|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я знаю, но у нас тут у одного мужика с кошкой была похожая история, он даже из-за нее в сквате несколько месяцев жил - не хотел с ней расставаться, потом договорился там уже с людьми. Хотя, конечно, это не такая огромная собака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
IrinaS, кошку скрыть от социалов еще как-то можно , и договориться. А вот крупную собаку не скроешь. Да и семьи меняются, каждый раз договариваться с риском, что "доложат"? У меня тут есть знакомые рядом - так там семьи одной и той же национальности (какой не буду писать) не на шутку "полюбили" друг друга. Какой там договор... При этом уже три раза семьи менялись, кто то быстро получает ответ и съезжает, кто-то долго и имеет сменяемых новых соседей по "коммуналке". Все равно такое проживание животного не легально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Если соседи мусульмане, то договориться не получится, большинство из них, особенно кто недавно приехал, собак не просто не любят, но и боятся. Даже маленьких. А лабрадора тем более.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
BLACK-WIDOW,
срочно опишите вашу проблему на вашем, украинском породном форуме лабрадоров ; ищите на нем же "Команду помощи лабрадорам" - это один из немногих реальных способов помочь. Чем дольше ваша собака будет одна мыкаться - тем хуже могут быть последствия. Фактически сейчас она уже брошенная. Кто поручится, что она хорошо накормлена и выгуляна каждый день? Собака с родословной? заводчик у вас имеется? Тогда к нему челом бейте, чтобы выручил. Я советую бросить все силы на помощь или пристройство собаки там, у вас на Украине и именно через людей, занимающихся породой. Это реальней. http://retriever.net.ua/forum.php http://labrador.ua/forum/ http://forums.retriever.com.ua/index...d02ea9332145be Это ссылки на породные укр. форумы; думаю, разберетесь. Вдруг в вашем городе есть люди, могущие помочь? Или - пожалуйста - вариант по Франции : если кто-то из форумчан, имеющие дом, собак и опыт , возьмет себе на длительное время. Именно себе, а не в "какой-то там приемник" или каким-то там "французам, которые любят собак". Я бы на самом деле взяла без вопросов, если бы это было хотя бы год -полгода назад. Вообще не в тягость, если бы хозяйка оплачивала корм и ветеринара. Сейчас - не могу. Причины объяснять не буду. Я советую в этом направлении думать, а не "организовывать фонд для передержки". Хорошая передержка во Франции стоит афигенно дорого, и не все они хорошие, кстати. Если кто-то из форумчан возьмет ответственность и скажет : Да, я беру эту собаку на год-два - тогда имеет смысл городить огород и перевозить сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Полностью согласна с Liliana.
Мне тоже видется вариант с Украиной более реальным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2014
|
Варианты с Украиной мне сейчас вылазят боком. Собаку на месяц приняли в приют она жила на улице в вольере. Сейчас она дома...неделю назад мне позвонили новые люди что живут у меня в квартире с Гришей..собака упала на задние ноги...сейчас лечим сказали ревматизм..застужены суставы почки...лечим...дай бог что бы все было хорошо..собака молодая и 3-х лет нет...если будет лежачая..даже не хочу думать..у меня что не день то звонок с украины и стрес...боюсь что бы не загубить собаку до того времени пока я ее сюда не заберу....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И, по-моему, во Франции вам тоже собаку девать некуда. До сих пор. Думать надо было раньше, а сейчас вам как раз только украинские варианты и остаются. Вопрос только в том, чтобы найти оптимальный. И копить деньги на ветеринаров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2014
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
нужно поддержку в таких случаях оказывать а не топить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и я тут перечитала тему :
при наличие пустой квартиры я бы лично поселила туда кого-то, за символические деньги с условием хорошего ухода за собакой. Плюс для этого желателен какой-то надежный, проверенный человек, чтобы регулярно за ситуацией с собакой и в квартире бы следил. А не просто - поселили и забыли... Ну и необходимо как можно скорее найти тут жилье, где можно с собакой. Только во Франции "как можно скорее" может растянуться ...ну на очень надолго. Надо быть реалистом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2014
|
Здравствуйте! Прошу о помощи, я замужем за французом, приехала с ребенком с Украины 1 месяц назад, сбежала от мужа(подробности не буду описывать, т.к. уже не важно), обратилась в полицию, нас устроили в гостиницу. Обращалась в разные инстанции, обещают помочь. Но не в этом дело, мы с дочкой приехали сюда с маленькой собакой чихуахуа, нам 115 вроде бы подобрали жилье, но там нельзя с собаками, запрещено, как я ни просила. Решила отправить собаку на Украину к маме. Узнали, что есть служба доставки животных Fret Cargo, буду только в понедельник звонить и узнавать, но и в понедельник нас должны куда-то определить, но уже без животного. У меня сердце разрывается! Подскажите, куда я могу отдать свою собаку на время в хорошие руки, я не знаю, может приют, но только, чтобы я смогла ее потом забрать, пока я все не узнаю, как можно ее отправить. Извините, если написала не в ту рубрику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
piccolka, а вам как - платно или бесплатно? Платно есть передержки. Бесплатно - сложнее.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я забыла сказать, что живем в Тулузе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может бросить клич среди форумчан из Тулузы? Ведь собачка небольшая, много хлопот не доставит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для этого лучше создать новую тему в одном из разделов форума, в заголовке указать "Тулуза".
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хотела бы узнать все возможные варианты, и платные и бесплатные.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2014
|
не понимаю ответ -собака не полит.беженец...естественно что нет,но она часть нашей жизни,взяли бы не сомневаясь сейчас,риск только от того что не знаю как дальше сложится.В общем какой то маразм...а привозить его потом это какой то шикблеск получается,выглядеть будет примерно как будто каприз исполнил((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Keeps, Точно наличие у вас собаки никто не будет учитывать при поселении вас. В общежите собак не примут ни под каким видом. ( маленьких " карманных" тоже. Посоветует и посодействуют устройству в СПА могут. Если будет отдельное жилье, даже HLM, собаку вы туда взять сможете. Как уже писали- здесь не требуется разрешение на содержание животных в квартирах ( за исключением меблированных). Так что вам решать. Исходить, конечно, надо из интересов животного в первую очередь. Есть с кем оставить - оставляйте. Только помните- беженцы не имеют права возвращаться в страну, откуда бежали. Панируете забрать- надо предусмотреть- как вам ее привезут.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, надо подумать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дорогие форумчане! Кто живет в Тулузе. Прошу помощи!Это срочно! Кто может присмотреть за собакой чихуахуа, ей 2 года, девочка, 3 кг., временно, пока я не найду способ отправить ее на Украину.
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Очень нужен совет!
Здравствуйте всем!!!Люди добрые и милосердные (главным образом),подскажите как поступить...Уезжаем по мотивам полит.беженцев в малюсенькую коммуну,жена в положении ,есть еще старший ребенок 6 лет и собака ,которую оставить кому то было бы великим предательством...тоже как ребенок,столько моментов сней связаны...Перерыл интернет,никто толком не пишет....вроде французы весьма гуманны к животным,собственно и вопрос,можем ли забрать песика?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ,там собака лабрадор,у нас же 1,5 кг с прививками и т.д.По сути дела не меняет ,но все же...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Keeps, Напишите подробнее, какое жилье у вас будет, тогда можно что- то посоветовать будет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
А что за малюсенькая коммуна? Хотя бы в каком регионе? В сельской местности жилье , которое предоставляет мэрия, часто очень интересное:бывшие школы, монастыри, брошенные пекарни, фермочки и даже вокзалы.
Интернет в помощь, ищите в интернете , что ж за жилье там для беженцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В общаги беженцев с собаками не пускают.
|
|
![]() |
|
Закладки |