя. Да и то - стоит ли...
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2016, 21:31
Мэтр

Ничего подобного. Качество инструмента не привязано к дате выпуска.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 17:18
Мэтр

Все что дребежжит вы услышите при первых же аккордах, когда сядете за инструмент, вы же не по интернету покупаете, а слушаете свою игру перед покупкой.
Разумеется, акустические инструмент может страдать от плохой транспортировки и плохих условий содержания. Если его таскать по этажам вручную, и хранить на чердаке, то он может серьезно пострадать и даже рассохнуться от неправильных условий хранения.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 18:07
Мэтр

Ptu, я , собственно, пыталась вписаться в дискуссию с мнением, что дата - это, скорее, отрицательный фактор, и неспециалистам лучше даже не думать о покупке старого и особенно очень старого пианино.
И не все покупатели могут определить, хорош звук или нет (родители для детей покупают), и вообще могут сыграть. Дребезжание тоже не сразу может быть выявлено.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2016, 19:08
Мэтр

Если вы сами не можете играть, и звук не слышите, то лучше обращаться к специалистам, чтобы помогли. Или искать что-то новое в магазине. Это вообще для любой покупки важно. А для инструмента умножается в сто раз.
Дребезжание слышно сразу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2016, 18:42
Мэтр

А почему удалили выше сообщение?!

Встал вопрос покупки пианино и все оказалось очень печально. Пианино можно к нам внести только через окно. 4 этаж, ещё и к дому подъехать можно только по тротуару (acces pompier). Я правильно поняла, что это будет около 1000 евро стоить? :-(
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2016, 00:38

Дата рег-ции: 05.06.2005
Что-то дорого... Мне недавно перевозили рояль (не пианино!) со второго этажа через окно в rez-de-chaussée частного дома. Стоило 400 евро. Бельгийская фирма со специализацией по перевозке роялей. Очень важно, чтобы перевозчик умел перевозить муз.инструменты.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2016, 12:57
Мэтр

Ретт, а как и где узнать? Я просто не собираюсь много лет жить в этой квартире... смысл вбухивать сейчас и через пару лет дикие деньги в то, чтоб внести и снести подержаный далеко не самый хороший инструмент не вижу. Хотя я только за акустическое - дочка будет серьезно заниматься и это - на мого лет... Но боюсь будем на первые года два покупать Роланд R140 F, так как наверное лучше потом купить за эти деньги инструмент лучше... В общем я все в сомнениях...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 18:02
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2014
Скажите, есть ли у кого-нибудь опыт парижских консерваторий? Там действительно требуют акустическое пианино и никак иначе? У нас и так трудные соседи, а если мы еще на акустическом пианино заиграем...
alavolette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 19:51
Мэтр

alavolette, в как консерва узнает, что у вас?:-) придут домой, проверять? Покупаете то, что Вам подходит, а им говорите иное. По-моему все просто. Не за 30 мин в неделю они увидят, на чем ре играет дома.

Я таки - страшная противница электро - купила именно цифровое.у нас правда поичина иная.... Не внести человеческими способами инструмент к нам. А платить за доставку как за сам инструмент я не могу...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2016, 19:52
Мэтр

Главное брать с умом электро. На большинстве точно нельзя заниматься. На некоторых можно, скрепя зубами первые 2-3 года.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки