Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.03.2014, 14:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеЯна пишет:
"Соломенная шляпка" - нетипичный пример. Не согласиться с тем, что игра блистательная - судя по всему, невозможно (я не видела спектакль, но мне о нём рассказывала моя подруга-театралка самый главный специалист по КФ :о))), а спорить о трактовке - о чём там спорить?
Тут интереснее, скажем, кто что писал про "Федру" (вот её я видела, и критику - ух! - наслушалась и начиталась). Но это действительно офф в данной теме.
Яна, я переместилась в более подходящую тему. Поделись впечатлениями о "Федре" и об отзывах критики. Чем вызвано повышенное внимание критики?
Я видела, "Федру" возобновляют, но, похоже в другом актерском составе. Вот думаю идти ли.

Признаюсь честно, я все годы, что во Франции, обходила десятой дорогой Комеди Франсез. При всем моем к ним уважении. В силу излишне - на мой взгляд - классического репертуара. Хотя мимо меня не прошел "Лес Островского" в постановке Петра Фоменко - восторг, и "Дон Кихот" с марионетками, на котором я чуть было не уснула, каюсь.

А вот за последние месяцы я побывала на нескольких их спектаклях и понимаю, что избегала их зря. Очень понравилась "Антигона". Но тут сознательный выбор: все-таки Ануй - это не Софокл, и даже не Расин с его "Федрой". Как раз греческая трагедия в прочтении автора 20 века была мне очень интересна.

А вот на "Соломенную шляпку" я шла с большой опаской. И собственно, если бы после "Ива Сен-Лорана" и "20 ans d'écart" (Притворись моим парнем) мне бы не захотелось увидеть на сцене Пьера Нине, я бы на Шляпку не рискнула. Пьеса Лябиша, хоть и считается шедевром, сама по себе привлекала меня довольно мало. Наш фильм для меня, в первую очередь, - это звездный состав. Во вторую (хотя в очередности не уверена) - песни Шварца на слова Окуджавы.

Короче, я - как понимаю сейчас, наивно - полагала: "Ну что такого интересного может быть в постановке Комеди Франсез". И была приятно удивлена. Лучше ошибиться в эту сторону. Спектакль на удивление современный. Что любопытно, он оказался тоже с песнями. очень оригинальная постановка, в сочетании с непревзойденным мастерством Комеди Франсез. При том, что на Пьера Нине все же хотелось бы посмотреть в более драматической роли.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки