Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.07.2015, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеgrande veinarde пишет:
А у кого-нибудь при пересечении границы спрашивали про это уведомление?
Был один (и, кажется, единственный) случай, который здесь уже обсуждали - http://top.rbc.ru/politics/09/12/201...b20fa8bc8b2ed9. Но человек пересекал границу на автомобиле. В аэропортах не спрашивают (никто нигде не писал о таких случаях).
Tatius вне форумов  
Старое 13.07.2015, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Был один (и, кажется, единственный) случай, который здесь уже обсуждали - http://top.rbc.ru/politics/09/12/201...b20fa8bc8b2ed9. Но человек пересекал границу на автомобиле. В аэропортах не спрашивают (никто нигде не писал о таких случаях).
Я много раз пересекал на автомобиле. и ничего не спрашивали. И польскую, и литовскую, и финскую проходил таким образом.
Это пограничник мог просто по своей инициативе открыть рот и изречь вопрос. Слышал звон да спросил.
Старое 13.07.2015, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А у кого-нибудь при пересечении границы спрашивали про это уведомление?
Про уведомление не спрашивали, про второе гражданство спрашивали: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060782063

И так как речь о наземном транспорте, это связано с налоговым кодексом, с временным ввозом автомобиля, а не с законом об уведомлении.

Но я не понимаю вопрошаний: "Зачем люди продолжают задавать эти вопросы?" Раз задают, значит им нужно. И если до сих пор в теме не было случаев проверки на границе, то вполне может быть интересно, появились такие случаи за последние полгода или нет. И если не появились, то хорошо, но вполне разумно держать друг друга в курсе, если они и в последующий год или два не появятся.
elfine вне форумов  
Старое 14.07.2015, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Так госпошлина на каждого человека + вес письма, соответственно тоже на каждого пакет документов. Поэтому цена какждый раз немного разнится, зависит скоглько вы бумаги высылаете, всяких копий делаете в пакете.
Ptu вне форумов  
Старое 15.07.2015, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Я тоже сегодня подала уведомление о наличии у меня вида на жительство. Уведомляла непосредственно в УФМС, графы в которых была не уверена, заполнила там на месте. На ребенка сказали тоже надо, хоть она в России не прописана. Я на всякий случай приготовила на нее документы заранее. Ничего не платила так как подала в 30 дневный срок с момента въезда в страну. Заняло все минут 10, я удачно пришла в УФМС в неприемный день для нерезидентов России, очереди вообще не было.
Noemie вне форумов  
Старое 15.07.2015, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Я тоже сегодня подала уведомление о наличии у меня вида на жительство. Уведомляла непосредственно в УФМС, графы в которых была не уверена, заполнила там на месте.
Noemie, рада за Вас! А у Вас что за документ о виде на жительство:виньетка или карта и что вы написали в этом пункте номер 6:
6) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения.
Спасибо
Старое 15.07.2015, 15:41
Мэтр

margo_ritas, у меня 10-летняя карта, у дочери фр. гражданство. В 6 графе писала "нет".
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2015, 11:34
Бывалый

Дата рег-ции: 28.02.2010
Я тоже сегодня подала уведомление о наличии у меня вида на жительство. Уведомляла непосредственно в УФМС, графы в которых была не уверена, заполнила там на месте. На ребенка сказали тоже надо, хоть она в России не прописана. Я на всякий случай приготовила на нее документы заранее. Ничего не платила так как подала в 30 дневный срок с момента въезда в страну. Заняло все минут 10, я удачно пришла в УФМС в неприемный день для нерезидентов России, очереди вообще не было.

А мне в нашем Консульстве в Страсбурге сказали, что если прописки в России нет, то никого уведомлять не надо. А ребенку-французу и подавно.
grande veinarde вне форумов  
Старое 16.07.2015, 12:35
Мэтр

А ребенку-французу и подавно.
На территории России мой ребенок россиянин. Для меня не стало проблемой сделать несколько дополнительных ксерокопий с ее паспортов, свидетельства о рождении (у нас к тому же российское) и заполнить еще один формуляр почти идентичный моему. Кстати в графе "место проживания" оговорено, что при отсутствии оного указать фактическое место пребывания, значит допускается отсутвие прописки.
Noemie вне форумов  
Старое 17.07.2015, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
На территории России мой ребенок россиянин. Для меня не стало проблемой сделать несколько дополнительных ксерокопий с ее паспортов, свидетельства о рождении (у нас к тому же российское) и заполнить еще один формуляр почти идентичный моему. Кстати в графе "место проживания" оговорено, что при отсутствии оного указать фактическое место пребывания, значит допускается отсутвие прописки.
<Noemie> а для ребенка вы указали его фактическое место пребывания, то есть французкое ?
Я еду через неделю, прописана в закрытом городе, там я точно оформлять не буду, я же правильно понимаю что я могу послать это заявление с любой почты?
Старое 17.07.2015, 15:16
Мэтр

Dunia, я указывала фактический адрес в России, мой где я прописана.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2015, 12:41
Мэтр

grande veinarde, один из чиновников в разъяснениях давал ответ, что если у матери регистрация в РФ, то дети (которые без прописки) как бы считаются проживающими с ней, значит уведомлять за них надо. Я например тоже не согласна. Потому что у этих детей есть ещё и отец. И с ним они тоже проживают. А у отца может быть совсем другая ситуация. Но об этом в теме все копья давно сломаны, при желании можно найти аргументы сторон. Надо просто сделать свой выбор.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2015, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
А вот сбой в сообщении с цитированием, вижу это не в первый раз. Я цитирую elfine а в сообщении выходит МУСЯ пишет..
Муся2010 вне форумов  
Старое 23.07.2015, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Мне кажется, что уведомлять ФМС нужно только о наличии французского гражданства (что я уже давно сделала), или же о наличии французской carte de résident permanent. Все прочие документы, дающие право на проживание во Франции, не являются документами, дающими "право на постоянное проживание в иностранном государстве", даже обычная 10-летняя карта резидента (не permanent ! ) не является таковым документом, так как через 10 лет ее могут и не продлить.
kulema вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:44
Мэтр

А мне в нашем Консульстве в Страсбурге сказали, что если прописки в России нет, то никого уведомлять не надо. А ребенку-французу и подавно.
Мы просто по разному поняли смысл поста. Я поняла, что первая фраза - о родителе. А "и подавно" уже о ребенке.
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2015, 11:53
Мэтр

Так и есть. Просто каждый чиновник дает ответы как хочет, как понимает..
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:24
Мэтр

Так если дети проживают не с отцом, то есть либо решение суда о проживании детей с матерью, либо что-то иное. Разрешение отца на проживание во Франции с матерью, к примеру. В есть дети, чей отец просто живет во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:39
Мэтр

Ptu, в том ответе вообще не рассматривалась версия, что родители проживают отдельно, а дети с кем-то из них. Я только на него ссылаюсь. Там было: "Надо ли уведомлять за детей, если они нигде не прописаны?" "Надо, если прописан родитель"

Я уже тогда задала вопрос, а если у них отец-россиянин состоит на консульском учёте на ПМЖ и не прописан, а мать - россиянка прописана, и живут все вместе за пределами России? Но это видимо вопрос риторический. Я для себя решила за них не уведомлять.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:42
Мэтр

elfine, а какие проблемы повлечет за собой уведомление на детей?
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2015, 13:59
Мэтр

elfine, а какие проблемы повлечет за собой уведомление на детей?
Не знаю, может и никаких. Вопрос принципа. Если закон делает исключение для россиян, проживающих за рубежом, то я вправе считать, что мои дети как раз такие и есть. Тем более их отец состоит на постоянном учёте. А дальше уже можно спорить о том, считать ли при первом же пересечении границы, что россиянин за рубежом уже не проживает (эта версия в теме многими горячо поддерживалась) и кого вообще считать проживающим за рубежом, если закон это никак не уточняет... Единого мнения нет и не будет. Я и за себя-то не уверена, что найду время уведомить.
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2015, 14:47
Мэтр

elfine, понятно. Я в России прописана , мы каждый год туда ездим, так что я предпочла уведомить, чтоб не вляпаться потом с нехилым штрафом. Ну а ребенка раз сказали надо, подала и на нее, тем более как чуяла, приготовила заранее и на нее документы.
Noemie вне форумов  
Старое 16.07.2015, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Не уведомляла за себя и ребенка непрописанных и не буду. Есть пределы маразму.

Elfine, я наверное, этот момент упустила- в 18 лет наши дети выбирают все-таки одно гражданство из двух ?
Valena вне форумов  
Старое 16.07.2015, 14:36
Мэтр

Valena, нет, эту поправку к счастью так никогда и не приняли. Завернули вместе с остальными частями закона, который изначально должен был облегчать получение гражданства детьми, освобождал бы в частности от согласия отца-иностранца. Так что согласие по-прежнему нужно, но и выбирать между двумя гражданствами не надо, всё по-старому. Иначе это был бы действительно маразм.
elfine вне форумов  
Старое 17.07.2015, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
elfine, спасибо
Valena вне форумов  
Старое 18.07.2015, 22:52     Последний раз редактировалось SNUS; 18.07.2015 в 22:54.. Причина: Описка
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Я уведомляла два раза Питерское ФМС.Первый раз в августе 2014 года,как только распоряжение вступило в силу.Пришлось идти к ним лично.Они сами тогда еще не знали ни зачем это нужно ни как заполнять анкету. После выдали квиточек об уведомлении и предупредили,что если документ меняется и если я в следующий раз приезжаю в Россию уже с новым ВНЖ,то нужно опять сообщать.
Этой зимой я делала уведомление уже на почте о новом ВНЖ.
Старое 20.07.2015, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
интересно куда потом эти заполненные бланки отправляют? они их собирают в одном месте в каждом регионе или каждый отдел у себя и хранит? и есть ли база электронная, наверное нет, но может планируют в скором будущем?))
Ani.Cha вне форумов  
Старое 20.07.2015, 15:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Тут где-то мелькала новость о том, что только-только (!) создали электронную базу загранпаспортов (вот, например). А до этого - одни бумажки. Так что всплывает долго.
Nathaniel вне форумов  
Старое 20.07.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Я вот сомневаюсь по поводу базы данных второго гражданства.
Зря сомневаетесь. Существуют правила учета ФМС уведомлений, где сказано, что учет уведомлений осуществляется в электронной форме в государственной информационной системе миграционного учета и т.д. - http://base.garant.ru/70711766/

Посмотреть сообщениеValena пишет:
проживающие за границей российские граждане обязательно имеют загранпаспорт, и при его оформлении второе гражданство все-таки должно всплывать
Про оформление загранпаспорта в консульстве не знаю, а при оформлении в УФМС в России в анкетах на загранпаспорт старого образца графы о гражданстве другого государства в принципе не было и нет, в анкете на загранпаспорт нового образца этой графы не стало с этого или даже с прошлого года.
Tatius вне форумов  
Старое 22.07.2015, 17:33
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
У меня такая ситуация: я лечу из Парижа в Вильнюс, из Вильнюса в Москву еду поездом через Минск. Белорусские пограничники поставят штамп в паспорте, а вот при прохождении белорусско-русской границы штампа не будет. И как мне предоставить данные о дате въезда в Россию? Конечно, будет билет на поезд, но ситуация усложняется тем обстоятельством, что штамп о въезде в Белоруссию у меня и раньше был, в смысле я уже была в Белоруссии после принятия закона, но в Россию в прошлый раз я не ездила.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Старое 22.07.2015, 17:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlilas_blanc пишет:
а вот при прохождении белорусско-русской границы штампа не будет.
А почему? Нет пересечения пограничного пункта?
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс