|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Вот и у меня так же - только про 5 лет. Но кто-то писал в этой теме, что каждый год присылают бумагу, да и в интернете везде про это написано. Может быть ктo-нибудь придёт и поделится, как у них было и возможно ли такое, что каждый год не присылают, но волноваться не стоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Я так поняла, что это зависит от договора. В договоре с одной клиникой у нас было написано, что каждый год мы должны подтверждать. В договоре другой клиники - просто заморозка на срок 5 лет, и никакие ежегодные подтверждения делать не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2014
|
Здравствуйте, девочки! У меня уже прошло два протокола. После неудачного первого врачи не поменяли ни препараты, ни дозировку, ни длительность самого протокола... Ничего не поменяли. Второй протокол получился вообще катастрофическим, даже до подсадки не дошло. На мои попытки просить изменить дозы, длительность, препараты ответили вежливым отказом, мотивируя тем, что в нашем случае все бесполезно и безрезультатно наперед и сразу заговорили о доноре яйцеклетки. Вот я и думаю, или в этой клинике следуют уже по хорошо отрепетированому "сценарию", или у нас действительно все так плохо? Хотя по результатам анализов вроде не все так катастрофично.
Лена Гор, я как и Вы тоже больше стала склоняться к ЭКО в другой стране. Сейчас ищу по отзывам хороших специалистов на Украине. Взяли рандеву с лечащим врачом, попробуем поговорить за возможность подписания бумаги для возмещения лечения в другой стране. НО! Может у меня предвзятое отношение к французским специалистам? Может кто-то попадал на хороших врачей в клиниках Тулузы? Подскажите, буду очень благодарна! И еще, кто-то что-то знает про максимальные разрешенные дозы гормонов при протоколах здесь? Мне сказали, что 300 единиц пурегона - это максимум. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2011
|
LisaKisa1275, я вам расскажу свою историю. После первого протокола во Франции второй я делала в Киеве, в клинике мать и дитя, доктор Котлик. Начиталась отзывов и мы поехали..... Что понравилось в Киеве: свой язык , подсадка под контролем узи и....все... Из явных недостатков, на мой взгляд: полное отсутствие гормонального контроля, я ни разу не сдавала кровь на гормоны....
Я вас очень прошу- если найдете хорошего врача в Киеве- напишите! Второй протокол во Франции закончился инсеминацией, Я не знаю про нормы вашего препарата, но гонал мне кололи 450 единиц, ручка на два дня. Вы пожалуйста напишите как у вас продвигается вопрос частичного погашения эко в другой стране |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ira.irina, спасибо за Ваш отклик! Я вот тоже уже находила отзывы об этом враче. Напишите, пожалуйста, сколько времени в общем Вам пришлось провести на Украине вместе с мужем. Я вот думаю своего повезти туда только для сдачи необходимых анализов и для заморозки спермы, а дальше уже оставаться одной. А во Франции Вы достигли своей цели? Про хорошего врача... Думаю, что моя поездка состоится не раньше осени. Конечно, для каждой из нас хорошим будет тот врач, который добъется вместе с нами положительного результата! Но... Всегда есть какие-то "но"... Уже сейчас я собрала в свою копилочку больше всего положительных отзывов про Институт генетики и репродуктологии, доктор Капустин. Его прямо называют "фей ЭКО" ![]() Обязательно напишу, чем закончится наш разговор с доктором здесь! Рандеву на 17 июня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
LisaKisa1275, мой муж приезжал только на пункцию и оставался до подсадки. Я ездила два раза- первый раз познакомилась с врачем, обсудили лечение, второй уже на протокол. Оставалась там недели на три, на 12 день делала укол овитреля, значит на 14 фей была пункция, подсадка трехдневок и потом я еще три дня отлеживалась перед самолетом.....
Результатов у нас нет, и гормоны все хуже и хуже. В Киеве есть клиника проблем планирования семья, как- то так называется. Она очень дорогая, там программа успешный результат, то есть до рождения ребенка, стоит 15 тыс. дол. Они берут всех, под слаживают все, ничего не замораживают. У них статистика самая лучшая, чуть ли не 70 процентов, но цены и отсутствие заморозки.... Мне это не страшно, у меня больше 2 до подсадки никогда не оставалась, но у кого 10-15.... Хотя наверное они туда не идут.....вы держите меня в курсе..... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Поправлю себя сама, в Испании в евро, конечно, но всеравно дешевлее будет раз в 2,5. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
LisaKisa1275, я вам забыла сказать.... я недавно была на приеме тут, во Франции, и поскольку мы с врачем обсуждаем вариант донорской яйцеклетки я спросила его мнение о клиниках за границей.... Он Испанию и Америку мне не рекомендует, называя их заводами , он рекомендует Бельгию и , как ни странно, Чехию. Я не нашла ни одного негативного отзыва о чешских клиниках.... В прочем о клиниках Украины он тоже хорошего мнения.... он мне сказал, что эко за границей нужно оформлять через ассоциации, тогда во Франции возможно частичное возмещение расходов...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
|
ira.irina, Знаете возможно в Испании и в Америке это заводы, но с другой стороны, я думаю, у врачей уже рука набита.
Отступление от темы, но в свое время, мы делали маме операцию на глаза, рассматривали много вариантов, начиная от Федорова клиники и т.п., где в последствии нам во всех клиниках отказали, т.к. плохое зрение стало последствием неприятной другой болячки. Нам в одной клинике только не отказали, это была простая городская больница, куда нам конечно же не хотелось, постоянный поток клиентов, тоже завод, так вот на этом заводе маме вернули зрение, а в такой знаменитой на тот день клинике Федорово нам сказали, что ничего сделать нельзя. О Барселоне.. там действительно нет такого индивидуального подхода, смахивает слегка на завод, но там много положительных результатов. В частности мой пример. А по поводу всяких ассоциаций... они возмещают копейки, в сравнении от суммы затрат. Лучше пробовать искать здесь врачей, кто поможет выписать гормоны, или на просторах интеренета где гормоны отдают или продают за полцены. Тому кому они уже не нужны.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
У меня получилось с 3 попытки. она сделала 5 и результат нулевой. Поэтому я считаю неправильными советы врача. Клиника не все может, многое зависит от женщины, каждый случай индивидуален. У кого-то там получилось, у кого-то в другом месте. Нужно самому определиться, выбрать клинику, настроиться на положительный резульат. Всем всем желаю удачных эко. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2008
|
Liana,
Еще может быть причина, что лекарство вам не подошло. У меня была стимуляция фостимоном первые 3 попытки инсеминаций, результат - отрицательный. Фолликулы зрели, но потом мне другой врач глядя на анализ LH, сказал, что они были плохого качества
![]() |
||
Мэтр
|
LisaKisa1275, про Тулузу не подскажу, но советую поменять клинику. Разница между клиниками и отношениями врачей, которое мы испытали на себе - это как день и ночь. Посмотрите французский рейтинг клиник, выберите наиболее интересные и не не очень далеко расположенные от Вас клиники, сравните их сайты и уровень и остановитесь на том, что Вам больше приглянется. Во всяком случае, мы так делали, когда решили поменять клинику. Ездить,конечно, дальше пришлось, но это стоило того. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Natali_1110, я правильно понимаю, что вы искали отзывы и рейтинги по разным форумам? Или есть специальный сайт с рейтингом? Подскажите, пожалуйста! У нас в Тулузе вроде есть три клиники, которые занимаются ЭКО, но почему-то только у одной из них я нашла сайт. Никакой особо полезной информации я там не нашла, просто перечень услуг, которые они предлагают и все. Муж говорит, что для обращения в другую клинику надо начинать опять все с начала, вплоть с рекомендательного письма нашего женералиста. Да я и сама понимаю, что по телефону я вряд ли получу какую-либо консультацию. Расскажите, пожалуйста, как Вы определились с клиникой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
И ничего пересдавать мне не надо было. Взяли все имеющиеся анализы без комментариев. Пришлось досдать несколько анализов, которые мой предыдущий врач не хотел выписывать (проходимость труб и спермограмму) и все. И к репродуктологу я пошла без рекомендательных писем. Они же гинекологи в любом случае, а на гинеколога направление не нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LisaKisa1275, вот пост, в котором я давала ссылки на рейтинги. http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060496886 Мы посмотрели в нем рейтинги всех клиник в соседних городах. Выбрали три примерно равных по результативности. Потом посмотрели их сайты (не всегда наглядные и отвечающие на все вопросы), почитали отзывы на французских форумах, те которые смогли найти. И положились на свою интуицию ![]() Уже первый визит в клинику Экса и общение с доктором нас очень воодушевили, расположили к себе и показали разницу между отношением персонала к пациентам в двух клиниках. По дороге домой, муж все время улыбался, чего никогда не было после пребывания в клинике Тулона. Мы так же, посетили одного доктора в Марселе, рекомендации которого получили от знакомых. Он был очень мил, но двухчасовой ожидание нашего рандеву (он сказал, что так постоянно у него), неудобство расположения его кабинета (из-за пробок по городу) и разбросанность кабинета врача, госпиталя и лаборатории, склонили нас в сторону Экса. Там все находится в одном здании, что очень практично и нас принимали без существенных задержек по времени. Для перехода в другую клинику много усилий не надо. Достаточно получить первое рандеву с доктором. Показать все свои анализы и рассказать о предыдущем опыте. Доктор вам скажет, что необходимо сдать дополнительно и какие обследования пройти. Уведомление предыдущего доктора о вашем переходе в новую клинику, врач делает самостоятельно. Вам необходимо только принести свое досье. Список документов для него вам даст доктор. Мы предоставляли копии личных документов, фото, копию 100% мед. страх.покрытия, подписывали пару бумаг с клиникой. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Natali_1110, вот спасибо Вам огромное! Вчера сама набрела на одну из этих ссылочек! Дело осталось за малым - пробовать убедить мужа, что, возможно, в нашей клинике врачи оказались просто ленивыми и наговорили нам кучу неприятных вещей, и что теперь надо попытаться что-то делать в другом городе! У меня прямо аж руки зачесались делать все это быстро!
Спасибо Вам еще раз и я желаю Вам легкой беременности и здорового малыша! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2014
|
Ну а далее началось ЭКО!Уже была первая провальная попытка,причём никто толком не объяснил почему ничего не вышло(были и овоситы и сперма приличная,и все гормоны в норме,анализы у обоих хорошие,но эмбрионов не получилось),сказали разбираться надо,опять же отпуск у них в июле-августе.Вот опять сдали кучу анализов оба и ждём,когда светила из отпуска вернуться,такое впечатление что тянут и пытаются отделаться от нас(было бы хорошо,если я ошибаюсь).С одной стороны твердят,что проблем у нас нет,и тут же пальчиком грозят,что у меня последний год,41 мне,скоро всё закончится и улыбаются и тянут.....Вот и не знаю я,что делать?!пока теряем время |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Madam Y,
ВЫ не отчаивайтесь. У вас есть еще время до 43 лет. А насчет координат врачей- перечитайте эту тему и предыдущую. Тут делились уже этой информацией. Да и много узнаете интересного. Удачи Вам! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2011
|
Saty, шепотом.... да. Мы ждем мальчика
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Madam Y, Самый лучший вариан создать свое счастье в России ,там ничего не нужно ждать ,можно созвониться с клиникой ,послать им анализы по емейлу ,они их понимают даже на французском ,так как международные еденицы измерения одинаковык и дале они же ,доктора в клинике могут мнгое пояснить в какое время лучше приехать .
Сорвершенно бессмысленно и не благодарно искать врачей по Франции ,многие французы а уж смешанные пары уезжают в другие страны для эко . Удачи вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2014
|
Спасибо за совет,но нам это к сожалению не подходит((( Я бы в Тулузу в жизни не приехала бы даже в гости ,не нравится мне тут абсолютно,но это перевод мужа по работе на несколько лет,вот он и работает постоянно,не получится у нас совместно надолго в Россию выехать+если я ему это сейчас предложу,вот он обрадуется,что проблем прибавится,при его графике работы все больницы ему уже в печёнках сидят,но старается не показывать этого,видимо развода боится)))Надо как то тут оплодотворяться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Madam Y, а какие особо проблеммы ,супруг в России особо и не нужен ,не более чем на 1-3 дня ,ему главное здать сперму и все ,более от него ничего не требуется.
У него берут сперму и замораживают ее ,далее оплодотворяют этой спермой взятые у вас яйцеклетки ,некоторым женщинам делают только инсеменацию. Приезжают из европы мученики европейской медицины ,потом оказывается,что никакое эко не было необходимости проводить ,делают инсеменацию женщине спермой мужа и все так получается. Все настолько индивидуально ,наши российские доктора просто паражаются такому барадаку который творят в европе. есть донорские яйцеклетки ,донорские эмбрионы,донорская сперма. Знаю женщину ,которая родила с помощью донорской яйцеклетки ,а после было еще две своих естественных беременности ,родилось 2 генетических ребенка ,вот так ,после первой беременности в организме включился чудодейственный механизм . Сейчас у нее 3 детей ,чем она очень довольна ,ей 48 лет ,все роды были после 40 А в европе ей ставили диагноз ,тотальное бесплодие . Она прошла такое же наплевательское отношение со стороны французской медицины ,все только говорили ,что у вас возраст начиная с 36 лет ,один из докторов так и сказал ,что нечего ходить по клиникам и занимать время ,усыновляйте ребенка. Она сама француженка ,муж русский. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! В Тулузе мы делали два протокола в Hôpital Paule de Viguier. Персонал очень вежливый, внимательный, НО после первой неудачи нам не поменяли ничего в лечении! На все мои вопросы по замене препаратов или длительности протокола отвечали "у вас возраст" (мне 38). Хотя тоже все анализы были в норме и у меня, и у мужа. На последнем рандеву с лечащим врачом, после второго провального протокола, лично у меня сложилось мнение, что от нас хотят отделаться, как от надоедливых мух. Даже мой муж, который безоговорочно до этого верил всем словам этих биоложистов-репродуктологов, сказал, что "что-то не так". В результате мы поехали за своей надеждой в Монпелье. Там врачи были очень удивлены во-первых тем, что с достаточно хорошей спермой нам делали исключительно ИКСИ, во-вторых, что после неудачи не изменили подход к лечению. Они дали нам свое согласие на проведение протокола у них, естественно будет применяться совершенно другой метод. По поводу хорошего гинеколога в Тулузе... Попробуйте поискать информацию про врача dr.Carnis. Якобы у него самые хорошие отзывы среди беременных. Моя знакомая обещала устроить нам рандеву с ним, но мы уже успели съездить в Монпелье! Удачи Вам и большого терпения! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
LisaKisa1275, Какой ужас ,ну как же можно так отвечать, что у вас возраст ,это просто безмерное оскорбление.
Какой же это возраст и как вообще возможно по медицинской и человеческой этике так высказаться. я бы на вашем месте срочно бы уехала или в Россию или в Украину. У нас в России такой индивидуальный подход ,сразу начинается обследование и тактика. Стоимость всего будет около 3-4 тысяч евро ,а зависимости от клиники. Некоторые препараты могут выписать во Франции ,например гонал -ф. 2 дня назад была у русского гинеколога здесь ,замечательная женщина,сама прошедшая через ужасы местных технологий эко. Сама лично мне сказала ,что Франция не рекомендованная страна для проведения эко. Ее многие пациентки уезжали либо в испанию либо в Америку либо в Россию,причем одной из женщин 49 лет -родила девочку,3 женщины которым за 45 то же родили детей. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |