Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2014, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Какой-тоу вас тут разговор некрасивый получился ...

Мне бы хотелось, чтоб мне что-нибудь по этому поводу ответили:
Посмотреть сообщениеDarling22 пишет:
А по поводу проблем с шенгеном, это я на форумах читала, люди пишут, что после отказа, запрет въезда на 5-7 лет... Ну и логически подумать, не нужны Европе потенциальные беженцы.
Какой официальный источник можно посмотреть?
nevelena вне форумов  
Старое 15.08.2014, 12:48
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Привет всем форумчанам. Тоже интересует вопрос иммиграции во Францию в связи с непростой обстановкой на Юго-Востоке Украины.
Как лучше быть? Реально ли оформить статус беженца? Или как получить вид на жительство?
Какие могут быть легальные основание для пребывания на территории Франции, дающие право работать?
Заранее всем спасибо за любую полезную инфу
Pistol Pete вне форумов  
Старое 15.08.2014, 13:47     Последний раз редактировалось BeauParis; 15.08.2014 в 14:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеPistol Pete пишет:
Привет всем форумчанам. Тоже интересует вопрос иммиграции во Францию в связи с непростой обстановкой на Юго-Востоке Украины.
Как лучше быть? Реально ли оформить статус беженца? Или как получить вид на жительство?
Какие могут быть легальные основание для пребывания на территории Франции, дающие право работать?
Заранее всем спасибо за любую полезную инфу
почему именно во Францию ? Ну это ладно . Даже предположим в позитивном исходе событий , статус беженца это долгая процедура ,а то есть в среднем от года до двух лет легально работать вы не сможете .Так что легкий путь не получится.При том что языка вы не знаете ,документы по сути около 2 лет иметь точно не будет !Ну и плюс не исключаю тот вариант ,что проверяют ,чтобы вы были именно из Донбасса , а не к примеру из Харькова где все спокойно!
BeauParis вне форумов  
Старое 15.08.2014, 15:34
Дебютант

BeauParis, я прекрасно понимаю, что переезд во Францию влечет за собой многочисленные трудности, но тем не менее я просил не отговаривать меня, а подсказать возможные средства.
Почему именно Франция? На это есть свои субъективные причины...
Pistol Pete вне форумов  
Старое 15.08.2014, 16:21
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Здесь это никого не касается, Вы правы. Но во Франции Вам этот вопрос зададут, и причины эти должны быть очень и очень вескими.
Nathaniel вне форумов  
Старое 15.08.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
BeauParis, я прекрасно понимаю, что переезд во Францию влечет за собой многочисленные трудности, но тем не менее я просил не отговаривать меня, а подсказать возможные средства.
Если вдруг передумаете бежать во Францию то бегите в Италию. Вчера смотрела сюжет про итальянских беженцев. Там есть что то вроде новой гос программы. Беженцев, на время рассмотрения их досье, размещают в малонаселенных городках. Их полностью берет на содержание комунна. Селит+оплачивает все коммунальные+дает еду+обеспечивает курсами языка+работой. Насколько я поняла, работа типа волонтерской по какому то социальному контракту. Показыыали конкретный случай: брали интервью у парня в тгй квартире где он живет. Вот он сказал что в этой квартире их 8 человек (большая ли квартира или маленькая не показали, но снимали на кухне - кухня здоровая, чистая со всей техникой, мебелью, посудой). Он сказал что продукты им на дом приносит социальный ассистент. Курсы языковые каждый день. За работу им платят наличными 60€ деньгами +140€ сертификатами. Все расходы по жилью и тд несет комунна. Комунна под это дело получает гос субсидию. Потом показали мэра этой комунны - он сказал что они добровольно участвуют в этой программе и выигрывают от этого все (частники в жилье которых размещают беженцев получают гарантированную квартплату, комунна получает дешевые рабочие руки а беженцы - стабильную крышу над головой и еду). По такой системе беженцы живут ДО окончательного принятия решения по их досье те пока они нелегалы. В среднем 2 года.
Насколько я знаю во Франции пока такого нет.
blanca94 вне форумов  
Старое 15.08.2014, 16:57
Дебютант

blanca94, спасибо за инфу, она действительно может быть полезна кому-то в контексте этой темы, но я ориентирован конкретно на Францию.
Pistol Pete вне форумов  
Старое 16.08.2014, 18:05
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Если вдруг передумаете бежать во Францию то бегите в Италию. Вчера смотрела сюжет про итальянских беженцев.
Насколько я знаю во Франции пока такого нет.
Прежде чем рассматривать Италию в качестве убежища, лучше сначала прощупать почву на предмет того, принимаются ли заявки от не приплывших на лодке из Африки, коих приплывает в среднем по 500 человек в день. Очень уж все красиво расписано в репортаже (я не видела его). О программе что-то слышала, но мне очень сомнительно, что на деле она работает, учитывая жуткий кризис, урезание расходов по всем фронтам и количество приплывающих морем. И бюрократия в Италии тоже будь здоров. Во Франции, как я вижу из опыта знакомых, реальнее получить убежище и помощь.
Nuvola вне форумов  
Старое 21.08.2014, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
А зачем Вам заморачиваться со статусом беженца? Это ведь очень неприятная процедура, долгая, пока рассматривают дело работать нельзя, да и никаких гарантий что дадут. Вы в соседней теме писали что если бы владели французским, то работодатели даже разрешение на работу для вас организуют. Не проще ли сесть на репетиторов и месяца за 3-4 выучить язык? Зато жить как белый человек.
athmos вне форумов  
Старое 21.08.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
А зачем Вам заморачиваться со статусом беженца? Это ведь очень неприятная процедура, долгая, пока рассматривают дело работать нельзя, да и никаких гарантий что дадут. Вы в соседней теме писали что если бы владели французским, то работодатели даже разрешение на работу для вас организуют. Не проще ли сесть на репетиторов и месяца за 3-4 выучить язык? Зато жить как белый человек.
с "прекрасным английским" (как было указано) вообще логичнее смотреть в сторону англоязычных стран. Почему именно Франция?
Irdaran вне форумов  
Старое 21.08.2014, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
с "прекрасным английским" (как было указано) вообще логичнее смотреть в сторону англоязычных стран. Почему именно Франция?
Ну, да, тоже верно, в Канаде, например, вообще классно. Но может любовь имеено к Франции были же такие истории на форуме, что люди живя в Лондоне мечтали жить тут
athmos вне форумов  
Старое 21.08.2014, 15:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Не проще ли сесть на репетиторов и месяца за 3-4 выучить язык? Зато жить как белый человек.
Именно к такому выводу я и пришел. Это более конструктивное решение. Кстати с репетитором уже занимаюсь
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Во-первых у меня родственники в Ницце. Во-вторых очень хочется жить на побережье, очень люблю море, хочу иметь к нему неограниченный доступ, а не приезжать на пару недель в отпуске.
В общем решение для себя принял, буду двигаться в этом направлении.
Pistol Pete вне форумов  
Старое 15.08.2014, 20:20
Дебютант

Дата рег-ции: 23.07.2014
Самый главный вопрос, который зададут в ОФПРЕ: почему Франция? Если вы не любите Украину, "фашистов" - езжайте в Россию (один язык, культура и пр.). А если поддерживаете режим - переезжайте в другой город в родной стране - Киев, Львов, да даже Харьков - там тихо и мирно. И на этот вопрос, конечно, у 99% ответа не будет. Так что, на мой взгляд, шансы получить статус весьма призрачные.
Roazhon вне форумов  
Старое 15.08.2014, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRoazhon пишет:
Самый главный вопрос, который зададут в ОФПРЕ: почему Франция? Если вы не любите Украину, "фашистов" - езжайте в Россию (один язык, культура и пр.). А если поддерживаете режим - переезжайте в другой город в родной стране - Киев, Львов, да даже Харьков - там тихо и мирно. И на этот вопрос, конечно, у 99% ответа не будет. Так что, на мой взгляд, шансы получить статус весьма призрачные.

Потому что во Франции есть СAF и SMU, чем не достойный ответ!
P.I.N. вне форумов  
Старое 15.08.2014, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Потому что во Франции есть САФ и СМУ, чем не достойный ответ!
почему бы и нет, не все такие альтруисты, что готовы "бежать" в Африку (я как-то от скуки ходила на курсы французского во Франции и там одна мадам из бывшего СССР именно такой версии придерживалась, что из одной бывшей республики они бежали в ЮАР, а оттуда - во Францию. я опешила и стала что-то уточнять, пока меня не тормознула преподавательница. с тех пор я толерантная и всему верю, хоть на самом деле CAF и CMU -сила)
wrabbit вне форумов  
Старое 17.08.2014, 23:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.08.2013
Я с юго-востока Украины прошу убежище с семьей в Париже, пишите в личку все расскажу...
dkart вне форумов  
Старое 18.08.2014, 21:17
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2014
Скажите,вы уже получили статус беженца? С какого вы города? Я живу в Запорожье и тоже хотела бы попытаться получить статус беженца.Реально ли это с семьёй выехать,попытаться получить этот статус?
Elenka7 вне форумов  
Старое 20.08.2014, 16:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2013
У меня вопрос, через какое время после допроса в ОФПРЕ вы получили ответ?
AndMe вне форумов  
Старое 01.09.2014, 18:40
Новосёл

Дата рег-ции: 12.08.2014
Посмотреть сообщениеAndMe пишет:
У меня вопрос, через какое время после допроса в ОФПРЕ вы получили ответ?
3-4 неделя, у меня был допрос 06.08.2014 ответ пришел 27.08.2014 (преоретная процедура)
John Q вне форумов  
Старое 18.08.2014, 21:18
Новосёл

Дата рег-ции: 18.08.2014
dkart,
Скажите,вы уже получили статус беженца? С какого вы города? Я живу в Запорожье и тоже хотела бы попытаться получить статус беженца.Реально ли это с семьёй выехать,попытаться получить этот статус?
Elenka7 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 22:12
Дебютант

Elenka7, я тоже из Запорожья. Надеюсь, у нас все получится.
Pistol Pete вне форумов  
Старое 18.08.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Elenka7, я тоже из Запорожья. Надеюсь, у нас все получится.
А что в Запорожье, такое же положение как на Донбассе????? Там все спокойно! Зачем на горе людском бравировать? Из за таких, реальные беженцы не получат ничего! Совесть не замучает????

Басни форуму писать не нужно, есть новостные ленты, где ни слова о Запорожье, есть друзья и родственники проживающие там!
P.I.N. вне форумов  
Старое 18.08.2014, 22:49
Дебютант

P.I.N., я вот что-то не пойму, вы что, Францию приватизировали? Или возомнили себя коренным французом?
Я и не утверждал, что в Запорожье война. Да тут все спокойно, по крайней мере пока. Но если судить в общем, Украина меня не совсем устраивает как страна проживания.
И что значит бравировать? Вы для начала в словарь загляните, посмотрите значение слова. А то сдается мне, вы уже родной язык подзабыли.
Я думал, этот форум создан в первую очередь, чтобы соотечественники помогали друг другу, а не набрасывались с необоснованной критикой, когда задаешь вопрос.
Pistol Pete вне форумов  
Старое 18.08.2014, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеElenka7 пишет:
dkart,
Позитив приходится ждать не менее года ,это в лучшем исходе событий ,а то и два года может быть ,это если его дадут .
BeauParis вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Последние пара-тройка страниц слегка шокируют и советами, и манерой их изложения...
Я так понимаю, что AndMe (по ее заявлениям) - абсолютный специалист в теме "пролезет - не пролезет".
Очевидно, что Соломоновым решением (что бы хоть как-то удержаться в рамка приличий) будет совет всем, кто верит специалисту - писать ей напрямую в личный ящик.
Тем же, кто хотел бы обьективный взгляд на проблему - продолжать здесь, но с просьбой к AndMe не обращать внимание на их вопросы...

Maury вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:15
Дебютант

Кстати еще немаловажный вопрос.
Как обстоят дела с трудоустройством беженцев? Имеют ли они право работать во Франции? С какого момента это право вступает в силу?
Помимо пособия, можно рассчитывать еще на какой-то источник доходов?
Pistol Pete вне форумов  
Старое 20.08.2014, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 26.02.2013
Кстати еще немаловажный вопрос.
Как обстоят дела с трудоустройством беженцев? Имеют ли они право работать во Франции? С какого момента это право вступает в силу?
Помимо пособия, можно рассчитывать еще на какой-то источник доходов?
До получения официального статуса беженца вы не имеете права на официальное трудоустройство. В случае признания - да, имеете. Только за счет подработок если. Работа - на стройке, сезоные работы (сбор яблок) и тому подобное, не расчитывайте пока на "красивую работу". Мы для французов посудомойщики, строители, уборщики и тому подобное. Будущее есть у детей, которые здесь пойдут в школу. Но если вы пробивной человек - нет ничего невозможного, остальное все домыслы!
AndMe вне форумов  
Старое 22.08.2014, 19:50
Новосёл

Дата рег-ции: 22.08.2014
Что для этого нужно?
serfer121 вне форумов  
Старое 22.08.2014, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
serfer121, я не знаю, не спрашивала ее.
Maina вне форумов  
Старое 22.08.2014, 23:52
Новосёл

Дата рег-ции: 22.08.2014
Скажите, а вы не знаете она говорила об этом?
serfer121 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки