FilleRusse пишет:
Добрый вечер, уважаемые участники форума!Очень нужен ваш совет, не знаю к кому еще обратиться, в префектуре в Перпиньяне толком объяснить ничего не могут((
Я сейчас заканчиваю учебный год на Мастер 1. В течение этого года работала à temps partiel. Сейчас, другое предприятие, в другом городе предлагает мне работу на полный рабочий день в той же области (интернациональная торговля). Пост, который они мне предлагают непосредственно связан с торговлей на Российском рынке. Работодатель хочет сделать мне контракт CDD на 12 месяцев, а потом и CDI, если все пойдет хорошо. Имею ли я право со своей студенческой визой принять это приглашение и начать работать уже с конца июля?какие процедуры нужно выполнить, чтобы это сделать?
Заранее ОГРОМНОЕ спасибо
|
Насколько я знаю, со студенческой визой Вы имеете право отработать пол года по 35 часов в неделю. Либо год по половине недели... Если часы контракта превышают этот лимит - компания должна запрашивать Вам разрешение на работу. В этом случае Вы относите два комплекта документов (Ваши + от компании) в префектуру, они пересылают в Директ (
www.direccte.gouv.fr/) и те присылают Вам разрешение на работу, которое является поводом обновления титра со сменой статуса "студент" на "работник".