Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.07.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
На трансконтинентальных реисах вообше не особо качает... может таблетки жены, или может они в круиз ездили на параходе?
А у пилотов не берут кровь на анализ? С таблетками от укачивания даже машину водить не рекомендуют, они все с седативным эффектом.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
А у пилотов не берут кровь на анализ? С таблетками от укачивания даже машину водить не рекомендуют, они все с седативным эффектом.
Соннис, не знаю, что вижу, о том пою.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
остается узнать как эти таблетки определить в крови ..это в кино художественном зарядили кровь в центрифугу и на компе полный геном.
Яд то бывает сложно найти в трупе ( отравленного) надо знать, что именно искать.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 17:01
Мэтр

ожет таблетки жены,
А IrinaS, зачем руки мыла?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 17:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
А IrinaS, зачем руки мыла?
Во-во, следующий вопрос - а зачем вообще человеку руки?:-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Не и хорошо , что таблетки в шкафчике лежат. Значит во время рейса не употребляют, домой приносит.
Старое 02.07.2014, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
IrinaS, Не и хорошо , что таблетки в шкафчике лежат. Значит во время рейса не употребляют, домой приносит.
Ну, значит, его дома укачивает:-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
IrinaS, Да просто " халва, сэр" . Помните как в " Аэропорте" у Хэйли описывалось, как стюардессы собирали бутылочки со спиртным, на вечеринку. Так и таблетки эти. Ими, кстати, в горах часто пользуются, в первый день адаптации, чтоб уши не закладывало. Тоже помогают.
Старое 02.07.2014, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Помните как в " Аэропорте" у Хэйли описывалось, как стюардессы собирали бутылочки со спиртным, на вечеринку. Так и таблетки эти. Ими, кстати, в горах часто пользуются, в первый день адаптации, чтоб уши не закладывало. Тоже помогают.
А кто пилотам выдает таблетки от укачивания? У них седативный эффект посильнее, чем у многих снотворных.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну, значит, его дома укачивает:-):-)
во время секса
Старое 02.07.2014, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
во время секса
об чем я битый час и толкую))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Может адресок нашего героя в девичии раздел?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 21:13
Мэтр

Может адресок нашего героя в девичии раздел?
Да кому он нужен,если его вдруг в самый ответственный момент укачает?
Старое 02.07.2014, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 22:44     Последний раз редактировалось EHOT; 02.07.2014 в 22:48..
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Да, ваше первое сообщение со стороны звучит именно как сравнение : в российских экипажах - четко и слишком серьезно, во французских - с шуточками и прибауточками.
так и есть... только я бы сказал, что чаше попадаются авиакомпании, где все серьезно и четко. Французы скорее исключение...

так у него на этот случаи над раковинои есть очень приличного размера шкафчик с разными таблетками от укачивания...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Ну, много-не много, но летаю, с Божьей помощью. Но улыбочки, чесслово, задаром не нужны.
Старое 03.07.2014, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Но улыбочки, чесслово, задаром не нужны
а кому-то нужны... речь, кстати, не о улыбочках, а о "поговорить".

Напомнило рассказ один. Только не надо обсуждать (типа русофобия, все не так, да у вас негров линчуют итд) - там все специально утрировано с целью донести мысль. В конце, как раз есть про самолеты...

http://www.adme.ru/articles/dzheremi...usskih-586755/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Напомнило рассказ один.
Да и не рассказ это, а очерк. Из разряда "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
Старое 03.07.2014, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Да и не рассказ это, а очерк. Из разряда "сам себя не похвалишь, никто не похвалит".
я с этим рассказом-очерком в целом согласна. Потому что действительно присутствует разница в поведении и стиле жизни.

Раньше, например, когда я начала летать и с иностранными компаниями, я отмечала: "какие они тут вежливые, улыбаются, форма такая красивая, французские стюардессы экзотичные мулаточки", ну и я вся такая леди была: здравствуйте-будьтелюбезнымневоттотстаканчик-не побеспокоит ли вас-благодарю несказанно.

Потом, чем больше летаешь - тем больше перестаешь какие-то детали замечать/привыкаешь, устаешь и начинаешь ценить свое время-личное пространство. Поэтому теперь все четко и по делу - воды, пожалуйста, и всё
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 12:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Потом, чем больше летаешь - тем больше перестаешь какие-то детали замечать/привыкаешь, устаешь и начинаешь ценить свое время-личное пространство. Поэтому теперь все четко и по делу - воды, пожалуйста, и всё
а я наоборот люблю французских стюардесс за то, что с ними можно пошутить, поговорить за жизнь итд. Полет проходит быстрее... скоро буду easyjet осваивать. Посмотрим как у них там.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2006
А можно немножко off в теме об экипажах самолётов))

Я уже писала о моём "полном")) предпочтении Аэрофлота, предпочтения участия и заботы о пассажирах - улыбкам.

Просто две недели назад "случилось" и впечатления, ну очень свеженькие.
Как же меня ра-спирала гордость!))) в поезде Санкт-Петербург – Москва. Нужно было видеть лица некоторых французов (из 30 человек) )))! Сервис их просто сразил, как и меня впрочем))) Ну действительно, можно-ли представить такое в каком-либо французском поезде, в вагоне 1 класса: улыбающиеся, очаровательные девушки! Ну ладно, это-то может и можно представить))). А вот бесплатный ужин, вино)), беруши, тапочки, "повязка" на глаза в вагоне, салфетки для обуви и просто салфетки)) для каждого. Что было отмечено французами сразу- "да...., это не наши TGV, и сидишь как в 1 классе..."
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 13:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
alexsi, а сколько стоит билет?
Старое 03.07.2014, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
alexsi, а сколько стоит билет?
))))) В документах у меня - 155€. Но дело в том, что билеты покупали не мы, так что это с "процентами" (на билетах цена указана вообще не была - обычное дело для "принимающей" стороны). Билет из Ниццы в Париж, на те-же пять часов стоит в пределах 140€, если брать за день-два (во всяком случае один раз платила и такую стоимость (147, если точно - и это был второй класс), покупала за 75€ и первый, но это - везло))
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
alexsi, не в этом дело. Ни тапочки, ни салфетки по сути не могут быть бесплатными. А то и прогореть можно, если не рассчитывать стоимость билетов с учетом того, у кого и по какой цене мы закупаем всяческие "бесплатные" приятности для пассажиров.
Старое 03.07.2014, 14:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
alexsi, не в этом дело. Ни тапочки, ни салфетки по сути не могут быть бесплатными. А то и прогореть можно, если не рассчитывать стоимость билетов с учетом того, у кого и по какой цене мы закупаем всяческие "бесплатные" приятности для пассажиров.
Не поняла, о чём это говорит: о том, что компания работает себе в убыток "обеспечивая" своих пассажиров необходимыми приятными и копейки стоящими (тапочки))) ) или обедами/ужинами. Или стоимость билетов на TGV крайне завышена, учитывая существующий сервис?...
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 15:22
Мэтр

alexsi пишет:
выдавая форму для заполнения претензии,

- вот с этого места,пожалуйста,поподробнее. Я-ужас какая вредная,если мои права нарушаются без объяснений.
Понимаю))
"Это" я услышала в поезде года полтора назад, теперь мстительно пользуюсь)))
Касается это "опозданий поездов от 30 минут до 2 часов. Вы подходите к réception на вокзале и просите форму для "pour demander une compensation financiere". Заполняете её дома (главное в течении месяца отправить) и получаете билетик под названием "Bon Voyage" , в котором указана сумма компенсации и условия, а именно: "Ce Bon voyage est accepté pour sa valeur en paiement de toutes les prestations SNSF du trafic interieur et international (sauf Région des transports Parisiens) aux guichets des gares et des agences de voyages..."
alexsi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеalexsi пишет:
Понимаю))
"Это" я услышала в поезде года полтора назад, теперь мстительно пользуюсь)))
Касается это "опозданий поездов от 30 минут до 2 часов. Вы подходите к réception на вокзале и просите форму для "pour demander une compensation financiere". Заполняете её дома (главное в течении месяца отправить) и получаете билетик под названием "Bon Voyage" , в котором указана сумма компенсации и условия, а именно: "Ce Bon voyage est accepté pour sa valeur en paiement de toutes les prestations SNSF du trafic interieur et international (sauf Région des transports Parisiens) aux guichets des gares et des agences de voyages..."
спасибо большое! Трепещи SNCF. Пусть выбирают или забастовки или постоянные компенсации "вредным" пассажирам.
Старое 04.07.2014, 12:44
Мэтр

Мне как-то один американскии пилот обьяснял, но я не уверен что правильно все понял... там какои-то момент есть с тем, что на трансатлантических реисах лучше условия и поэтому молодых туда не пускают. Дедовшина короче
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.07.2014, 12:51
Мэтр

Мне как-то один американскии пилот обьяснял, но я не уверен что правильно все понял... там какои-то момент есть с тем, что на трансатлантических реисах лучше условия и поэтому молодых туда не пускают. Дедовшина короче
да,оплата выше на дальних рейсах.
Старое 04.07.2014, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ой, а мы с подругой во времена студенчества однажды опоздали на наш ночной рейс из Шарль де Голль, бегали в панике, в аэропорту никого нет, не можем понять, куда нам бежать, так как самолет еще не улетел и мы надеялись как-то попасть на рейс. Совершенно случайно наткнулись на пилотов этого рейса, видя отчаяние в наших глазах, они нам организовали и контроль паспортный и багаж чуть ли не собственноручно погрузили. Посадили нас в бизнес-класс, выдали пледы и тапочки, и напоили шампанским с ананасами . Так что, я голосую за Аэрофлот .
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки