|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Философски рассуждая -в моем личном представлении собственная финансовая независимость для нашей даммы ,это когда зарабатываешь не менее 2,5 -3 тысячи евро в месяц, живя с мужем французом.когда эта сумма страхует тебя в каких либо форс-мажорных ситуациях.
А зарабатывать смиг - как-то не представляется независимостью в условиях жестокого капитализма. но зарабатывать около 3 тысяч евро достаточно сложно. и смиг не всегда удается. в наш универсам даже уборщицы сейчас не требуются. знакомая француженка после смерти мужа ищет любую работу ,ничего не может найти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Albosha, Думаю ,все зависит от того к кому ты переезжаешь .
Все страны сложные для переезда ибо не страна нас должна ждать, а человек со всей душой и сердцем и мозгом обязательно к которому мы переезжаем. и много зависит именно от этого человека. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
fifa84, после поста начальника отдела рекламы Вам в провинциальном французском городке будет тосклииииво. Да и не в провинциальном, если это не Париж, тоже. Если Вы решили создать семью с этим человеком, то тогда и сомнений быть не должно, если Вы на самом деле его реально любите.
Странно, что за 2 с половиной года отношений Вы не знаете, какая у него зарплата, за то время люди уже откровенно говорят друг другу о таких вещах. Я вспоминаю себя - тоже очень хороший пост, своя квартира в хорошем доме, хорошая машина, зарплата и путешествия по всему миру 4 раза в год. Переехала, потому что мне нужен был именно этот человек. Жалею ли ? О работе - да. Во Франции, чтобы занимать такой пост, хоть я и не была топ-менеджером, надо жить не там, где живу я, и иметь достаточно большие связи. После Москвы мне тоже было тухловато. Но привыкла, нашла работу. Хотя как вспомню, когда на вопрос дамы из бюро занятости, знаю ли я, чем занимается секретарь, ответила, что знаю, потому что она у меня была )))).
![]() |
|
Мэтр
|
lochadka, Конечно хорошо учиться, потом искать,искать искать ,искать ,, искать искать работу ,потом работать,,,, работать ,,,,,работать ,,,,работать,,, работать так и не доганяя карьеру (хоть кассиром в супермаркете),,,,потом ее потерять эту хоть какую работенку и не знать как жить дальше .
Так пройдет жизнь в бесконечных начинаниях ,бегах ,стремлениях куда бежать и чего-то постоянно добиваться. Простите ,у меня столько знакомых наших женщин здесь и большинство перебивается как может ,имея даже местные дипломы о высшем образовании. Есть несколько знакомых доктров ,кто работает здесь по их дипломам ,защитились здесь невероятными усилиями ,работают не видя жизни ,уровень жизни и доход равный тому ,кто здесь живет благополучно с удачными мужями у кого с финансами все в порядке и работать не нужно их женам и куда-то постоянно бежать добиваясь чего-то.хотя я крупно ошибаюсь,доход у моих знакомых докторов не всегда равный благополучно устроившимся Квартиру еще не купил не один из моих знакомых докторов,вся жизнь только постоянная работа . чаще задумываюсь -нафига все это надо, пардон за не форумское выражение. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Стабильность и процветание базируется не в стране, а в голове. У ТС голова есть, если вопросами до переезда озаботилась |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lochadka, Согласна с MARGOO ,что приезжая сюда многие ухудшают их уровень, так сказать той, стабильности которая была на родине.
По поводу процветания стабильности в голове - простите ,это лирика,жизнь материальна и чего-то многие так и не создали большой стабильности здесь ,живя совсем не с прцветающими мужьями. Подруга есть здесь ,хороший человек ,образование высшее, идеи выше неба ,жизнь ниже уровня проживания ,не хватает ни на что ,нет у мужа ни образования ни жилья ,ни зароботка,,, зато у нее идеи фантосмогорические ,но за 3 года так ничего не поменялось и не поменяется никогда с очень большими идеями в голове. у нас куча друзей коммерсантов ,закрываються один за другим, в ужасе и шоке не представляя как жить дальше. один из них физик-атомщик ,бросил специальность из-за здоровья,все было хорошо в коммерции,а сейчас полный обвал и куча налогов ,а то же не дурак . куда бежать,учит русский ,хочет перебираться в Россию. вот она реальность. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, +если денюжку на учебу не пожалеет для женушки,хирурги разные бывают
![]() ага ,мы еще не знаем ,как он на ней жениться надумал ,кто оплачивать все будет. а то может дева согласна за все сама оплатить в патриотических чуйствах к Франции,надо ее заранее предупредить ,что бы жених позаботился об этот процессе самостоятельно и за его счет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Слушайте, у меня тут был культурный шок... я узнала, что мой дантист живет в ШЛМе!!:-)
Правда, он коммунист... такой вот нонсенс - дантист-коммунист:-) хотя с другой стороны, гонорары он берет вроде вполне как капиталист...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Классная, ничего не знаю, никаких подробностей... сначала не поверила... потом неоднократно видела его там на балконе, дом напротив моего (но у меня не шлм:-):-), через реку, так я его , в смысле дантиста, вижу из своего окна. такая убогая четырехэтажная бетонная коробка.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Среди моих знакомых врачей есть те, у кого жены тоже врачи или медсёстры, одна хорошая приятельница как раз медсестра замужем за врачом. Есть и те, чьи жёны отучились здесь в хороших ВУЗах и сели дома с детьми - ведь профессия мужа предусматривает, что дома он бывает нечасто, работает часто по 6 дней в неделю. Поэтому жена "на службе у мужа" - весь дом на ней висит, дети, часто такие пропадающие на работе отцы и не знают, какие у детей оценки в школе - не потому, что плохие отцы, а потому что голова работой забита даже в выходные. У меня есть знакомая с 2-мя детьми, бывшая медсестра, бросила работу, потому что надо заниматься всем. Так что подобные вопросы надо до замужества с мужем обсуждать, опять-таки, ему выгоднее, чтобы жена не работала, чтобы налогов платить меньше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
у меня есть...не буду называть..скажем так близкая родственница, так вот она и сама ухайдакалась на работе в погоне за длинным рублем до проблем серьезных с позвоночником ( а лет как автору) и мужа своего ухайдакала до язвы кровоточащей ЖКТ... а зачем?...
вопрос насколько в семье люди относятся к деньгам, одни живут весьма альтруистично ..у других бесеж от денег. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Фифа84, во первых, респект вам, что вы начали пытаться разобраться в ситуации ДО того как, а не опосля ))
Приведу свой собственный пример: на момент переезда, я совершенно не представляла, до какой степени работы нет. Любой. Здесь, на форуме есть куча тем посвященных поиску работы, легализации дипломов, почитайте что написано, прямо и между строк. Почтайте, что вообще за ситуация, гугл вам в помощь. Еще я бы посоветовала честно, сама с собой, проанализировать ваши отношения с вашим молодым человеком, а именно: до какой степени он заинтересован в вас и что он готов сделать чтобы воссоединться с вами. В случае вашего переезда его жизнь останется прежней, лишь в ней добавится приятностей, вы же теряете все. Готов ли он вести диалог на эту тему и договариваться, то есть делать свои собственные шаги навстречу для создания вашего общего будущего. Если только вы должны жертвовать, хорошенько подумайте, мужчин в мире много. В вашем случае мне видится хорошим вариантом если вы оба переедете жить в любую англоязычную страну, работа для врача всегда найдется и ему не привыкать, и вам будет легче быстро найти работу для вас. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
прочитала всю тему. особенно понравились комментарии постоянно выступающих в подобных темах и отговаривающих от перeезда. спрашивается, а сами то чего переехали и чего не уезжают, если так всё несладко.
К автору вопроса. По первому посту:Как и зачем его занесло на 9 летв Россию? Что он там забыл с такой хорошей, престижной, высооплачиваемой и востребованной во Франции профессией? Ни один мой знакомый врач француз не поедет ни в Россию, ни в Африку. Существуют. Муж их выдает жене. Нет в русском языке слова "поломойка". Тут 90% форума мечтает такую работу найти.
![]()
![]() ![]() Я забыла, что у нас все до Франции были менеджерами высшего звена в банках, руководителями проектов итд. ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |