Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Нам предстоит процедура воссоединения =(( Муж недавно получил CDI, и мы решили, что пора. Процедуру всю знаем. Что в большинстве случаев долго и мучительно тоже знаем.
Но вот интересно, а помогало ли кому-то предприятие супруга во Франции? Мужу на работе сказали, что будут обращаться к коллегии адвокатов и использовать вес предприятия. Адвокаты сказали, что они особо помочь не могут. Вот с чем конкретно адвокаты помогут:
Conseil pour la constitution du dossier
Présentation des points-clés de la procédure
Préparation de la lettre de motivation
Vérification du dossier avant dépôt à la Préfecture

Ну и предприятие может отсылать всякие письма-просьбы для ускорения процедуры.
Как думаете, может это как-то помочь? Может у кого опыт был?
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 22:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
Ну и предприятие может отсылать всякие письма-просьбы для ускорения процедуры.
Как думаете, может это как-то помочь? Может у кого опыт был?
Нам не помогли ни письма ни адвокат. Я отписалась в другой ветке (параллельной). Если досье лежит в префектуре 6 мес, письма ваши они через 6 мес и прочтут, хоть обпишись им. А как только ваше досье в руки возьмут, решени быстро (если документы все в порядке). И еще у нас конверт в ОФИИ 4 мес лежал они его не вскрывали, досье только через 4 мес зарегистрировали. Много работы там у них, как они по телефону все говорили.

Все зависит от того насколько большой поток иностранцев в вашей префектуре. У нас воссоединение заняло 1,5 года, все доки были в порядке и условия соблюдены с момента подачи.

Терпения Вам и мужества.
Старое 21.05.2014, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Нам не помогли ни письма ни адвокат. Я отписалась в другой ветке (параллельной). Если досье лежит в префектуре 6 мес, письма ваши они через 6 мес и прочтут, хоть обпишись им. А как только ваше досье в руки возьмут, решени быстро (если документы все в порядке). И еще у нас конверт в ОФИИ 4 мес лежал они его не вскрывали, досье только через 4 мес зарегистрировали. Много работы там у них, как они по телефону все говорили.

Все зависит от того насколько большой поток иностранцев в вашей префектуре. У нас воссоединение заняло 1,5 года, все доки были в порядке и условия соблюдены с момента подачи.

Терпения Вам и мужества.
спасибо! Терпения нам пока не хватает... как подумаем о таком сроке, так хочется все бросить и уехать. А потом думаем, может повезет и сделают быстро.... Везет же кому-то
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2014, 22:08     Последний раз редактировалось Ibiskus; 21.05.2014 в 22:12..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщение_Yasha_ пишет:
спасибо! Терпения нам пока не хватает... как подумаем о таком сроке, так хочется все бросить и уехать. А пото думаем, может повезет и сделают быстро.... Везет же кому-то
Если бы мне ровно год назад сказали, что я визу получу только через год, и что за этот год ни разу не съезжу во Францию, я бы наверное.... не поверила в общем
Но никто не знает что нас ждет в будущем.
Мы тоже думали что будет у нас все быстро... Но...
Laris тут на форуме писала, у них 1,5г заняло все, но у них там что-то менялось в процессе, (квартиру меняли что ли - не помню)... я все думала - нееет, нам повезет и у нас все быстрее будет
Но в итоге 1,5 года пролетели и у нас... хотя радости я уже особой от этого не испытываю - "перегорела" что ли... или привыкла
Старое 21.05.2014, 22:14
Кандидат в мэтры

_Yasha_, тяжело сначала, и еще когда пишешь письма и думаешь, что они что-то там ускорят....
Старое 01.08.2014, 13:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Дорогие формучанке, скоро столкнемся с вопросом о воссоединении семьи, но уже готовлюсь, я не могу найти список конкретных документов для подачи анкеты на визу "воссоединение семьи". Нашла вот это ссылку
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...4eac9cedc36a5c
но и здесь я ни чего не поняла, или я уже заранее паникую, есть куча вопросов, очень жду ответов на эти вопросы.
Все документы на русском языке кроме паспорта (загарн или русского ?) мед. страховку - это все должно быть переведено на французский язык и заверено нотариусом ?
Мед страховка на какую сумму и где ее взять, муж предоставит или сама страхуюсь в "Любой страховой" - это как я почитала на форуме, буду проходить когда перееду и получу визу(т.е во Франции)
И что значит все документы список этих документов где их взять ? нужны ли документы на квартиру, квитанция на оплату
1. Один заполненный формуляр OFII (можно скачать с сайта консультанта, где взять этот сайт, и этот формуляр где его взять мужу его дадут, если да то он мне может выслать его почтой, его нужно переводить и заверять нотариусом?)
2. Две анкеты. Где сама анкета, пример заполнения и требования к этому заполнению. Это нашла на сайте и требования нашла, подсказки на форуме есть.
3. Фото с ними все понятно.
4. Копия уведомления о подаче досье в OFII. Это мне муж предоставит ? или где его взять?
5. Апостилированные оригиналы всех актов гражданского состояния - это
рождение человека,заключение брака,расторжение брака,усыновление (удочерение),установление отцовства,перемена имени,
смерть человека.
Из этих документов у меня есть, свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака.
у сына:
свидетельство о рождении, свидетельство об установлении отцовства и разрешение на выезд. Сыну нужны справки со школы ? и его документы должны быть переведены на французский язык, заверенные нотариусом копии. И еще перевод обязательно должен быть во Франции или можно перевести в России.
Справка со школы из Франции или из России, и на каком языке.
Albina268 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2014, 00:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Дорогие формучанке, скоро столкнемся с вопросом о воссоединении семьи, но уже готовлюсь, я не могу найти список конкретных документов для подачи анкеты на визу "воссоединение семьи".
Ваш муж подал уже документы в OFII на воссоединение? Если нет, то надо начать с изучения списка документов вашего территориального OFII во Франции. Только после того как муж отправит туда пакет документов, OFII зарегистрирует досье, пришлет письмо, и с этим письмом пойдете в консульство на подачу документов на визу. Мы отправили документы в OFII (всего, к слову, 68 страниц было в нашем досье) в октябре 2012 года, и только в мае 2014 получили визу (визу за 5 дней сделали). Почитайте тему.
Старое 02.08.2014, 00:48
Кандидат в мэтры

Albina268

Паспорта не переводят и не заверяют.
Страховка на Вас не нужна для подачи на визу.

Формуляр OFII: Вы же сами давали ссылку на сайт консульства. Оттуда скачиваете заполняете и предоставляете в консульство.

Анкеты: все очень просто как на обычный шенген.

Копия уведомления о подаче досье в OFII: как раз письмо с номером досье из OFII.

Апостилируете все акты гражданского состояния которые у вас есть по месту выпуска документа (Россия/Украина), переводите во Франции присяжным переводчиком. Предоставлять надо все оригиналы и оригиналы переводов (+копии)
Старое 15.09.2014, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Ибискус, а у вас так долго все заняло, смотрю. У нас не так. новые законы что ли?
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 08:52
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2014
Еще, девочки, не могу найти формуляр ОFII. Подскажите пожалуйста.
Elizarova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 09:52
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеElizarova пишет:
Еще, девочки, не могу найти формуляр ОFII. Подскажите пожалуйста.
Для воссоединения семьи? Или для чего Вам этот формуляр? Вы идете в консульство подавать на визу?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи