|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Я видела, "Федру" возобновляют, но, похоже в другом актерском составе. Вот думаю идти ли. Признаюсь честно, я все годы, что во Франции, обходила десятой дорогой Комеди Франсез. При всем моем к ним уважении. В силу излишне - на мой взгляд - классического репертуара. Хотя мимо меня не прошел "Лес Островского" в постановке Петра Фоменко - восторг, и "Дон Кихот" с марионетками, на котором я чуть было не уснула, каюсь. А вот за последние месяцы я побывала на нескольких их спектаклях и понимаю, что избегала их зря. Очень понравилась "Антигона". Но тут сознательный выбор: все-таки Ануй - это не Софокл, и даже не Расин с его "Федрой". Как раз греческая трагедия в прочтении автора 20 века была мне очень интересна. А вот на "Соломенную шляпку" я шла с большой опаской. И собственно, если бы после "Ива Сен-Лорана" и "20 ans d'écart" (Притворись моим парнем) мне бы не захотелось увидеть на сцене Пьера Нине, я бы на Шляпку не рискнула. Пьеса Лябиша, хоть и считается шедевром, сама по себе привлекала меня довольно мало. Наш фильм для меня, в первую очередь, - это звездный состав. Во вторую (хотя в очередности не уверена) - песни Шварца на слова Окуджавы. Короче, я - как понимаю сейчас, наивно - полагала: "Ну что такого интересного может быть в постановке Комеди Франсез". И была приятно удивлена. Лучше ошибиться в эту сторону. Спектакль на удивление современный. Что любопытно, он оказался тоже с песнями. очень оригинальная постановка, в сочетании с непревзойденным мастерством Комеди Франсез. При том, что на Пьера Нине все же хотелось бы посмотреть в более драматической роли. |
|
![]() |
|
Закладки |