Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.04.2014, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Что на Украине писали, я не могу комментировать, там свои порядки.
Свидетельство о браке тоже не понятно когда и кем выдано. У родителей тоже не понятно какие документы, заграны какой страны.
Как же непонятно, когда я вам говорю, что свид выдано в Крыму в 2008, и место рождения указано не по паспорту [ у мужа как и у вас КазССР, у меня вообще страна не указана), а по тому, как страны назывались в 2008 году. И провожу сравнение с тем, что в том же 2008 мне и в российском свид о рожд пишут место рождения не так, как в книге загс, а согласно названиям государств на день выдачи (2008), то есть вместо союзной республики РСФСР, просто Российская Федерация. Тем самым обращаю ваше внимание, что в обеих странах, России и Украине, место рождения записали не по паспорту и не по другим документам (советским), а по вдохновению. Родителей же упоминула, потому что им тоже в 2008 переделали паспорта, тоже в Крыму, и записали не по паспортам и не по свид о рожд, а вообще не пойми как : маме по-современному РФ, а папе - Крым, как если б Крым отдельным государством был.
Тем самым пытаюсь проиллюстрировать свой комментарий к вашему "Ленинграду".
Старое 19.04.2014, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщение1618 пишет:
ак же непонятно, когда я вам говорю, что свид выдано в Крыму в 2008, и место рождения указано не по паспорту
Я это не увидела в ваших постах. Но не важно.
Это значит, что выдано оно украинскими властями. А они руководствовались какими-то своими правилами. Я же написала про российские.
Вы же говорите о получении российских документов? Вот об этом я и пишу.
Что именно напишут, если вы запросите украинский документ я не подскажу. ДА это и для другой темы.

Кстати , выше давалась ссылка на пресс конференцию по паспортам. И там как раз этот вопрос и объяснялся. По поводу Ленинград/ Санкт-Петербурт или Украина/ Украинская ССР и пр. Есть четкие инструкции как и что писать, это давно зарегламентировано.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 00:58
Мэтр

Ptu, давайте последний раз и закруглимся уже
Вы пишете : - по российским правилам в свид о рожд указывают место рождения так, как страна называлась на момент рождения;
- в паспорте пишут так, как записано в свид о рожд.
Я вам отвечаю : – мне в России в свид о рожд указали название страны не так, как страна называлась на момент рождения, а так как она называется сейчас.
А значит есть вероятность, что и в паспорте укажут современное название, списав его из свид о рожд. Вывод : не всегда соблюдаются правила, о которых вы говорите.

Остальной сравнительный анализ был приведён исключительно для освещения проблемы административного перекрёстка РФ/Крым/Украина в соответствии с тематикой топика.
Старое 19.04.2014, 01:13
Мэтр

1618, зачем еще раз? я уже закруглилась - выше были ссылки с разъяснением того, что я вам написала. Зачем же толочь воду в ступе? Свидетельство о рождении в России выдается один раз, при рождении. И там очевидно записана страна так, как она называется на момент рождения. И город/населенный пункт.
Если сейчас примут решение выдавать крымчанам новые свидетельства о рождении (что в целом не предусмотрено вообще процедурой), то там город и страна будут указаны так, как они звучали на дату рождения. Это и объяслялось в видео конференции по заполнению документа на российский паспорт выше.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2014, 01:41
Мэтр

Ptu, затем ещё раз, что то, что вы утверждаете, на практике расходится иногда с теорией. Вам ли, активному участнику административного раздела, не знать, что при утрате свид о рожд можно получить повторное. Так в таком повторном, выданном в России в 2008, мне местом рождения и указали РФ, хотя родилась я в СССР. Вы видите, что свои же российские правила в моем случае российские органы не соблюли? Вот на это я ваше внимание и пыталась обратить. А вы мне снова повторяете, как должно быть. А я вам опять – должно, да не всегда бывает. Вот о чём речь. Может вас параллели с украинским Крымом сбили, не знаю.
Старое 19.04.2014, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Вам ли, активному участнику административного раздела, не знать, что при утрате свид о рожд можно получить повторное.
А вы знаете, что выдают дубликат изначального документа? согласно записи в регистры актов гражданского состояния? А не создают новое свидетельство. В дубликате от корки до корки все ,что было в свидетельстве о рождения, выданном при рождении .У моей мамы даже ошибка в написании имени ее отца так и перекочевала в свидетельство, выданное повторно по утере в 2008 году. ДЕмитрий отец и ДЕмитрЕЕвна отчество. Так как писарь в 1935 году был малограмотный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 18:28
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2014
Как французской крымчанке получить гражданство РФ?

Я живу во Франции, имею гражданство. Сама из Севастополя.
Хотела бы узнать,обладает ли кто нибудь информацией как я могу получить граждаство РФ.
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 20:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Гражданство России дают всем крымчанам, кто был 18 марта в Крыму и в течении месяца не отказался от росгражданства
Согдиана вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеKvina пишет:
Я живу во Франции, имею гражданство. Сама из Севастополя.
Хотела бы узнать,обладает ли кто нибудь информацией как я могу получить граждаство РФ.
вы бы обратились в российское консульство - точнее вам никто не подскажет
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Сама из Севастополя.
У Вас сохранилась крымская прописка?

Загляните в эту тему, в ней обсуждались административные вопросы:

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=99773
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 21:46
Дебютант

А кто не был в Крыму на тот момент? Пролет? У меня прописка севастопольская. В Консульство отчаялась дозвониться.....Ссылку пойду гляну,спасибо.
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
А кто не был в Крыму на тот момент? Пролет?
Не имеет значения, если есть севастопольская прописка.

У меня прописка севастопольская. В Консульство отчаялась дозвониться.....Ссылку пойду гляну,спасибо.

Тогда Вам в Севастополе надо будет оформлять российское гражданство с получением внутреннего российского паспорта.

В теме по ссылке всё это обсуждалось. Там же и ссылки на официальные сайты.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 23:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Не имеет значения, если есть севастопольская прописка.

Тогда Вам в Севастополе надо будет оформлять российское гражданство с получением внутреннего российского паспорта.

В теме по ссылке всё это обсуждалось. Там же и ссылки на официальные сайты.
Да,про нахождение или нет я уже и сама поняла потом.
Тему читаю,спасибо!
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 21:58
Дебютант

Всем привет, очень интересуюсь темой гражданства РФ. Из Севастополя,живу во Франции и имею местное гражданство. Буду перечитывать тему, т к до консультства дозвониться никак не выходит.
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Кто-нибудь знает, что там с телефонными номерами в Крыму? Когда перейдут на российские стандарты/коды? Так уже хочется звонить по "местному тарифу".
Старое 16.05.2014, 09:00
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Кто-нибудь знает, что там с телефонными номерами в Крыму? Когда перейдут на российские стандарты/коды? Так уже хочется звонить по "местному тарифу".
Тоже не дождусь
Надеюсь что факт что Крым не признан российской территорией ни одной из стран кроме Росси , не повлияет на это, так как контракты по телефонной связи заключаются на международном уровне ...
lumi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2014, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
сами не знаем

Посмотреть сообщениеСогдиана пишет:
В конце мая перейдут
кто сказал?
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
честно говоря, зашла в эту тему в надежде, что здесь есть информация, которая могла бы мне помочь в решении возникших у меня проблем из-за всей этой ситуации вокруг крыма, но...обнаружила только болтавню и перемылавание ни-пойми-какой информации.
rimmafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2014, 18:39
Мэтр

Не переживайте
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2014, 02:16     Последний раз редактировалось 1618; 28.05.2014 в 02:19..
Мэтр

Может кому пригодится: в Крым с 12 июня начинает летать lowcost Добролет.
Цены, правда, не такие, как в статье указаны, а почти в два раза выше, и пока только до конца июня рейсы распланированы, но возможно, дальше будет интереснее. Тут о спросе на их билеты.
Старое 02.06.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
В Крыму продлили выдачу российских паспортов
Цитата:
По закону 17 июня истекает срок, в течение которого всем желающим жителям Крыма и Севастополя должны быть выданы российские паспорта. Но на данный момент из 2,5 миллионов крымчан бордовые корочки получили лишь 30 процентов. "РГ" узнала, что делать тем, кто до этого времени не успеет получить российское удостоверение личности.
pupuce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2014, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Граждане Крыма могут запрашивать загранпаспорта в консульских учреждениях за рубежом:http://geneve.kdmid.ru/ru.aspx?lst=r...%BB%D1%8F.aspx
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Господа, вот зашла на сайт посольства Франции в Москве и сразу бросилось в глаза/

В ответ на многочисленные запросы Представительство Европейского Союза в Российской Федерации подтверждает следующее.
Не введено никаких визовых ограничений в отношении граждан России, совершающих поездки в ЕС.
Страны-члены ЕС по-прежнему принимают россиян, приезжающих в качестве туристов, или по делам, или с иными целями.
Страны-члены ЕС рассматривают в обычном порядке заявления на получение виз, несмотря на то что в отношении 33 человек Европейский Союз ввёл ограничения на въезд.
Европейский Союз не признаёт аннексии Крыма Российской Федерацией.

По поводу последней фразы про аннексию - в каком контексте следует рассматривать? Что если житель Крыма с российским загран. паспортом подает доки на визу, то.... у него их не примут? Или все же примут?
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2014, 19:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
По поводу последней фразы про аннексию - в каком контексте следует рассматривать? Что если житель Крыма с российским загран. паспортом подает доки на визу, то.... у него их не примут? Или все же примут?
Понимать так, что подавать на визу жители Крыма могут только на Украине, так как эта территория не признается за Россией.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2014, 01:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.11.2005
У меня вопрос к тем, кто, может быть, брал недавно справку о несудимости, где нам ее полуцчат теперь?

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась… И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить…
lavinija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеlavinija пишет:
У меня вопрос к тем, кто, может быть, брал недавно справку о несудимости, где нам ее полуцчат теперь?
Предполагаю, в зависимости от пакета документов: если пакет украинский, то в Киевe, русский - в Крыму :-)
Хотя вот нашла фирму-посредника и там написано, что
Бюро переводов "АвентА" предлагает услуги получения справки о несудимости для граждан Украины и иностранных граждан.
На данный момент бланк справки о несудимости не отличается по виду от страны использования, то есть используется единый бланк, как при использовании справки за границей, так и на территории Украины.
Киев, Б.Хмельницкого, 88-92, оф. 72, тел.: (044) 288-28-69, 235-05-97
email: aventa@aventa.com.ua

В таком случае, можно в Крыму напрямую

http://vawepravo.com/
Юридическое агентство "Ваше Право", Украина, г.Киев,
т. +380638416080 e-mail: vawepravo@gmail.com
Получить паспорт гражданина Украины
(а также обменять, восстановить или вклеить фото в украинский паспорт)
selleste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 12:24
Дебютант

Интересно,есть уже кто нибудь тут кто получил гражданство РФ? Хотелось бы узнать как все прошло,ездили на место же?....куча вопросов,как и когда все это делать...
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 16:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Интересно,есть уже кто нибудь тут кто получил гражданство РФ? Хотелось бы узнать как все прошло,ездили на место же?....куча вопросов,как и когда все это делать...
В общем-то я за этим и ездила , тогда очереди были на подачу документов, но я подала на предприятии, без очереди. Паспорт сделали за две недели. Документы подавала по списку, ничего лишнего....
twister вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 16:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеtwister пишет:
В общем-то я за этим и ездила , тогда очереди были на подачу документов, но я подала на предприятии, без очереди. Паспорт сделали за две недели. Документы подавала по списку, ничего лишнего....
за две недели сдали документы и получили паспорт? быстро! проблема что у меня нет двух недель
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 16:46
Дебютант

за две недели сдали документы и получили паспорт? быстро! проблема что у меня нет двух недель
похоже если все же ехать,то по французскому без визы до Киева,потом по внутреннему синему до Севастополя. Иначе слишком сложно......одно получение русской визы чего стоит......
Kvina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
крым, российское гражданство