Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2014, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеLuxia пишет:
Платить надо по долгам это понятно, просто сколько времени и какие дать гарантии кредитору находясь тут и так не в простой фин. ситуации.
1. напишите кредитору заказное письмо, где объясните сложность вашей ситуации, пообещайте компенсировать долг при первой возможности, просите войти в положение (письмо надо отправить из России с адреса вашей регистрации).
2. перечисляйте ежемесячно небольшие суммы, сколько можете. Тоже из России. Квитанции, платежки - все хранить.

В случае, если должник подаст в суд - эти документы будут вас характеризовать не как злостного дожника, не желающего платить кредит, а как человека, попавшего в сложную ситуацию, но признающего свой долг и изо всех сил старающегося его погасить. В некоторых случаях это влияет на выносимое судебное решение.

т.е в моем случае при предоставлении справки об отсутсвии судимостей для получения гражданства Франции- у меня не будет никаких пометок
Я не могу вам дать никаких гарантий. Никто не знает, не сможет ли ваш кредитор повернуть дело так, что против вас будет возбуждено уголовное преследование (докажет мошенничество, или злостное уклонение от уплаты долга).
Но в общем случае, судебное взыскание долга - это гражданское судопроизводство. Судимость - это уголовное преследование. Если с вас взыскали долг в судебном порядке - это не судимость.
Старое 14.05.2014, 23:24
Дебютант

Дата рег-ции: 06.11.2011
Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Я не могу вам дать никаких гарантий. Никто не знает, не сможет ли ваш кредитор повернуть дело так, что против вас будет возбуждено уголовное преследование (докажет мошенничество, или злостное уклонение от уплаты долга).
Но в общем случае, судебное взыскание долга - это гражданское судопроизводство. Судимость - это уголовное преследование. Если с вас взыскали долг в судебном порядке - это не судимость.
доказательство мошенничества ? как такое может быть - человек сам дал, без расписки и проч. на доверии да еще и в переводе написал "возврат долга" ( мне долга!! т.к другого не придумал для назначения платежного перевода в банк клиенте) Теперь мошенничество ? Злостное уклонение от уплаты долга - думаю до такого не дойдет. Платить могу, но не думаю что кредитор будет рад получать по 20 евро в месяц,
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:33
Дебютант

нет переписка только в личных мейлах и соц. сетях.. смех конечно но соц. сети позволяют быстро найти и родственников должников и надавить на все больные места. Переводы делала уже но через банк клиент- платежи там сохранены можно штампы поставить позже оригинальные банка.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 00:09
Дебютант

возможно кому то больше повезло, была поддержка со стороны родственников или мужа. Мне пришлось провалится в долговую яму. Найти работу тоже оказалось не просто, сейчас ситуация чуть чуть лучше. Есть работа, уже хорошо!
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
т.е в моем случае при предоставлении справки об отсутсвии судимостей для получения гражданства Франции- у меня не будет никаких пометок
Кстати, если речь пойдет об уголовном преследовании, то там уже не об аресте квартиры надо думать. В уголовном кодексе иные наказания - там штрафы и сроки заключения, реальные и условные.
Так что о справке о несудимости в таком случае надо думать в последнюю очередь...
Старое 14.05.2014, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В России моя доля в квартире это единственный адрес и место проживания там.
Если вас там не возможно застать, то доказать, что это не единственное ваше место проживание уже становится не так трудно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 23:51
Мэтр

Если не хотите рисковать действительно серьезно, начинайте выплаты прямо сейчас, и как написала ТатьянаСка - пишите заказное с извинениями, объяснениями, обещаниями, гарантиями. И уж сократите свои "житейские нужды" до нуля. Иначе может быть очень плохо, и не только вам.
Ваш конценцус застопорился из-за того, что вы на него в обиде. А за что? Не он же вам должет 16000 евро! Воодушевляет ли вас что-то или нет, это полная ерунда и несущественный пустяк. Не пустяк - конкретная и ежемесячная выплата начиная прямо сейчас.
Не вам на кредитора обижаться. Вам бы извиняться..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 00:04
Мэтр

Да все может быть, только вы это пишете, как будто кредиты это само собой разумеещееся для всех, кто приехал во Францию и не работал 6 месяцев. Это скорее боооооольшая редкость.
Но в вашем ответе очень чувствуется ваша позиция. Кредит это естественное состояние для вас, а кредиторы, которые требуют денег - это то, что у вас вызывает возмущение и негодование.

Сколько в месяц вы выплачиваете банкам?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 00:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да все может быть, только вы это пишете, как будто кредиты это само собой разумеещееся для всех, кто приехал во Францию и не работал 6 месяцев. Это скорее боооооольшая редкость.
Но в вашем ответе очень чувствуется ваша позиция. Кредит это естественное состояние для вас, а кредиторы, которые требуют денег - это то, что у вас вызывает возмущение и негодование.

Сколько в месяц вы выплачиваете банкам?
я негодую только от угроз, мата и расправ над родственникми. Я за реальное решение проблем легальным путем а не рэкет и тыкание адвокатами и коллекторами. Т.к увы я далеко от дома и в России бывают разборки отнюдь не по легальным параметрам. Лететь домой из за подожженой квартиры с отцом инвалидом внутри или удара в голову матери кем либо мне не хотелось. Плачу около 350 евро в месяц, были задержки и кредитную отсрочку я брала. Уплата долга в 2015 году окончательная по 2 карточкам револьверным.
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 00:18
Мэтр

Вы просто не правы, это надо признать. И срочно делать как сказано выше. Остальное - ваши не очень правомерные эмоции, так как вы же сами и спровоцировали угрозы, исчезнув с горизонта.
Но тут это уже оффтопик, в административной теме не стоит обсуждать ваше эмоциональное отношение к этому.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 00:26
Мэтр

Я писала не о судебном процессе. А о заказном писмье кредитору.
Но, если я правильно поняла, этот путь вам не по душе и вы ждете просто как кредитор предпримет дальнейшие действия. И хотите узнать, каково его оружие.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 00:29
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я писала не о судебном процессе. А о заказном писмье кредитору.
Но, если я правильно поняла, этот путь вам не по душе и вы ждете просто как кредитор предпримет дальнейшие действия. И хотите узнать, каково его оружие.
так в заказном письме надо указать мой доход и фин. состояние ? или суммы вероятных платежей и сроки ?
Luxia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 00:33
Мэтр

В заказном писмье указывают и извинения, и причины задержки , и то, что еще выплачиваете такой то кредит, и причины того, что вы возможно в полном объеме не можете выплачивать оговоренную сумму, но гарантируете такую-то сумму и без перерывов. Просто тут логично и указать , что ваш доход мал.

А как еще иначе вы хотите остановить процесс который начал кредитор? Вы не подписывали никаких бумаг с ним, тем самым сократив возможности действовать официальным путем, вот он и может однажды прибегнуть к неофициальному. Не доводите до этого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2014, 13:12
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Я тоже не понимаю, почему вы ежемесячно платите мужу вашу долю аренды вместо того, чтобы распрощаться с долгами как можно скорее. Неужели муж вас выгонит?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки