|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да и если на то пошло, уж лучше жить в своей квартире с пособием и с работой на русском Севере чем с голой жо. . . ой и без каких либо перспектив под мостом Сены. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2015
|
Я и сам незнаю как он проехал!! Он узнавал что можно пересекти границу без паспорта, тебе дают бумажки ты едешь в лагерь для беженцев в Польше сдаешь там анализы и по желанию можешь остаться в лагере или если у тебя есть куда ехать можешь покинуть лагерь. Потом идешь подаешь документы на беженство и все, у них эта процедура с документами заняла 2 недели, даже уже деньги выплатили. Кстати его девушка, бабушка и дедушка точно так же переехали к нему! Я с ним общаюсь каждый день по скайпу и в соц сетях, если бы я где то вычитал на форуме или еще где небудь да тут можно не поверить! Ну а так...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Так и спросите у него, как именно он это сделал. Почему Вы здесь-то об этом спрашиваете? На форуме "О Франции по-русски" о том, как переехать с Украины в Польшу?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Andrevwpassat,
мы из Донецка. Думаю, без загранпаспорта вам не выбраться. Надо ехать на территорию, подконтрольную Украине, делать паспорт, а потом уже думать про визы. Хотя даже выехать из Донецка-большое везение. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Вот в этом то и проблема что не выедешь! Да и ехать делать паспорт в другой город не вариант с мобилизацией просто на просто могут забрать на фронт!! Я могу сейчас попробовать сделать паспорт в Мариуполе, но могу потом от туда уже не выехать. Да и сегодня там был арт обстрел микрорайона восточный попали прям в дома!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
На этот вопрос вам надо самому найти ответ... Почему Именно Франция? Я не говорю о языке, потому как даже если бы вы имели хороший уровень фр-кого языка, это не аргумент приезда во Францию, и это не мое мнение личное если что, такие вопросы вам будут задавать и на них нужно иметь ответы
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Andrevwpassat, на русском Севере у ребёнка будущего никакого, Вы правы
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
вы и не поймете пока здесь не побываете! я говорю что можно попробывать зделать паспорт в другом городе но я боюсь не обстрелов я под нимикаждый день живу, меня волнует другое что на первом украинском блок посту меня высадяь или когда буду выходить из отдела милиции мне вручат повестку, уже не раз такое было люди тоже ездили паспорта делать а им вместо паспорта повесткп а армию!!!" да и еще нельзя просто так аыехать или заехать нужно пропкска делать,их заказывают за 10 дней и очередч по 1000 человек!!! не все так просто, еслиб я мог зделать паспорт в донецкедаже под обстрелами я б его уже давно бы зделал
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Согласна с теми, кто считает, что подняться и заново построить жизнь будет проще в России, чем в Европе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Варианты у вас: 1. бежать в Россию 2. Остаться в Донецке 2. ехать делать паспорт на Украине с риском попасть под мобилизацию Мы не можем за вас сделать выбор между ними. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
На мой взгляд, человек не просит решить форум за него....человеку нужна человеческая поддержка....у человека паника от сложившейся ситуации, паника попасть под мобилизацию есть и большинства украинских мужчин в спокойных городах, люди даже в отпуск бояться ехать, чтобы вместо отпуска не угодить на войну...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
да не как!!! изночально я задал вопрос Могу ли я пересекти границу без загран паспорта операясь на факты что у меня в городе идет война и все!! у каждого человека свое мнение,кто то советует уехать в россию ну и так далее...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Цитата:
Andrevwpassat, Пример не в тему (не о беженцах), но, может быть, будет полезен: моя знакомая (русская) после 10 лет проживания в Финляндии с мужем - гражданином Германии и детьми переехала в Австралию. Заметьте, у ее мужа в Германии родители, которые предоставляли жилье, но по его специальности в Германии ему нелегко было найти работу (коренному немцу со всеми правами). Они рассылали какие-то запросы в разные страны, из Австралии пришел ответ, что его специальность там востребована (в Австралии есть какая-то программа независимой эмиграции). Причем, это означало только то, что после переезда у него есть шансы найти работу, никто ничего не гарантировал. Коротко говоря, они уже 5 лет благополучно живут в Австралии, но 1) у них свободный английский; 2) у них были некоторые сбережения, которые позволили купить дом в кредит на 25 лет и жить, пока муж не нашел работу; 3) знакомая моя с гуманитарным образованием пошла учиться на проф. медсестру и вообще работает очень много. Т.е. жизнью они довольны, но с неба ничего не падает. Везде свои трудности. К чему я это написала. Почему вы не хотите перебраться пока в Россию и здесь (все-таки в более спокойной п.пе) готовить плацдарм для будущего своих детей в более благоприятной для жизни стране? Учить иностранный язык, вообще зондировать все направления. Почему именно Франция с неблагоприятной экономической ситуацией и огромным потоком мигрантов с разных континентов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за четко сформулированный ответ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для выезда из Украины мужчинам нужно предоставить справку из военкомата о том, что мужчина не подлежит призыву ни сейчас ни в будущем...
Кстати в России вот-вот будут давать гектар и даже больше земли всем желающим. но это в необжитых и малозаселенных районах. хотя там очень красиво и даже не всегда холодно- разные регионы. я уже карту России рассматриваю-прикидываю где гектар взять. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
[QUOTE=superpupsik;1060757104]Для выезда из Украины мужчинам нужно предоставить справку из военкомата о том, что мужчина не подлежит призыву ни сейчас ни в будущем...
Было разъяснение пограничной службы Украины пару дней назад официальное- не требуют они никакой справки, знакомые вчера вылетали призывного возраста. Так что не прдумывайте, и так тошно UPD вот из русских источников для Вас ссылка- украинским же здесь никто не верит http://ru.krymr.com/content/article/26809410.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я не знаю хорошо географию России. Вопрос в том, что там нет инфраструктуры и земли не в близости городов.... Ну с детьми ясно туда не поедут, если школ нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
superpupsik, это всё на уровне обсуждений пока. Ещё не ясно по гектару или больше,гражданам России, естественно, а не всем кто захочет от балды бесплатной землицы и это на Дальнем Востоке. Возьмите карту или глобус и посмотрите сколько у России ещё неиспользованной земли, так что чужая нам и даром не нужна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Suare А Крым?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Может я не очень внимательно слушала , но вроде как переселенцам тоже обещают- Хотя я возможно ошибаюсь
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
перечитала форум, но так и не нашла положительной истории. все-таки есть такие, кто получил статус беженства из зоны АТО? Спасибо за ответы.
Закладки |