Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2015, 22:36
Дебютант

Дата рег-ции: 22.10.2014
Ура! Меня взяли в Rennes 1 на стратегический маркетинг. Вообще не ожидала, т.к. нет еще сертификата дельф, но сказали, что и так все устраивает. Завершила процедуру кампюс франц, буду готовиться к визе. Надеюсь, все верно делаю.

Кто тоже в Ренн, пишите! (lidakhomchenko@gmail.com
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2015, 15:21
Дебютант

Дата рег-ции: 12.10.2014
Посмотреть сообщениеLidaLida пишет:
Ура! Меня взяли в Rennes 1 на стратегический маркетинг. Вообще не ожидала, т.к. нет еще сертификата дельф, но сказали, что и так все устраивает. Завершила процедуру кампюс франц, буду готовиться к визе. Надеюсь, все верно делаю.

Кто тоже в Ренн, пишите! (lidakhomchenko@gmail.com
Поздравляю Вас!)
Подскажите,пожалуйста, для Ренн 1 нужно было только составить досье CF или Вы еще отправляли им бумажное досье? Я просто тоже туда подавала и на сайте было написано, что надо отправить им досье и копии документов, а на сайте CF написано, что мое досье уже передано в педагогическую комиссию.
arialex19 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2015, 14:43
Дебютант

arialex19, я поступала только через кампюс, бумажное досье не отправляла. они мне в письме перечислили документы, которые я должны предоставить, но уже осенью, когда приеду на учебу.
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2014
Здравствуйте! Я поступила в université de poitiers. На форуме не нашла информации о том, какой университет - плохой/хороший. Может, кто-нибудь что-нибудь о нем слышал?
PolinaSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 18:33
Дебютант

PolinaSh, я сама туда подавала заявку, но не слышала о нем конкретных отзывов. Хотя в кампусе мне сказали, мол, зачем я выбираю такие маленькие города как Tours, Poitiers , т.к. у меня довольно большой список работы по специальности, типа там будет скучновато. а вот про качество образования не сказали. посмотрите программу, сравните с другими вузами.
LidaLida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2015, 18:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеLidaLida пишет:
PolinaSh, я сама туда подавала заявку, но не слышала о нем конкретных отзывов. Хотя в кампусе мне сказали, мол, зачем я выбираю такие маленькие города как Tours, Poitiers , т.к. у меня довольно большой список работы по специальности, типа там будет скучновато. а вот про качество образования не сказали. посмотрите программу, сравните с другими вузами.
Судя по тому, что я прочитала, там очень даже неплохо. Да и город красивый. Но все-таки живые отзывы...
Эх, спасибо! Может, кто ответит)
PolinaSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2015, 00:25
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2014
Здравствуйте! Я поступила в université de poitiers. На форуме не нашла информации о том, какой университет - плохой/хороший. Может, кто-нибудь что-нибудь о нем слышал?

университет города Пуатье один из старейших университетов Франции, основан в 1431 году. В нем учится где то 23.000 студента.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 15:00     Последний раз редактировалось sipsik; 06.05.2015 в 15:03..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2013
Ребята у меня такой вопрос.
я опрометчиво заполнила анкету в университет которую теперь нельзя отредкатировать.
И там они спрашивают в какой вуз я еще подавала. Я написала только один, хотя подавала в 5. Написала этот один, потому что по сути у меня выбор между этими двумя. И один из этих двух меня уже приняли
Думаете ничего страшного что указала только один? не посчитают ли они меня самонадеянной?
Можно только удалить старый запрос и создать новый
sipsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.05.2015, 19:27
Бывалый

Дата рег-ции: 20.12.2014
Посмотреть сообщениеsipsik пишет:
Ребята у меня такой вопрос.
я опрометчиво заполнила анкету в университет которую теперь нельзя отредкатировать.
И там они спрашивают в какой вуз я еще подавала. Я написала только один, хотя подавала в 5. Написала этот один, потому что по сути у меня выбор между этими двумя. И один из этих двух меня уже приняли
Думаете ничего страшного что указала только один? не посчитают ли они меня самонадеянной?
Можно только удалить старый запрос и создать новый
мне кажется, по этому поводу вообще не стоит переживать. не знаю, зачем эти вопросы вообще нужны, ибо у них нет никакой возможности проверить подлинность вашего ответа.
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2015, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
А рассмотрение кандидатур общее, то есть документы от CF и остальные идут по общему конкурсу?
Если на сайте факультета написано, что анкета для поступления на М1 будет доступна с 26 мая, то ответ через CF будет тоже не раньше этого срока?
Tina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2015, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2013
Здравствуйте! Хочу поступить в магистратуру в музыкальный вуз во Франции на отделение академического (классического) вокала. Только начинаю в этом разбираться, очень нужен совет, пока что сложно понять что к чему, весьма плохо знакома с французской системой образования.
По данной специальности в России закончила колледж, сейчас учусь на 3м курсе в академии, заканчиваю в следующем году, в дипломе будет бакалавриат. На какой уровень я могу претендовать?
На сайте парижской консерватории музыки и танца есть 1er cycle supérieur, 2er cycle supérieur, 3er cycle supérieur. Не пойму, что это значит и какой из них нужен мне.. И никак не пойму, где у них приемные требования, неужели это? http://www.conservatoiredeparis.fr/c...e/les-annales/ Обычно требования по специальности весьма объемные, включают в себя исполнение нескольких арий,романсов..
Так же в интернете пишут, что в этой консерватории и ее аналоге в Лионе образование бесплатное. Еще нашла школу Корто в Париже, образование платное, но какие требования тоже не могу найти..http://www.ecolenormalecortot.com/
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Какие вузы еще посмотреть, и где на сайтах искать требования для вступительных экзаменов?
Charlotte_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 14:10
Дебютант

Ребят, мы ищем соседку на сл год. Мы нашли недорогую хорошую кВ, нужен срочно третий человек. Paris!!!
PolinaSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2015, 11:46
Бывалый

PolinaSh, напиши, плиз, в личку)
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 16:48
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
Ребята, хочу порекомендовать тем, кто ищет жилье: в контакте и в скайпе есть Денис Добросмыслов и его команда "Латинский квартал. " Они живут в Париже и подбирают жилье, естественно берут за это месячную стоимость студии. По крайней мере с ними можно иметь дело, проверено на себе. В прошлом году мы дочке через них нашли студию. Они квалифицированно составили договор и мы подали на визу в лучшем виде, организовали встречу с собственником. В общем, мы остались довольны.
strega-mart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2015
Да, забыла сказать, что они занимаются поиском жилья по всей Франции, а не только в Париже.
strega-mart вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2015, 03:12
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2014
Всем доброй ночи или уже доброго утра!

Скажите, пожалуйста, стоит беспокоиться, если все еще нет ответа от университета?
Подавала на Master 1 Journalisme Paris 2 (Panthéon Assas).

Может кому-то уже этот университет ответил?

Спасибо заранее за информацию.
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 13:41
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2015
Ребята, у меня вопрос.
Я как-то сильно много вопросов задавала университету: своему респонсабль и профу касательно организационных моментов. Что-то мне стало стыдно, что я такая надоедливая. Вы тоже им надоедали вопросами или я одна такая?
deardear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 18:42
Бывалый

deardear, иной раз писала несколько писем на дню. благо секретарь моего респонсабль отвечает всегда через 10 мин) конечно, это нормально! я думаю, было бы удивительно, если бы вы не допытывались касательно такой важной темы
ValerieGl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 04:15
Новосёл

Дата рег-ции: 06.06.2015
Посмотреть сообщениеValerieGl пишет:
deardear, иной раз писала несколько писем на дню. благо секретарь моего респонсабль отвечает всегда через 10 мин) конечно, это нормально! я думаю, было бы удивительно, если бы вы не допытывались касательно такой важной темы
Спасибо за ответ! А то я решила что я одна такая непонятливая
deardear вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2015, 21:35
Бывалый

Дата рег-ции: 29.07.2011
Я поступила в Ниццу ISEM кто нибудь туда едет? а вот ответ из Сорбонны еще не пришел...( завтра им напишу. А по системе, сейчас у них нужно же доки запросить для визы?
Mari-Pari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2015, 03:23
Новосёл

Дата рег-ции: 05.07.2015
Собираюсь поступать на магистратуру в следующем году, смотрю требования университетов. Помогите, как пересчитать российский средний балл во французский? 12 и 13 баллов GPA - это сколько? Гугл перелопачен безрезультатно
Zzzz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2015, 19:10
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2014
Добрый вечер всем!

