|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
К сожалению, это далеко не всегда вариант. На самолете собаку не повезешь, в машине на многочасовые поездки тоже - обычно машина полна людьми) Поездом мы не путешествуем.
Да и в поездках надо подстраиваться под собаку, так как не все отели, рестораны, публичные места принимают собак. Нам это не подходит. Речь то не о карманной собачке, а о громиле, которую я хочу завести) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
liina, я согласна. На самолёте - жалко, крупную в салон нельзя, а в общий багаж у меня рука не поднимется.
Вот здесь с комнатными собачками всё просто. В переноску и в салон. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
liina, у нас много - много лет все поездки или редкие отпуска- только с собакой. За 26 лет привыкли. Сейчас- если поездка в Россию- дети выручают, конечно. Или мы с мужем по очереди ездим. Но на каникулах они сами отдыхают.
Раз за все время выбрались самолетом в Марокко, когда нашего предидущего пса не стало. Но я и отдыха без собаки не представляю уже, честно. Есть ещё возможность- приглашать кого- то к себе пожить на это время. Вообщем- всегда можно найти выход. От собаки из- за этого отказываться не стоит.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Смотря из-за чего отказываться. Собака-это всё-таки собака. Есть еще крыски, коты и прочая живность. Коровы, овцы... куры. Они вообще-то привязывают, очень, и прежде чем их заводить нужно очень хорошо подумать... и часто - отказаться от затеи. Я так думаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lipa1, естественно - это так. Но если непреодолимое желание иметь собаку, то... ее таки стоит иметь, чем « преодолевать желание» . Это я на своём опыте прошла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Слава богу, что есть люди, которым можно доверить свою собаку, если уезжаешь.
Лен, чтобы собаки не копали, надо просто за ими следить. У меня Брыся сидела в квартире на передержке вообще, пока моя дог-ситтер не уехала в Альзас. Если есть сад, то ты расслабляешься - а собак сейчас крадут, ты же сама знаешь - через забор ухватил и все. Очень многие люди на пенсии подрабатывают "пет-ситтингом", я познакомилась с женщиной, которая организовала свою "сеть" - это было еще до ФБ и спец. сайтов типа холидог и гардиканин. И, кстати, можно записаться на этих сайтах и стать приемной семьей на каникулы. Собака поступает со всеми прививками и тп, надо только кормить и гулять, ну и чесать пузо. И если просят хозы, то рассчесывать шерсть раз в какое-то время. Ничего в этом страшного и ужасного нет. Никаких вольеров, упаси господь - я бы своих собак не отдала ни в какие вольеры. Собака просто живет с вами в семье, в квартире, в доме, спит как и все - на подстилке, диване, в кресле и тп. Я сама брала несколько раз собак моих коллег, бесплатно, конечно - у меня и кавалер кинг шарль жил месяц целый, и голден, на пару с Ланди, недели три. Никаких проблем, собаки просто присоединились к нашей жизни и все.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Есно, в семье, в доме, и выгуливать... про вольеры написала просто, если в сад с вольером ненадолго выпускать, воздухом подышать, если уж у Рупи сеычас нет возможности забор благоустроить.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
По поводу оставить свою собаку у меня лично психоз. Мы оставляли своего дважды в питомнике- это душераздирающее чувство. Наши дркзья оставили своих двух собак у родственников, обе умерли ( в разное время) именно во время передежки. Друзья оба раза приезжали уже , когда было поздно. Я психологически не готова взять собаку именно по причине, что доверить некому( ну пока это так в моей голове
![]()
|
Закладки |