Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.07.2018, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
AlisaLiddel, Вам дадут вид на жительство на 5 лет. И возможо не придется ждать его год, тут как повезет.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2018, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2018
Silky, Это было бы прекрасно) Но все равно сидишь, как заложник)
AlisaLiddel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2018, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а кто вам мешает ехать в Италию? В пределах действия визы езжайте
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.07.2018, 21:28
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2018
Ptu, да я немного "очкую": с одной стороны, никаких кордонов нет -сел на самолет и лети, внутри шенгена никто твой паспорт смотреть не будет. С другой стороны, была у меня история в Швеции: свекровь живет на юге, поэтому летаем мы к ней через Копенгаген, а там на поезде через мост. Так вот, как только поезд въезжает в Швецию, на первой же остановке заходит паспортный контроль (хотя казалось бы). Обычно они просто смотрят паспорт и срок действия моей истрепанной французской пятилетки. Но последний раз попалась какая-то мадама, которая начала реально высчитывать мои дни в Шенгене по штампам (а они там друг на друге). И еще так подозрительно спрашивает, мол, вы из Франции прилетели? Сколько вы там пробыли? А сколько в Швеции пробудете? А почему виза французская? Пока уже муж не рявкнул, мол, чего докопалась. И хотя разум мне говорит, что в Италии никому ни разу не уперлась моя виза, если прилечу из Франции, отсидев ужев Шенгене безвылазно 100 дней, страх нарваться на дотошного погранца по той или иной причине остается.
AlisaLiddel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2018, 21:57     Последний раз редактировалось Nancy; 23.09.2018 в 23:43..
Новосёл

Дата рег-ции: 23.09.2018
Документы только для префекруты.

Здравстуйте всем кто это читает, очень рада приобщится к такому дружескому сообществу.
Дано. Муж гражданин ЕС норвежец , свадьба состоится в мэрии Норвегии, так удобнее- так как оба не говорим по французский. Будущий муж работает во франции 4 года и платит налоги.
1.
Сразу после свадьбы мы поидем в префектуру ( какую? нашего района?)
2. Я прочла здесь список документов но так не поняла, для префектуры ,НЕ ДЛЯ МЭРИИ))) нужно так же свидетельство о рождении с апостилем а потом его перевод заверенным у нотариуса? Я в России пока еще 7 дней и могу это сделать а свидельство мне пришлет компания по оказании таких услуг.
Если в префектуре можно подать просто копию русского свидетельства о рождении было бы круто и облегчило мне и кошельку жизнь.
3. Немного офф топик. После успешного получения ***,мне чтобы пойти учится в университет нужно подаваться через кампюс франс в России и так далее или я стану в конце то концов раз в жизни привилегированной особой и смогу все сделать просто через вуз.колледж.
Valerie Roux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2018, 10:48     Последний раз редактировалось Kat1; 24.09.2018 в 11:43..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2018
Уважаемые форумчане,
Не подскажете, для префектуры достаточно свидетельства о рождении проведенного, без апостиля (апостиль забрали в мэрии, когда заключали брак)?
Спасибо!
Kat1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2018, 13:44
Мэтр

Kat1, это зависит от префектуры. По идее вообще без апостиля документ во Франции не должны принимать. Но жесткость этого требования разная в зависимости от чиновника..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2018, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Kat1, это зависит от префектуры. По идее вообще без апостиля документ во Франции не должны принимать. Но жесткость этого требования разная в зависимости от чиновника..
Точно ! У моей мамы апостиля не было, но когда работник префектуры спросила где апостиль то я показал пальцем на печать переводчика. Ну а она сделала вид что поверила и не стала заострять внимание.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2018, 17:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Точно ! У моей мамы апостиля не было, но когда работник префектуры спросила где апостиль то я показал пальцем на печать переводчика. Ну а она сделала вид что поверила и не стала заострять внимание.
Спасибо!
Kat1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2018, 10:45
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2018
Я наверное в не тот раздел написала, извините не до конца прочла название темы...:да, мой муж француз не гражданин ЕС проживающий во франции...
AnnT1390 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2018, 11:01
Мэтр

AnnT1390, да, конечно. Поэтому и ответ совершенно другой. Вам в тему Шесть месяцев после заключения брака во Франции.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2018, 17:02
Дебютант

Спасибо! Наконец-то ясность в ситуации
Kat1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 17:42
Мэтр

Вам нужно будет запрашивать визу супруга гражданина ЕС, проживающего во Франции. У вас не итальянские, а французские документы будут, все права будут, и даже больше.
Но вы видимо плохо объяснили, вернее не те вопросы задавали. Про брак вам нужно спрашивать в итальянском консульстве. И только после брака - во французском консульстве можно спрашивать про визу во Францию.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 18:30
Новосёл

Дата рег-ции: 28.09.2018
Вам нужно будет запрашивать визу супруга гражданина ЕС, проживающего во Франции. У вас не итальянские, а французские документы будут, все права будут, и даже больше.
Но вы видимо плохо объяснили, вернее не те вопросы задавали. Про брак вам нужно спрашивать в итальянском консульстве. И только после брака - во французском консульстве можно спрашивать про визу во Францию.
Спасибо за информацию. То есть после заключения брака в России мы легализуем документы в итальянском консульстве, переводим все документы на французский и подаем документы на французскую визу? Как происходит данный процесс?
cherniika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 20:09
Мэтр

cherniika, вы должны соблюсти итальянскую процедуру брака, и легализовать его в консульстве Италии. А не просто в ЗАГС как обычные российские пары. Поэтому вами и нужно обращаться в итальянское консульство. ТУт эту процедуру вряд ли кто-то вам в деталях распишет, форум для проживающих во Франции, а не Италии.

А потом за визой, обычная процедура, виза С для супруга гражданина ЕС.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2018, 00:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2016
Добрый день!
Жду внж, муж — итальянец, живём во Франции. Пришло письмо из префектуры с требованием принести timbre на 50€. Но для супругов граждан ЕС процедура должна быть бесплатной? В чём может быть подвох?
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеjenesaisquoi пишет:
Добрый день!
Жду внж, муж — итальянец, живём во Франции. Пришло письмо из префектуры с требованием принести timbre на 50€. Но для супругов граждан ЕС процедура должна быть бесплатной? В чём может быть подвох?
Процедура бесплатная, да. Кто-то что-то перепутал в префектуре.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 15:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Процедура бесплатная, да. Кто-то что-то перепутал в префектуре.
Нашла здесь информацию, что за «неправильную» визу могут взять 50€ как раз. А я подавала с визой С вместо визы D. Пытались им писать-звонить, чтобы уточнить — бесполезно, а на месте очень вредная женщина, которая может ответить только «раз написали — значит, надо, следующий». Ладно, хотя бы не 350€
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 15:14
Мэтр

jenesaisquoi, вы когда подавали досье ваша виза С была действительна? Не было превышения пребывания 90/180?

Так как 50 евро берут авансом при подаче при отсутствии действительной визы, а в сумме при выдаче 340 евро.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 15:20
Дебютант

jenesaisquoi, вы когда подавали досье ваша виза С была действительна? Не было превышения пребывания 90/180?

Так как 50 евро берут авансом при подаче при отсутствии действительной визы, а в сумме при выдаче 340 евро.
Женщина, которая рассматривала досье, сказала, что есть превышение, а потом посмотрела дату свадьбы и сказала, что всё нормально, никаких проблем. Авансом ничего не брали, прошло пять месяцев уже, было только письмо с просьбой принести дополнительные документы.
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 15:40
Мэтр

jenesaisquoi, вам нужно таки выяснить, было ли нарушение по вашей визе С. Я так поняла, что у вас циркуляционная, и вы по ней уже ездили.
Так как если есть -то с вас могут справедливо потребовать 50 евро при подаче, и при получении остальные 290 евро. А это не мало. Поэтому важно знать, есть ли ошибка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 16:18
Дебютант

jenesaisquoi, вам нужно таки выяснить, было ли нарушение по вашей визе С. Я так поняла, что у вас циркуляционная, и вы по ней уже ездили.
Так как если есть -то с вас могут справедливо потребовать 50 евро при подаче, и при получении остальные 290 евро. А это не мало. Поэтому важно знать, есть ли ошибка.
Так ведь я уже давно подала. Или могут и через несколько месяцев попросить?
Будем дальше им звонить тогда...
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2018, 17:34
Мэтр

Видимо поэтому человек, который рассматривал досье и попросил недостающие в досье 50 евро. А на приеме тетенька ошиблась.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2018, 19:10
Дебютант

Видимо поэтому человек, который рассматривал досье и попросил недостающие в досье 50 евро. А на приеме тетенька ошиблась.
Если интересно, нам неожиданно ответили из префектуры, с пояснениями. Мои самые безумные предположения оказались верны - наверное, в прошлой жизни я была работником префектуры

В общем, это штраф за просрочку моего предыдущего титра, больше ничего платить не надо будет. Про титр: в 2016 я поехала на учёбу во Францию, на год, соотвественно был вклейка от OFII и учебная виза до сентября 2017. Чтобы потом поехать к тогда ещё не мужу я сделала обычный шенген, по нему же мы расписывались и т.д.. И женщина в префектуре, которая принимала документы, была в замешательстве, когда увидела мой набор. Потому что это нельзя обозначить как "продление", так как разные причины, "первый запрос" - тоже не подходит, "смена статуса" - тоже не очень. Но, видимо, его потом мне и приписали. У меня в récépissé стоит информация о продлении учебной визы (что с самого начала натолкнуло на нехорошие мысли, но я их отмела), срок которой истёк год назад!
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2018, 19:59
Мэтр

Если интересно, нам неожиданно ответили из префектуры, с пояснениями. Мои самые безумные предположения оказались верны - наверное, в прошлой жизни я была работником префектуры

В общем, это штраф за просрочку моего предыдущего титра, больше ничего платить не надо будет. Про титр: в 2016 я поехала на учёбу во Францию, на год, соотвественно был вклейка от OFII и учебная виза до сентября 2017. Чтобы потом поехать к тогда ещё не мужу я сделала обычный шенген, по нему же мы расписывались и т.д.. И женщина в префектуре, которая принимала документы, была в замешательстве, когда увидела мой набор. Потому что это нельзя обозначить как "продление", так как разные причины, "первый запрос" - тоже не подходит, "смена статуса" - тоже не очень. Но, видимо, его потом мне и приписали. У меня в récépissé стоит информация о продлении учебной визы (что с самого начала натолкнуло на нехорошие мысли, но я их отмела), срок которой истёк год назад!
Понятненько, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 23:20
Дебютант

Для архива: на этом мои приключения не окончились, при получении карты пришлось оплатить 180 евро (за саму карту якобы). Карта нужна была срочно, так как планировался выезд в Россию, поэтому заплатила. А потом муж написал жалобу через какой-то сайт по правам европейцам, ему ответили, что это не первая подобная жалоба на нашу префектуру и взяли на рассмотрение. Вот буквально на днях только пришёл ответ из префектуры, тоже через этот сайт, просят подтверждение его резиденства во Франции. Всё веселее и веселее

Карту дали только на год, кстати.
jenesaisquoi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2018, 08:34
Новосёл

Дата рег-ции: 18.07.2018
Подача документов на титр де сижур

Скажите, а если я не выезжала из франции после заключения брака, то есть у меня нет визы невесты, то какие документы нужны на титр де сижур? И когда я могу подать на него документы? Адвокат нам сказал что через пол года моего пребывания во Франции я смогу это сделать, но почитав информацию на форуме я поняла что кто-то сразу шёл в префектуру после мэрии... зачем же нам сказали ждать пол года? Спсибо
AnnT1390 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2018, 08:37
Мэтр

AnnT1390, а за кем вы замужем? Если за гражанином ЕС проживающим во Франции, то вам виза невесты вообще не полагалась, можно жениьтся по обычной туристической/гостевой. И подавать сразу на вид на жительство, если виза еще действительна. Ждать 6 месяцев вам точно не надо, это только для супругов францзуских граждан, которые не желают ехать за визой жены.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 17:27
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2018
Скажите, а для подтверждения адрес проживания достаточно счета за телефон/интернет или же еще дополнительно нужно счета на воду/электричество предоставлять?
dovuzomew вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2018, 21:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеdovuzomew пишет:
Скажите, а для подтверждения адрес проживания достаточно счета за телефон/интернет или же еще дополнительно нужно счета на воду/электричество предоставлять?
Достаточно, да. Телефон или электричество. Я видела недавно объявление в нашей префектуре, что счета за воду от Veolia больше не принимаются в качестве подтверждения проживания. Не знаю, почему.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка