|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
|
У меня есть языковой тест В1, сдала в марте этого года, я думаю что в моем случае больше шансов получить эту десятилетку, чем гражданство. Плюс ко всему, в 24 году заканчивается мой теперяшний титр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Так делайте запрос десятилетки, пока ваш тест еще годен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А могу ли я досрочно подать документы? Мой временный пмж заканчивается в июне 2024 года. На сайте написано
Vous devez déposer votre demande de carte de résident à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile, dans les 2 mois précédant la date de fin de votre titre de séjour. Наверное можно прикинуться и сказать, ой, ой, ой, простите, не увидела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, главное не менее 5 лет проживания во Франции. То есть вы не меняете карту в обмен на просроченную, а меняете статус карты с temporaire на résident
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо Вам за помощь
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2022
|
У меня нервы сейчас сдадут. Ещё раз попробую задать вопрос здесь, префектура не понятно отвечает на вопросы. Если у моего мужа есть рабочий контракт от работодаиеля, в котором указан адрес, где муж должен по нему проживать и проживает. Но договор аренды жилья сделан на работодателя, у мужа нет договора аренды и всё коммун.услуги платит работодатель. Муж, в свою очередь взял уже квитанции за интернет с этого адреса на своё имя , подтверждающие Длительное проживание. Вопрос: кто мне должен в этом случае сделать эти два пункта из списка префектуры: une -attestation d’hébergement datée et signée si vous êtes hébergée
-une copie d’un justificatif d’identité de votre hébergeant. Муж или каким-то образом его работодатель? Прошу, изложите любую идею. P. S. Я просто прочитала, что эту бумагу пишет либо арендатор, либо собственник, муж получается, ни тем, ни тем не является. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, впишите свое имя в счета. Обычно счетов на ваше имя достаточно
Но если префектура все же потребует аттестацию, то от арендатора придется делать. Можете сделать сразу на всякий случай. Причем на двоих разом тоже чтобы не подкопаться было. В нем и написать, что такое то жилье снимается работодателем такой то конторой, таким то должностным лицом для сотрудника такого-то, и вся коммуналка оплачивается так же работодателем. Для префектуры нужно заранее предусматривать вариант "для самого тупого". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера были в интернет-компании, они наотрез отказались вписывать меня в счёт. А другие варианты, даже если его работодатель впишет меня в счета, то они же только в следующем месяце придут с добавленным мои именем, а рандеву через неделю? В общем я вас поняла, нужно задействовать работодателя и составить бумагу. Спасибо, вы меня опять выручаете!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как вы думаете, если схитрить, une attestation d’hébergement напишет мой муж и впишет, так же, моё имя в нем, что я с ним проживаю, а подтверждением его проживания будут выписки за интернет( они же заявили в письме их тоже в качестве подтверждения возможными). И не сказать, что жильё снимает работодатель, по сути договор аренды на жильё префектура не требовала. Может пройти такой номер? Я уже перебираю варианты выхода, если на работе до конца недели не удастся выцепить работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yunona22, это вы узнаете только в префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2022
|
Доброго дня, дорогие форумчане!
Без долгих вступлений, сразу к делу. В прошлом месяце мне продлили визу Визитера, эквивалентну ВНЖ. Хочу сменить статус на "супруга гражданина ЕС". Написала письмо в префектуру Нижнего Рейна с вопросом "как назначить встречу, ведь на сайте нет календаря?". Получила ответ "ждите вашу карту визитёра". Карту получу меньше, чем через месяц (уже назначила rdv). Ответа на мой вопрос "как изменить статус?" у меня нет. Подскажите пожалуйчта: Как должна выглядеть смена статуса? Куда я должна обратиться и в каком формате (лично или письмо)? (ПС.: Досье готово. Списка документов мне не нужно.) Благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali.fr, вы только вышли замуж? Почему вам сразу не делали вид на жительство супруга гражданина ЕС?
В любом случае, вам нужно дождаться получения карты и снова подавать на смену статуса. Эту карту вы не сможете получить с измененным статусом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, боюсь я сделала ошибку в описании. Всё изза перевода с французского на русский и моей невнимательности. У меня ПАКС. Это немного другая ситуация. Разумеется, спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali.fr, тогда верно, чтобы получить семейный вид, нужно подвердить минимум год совместной жизни. У вас его не было, когда продлевали первого визитера? Если был, вы прилагали документы, подверждающие год совместной жизни?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы правы в том, что смена статуса была невозможна из-за отсутствия года. Сейчас набежало больше года, с документами всё хорошо. Собрала всё, включая, подтверждение о нерозрыве ПАКС, ДЕЛФ (который успела сдать) и счета за год из всех учреждений, которые активно посещала. Короче говоря, документы в полном составе и даже больше. Пластиковую карту визитёра сделали очень быстро (меньше 3х месяцев). Скоро буду держать в руках (21.04). Но вот, что делать дальше не могу понять. Назначить встречу в Префектуре через сайт нельзя, а по почте - не ответили на вопрос. Ко всему, на сайте Etrangers en France ничего не отражено (что карта доступна), хотя смс пришло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сайте вашей префектуры есть страничка где можно брать рдв , в том числе на смену статуса
https://www.bas-rhin.gouv.fr/Demarch...un-rendez-vous |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поэтому и решила спросить у Префектуры на прямую. В ответ на вопрос "как взять рандеву на смену статуса?" получила ответ "ждите карту". Так что, решила спросить у вас, как должна выглядить процедура. Я так онимаю, нужно стучаться в "личку" Префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Продолжайте ловить, особенно ночью после полуночи, кажется советовали с воскресетья на понедельник... уже точно не помню, но точно был жуткий кипиш. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() А именно на смене статуса надпись отображается красными жырными буквами. Поэтому, я неком конфузе от происходящего. Она неизменна месяца три. Но, если вы говорите, что это нормально, тогда я спокойна. Буду продолжать дальше обновлять страницу. Но, на всякий пожарный, может написать доп. письмо в Префектуру? Как думаете, третье письмо за пол года не будет излишеством? (Боюсь переусердствовать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natali.fr, я не могу утверждать, сейчас все быстро меняется, много вводится автоматического режима рдв, а там иногда полный беспредел. В мое время мы ходили просто без рандеву в префектуру. Писать вы можете, но не удивлюсь, что они складывают почту в мусорное ведро. Типа и так переработали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.09.2022
|
Здравствуйте моя жена гражданка Болгарии (сейчас мы во Франции) Эльзас,она не работает так как сидим дома с детьми -на данный момент сняли квартиру и хотим подавать на внж я не гражданин ес дети тоже не граждане ес
1-скажите страховку делать на всех или нет и какую? 2-у нас есть внж уже на 5 лет в другой стране ес -по нему мы въехали 3- если жена не работает какая сумма депозита в банке должна быть -семья 4 человека 2 взрослых и двое детей 4-на детей 2 и 6 лет внж не надо но как на них оформить циркуляционную карту или как их легализовать? ЕСЛИ КТО ТО ЭТО ВСЕ ПРОХОДИЛ И ЗНАЕТ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ОЧЕНЬ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОТВЕТЫ ИЛИ ЛУЧШЕ ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ ПО ТЕЛ ИЛИ ВАТСАП-СПАСИБО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, отпишусь по поводу похода в префектуру на первое рандеву. Я задавала вопросы выше, может кому-то будет полезно. Первый *** получен. И так. Для подтверждения адреса мужа достаточно было фактур за интернет с адресом, attestation он написал от руки( никто не спрашивал договор аренды жилья). Никакой страховки для меня -не требовали, всё взяли чётко по списку, что высылали на почту перед рандеву. И да, дали *** на пол года с правом работы. Что нас очень удивило так как это первый *** , я вроде здесь читала, что обычно даётся без права. Всем удачи.
*** récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый день,
Я 2 недели брожу по сайту нашей префектуры и не понимаю ничего, зайти в префектуру невозможно, только по рдв. Как взять рдв по интернету не понятно, видимо только писать им на маил? Сегодня зашла на сайт министерства для иностранцев в свой аккаунт, имею право запросить JE SOLLICITE UN AUTRE TITRE DE SÉJOUR : En tant qu'étudiant En tant que visiteur En tant que passeport talent En tant que bénéficiaire de la protection internationale En tant que membre de famille тут ведь нет десятилетней картЫ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошел месяц, а воз и ныне там (((
На сегодня я так и не смогла получить ответ на мои письма в префектуру по своему вопросу, на письма они не отвечают, вернее всегда один и тот же автоматический ответ, в префектуру не попасть. Ходила к адвокату, рекомендовали как супер специалиста, но у нас с ним что то не получилось контакта, он решил мне дать бесплатный совет и посоветовал почаще писать в префектуру, может мне повезет и мне ответят. Еще посоветовал мне не сдавать мой титр временный, мол, никто не поймает. У него вообще вызвало удивление, что я хочу сама сдать свой титр. После первого совета второй мне кажется тоже сомнительным каким то. У меня титр заканчивается летом 2024, а мы планирует не быть резидентами Франции с августа этого года, но с посещением периодично Франции. Адвокат меня запутал и я теперь в замешательстве(((
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, простите, не понятна проблема. Зачем сейчас менять если вид на жительство действительно ещё больше года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я описывала чуть выше свою ситуацию, если кратко, то у меня муж швед, нашел работу новую вне европы, я тут проживаю по временному titre de sejour.
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, так это не отвечает на вопрос, зачем сейчас менять вид на жительство годный до лета 2024 .Вид на жительство можно поменять только когда он заканчивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня временный вид на жительство на основании брака с гражданином ЕС, проживающим во Франции, он покидает территорию Франции предупреждая налоговую об этом, я еду с ним, я могу оставить мой действующий документ или должна его сдать? Если я могу его оставить и еще использовать год, то это снимает все вопросы и проблемы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
entrecote, нет , сдавать не нужно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите. Можно ли менять адрес проживания в ожидании первой ***, оповестив об этом префектуру. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vie privee et familiale, брак с гражданином ес, виза для члена семьи, гражданин ес, справка из банка |