|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
По поводу ресторанов здесь речь шла, там же можно и продолжить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
Nathaniel, спасибо, конечно пойдём туда
![]() Pie, alexsi, огромное спасибо за бесценную информацию. думаю, только из ваших сообщений можно запланировать целую неделю отдыха |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2014
|
Всем здравствуйте! Почитала, так и не решила, какой отдых во Франции мне выбрать. Отпуск у меня в сентябре, виза открыта, а вот поиском вариантов решила заняться заранее. Во Францию собираюсь впервые и одна, а так как я не авантюристка по натуре и очень осторожна, то ищу комфортный и безопасный отдых. Сначала думала три дня в Париже, а потом на недельку на Лазурный берег. Но когда подсчитала расходы, то увы...решила остановиться на Лазурном берегу, ну а Париж оставлю на потом. Хотя окончательно не решила куда лучше. Я не любительница пляжного отдыха, но море люблю. Поэтому хотела бы поездить по побережью. Отсюда и вопросы:
- в каком районе города Ниццы лучше бронировать отель? - а может лучше найти тур по лазурному берегу с группой или такие экскурсии можно в самой Ницце заказать? - и еще есть туры прованс и лазурный берег, интересны ли такие туры? - а может все-таки лучше в сентябре только Париж выбрать? Вообщем я в сомнении и пока никак не могу решиться как мне отдохнуть во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.05.2014
|
Насчет туров ничего не посоветую, так как всегда сама планировала все свои поездки. Мне кажется туры - это для тех , кто не говорит ни по французски ни по английски. Люди смотрят на мир глазами экскурсовода , который решает что вы будете смотреть, а что нет и сколько... и слушают что он там говорит (часто всякую ерунду)
А как вам такой вариант: Париж и Довиль ! Из Парижа поезд в Trouville- Deauville идет всего два часа и билет стоит всего 20 евро. Вы сможете увидеть Париж и побывать на прекрасном морском курорте без всякого ущерба для бюджета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pie, да я плохо говорю по английски и совсем не знаю французкий, кроме приветствия и благодарности)
а это западное побережье? В сентябре там можно в море купаться? Я рассматривала вариант на другое побережье Франции, но мне сказали, что там в сентябре прохладно, хотя я и не любительница плавать в море, но разок то нужно))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Купаться прохладно там и в августе. Это курорт для тех ,кто не любит жаркую погоду )
В Ницце безопасно и комфортно поселиться на Променаде , но ближе к центру - не дальше отеля Негреско. В отелях и ресторанах поблизости почти везде есть русско говорящие сотрудники. Очень красивый город Болье недалеко от Ниццы. Там меньше туристов , песчаные пляжи. В сезон всегда много русских туристов .Из Болье удобно путешествовать на электричке как в сторону Италии, так и в сторону Канн. Недели вполне достаточно, чтобы осмотреть города Лазурного побережья. Может и не нужен какой то тур... День в Каннах, день в Ментоне, день в Монако, день Вильфранш . Еще сесть Сен Поль де Ванс и Эз... Все это не далеко от Ниццы. Вот уже насыщенная поездка получилась. Автобусы в Канны ,Сен Поль , Антиб, Грасс отходят регулярно от отеля le Meridien , который расположен в самом центре города. Для ознакомления с Ниццей очень удобно прокатиться на специальном автобусе, где есть наушники с рассказом о городе на русском языке. Этот автобус тоже начинает свой маршрут с Променада. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pie, Вы так красиво рассказываете, что может и в самом деле неделю в Ниццу и самой поездить по близлежащим городам и поселкам. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Определилась наконец с местом отдыха. Еду в Ниццу. Теперь ищу гостиницу. И у меня вопрос. Каким операторам онлайн бронирования можно доверять? Я раньше бронировала через букин.ком, но здесь увидела сайт пронто, где сравниваются цены разных операторов и у букин самые высокие цены. Решила бронировать у другого оператора, но я о них ничего не знаю. Поэтому обращаюсь к вам. У каких операторов можно уверенно бронировать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Скажите уж лучше ваш бюджет и предпочтения и я тогда смогу посоветовать отель. Никакими операторами никогда не пользовалась... Всегда только напрямую. В Ницце мне нравится отель Меридиен. Он в самом центре, очень большой, поэтому в самый разгар сезона всегда есть номера. Можно взять номер без вида на море, и это будет не дорого. С крыши отеля открывается панорамный вид на город . На крыше есть бассейн бар и ресторан. Можно подыскать маленький отельчик две звезды или даже одна звезда в центре города на оживленной торговой улице. Лучше всего, конечно, снять квартиру. Это будет дешевле. Можно ходить на рынок и готовить себе всякие вкусности, если вы любите готовить. Смотря что кому нравится...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pie,
Готовить я не люблю, а тем более на отдыхе))) Я еду одна и поэтому в квартире буду чувствовать себя слишком одиноко, в отеле хотя бы есть персонал) Ну а на 7 ночей рассчитываю на 500-600 евро, если будет дешевле , буду только очень рада) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прогуливаясь по улицам встречаю иногда случайно разные забавные отельчики . Как там живется внутри сказать не могу))) но возьму визиточки . Перешлю тогда вам сайты , где они есть и номера телефонов. Советую посмотреть в интернете отель Дарс в Вильфранш сюр мер. Уже рекомендовала его своим друзьям со скромным бюджетом. Прямо у воды в порту , где яхты. Туристов нет в этом месте . Три- пять минут по живописной тропинке вдоль моря до самых оживленных ресторанов баров и магазинов Вильфранша.
В Вильфранш есть миленький жд вокзальчик( до Ниццы 5 мин и две остановки) и автобусная остановка , откуда автобусы едут в Монако , Ментону и Ниццу. По средам и субботам по утрам красочный рынок местных продуктов . По воскресеньям продают антиквариат. Если принципиальна именно Ницца , я обещаю что то приглядеть на следующей неделе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pie, посмотрела я отель Меридиен, мне он тоже понравился, но для меня, к сожалению, дороговато(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрите еще отель Albert 1-er в Ницце. Он прямо напротив Меридиена . Должен быть дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Pie, спасибо..Вы мне очень помогаете)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрела Альберт 1ер дороже чем Меридиен...1600 евро за 7 ночей
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ого! Я всегда считала что он намного проще , и значит дешевле. Хорошие не дорогие отели в Вильфранш: hotel Provençal . Там в прошлом году отдыхала моя подруга. Осталась очень довольна. Отель не на самом берегу моря, то так удачно расположен , что и от автобусных остановок рядом, и до моря три минутки пешком. Вид на море не из всех номеров. Там и пальмы могут загораживать или окна на другую сторону. Если важен вид на море, то надо брать верхний этаж.
Hotel La Flore. Он чуть в стороне от шумного центра города Вильфранш. Но все равно 5 мин пешком до всего. Очень красивый вид. Эти два отеля должны быть не дорогие. В Ницце за такие деньги с видом на море вряд ли что то есть.Разве только ближе к аэропорту, но это совсем не комильфо((( Можно подыскать маленькие отельчики в старом городе . В этом есть много шарма конечно же тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Предлагаю всем обратить внимание на два небольших и не дорогих отеля , расположенных в виллах конца 19 , начала 20 века. Совершенно удаленный от туристических мест район Мон Борон с самым лучшим панорамным видом на бухту Ангелов. Этот район считается одним из самых престижных и безопасных в Ницце. До центра города можно пройти пешком, тем , кто любит гулять , или проехать несколько остановок на автобусе 100, 81, 32Т. Автобусы ходят каждые 10-15 минут. Автобусные остановки расположены через каждые 200- 300 метров. Билет стоит 1.50 евро на одну поездку плюс бесплатнная пересадка на трамвай или любой другой автобус . Выгоднее купить мульти пас на 10 поездок в офисе Линь Дазюр. Он стоит 10 евро. Пешком от этих отелей идти минут 10- 15 до порта Ниццы.
Villa la Maloune. 62 boulevards Carnot tel: 04 93895680 Hotel Marbella 120 bd Carnot tel: 04 93 89 39 35 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем спасибо за советы. Наконец забронировала отель через oktogo очень даже не дорого, видимо попала на скидку. А на сайте самого отеля цена в два раза выше. Написала в отель , чтоб мне подтвердили бронь. Мне подтвердили.
А теперь у меня вопрос. Если у меня на руках ваучер на проживание в отеле, то я могу заселиться без всяких проблем? С меня не потребуют еще что-то доплачивать? И хотела бы узнать... Есть ли на форуме тема поиска попутчика для совместных прогулок или поездок на экскурсии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
На чем в итоге остановились? Ницца или Вильфранш ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Как эффективнее использовать поиск |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
можно узнать как функционируют частные пляжи, в частности интересует пляж Блю бич. какое ваше мнение об этом пляже.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marguerite, Все пляжи в Ницце более или менее одинаковы, как их не обзывай! Не очень вкусная еда , все те же платные лежаки. Крупная галька. Сейчас наибольшей популярностью у нас пользуется пляж Кастель. Его год назад обновили. Там работает новый шеф повар. Раньше это был самый плохой пляж на променаде. Теперь считается лучшим. Про хорошие пляжи здесь уже была дискуссия. Чистая вода, мало туристов, красивые скалы: coco -beach. Чтобы была отменная еда , приятный песочек - надо ехать на Кап Ферра и в Болье. Демократичный песчаный бесплатный пляж- Вильфранш сюр мэр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pie,спасибо за развернутый отвте. меня интересует именно этот пляж, потому что мы сняли квартиру напротив этого пляжа. а так как мы будем с двумя детками, то хочется прямо и далеко не ходить. на платных пляжах интересуют зонтики и лежаки. еда не интересует. меня интересует какая и как система оплаты. только вход. и поштучно лежанки. или просто столько то с человека.
спасибо
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я не сомневаюсь , что вы найдете там уйму русских сотрудников! Все вам расскажут и покажут. Не стесняйтесь, прям спрашивайте громко на входе : кто здесь говорит по русски!??? Вам ответят!!! Я про цены на знаю, увы. Сервисом этим не пользуюсь. Про цены не могу точно сказать. Но ведь в двух шагах от вас , как минимум будет три пляжа! Помимо того , что напротив , еще - Чуть левее, и чуть правее! Это же все близко! Попробуйте сходите и разведайте. Поищите, где вам больше понравится! Есть же к тому же рядом бесплатные городские пляжи. Может и незачем платить за лежак!? Народ покупает зонтик, подстилочку, за малые деньги, полотенце с собой берет. Раз вам сервис и еда не так уж важны , так вы попробуйте разные варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Pie,спасибо. вот только у меня с французским проблем нет. более 10 лет уже во Франции, а сервис. мы летим самолетом в Ниццу. на пару дней. брать с собой лежак и зонтик нет возможности. а с детками я бы хотела иметь хоть какой то навес над гловой на время пляжа... а по карте гугла я посомтрела нашла самый близкий к нам этот синий... сейчас еще гляну
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
всем спасибо за почощь. мы вернулись. выполнили задуманную программу. море очень теплое и чистое. Ницца прекрасна. чистая. только вот мне показалось, что в Ницце болше русских, чем французов. мы сняли квартиру )прелесть) напротив ресторанчика Колобок. понравилось. все хотеи еще поехать в горы. но уже не успели. решили на слудующий раз. жителям Ниццы шапо. у вас прекрасны город. чрстый приветливый. интересный.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Marguerite, надеюсь и я буду также довольна своим отпуском в Ницце )
А интересно, в сентябре море тоже теплое? |
|
![]() |
|
Закладки |