|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Это точно, без карты резидента, в университет просят сдать экзамен французского, уровень зависит от специальности, для химии-биологии требуют уровень С, для других специальностей ниже В1 или В2. Или если преподование на английском, то знание английского. С картой резидента, т .е. с 10-ти леткой, некоторые университеты не требуют никакого экзамена. С документами беженца. нужно приходить в конкретный университет, показывать и спрашивать, везде может быть по разному, даже в одном университете, но на разных специальностях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не пора ли остановиться? Уже который день засера.те тему оффтопами про стоимость университетов. Беженцы учатся НА ОБЩИХ ШСНОВАНИЯХ. Никаких льгот ни наоборот ограничений доя учебы доя них нет. Есть специальный раздел про учебу во Франции. Вот и идите туда с вашей полезной информацией и обсуждайте где и что сколько стоит
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2015
|
подавались, заню случаи. сама с литовской приехала. в таком случае важно подключить интеграционнные моменты и визовую историю. я , например, дважды была во франции в 2014 по Французской визе и в отношениях с французом. этого было достаточно,чтоб не отсылать меня по дублинской конвенции в литву
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день! Скажите, есть ли кто такие, кто запрашивал свидетельство о рождении или другие документы ЗАГСа в Луганске,например, или в другой зоне не подконтройльной Украине? Спасибо.
![]() |
|
Дебютант
|
я запрашивала повторное о браке, выдали с печатью днр, никто такой документ не признает. нужно пробовать через министерство юстиции, звонить на правительственную линию, угрожать, умолять и использовать все рычаги давления. в моем случае сработало, выдали , но вообще у них есть директива- дела , по которым есть архивы, по ним выдаются повторные документы, по тем, в которых архивы отстувуют, ничего не выдается, нужно пересматривать дело- в моем случае развод. рождение- смерть , наверное, подругому как то.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Так в архивах мы все там должны быть (как минимум, свидетельство о рождении, браке, разводе для тех, кто родился до существования ДНР / ЛНР)... Или я ошибаюсь? И в каком смысле "умолять, угрожать и прочие рычаги давления"? Не представляю как это можно сделать по телефону..
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Я вот не совсем понимаю - если вы беженцы то как с вас могут требовать документы? Вы же бежали из зоны боевыз действий, что предполагает в чем были в тгм и бежали. У многих дрма разбомбили. Откуда документам то взяться? Ну ладно, допустим у вас там родня которая помочь может. А если нет никого? Не проще ли им так и написать что мол нет документов и никакой возможности их получить тоже нет. Может я и ошибаюсь, но мне кажется что это вполне логично что у беженцев нет и не может быть на руках всех требуемых документов. Хорошо хоть если паспорт есть. А то ведь может и паспорта не быть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Примерно такое я и предпологала. Сказки об всеобщеукраинском электронном архиве оказались сказками....
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Получается, ситуация безвыходная в случае, если нужно предоставить документы в посольство Франции, например ? (для продления визы в нашем случае...) ГДЕ брать ту же справку о месте жительства ? ДНР ведь напишет, что гражданин живет в ДНР, а в посольстве такое не пойдет... Замкнутый круг какой то... Ни въехать, ни выехать из этой "страны чудес" ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2014
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
мне нужно было апостилированное свидетельство о разводе - амбассада не апостилирует, они могут только заверить существующее. мое, которое было, оказалось недооформленым - министерство юстициии апостилировать отказлось. поехали в донецк- там выдали прошитое , но с печатью днр... пожаловались в министерство - у них директива - если нет архива, копии и вытяги не давать... архив в донецке. украина сказала рахзводиться заново.. а как- я во франции, бывший тоже где то - война.. в общем, замкнутые круги, мои родственики чудом добились бех особых затрат, вообще нотариусы называли разные суммы за нелегальное дооформление документа. если просто беженец- да, это просто - документы никакие не нужны, можно даже без паспорта
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.03.2014
|
Здравствуйте!
Кто сталкивался с Cour nationale du droit d'asile? Пожалуйста, опишите как все было, что спрашивали? |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2015
|
Привет всем всем. Очень интересно если кто-то в курсе, много дают позитива украинцам? как вообще обстоят дела с этим? Офпру людей вызывают уже давно, но результаты есть?
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2014
|
а разве это не так? В Киев, Харькове, Днепропетровске, Львове...... война? Или, если не нравится режим в Украине, есть соседняя страна со схожей культурой и тем же языком, которая с распростертыми объятиями принимает людей из Украины. Это те вопросы, на которые нужно дать ответы в ОФПРе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Польша недает убежище потому что украинцы станут миллионами просить ... Нет никакой поддержки для безвизового режима, для Украины на данный момент это БРЕД!!! Лапша которая вешается на уши наивным...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
есть друзья с Луганска, которым Польша дала позитив и немного денег на обустройство... Они даже не расчитывали. Другие знакомые луганчане, приехали во Францию по тур визе всей семьей. Пока сидят нелегально, еще не подавали на убежище.
![]() |
|
Дебютант
|
Рад за них... Но на сколько я слышал и читал в оф. источниках говорилось что никому не дали. А Польша на самом деле не очень щедро даёт эти бумаги
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Выходит, все таки случается... Мизерный процент, как и во Франции.
Закладки |