![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2012
![]() |
![]() Здравствуйте! Я запуталась совершенно в законах.
У меня такая ситуация: я нашла практику и подписала соглашение с университетом и предприятием на 6 месяцев, оплату студентам Мастер 2 они предоставляют в размере 1100 евро (грязными), я читала что если срок обязательной практики превышает 3 месяца то нужно декларировать. А как же тогда ситуация с рабочей визой? Нужно менять статус? Девочки студентки в универе так умудряются и на практике быть и работать еще дополнительно. Я вот теперь в панике, может мне как иностранке незаконно на такой практике быть. Не будет ли в конце года претензий от префектуры? Пожалуйста кто точно знает что то напишите! А если декларировать то как и где? Спасибо всем заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
galaim, практика входит в ваше обучение и осуществляется со статусом студент. Статус менять не надо. Декларировать практику, если и надо, то это представляет собой уведомление предприятием префектуры, но это не ваша обязанность. Из собственного опыта практик: вам ничего делать не надо и можете работать свои 50% помимо практики. Удачной практики!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Декларировать доходы нужно обязательно в налоговой декларации. Обычно это происходит автоматически предприятием и вы получаете декларацию с заполненной графой traitements et salaires. Но если вдруг это не так или для проверки : полученные суммы (без вычетов partie salariale) - 10% = сумма фигурирующая в декларации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Извините за тысячу вопросов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все доходы декларируются в вашей налоговой декларации.
Практика входит в учебный курс и не считается работой (с convention de stage). Опять же из личного отыта : приходилось проходить практику в течение более 6 месяцев и никаких проблем с префеkтурой не было. Ваше право работать разрешенные часы сохраняется. И вот рабочий контракт на полставки должен быть задекларирован работодателем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Речь и шла о налоге с доходов, который рассчитывается по декларации, которая отражает все ваши доходы. Часто ваша з/п уже фигурирует в формуляре декларации, которую вы получаете, чтобы заполнить. Вы проверяете, исправляете или дополняете и направляете декларацию в налоговую администрацию и этот гос орган рассчитывают ваш подоходный налог. Налог за 2013 год нужно будет платить осенью 2014!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
galaim, совсем не поняла фразу. Налоги, которые должны декларироваться в вашей стране зачем? Если вы и так там неналоговый резидент в настоящее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Не могу сказать почему. Вот я вам напишу что точно написали мне в сертификате этом: "le controleur des finances publiques soussigné, certifie que Madame Bondarenko Anna née le ............... demeurant..............21000 Dijon n'est pas soumise à l’impôt sur le revenu en France pour le motif suivant: étudiante, absence de domicile fiscal en France et revenus à déclarer dans le pays d'origine." Вот, я вообще туда пошла потому что мне нужна была бумага о декларации доходов а мужчина этот меня так спросил ну что вы все студенты сюда идете? Вы необлагаетесь налогом и по идее платите налоги в своей стране. Я возражать не стала попросила этот сертификат и все. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто для вашего сведения - в декларацию ваших доховов я не лезу - посмотрите статью 4А и 4B Налогового Кодекса Франции, где определяется понятие налогового резидента: вы уже проходите по первому пункту - a. Les personnes qui ont en France leur foyer ou le lieu de leur séjour principal ; . Вы живете и учитесь тут. И непонятно, почему вам написали, что налоги вы должны декларировать в вашей стране. Вот приедете вы туда, вы пойдете их декларировать? Не забудьте ![]() В течение времени, пока вы студентка, вы должны декларировать все свои доходы (stage, job étudiant, cdd, cdi à temps partiel 20H/sem), но за stage и какие-нибудь petits boulots налог платить вам не придется, потому что обычно доходы эти не превышают необходимый минимум для налоговой базы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
А да. Я забыла правда вам сказать что у меня места жительства тут официального и правда нет так как я живу в семье где подрабатываю. Поэтому он и написал что у меня нет domicile fiscal. Думаете еще раз сходить и к другому сотруднику попасть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Попробуйте им написать, на сайте impots.gouv.fr есть контакты по вашему региону-городу-району и они отвечают достаточно быстро. Только напишите им всю вашу историю - момент приезда, статус, и источник доходов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Вы можете декларировать эти доходы, а можете и не декларировать. У меня дочь брала стажировку, когда училась. Брала на 6 месяцев. Документы в налоговую подала, декларацию приняли и еще выслали чек, кажется на 200 Евро. Если собираетесь остаться во Франции- рекомендую декларацию подавать, т.к. французы при принятии решения о рабочей визе, гражданстве смотрят очень положительно на подачу деклараций.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, французы рабочие визы не выдают. Или вы о смене статуса со студенческого на рабочий ? В этом случае будет вид на жительство. Но в списке документов на эту смену нигде нет налоговых деклараций. Это требуется только при подаче на гражданство или других видов карт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Вы абсолютно правы- я имел в виду смену статуса со студенческого на рабочий и подачу на гражданство. Сменой статуса у дочери занимались юристы, которых наняла фирма в которую она шла работать. При этом у нее декларацию юристы попросили. Сама она документы на смену статуса и получение вида на жительство не подавала. Она только ходила сдавать отпечатки пальцев и получение документов.
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Спасибо за совет, я попробую еще раз сходить, просто первый раз мою декларацию не взяли. Может просто дядечка некомпетентный правда, он как я рассказывала даже бумагу выдал о том что я не должна декларировать и мою декларацию которую я перед этим заполнила не взял. Посмотрим второй раз))) тем более что я город сменила теперь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
galaim, если вы не хотите декларировать и хотите иметь бумажку, что и не должны, тогда имеет смысл ходить. А если хотите декларировать, например, по тем причинам, что выше привёл Франк, то и хождения никакие не нужны: надо просто заполнить декларацию и отправить по почте или положить в ящик в налоговой для деклараций предназначенный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |