Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2015, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Продолжение по моему делу (письмо о нарушении). В Питере:
- идти надо в переулок Крылова;
- бардак полный, народу тьма, обьяснений никто не слушает, родственников тоже, всем говорят: "пусть фигурант дела приходит лично!" На возражение "он за границей", ответ "пусть приходит, когда приедет, хоть через два года". Несовершеннолетних тоже требуют живьем;
- подтвердилось, что письма "вы нарушили" посылают всем подряд, кто подал после лимитной даты в октябре. Потому и бардак. Половина людей, что там сидит в очереди, ни в чем не виновна;
- в моем конкретном случае тетка хотела увидеть внутренний паспорт со страницей прописки (у меня ее нет), несмотря на то, что КОПИЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ БЫЛА В ДЕЛЕ, И УКАЗАНА В ОПИСИ ценного письма. Т.е. они даже не знают, что у человека в деле есть.
- Страницу заграна с датой вьезда посмотрели, и сказали, что да, не виновен, но пусть придет, когда приедет.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 23.03.2015, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
тетка хотела увидеть внутренний паспорт со страницей прописки (у меня ее нет), несмотря на то, что КОПИЯ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ БЫЛА В ДЕЛЕ, И УКАЗАНА В ОПИСИ ценного письма. Т.е. они даже не знают, что у человека в деле есть.
Как это, копия есть а оригинала нет?? Нормально, что женщина захотела проверить копию документа.
Старое 24.03.2015, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Как это, копия есть а оригинала нет?? Нормально, что женщина захотела проверить копию документа.
Оригинал у меня за границей. Копия была им отправлена по почте.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 24.03.2015, 01:48
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Продолжение по моему делу (письмо о нарушении). В Питере:

- подтвердилось, что письма "вы нарушили" посылают всем подряд, кто подал после лимитной даты в октябре. Потому и бардак. Половина людей, что там сидит в очереди, ни в чем не виновна;
.
Оо!!
То есть нет в очереди ни одного человека, которого выловили по пограничной базе в аэропортах/вокзалах/пропускных пунктах и направили штраф?
То есть это все, кто добросовестно сам сдался?

Или не факт?
Lena Gor вне форумов  
Старое 24.03.2015, 10:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena Gor пишет:
Оо!!
То есть нет в очереди ни одного человека, которого выловили по пограничной базе в аэропортах/вокзалах/пропускных пунктах и направили штраф?
Многие со штрафами. Постоянно бегали в сберкассу оплачивать и прибегали обратно.
Но со штрафами по 500 рублей, за административное нарушение. Уголовников с 200-тыс штрафами не было вроде...

Печкин вне форумов  
Старое 24.03.2015, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Оо!!

Или не факт?
Если выловили это сокрытие, а за сокрытие УК и траф 200т или годовой доход, такие в очереди сидеть не будут, они будут сидеть в др месте.

Выписанные штрафы это административное нарушение, за не правильно поданное или не вовремя.
хHelenaх вне форумов  
Старое 24.03.2015, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2013
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Если выловили это сокрытие, а за сокрытие УК и траф 200т или годовой доход, такие в очереди сидеть не будут, они будут сидеть в др месте..
А разве там не ИЛИ? Штраф или что-то там еще..
И где они сидеть будут? 200 тыс - это тоже штраф. Нет в уфмс специального коридора для 500 руб и 200 тыс,.
Lena Gor вне форумов  
Старое 24.03.2015, 22:16
Мэтр

А разве там не ИЛИ? Штраф или что-то там еще..
И где они сидеть будут? 200 тыс - это тоже штраф. Нет в уфмс специального коридора для 500 руб и 200 тыс,.
200 т это штраф за сокрытие (или годовой доход, на усмотрение суда, наверное что больше), а это не административное нарушение а уголовное, видимо со специальными коридорами но не в УФМС.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.04.2015, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2014
Посмотреть сообщениехHelenaх пишет:
Если выловили это сокрытие, а за сокрытие УК и траф 200т или годовой доход, такие в очереди сидеть не будут, они будут сидеть в др месте.

Выписанные штрафы это административное нарушение, за не правильно поданное или не вовремя.
То есть, если отправить уведомление из за границы-это будет неправильно поданное и уже административный штраф! И на пасп контроле, если начнут задавать вопросы про уведомление-можно смело показывать переведенный апостиль иностран почтового квитка. Мне же главное, чтобы не держали на границе с двумя малышами на руках. А по приезду оплачу штраф или же проставлю штамп непосредственно в фмс. Как думаете, такая схема сработает?
Випик вне форумов  
Старое 02.04.2015, 04:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеВипик пишет:
То есть, если отправить уведомление из за границы-это будет неправильно поданное и уже административный штраф! И на пасп контроле, если начнут задавать вопросы про уведомление-можно смело показывать переведенный апостиль иностран почтового квитка. Мне же главное, чтобы не держали на границе с двумя малышами на руках. А по приезду оплачу штраф или же проставлю штамп непосредственно в фмс. Как думаете, такая схема сработает?
Я думаю нет. Во-первых в квитке не будет содержания отправления, те Вы могли чистые листы отправить. Во-вторых, это выдуманный Вами способ уведомления. Напишу абсурд, но, например, я принесла уведомление в Уфмс и наклеивали на стену с объявлениями, я же не скрывала, но по-сути, и никого не уведомила....
Я бы нв Вашем месте делала нотариальную доверенность с срочном порядке на родственника в России, что бы он шел и уведомляв там за Вас.
хHelenaх вне форумов  
Старое 02.04.2015, 08:38
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Випик, я тоже считаю, что уведомлять почтовым отправлением из Франции бессмысленно. На границе никто ничего не проверяет. Прилетите в следующий раз, тогда и уведомите. Или, как вам посоветовали выше, подайте уведомление через кого-то по доверенности.
piumosa вне форумов  
Старое 23.03.2015, 17:50
Мэтр

Надо. Второе гражданство у вас же не исчезнет от выписки.

Печкин вне форумов  
Старое 23.03.2015, 22:27
Мэтр

Надо. Второе гражданство у вас же не исчезнет от выписки.
При чем тут гражданство? Если человек выписан из России, то его этот закон не касается. Просто если выписались после вступления закона в силу, то вряд ли. Но лучше опять же узнать в уфмс. Чтоб не если бы да кабы.
Старое 23.03.2015, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Если человек выписан из России, то его этот закон не касается. Просто если выписались после вступления закона в силу, то вряд ли.
И это следует из текста закона? Да, прямо диву даешься некоторым его трактовкам.
lipa1 вне форумов  
Старое 23.03.2015, 22:32
Мэтр

Выписка из марсельского консульства: "От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте)."
Старое 24.03.2015, 10:40
Мэтр

Выписка из марсельского консульства: "От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте)."
Правильно. Пока эти граждане находятся ВНЕ России. Как только они вьехали в Россию, должны подать.

Печкин вне форумов  
Старое 24.03.2015, 11:57     Последний раз редактировалось Tatius; 24.03.2015 в 12:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Цитата:
Правильно. Пока эти граждане находятся ВНЕ России. Как только они вьехали в Россию, должны подать.
Я бы не настаивала на этой точке зрения/трактовке как на единственно верной. Тем более что из сообщения марсельского консульства следует противоположное.
Tatius вне форумов  
Старое 24.03.2015, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Я бы не настаивала на этой точке зрения/трактовке как на единственно верной. Тем более что из сообщения марсельского консульства следует противоположное.
Да я особо не настаиваю. Надо дождаться, пока кого то не поймают в аэропорту без уведомления. Вот тогда все сразу станет ясно.

Печкин вне форумов  
Старое 25.03.2015, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Мне иногда любопытно, зачем в темах не стирают предыдущие страницы?
Ведь все равно никто их не читает. Вот и тут. 85-ть страниц - как не было.
Впечатление, что на карусели вертишься... через круг все опять тоже самое... (((

Maury вне форумов  
Старое 23.03.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Нет, на консульский учет могут встать все. Прописка в России значения не имеет.
Ptu вне форумов  
Старое 25.03.2015, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.02.2015
Скажите, пожалуйста, французского гражданства у меня нет, просто вид на жительство ... тоже надо идти и на учет вставать?
NQ75 вне форумов  
Старое 25.03.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщениеNQ75 пишет:
Скажите, пожалуйста, французского гражданства у меня нет, просто вид на жительство ... тоже надо идти и на учет вставать?
Если вы о законе о двойном гражданстве ,то на учет не встают, а отправляют уведомление о приобретении гражданином РФ иного гражданства или вида на жительство иностранного государства:

" Уведомление о двойном гражданстве направляется в адрес ФМС гражданином РФ, который имеет иное гражданство или вид на жительство иностранного государства... "

http://www.russianpost.ru/rp/servise...otification#p4
Старое 30.03.2015, 08:38
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2015
Уведомление о наличии второго гражданства у мальчика француза

Буду Вам очень признательна за ответ на конкретный вопрос: впервые с 2013 года планируется поездка в Москву, с сыном, по месту моей прописки. Сын в Москве не прописан и был там всего пару раз.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЛИЧИИ ВТОРОГО ГРАЖДАНСТВА у мальчика-француза, рожденного и проживающего во Франции, в России не прописанного?
Anja321 вне форумов  
Старое 30.03.2015, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеAnja321 пишет:
А очень бы хотелось услышать ответы людей в аналогичной ситуации
В законе написано, что если дети не прописаны, то подавать все равно надо по месту прописки родителей. То есть если надо подавать Вам, то надо и ему. А надо ли подавать Вам, точно не знает никто. Потому что понятие постоянного проживания за рубежом юридически не определено. Одна из трактовок, исходящая от вроде как официальных лиц, но юридической силы не имеющаяя, такая: есть прописка, значит проживание за границей временное. Значит надо подавать.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 30.03.2015, 22:19
Новосёл

Дата рег-ции: 30.03.2015
Спасибо Вам за ответ.
Посмотреть сообщениеPtitsa Tania пишет:
В законе написано, что если дети не прописаны, то подавать все равно надо по месту прописки родителей. То есть если надо подавать Вам, то надо и ему. А надо ли подавать Вам, точно не знает никто. Потому что понятие постоянного проживания за рубежом юридически не определено. Одна из трактовок, исходящая от вроде как официальных лиц, но юридической силы не имеющаяя, такая: есть прописка, значит проживание за границей временное. Значит надо подавать.
Для себя я определилась однозначно - подавать.
По поводу сына не знаю, не лучше ли его вообще дома оставить. Так не хочется навредить...
Anja321 вне форумов  
Старое 30.03.2015, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnja321 пишет:
По поводу сына не знаю, не лучше ли его вообще дома оставить. Так не хочется навредить...
Оставление сына дома вообще ничего не меняет. Его присутствие не нужно. Раз Вы есть, то Вам и подавать.

Мое личное мнение: главное чтобывсе было последовательно. Если Вы считаетесь постоянно проживающей во Франции, то подавать не надо ни Вам ни сыну. Если Вы не считаетесь постоянно проживающей во Франции, то и он не считается.

По мне так подавать за себя и не подавать за него, это как раз легко квалифицируется как сокрытие , что есть преступление уголовное. Если же Вы не подаете сама и не подаете за него, то если потом будет признано, что постоянное место определяется по прописке, то у Вас будет административное нарушение...
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 31.03.2015, 03:50
Мэтр

В законе написано, что если дети не прописаны, то подавать все равно надо по месту прописки родителей. То есть если надо подавать Вам, то надо и ему.
В какой статье закона это написано? Зам. начальника ФМС на онлайн-конференции в Фейсбуке давал такие ответы, что если родитель прописан в России, надо подавать уведомление за непрописанных детей. В самом законе я ни о чём таком не читала.
Tatius вне форумов  
Старое 31.03.2015, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
В какой статье закона это написано?
Статья 6 пункт 4.
Цитата:
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, законный представитель гражданина Российской Федерации, не достигшего возраста восемнадцати лет либо ограниченного в дееспособности (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), обязан подать письменное уведомление о наличии у данного гражданина иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у данного гражданина места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/184539/1/#block_6#ixzz3VwlKydpT
Как видите, привязка идет только к месту жительства/пребывания законного представителя.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 31.03.2015, 10:20     Последний раз редактировалось Tatius; 31.03.2015 в 11:06..
Мэтр

Статья 6 пункт 4.

Как видите, привязка идет только к месту жительства/пребывания законного представителя.
Фраза "по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации..." относится к гражданину РФ, не достигшему возраста 18 лет либо ограниченному в дееспособности, a не к их законным представителям. Иначе так и писали бы: "по месту жительства законного представителя".

Вывод же замначальника ФМС, думаю, основан на том, что согласно Гражданскому кодексу и Семейному кодексу РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших 14 лет, признается место жительства их родителей.
Tatius вне форумов  
Старое 30.03.2015, 22:34
Мэтр

В марсельском консуоьстве так и написано что на пмж это те кто не имеет прописки и имеет бумагу о выписке.
А там указан номер закона, в котором это написано? Или это разъяснения консульства (юридическая сила ноль) и рассуждения в стиле "к таким людям точно не придерутся"?

Я уж не говорю о том, что имеются разные интерпретации фразы закона о том, что постоянно проживающий за границей должен заявить о втором гражданстве при возвращении в Россию (кто-то говорит, что подавать надо только если приехал и прописался, а кто-то говорит, что раз в законе прописана процедура для людей без прописки, то как приехал (хоть и в отпуск) так сразу и подаваться...
Ptitsa Tania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, фмс