|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
А если мошенничество потому что вы кому-то передали данные карты с оплатой в интернет, наверное это ваша вина, хотя и тут банк должен быть внимательным и заботится о своей безопасности, у нас есть спец приборчик для оплаты в интернете, т.е. одной карты не достаточно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Что за приборчик, как он называется? я вот тоже покупок в инете побаиваюсь, хотя покупаем периодически, карты с мужем поменяли недавно, может тоже надо перестраховаться? В нашем Credit Agricole тоже в отделении, когда наличкой снимаешь, спрашивают только номер счета и какое-нибудь удостоверение, хоть права, т.е. при желании "специалисты" подделать могут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
А виртуальной картой не пользуетесь?
Как возможно не сверить подпись?!! ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
libellule, Ира, ты права. Номер счета есть на любом чеке - даже когда мы просто в ресторане расплачиваемся картой - на тикете остается номер счета. У моего мужа так со счета сняли несколько тысяч евро. Мошенник купил себе костюм, компьютер, скейборд, билеты на самолет, в оперу, много чего еще. Но Банк все вернул. Так как это мошенничество и проблема банка. Потребовалось только написать заявление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Нет,Саша, на ticket caisse номера счета нет, но на чеках, которые мы везде оставляем, все есть - имя,фамилия,адрес, номер счета, и даже наша подпись.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Интересно, а банк просто верит на слово клиенту? Как он может быть уверен, что его клиент сам не накупил себе кучу вещей и потом свлил это на мошенников и попросил компенсацию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
billie, видимо, верит. У меня тоже был случай - купили на $800, потом еще на около 700 и третий раз столько же (счет американский). Совершенно случайно я посмотрела по интернету текучку счета, сама уже во Франции и карточкой не пользовалась. Позвонила в банк в ужасе- все аннулировали без проблем, правда карточку тоже, взамен прислали новую.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Зависит от суммы... по мелким суммам ничего не делают: отдают и все... по большим проверяют. Но не советую - Банк может подать в суд, кстати...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да я то и не собираюсь так делать, ха-ха! Просто немного удивительно, как банки так легко все возмещают. Ну тем лучше. Хорошо это знать на случай проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей подруги в Украине давно был случай, дочка 15 лет потеряла телефон, а маме сказала, что у нее из рук вырвали на районе, маме кто-то посоветовал написать в милицию завление...она написала, на свою голову, а там в это время происходили какие-то разборки и начальство прижало своих оперов, что типа они тут распустили район что у детей среди белого дня отбирают телефоны...и телефон нашли, раскрутили всю ситуацию от и до, где она его понтеряла при каких обстоятельствах, в итоге девочку еле выкупили очень дорого, иначе ей уже дело шили за дачу ложных показаний. Обычно телефоны не находят, но тут нашли, лучше не искушать судьбу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
он же эти билеты использовал с паспортом или КД, значит можно его найти. Нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
да, но полиция занимается розыском подобных деталей, если у нее есть ресурсы (в том числе и человеческие), чтоб это дело расследовать. А если они все заняты и ресурсов (ни денег, ни людей) не хватает, то единичные мошенничества расследовать не будут...
У меня тоже был случай, когда у меня украли банковскую карту и буквально сразу же купили по ней билеты на морской круиз... причем только на круиз и успели потратиться, так как я очень быстро карту заблокировала. Ну если они билеты на круиз (который в среднем длиться неделю) купили, значит скорее всего туда и поехали. Значит у полиции был шанс их на корабле отловить, не так ли? Но никого полиция не словила... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скорее всего они билеты вернули и им наличкой или на другую карту вернули деньги, пусть даже они и потеряли что-то, они все равно выиграли. С билетами на самолет то же самое, они потом возвращаются, практически сразу.
|
|
![]() |
|
Закладки |