Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2014, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
А мне мой банк предложил отдельную страховку, платную в случаях мошенничества.
Платишь - покрыт, не платишь - не покрыт.
Насколько это правомерно?
Смотря что он под этим подразумевает, если кто-то чужой придя в отделение снимает деньги с вашей карточки - это проблемы банка, и это они должны об этом думать, если на это они предлагают страховку, то нужно менять банк.
А если мошенничество потому что вы кому-то передали данные карты с оплатой в интернет, наверное это ваша вина, хотя и тут банк должен быть внимательным и заботится о своей безопасности, у нас есть спец приборчик для оплаты в интернете, т.е. одной карты не достаточно.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
у нас есть спец приборчик для оплаты в интернете,
Что за приборчик, как он называется? я вот тоже покупок в инете побаиваюсь, хотя покупаем периодически, карты с мужем поменяли недавно, может тоже надо перестраховаться? В нашем Credit Agricole тоже в отделении, когда наличкой снимаешь, спрашивают только номер счета и какое-нибудь удостоверение, хоть права, т.е. при желании "специалисты" подделать могут.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Что за приборчик, как он называется?
Не знаю, его банк выдал, и при интернет покупках часто спрашивают ко всем данным еще ввести код сгенерированный этим приборчиком.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
я вот тоже покупок в инете побаиваюсь,
А виртуальной картой не пользуетесь?
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
можно снять в отделении наличкой при предъявлении удостоверения личности и номера карты (кстати, меня именно возмутило почему не самой пластиковой карты!). Ну а роспись никто с правильной не сверяет, поэтому мошенница могла расписаться как угодно..
В голове не укладывается! Номер счета есть на любом чеке, не надо никаких распечаток по счету выкрадывать.

Как возможно не сверить подпись?!!
Старое 24.07.2014, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
libellule, Ира, ты права. Номер счета есть на любом чеке - даже когда мы просто в ресторане расплачиваемся картой - на тикете остается номер счета. У моего мужа так со счета сняли несколько тысяч евро. Мошенник купил себе костюм, компьютер, скейборд, билеты на самолет, в оперу, много чего еще. Но Банк все вернул. Так как это мошенничество и проблема банка. Потребовалось только написать заявление.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2014, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
на тикете остается номер счета.
Нет,Саша, на ticket caisse номера счета нет, но на чеках, которые мы везде оставляем, все есть - имя,фамилия,адрес, номер счета, и даже наша подпись.
Старое 25.07.2014, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
У моего мужа так со счета сняли несколько тысяч евро. Мошенник купил себе костюм, компьютер, скейборд, билеты на самолет, в оперу, много чего еще. Но Банк все вернул. Так как это мошенничество и проблема банка.
Интересно, а банк просто верит на слово клиенту? Как он может быть уверен, что его клиент сам не накупил себе кучу вещей и потом свлил это на мошенников и попросил компенсацию?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
billie, видимо, верит. У меня тоже был случай - купили на $800, потом еще на около 700 и третий раз столько же (счет американский). Совершенно случайно я посмотрела по интернету текучку счета, сама уже во Франции и карточкой не пользовалась. Позвонила в банк в ужасе- все аннулировали без проблем, правда карточку тоже, взамен прислали новую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 10:55
Мэтр

paulina77, спасибо!
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеbillie пишет:
Интересно, а банк просто верит на слово клиенту? Как он может быть уверен, что его клиент сам не накупил себе кучу вещей и потом свлил это на мошенников и попросил компенсацию?
Зависит от суммы... по мелким суммам ничего не делают: отдают и все... по большим проверяют. Но не советую - Банк может подать в суд, кстати...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 11:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Зависит от суммы... по мелким суммам ничего не делают: отдают и все... по большим проверяют. Но не советую - Банк может подать в суд, кстати...
Енот, спасибо Вам тоже.
Да я то и не собираюсь так делать, ха-ха!
Просто немного удивительно, как банки так легко все возмещают. Ну тем лучше. Хорошо это знать на случай проблемы.
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 15:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
В нашем случае нас попросили написать заявление в полиции, т.е. как бы не логично его писать, если ты это сам сделал, ведь тогда могут и найти.
У моей подруги в Украине давно был случай, дочка 15 лет потеряла телефон, а маме сказала, что у нее из рук вырвали на районе, маме кто-то посоветовал написать в милицию завление...она написала, на свою голову, а там в это время происходили какие-то разборки и начальство прижало своих оперов, что типа они тут распустили район что у детей среди белого дня отбирают телефоны...и телефон нашли, раскрутили всю ситуацию от и до, где она его понтеряла при каких обстоятельствах, в итоге девочку еле выкупили очень дорого, иначе ей уже дело шили за дачу ложных показаний.
Обычно телефоны не находят, но тут нашли, лучше не искушать судьбу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мошенник купил себе костюм, компьютер, скейборд, билеты на самолет,
он же эти билеты использовал с паспортом или КД, значит можно его найти. Нет?
Старое 25.07.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вообще создается впечатление, что здесь никто никого искать не собирается, всё кругом застраховано, и, наверное, проще выплатить, чем искать мошенников, поэтому здесь мошенничество цветет буйным цветом.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
да, но полиция занимается розыском подобных деталей, если у нее есть ресурсы (в том числе и человеческие), чтоб это дело расследовать. А если они все заняты и ресурсов (ни денег, ни людей) не хватает, то единичные мошенничества расследовать не будут...
У меня тоже был случай, когда у меня украли банковскую карту и буквально сразу же купили по ней билеты на морской круиз... причем только на круиз и успели потратиться, так как я очень быстро карту заблокировала.
Ну если они билеты на круиз (который в среднем длиться неделю) купили, значит скорее всего туда и поехали. Значит у полиции был шанс их на корабле отловить, не так ли?
Но никого полиция не словила...
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 14:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Ну если они билеты на круиз (который в среднем длиться неделю) купили, значит скорее всего туда и поехали.
Скорее всего они билеты вернули и им наличкой или на другую карту вернули деньги, пусть даже они и потеряли что-то, они все равно выиграли. С билетами на самолет то же самое, они потом возвращаются, практически сразу.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки