|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.10.2014
|
Ура! Меня взяли в Rennes 1 на стратегический маркетинг. Вообще не ожидала, т.к. нет еще сертификата дельф, но сказали, что и так все устраивает. Завершила процедуру кампюс франц, буду готовиться к визе. Надеюсь, все верно делаю.
Кто тоже в Ренн, пишите! (lidakhomchenko@gmail.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2014
|
Подскажите,пожалуйста, для Ренн 1 нужно было только составить досье CF или Вы еще отправляли им бумажное досье? Я просто тоже туда подавала и на сайте было написано, что надо отправить им досье и копии документов, а на сайте CF написано, что мое досье уже передано в педагогическую комиссию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
arialex19, я поступала только через кампюс, бумажное досье не отправляла. они мне в письме перечислили документы, которые я должны предоставить, но уже осенью, когда приеду на учебу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2014
|
Здравствуйте! Я поступила в université de poitiers. На форуме не нашла информации о том, какой университет - плохой/хороший. Может, кто-нибудь что-нибудь о нем слышал?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
PolinaSh, я сама туда подавала заявку, но не слышала о нем конкретных отзывов. Хотя в кампусе мне сказали, мол, зачем я выбираю такие маленькие города как Tours, Poitiers , т.к. у меня довольно большой список работы по специальности, типа там будет скучновато. а вот про качество образования не сказали. посмотрите программу, сравните с другими вузами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Эх, спасибо! Может, кто ответит) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
Здравствуйте! Я поступила в université de poitiers. На форуме не нашла информации о том, какой университет - плохой/хороший. Может, кто-нибудь что-нибудь о нем слышал?
университет города Пуатье один из старейших университетов Франции, основан в 1431 году. В нем учится где то 23.000 студента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2013
|
Ребята у меня такой вопрос.
я опрометчиво заполнила анкету в университет которую теперь нельзя отредкатировать. И там они спрашивают в какой вуз я еще подавала. Я написала только один, хотя подавала в 5. Написала этот один, потому что по сути у меня выбор между этими двумя. И один из этих двух меня уже приняли Думаете ничего страшного что указала только один? не посчитают ли они меня самонадеянной? Можно только удалить старый запрос и создать новый |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
А рассмотрение кандидатур общее, то есть документы от CF и остальные идут по общему конкурсу?
Если на сайте факультета написано, что анкета для поступления на М1 будет доступна с 26 мая, то ответ через CF будет тоже не раньше этого срока? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2013
|
Здравствуйте! Хочу поступить в магистратуру в музыкальный вуз во Франции на отделение академического (классического) вокала. Только начинаю в этом разбираться, очень нужен совет, пока что сложно понять что к чему, весьма плохо знакома с французской системой образования.
По данной специальности в России закончила колледж, сейчас учусь на 3м курсе в академии, заканчиваю в следующем году, в дипломе будет бакалавриат. На какой уровень я могу претендовать? На сайте парижской консерватории музыки и танца есть 1er cycle supérieur, 2er cycle supérieur, 3er cycle supérieur. Не пойму, что это значит и какой из них нужен мне.. И никак не пойму, где у них приемные требования, неужели это? http://www.conservatoiredeparis.fr/c...e/les-annales/ Обычно требования по специальности весьма объемные, включают в себя исполнение нескольких арий,романсов.. Так же в интернете пишут, что в этой консерватории и ее аналоге в Лионе образование бесплатное. Еще нашла школу Корто в Париже, образование платное, но какие требования тоже не могу найти..http://www.ecolenormalecortot.com/ Подскажите, пожалуйста, в каком направлении двигаться? Какие вузы еще посмотреть, и где на сайтах искать требования для вступительных экзаменов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ребят, мы ищем соседку на сл год. Мы нашли недорогую хорошую кВ, нужен срочно третий человек. Paris!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
PolinaSh, напиши, плиз, в личку)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Ребята, хочу порекомендовать тем, кто ищет жилье: в контакте и в скайпе есть Денис Добросмыслов и его команда "Латинский квартал. " Они живут в Париже и подбирают жилье, естественно берут за это месячную стоимость студии. По крайней мере с ними можно иметь дело, проверено на себе. В прошлом году мы дочке через них нашли студию. Они квалифицированно составили договор и мы подали на визу в лучшем виде, организовали встречу с собственником. В общем, мы остались довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2015
|
Да, забыла сказать, что они занимаются поиском жилья по всей Франции, а не только в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Всем доброй ночи или уже доброго утра!
Скажите, пожалуйста, стоит беспокоиться, если все еще нет ответа от университета? Подавала на Master 1 Journalisme Paris 2 (Panthéon Assas). Может кому-то уже этот университет ответил? Спасибо заранее за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2015
|
Ребята, у меня вопрос.
Я как-то сильно много вопросов задавала университету: своему респонсабль и профу касательно организационных моментов. Что-то мне стало стыдно, что я такая надоедливая. Вы тоже им надоедали вопросами или я одна такая? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
deardear, иной раз писала несколько писем на дню. благо секретарь моего респонсабль отвечает всегда через 10 мин) конечно, это нормально! я думаю, было бы удивительно, если бы вы не допытывались касательно такой важной темы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2011
|
Я поступила в Ниццу ISEM кто нибудь туда едет? а вот ответ из Сорбонны еще не пришел...( завтра им напишу. А по системе, сейчас у них нужно же доки запросить для визы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.07.2015
|
Собираюсь поступать на магистратуру в следующем году, смотрю требования университетов. Помогите, как пересчитать российский средний балл во французский? 12 и 13 баллов GPA - это сколько? Гугл перелопачен безрезультатно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2014
|
Добрый вечер всем!
Подала в Paris 2 на М1, а ответа все нет. Я уже переживаю((( Ответственная сказала, что уведомят в начале этой недели, но когда это начало - большой вопрос (( Стоит переживать? Кто в такой же ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2015
|
Здравствуйте форумчане,
Я училась на всех курсах лисанса в университете Ле Мана.в этом году закончила. На следущей год очень мечтала уехать в Париж на мастера. К сожалению, из-за нехватки времени и раттрапажа времени подала документы только на одну специальность в Сорбону. И мне отказали, я очень расстроилась так как почти была уверена,что пройду. У меня неплохой средний бал за год. У кого был подобный опыт,что посоветуете? может встать в очередь, бывает же,что кто-то уходит в сентябре? или сделать рекур? еще как вариант подождать сентября,может быть в других местах недобор? посоветуйте пожалуйста такие ВУЗы...мне уже не мало лет и терять год просто критично, спасибо вот само письмо En réponse à votre candidature numéro 25051930 en : 1540 - Master 1 Etudes du Développement (ECO) J'ai le regret de vous faire savoir que la commission compétente a émis un avis défavorable au motif suivant : Capacités d'accueil atteintes En conséquence, vous n'êtes pas autorisée à vous inscrire dans cette formation pour la prochaine année universitaire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
К сожалению, из-за нехватки и раттрапажа времени подала документы только на одну специальность в Сорбону. И мне отказали, я очень расстроилась так как почти была уверена,что пройду. У меня неплохой средний бал за год.
вы имеете ввиду что были на доп.се? А какой имеенно средний бал у вас? У кого был подобный опыт,что посоветуете? может встать в очередь, бывает же,что кто-то уходит в сентябре? или сделать рекур? еще как вариант подождать сентября,может быть в других местах недобор? посоветуйте пожалуйста такие ВУЗы...мне уже не мало лет и терять год просто критично, спасибо Думаю стоит продолжить М1 в вашем универе, а в следушем году подавать уже на М2 в Париж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2015
|
11,9 средний бал
нет для меня это смерти подобно продолжать в моем, у нас очень плохое качество обучения и много других причин Мне важно знать в каких ВУЗах в Париже можно подать в сентябре |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне важно знать в каких ВУЗах в Париже можно подать в сентябре
так посмотрите сайты интересующих вас универов, что и как. Но думаю что в парижские вузы позновато уже записыватся. В Париже недобора не бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
* Сделать recours. * Подать в ваш вуз в Ле-Мане, если не поздно еще, на всякий случай. * Не знаю вашей специальности, но так навскидку помню, что в июле еще можно было успеть подать в Пари-10, например. Но так по большому счету вам нужно просмотреть все вузы в Париже (с первого по тринадцатый) и пригороде (вроде Университета Версаля) по вашей специальности и искать вторую сессию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2015
|
Добрый день, форумчане))
Я учусь в медицинском университете на 5 курсе на лечебном факультете. Вот у меня такой вопрос: возможно ли поступить после окончания 5 курса в магистратуру в медицинский университет Франции? И на какой тогда этап я смогу поступить? Или лучше закончить университет в России и поступить в магистратуру туда? И на какой этап? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
возможно ли поступить после окончания 5 курса в магистратуру в медицинский университет Франции?
И на какой тогда этап я смогу поступить? Или лучше закончить университет в России и поступить в магистратуру туда? И на какой этап? нет не возможно, придется поступать на 1 курс и проходить конкурс. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.08.2015
|
|
|
![]() |
|