Подала в Paris 2 на М1, а ответа все нет. Я уже переживаю(((
Ответственная сказала, что уведомят в начале этой недели, но когда это начало - большой вопрос ((
Стоит переживать?
Кто в такой же ситуации?
mydearlady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2015, 22:30     Последний раз редактировалось baribari; 21.07.2015 в 08:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2015
Здравствуйте форумчане,
Я училась на всех курсах лисанса в университете Ле Мана.в этом году закончила. На следущей год очень мечтала уехать в Париж на мастера. К сожалению, из-за нехватки времени и раттрапажа времени подала документы только на одну специальность в Сорбону. И мне отказали, я очень расстроилась так как почти была уверена,что пройду. У меня неплохой средний бал за год.
У кого был подобный опыт,что посоветуете? может встать в очередь, бывает же,что кто-то уходит в сентябре? или сделать рекур? еще как вариант подождать сентября,может быть в других местах недобор? посоветуйте пожалуйста такие ВУЗы...мне уже не мало лет и терять год просто критично, спасибо
вот само письмо

En réponse à votre candidature numéro 25051930 en :
1540 - Master 1 Etudes du Développement (ECO)

J'ai le regret de vous faire savoir que la commission compétente a émis
un avis défavorable au motif suivant :
Capacités d'accueil atteintes
En conséquence, vous n'êtes pas autorisée à vous inscrire dans cette formation
pour la prochaine année universitaire.
baribari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 08:32
Бывалый

К сожалению, из-за нехватки и раттрапажа времени подала документы только на одну специальность в Сорбону. И мне отказали, я очень расстроилась так как почти была уверена,что пройду. У меня неплохой средний бал за год.

вы имеете ввиду что были на доп.се? А какой имеенно средний бал у вас?

У кого был подобный опыт,что посоветуете? может встать в очередь, бывает же,что кто-то уходит в сентябре? или сделать рекур? еще как вариант подождать сентября,может быть в других местах недобор? посоветуйте пожалуйста такие ВУЗы...мне уже не мало лет и терять год просто критично, спасибо

Думаю стоит продолжить М1 в вашем универе, а в следушем году подавать уже на М2 в Париж.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2015
11,9 средний бал
нет для меня это смерти подобно продолжать в моем, у нас очень плохое качество обучения и много других причин
Мне важно знать в каких ВУЗах в Париже можно подать в сентябре
baribari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 13:21
Бывалый

Мне важно знать в каких ВУЗах в Париже можно подать в сентябре

так посмотрите сайты интересующих вас универов, что и как. Но думаю что в парижские вузы позновато уже записыватся. В Париже недобора не бывает.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2015, 14:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеbaribari пишет:
Здравствуйте форумчане,
Я училась на всех курсах лисанса в университете Ле Мана.в этом году закончила. На следущей год очень мечтала уехать в Париж на мастера. К сожалению, из-за нехватки времени и раттрапажа времени подала документы только на одну специальность в Сорбону. И мне отказали, я очень расстроилась так как почти была уверена,что пройду. У меня неплохой средний бал за год.
Вы можете одновременно:
* Сделать recours.
* Подать в ваш вуз в Ле-Мане, если не поздно еще, на всякий случай.
* Не знаю вашей специальности, но так навскидку помню, что в июле еще можно было успеть подать в Пари-10, например. Но так по большому счету вам нужно просмотреть все вузы в Париже (с первого по тринадцатый) и пригороде (вроде Университета Версаля) по вашей специальности и искать вторую сессию.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 10:51
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
Добрый день, форумчане))
Я учусь в медицинском университете на 5 курсе на лечебном факультете. Вот у меня такой вопрос: возможно ли поступить после окончания 5 курса в магистратуру в медицинский университет Франции?
И на какой тогда этап я смогу поступить?
Или лучше закончить университет в России и поступить в магистратуру туда? И на какой этап?
Lola_LU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 13:45
Бывалый

возможно ли поступить после окончания 5 курса в магистратуру в медицинский университет Франции?
Или лучше закончить университет в России и поступить в магистратуру туда? И на какой этап?

нет не возможно, придется поступать на 1 курс и проходить конкурс.
Alex21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 13:51
Новосёл

Дата рег-ции: 14.08.2015
Посмотреть сообщениеAlex21 пишет:
возможно ли поступить после окончания 5 курса в магистратуру в медицинский университет Франции?

нет не возможно, придется поступать на 1 курс и проходить конкурс.
Но ведь в этом году вышел закон о признании российских дипломов во Франции?
Lola_LU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки